| Автор |
Сообщение |
|
assol
|
Добавлено: Пт июл 20, 2007 12:16 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
счастливая писал(а): А варенье почему не полезно?
предлагая ребенку ягоды, не следует увлекаться сахаром, лучше приучать его к натуральному вкусу. а варенье - это целое наслоение сахаров - и рафинированных, и естественных: глюкоза, сахароза, фруктоза... помимо резкого изменения уровня сахара в ерови - именно поэтому вы рекомендовали срк, как стимул аппетита, очень низкая усваеваемость смеси этих простых углеводов. к тому же никто не сможет точно сказать, через сколько минут в ягодах потеряется витамин С, но доподлинно известно, что под воздействием кислорода он окисляется и его количество в приготовленном блюде уменьшается.
в процессе даже самого бережного приготовления неизбежно утрачивается значительная часть витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), правда, сохраняются минеральные соли, органические кислоты и В-каротин, но при сахаре усваяемость крайне низкая... .однако, уменьшение количества пищевых волокон после кулинарной обработки даже полезно детям с неустойчивым стулом и некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.
но для здоровых - пользы меньше, чем вреда
лучший способ сохранить большинство витаминов в ягодах - это быстрое замораживание с последующим правильным хранением, не допускающим подтаивания продукта
необходимо учитывать ягодные особенности: например, клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии., черная смородина запрещена детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой. не рекомендуется малышам с пищевой аллергией., железо в чернике находится в таких соединениях, которые хорошо усваиваются организмом.
эта ягода полезна при нарушениях остроты зрения, так как в ней содержится предшественник одного из компонентов родопсина - пигмента, обеспечивающего восприятие световых сигналов глазами, но она крепит
варенья и джемы богаты минеральными солями и растительными волокнами. но на этом все достоинства домашних консервов заканчиваются. в процессе консервирования витамины в значительной степени разрушаются. маленьким детям консервированные заготовки не рекомендуются, так как содержат много консервантов и сахара.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
JUKA
|
Добавлено: Чт сен 20, 2007 11:08 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:46 am Сообщения: 55 Откуда: Самара
|
У нас на днях очень смешная ситуация случилась. Что-то я раздел не нашла ГОВОРЯТ ДЕТИ. Потому напишу здесь. Если не по теме, то модератор уберет. Маша начала постоянно и на все задавать вопрос КТО ЭТО? Получила ответ - девчонки из ПУСИКЕ ДОЛС поют. Заходит в комнату папа... Маша - ПАПА, СОМИ(смотри) ТЛУСИКИ ГОЛЕН ПОЮТ  Папа - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  И ТРУСИКИ И ГОЛЕН 
_________________  Ванюшке 3,5 года Тасеньке 1,5 года "Успех неизбежен, как рассвет и закат" Бр.Трейсли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
босоножка
|
Добавлено: Вт ноя 06, 2007 9:42 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 3:48 am Сообщения: 89 Откуда: Беларусь, Полоцк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 3:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 12:51 am Сообщения: 153 Откуда: Германия
|
holyillusion спасибо !
Мы рисуем, лепим, читаем книги, посещаем бассейн, и играем в Заниматику, ну и много другое. Сегодня мы были в бассейне, первый раз после долго перерыва, меня очень порадовало, что доча активно сама пробует плавать и нырять. Мы сняли нарукавники и я убедилась , что они очень мешают. Я не хочу сказать про всех. но нам мешали. Мы начинали без них, Эвелина уже к концу первого посещения была расслабленна, активно пробовала двигать руками и ногами. Но мы с мужем допустили ошибку, надели нарукавники, и видно было, что они ей мешали, и у нас Эвелина просто зависала в воде. Теперь мы снова их сняли, конечно много времени потеряли, но хорошо , что мы все же увидели ошибку.
Девочки , я хотела спросить, как у ваших деток с речью ?
_________________ Evelina 9.01.2006 Brayan 3.12.2009 Самоделки для дочки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holyillusion
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 11:08 am |
|
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 1:17 pm Сообщения: 254 Откуда: Оренбург
|
|
Фёдор у нас хорошо говорит, болтает без умолку. все повторяет. но частенько говорит быстро, а скорее даже не успевает паузы ставить между словами, как бы пытаясь не упустить мысль- мне и близким понятно, а окружающим нет. я сама когда волнуюсь быстро говорю, думаю это у него от меня. так что будем работать над этим.
_________________ Феденька (06.12.05) Петенька (22.01.09) наш дневничок и наши игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Звездулька
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 4:18 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:37 pm Сообщения: 32 Откуда: Москва, Тушино
|
|
holyillusion
Спасибо:) Женька тоже говорит быстро и много. Иногда, правда, начинает захлебываться как бы. Тогда останавливаю и говорю - сначала подумай, а потом скажи. Вот вчера мне пришла мысль, что когда не разговаривала - было не так уж плохо:) А то прямо Акын:) Что вижу, то и пою...) Еще вчера мне заявила - не трогай меня! Это я ее подталкивала, чтобы шла побыстрее на улице.. Вот такие детки...)
Natalja
Мы тоже ходим в бассейн, правда сами, без тренера. С тренером для такого возраста нас не взяли:( А вы как учились? Женька в круге плавает и с нарукавниками, воды не боится, но как ее на нее положить, я даже не знаю...
Еще ходим в Монтесори группу "Вместе с мамой". Вообщем-то хорошо, но препод мне не нравится - внимания крайне мало и вообще вялая какая-то.
Как вы? Занимаетесь где-то? Нужно ли, как считаете? Или достаточно с мамой дома?
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:49 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Девочки какие у вас детки молодцы  ! Мы вас скоро нагоним, мы сейчас начинаем активно говорит, что меня очень радует. Пытаемся строить предложения и использовать речью для достижения своих целей.
Наташа Бутрякова мы занимаемся без тренера, ходим один раз в неделю. больше к сожелению не получается. Не чего специально не делаю, смотрю как Эвелина настроена. Вчера к примеру она сама определяла, что будет делать, я просто была рядом. Вы темки про плавание почитайте http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum. ... d24e17cb52 там много интересного  .
Мы ни куда дополнительно не ходим, но хотели бы. Ходила узнавала в местную церковь, но что то для таких малышей нет нечего, странно  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Romashka
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 1:04 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
Natalja писал(а): мы сейчас начинаем активно говорит
на каком языке начинает говорить Эвелина? Мой Даниэль почти каждый день говорит новое слово, но при этом выбирает язык сам, что ему легче выговорить. Разговаривала я с воспитательницей в детском саду, она меня успокоила, сказала, что когда он пойдет в ДС на полное время, все нормализуется, когда будет слышать других детей.
Мы тоже ходили в бассейн до нового года. Начали заниматься в группе с 3-х мес, потом периодически ходили то с группой, то сами. А этим летом что-то произошло и Даниэль вдруг стал панически бояться воды, как только заходили в воду, он цеплялся за мою шею и не отпускал. Я решила сделать перерыв на пару месяцев. В ноябре опять пошли, стал плавать как ни в чем не бывало  Правда, с нарукавниками. А сейчас мне тяжеловато самой, опять делаем паузу 
_________________  Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 2:06 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Romashka Эвелина на русском говорит, т.к. мы с мужем русские, но немецким словам тоже учить начинаем и они ей легче даются, быстро схватывает.
Romashka ваш старший без проблем на двух языках разговаривает ?
Теперь перерыв у вас подольше будет, легких родов !!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Romashka
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 3:06 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
Natalja
когда мы сюда приехали, старшему было 10 лет. Он через полгода говорил по-немецки лучше меня, сказывалось общение его в школе. Да, переходит с языка на язык без проблем. Иногда я его останавливаю и говорю, на каком языке он должен говорить. Когда он со мной говорит по-русски и если муж рядом, говорю ему, чтобы перешел на немецкий, чтобы муж понял. А когда он с Даниэлем говорит по-немецки, говорю ему, чтобы перешел на русский, чтобы малыш побольше русского слышал 
_________________  Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кудряшкина
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 2:26 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Привет! Спасибо всем за ответы про режим дня.
Цитата: Девочки , я хотела спросить, как у ваших деток с речью ?
Говорим все лучше и лучше, предложениями говорим с 1 года и 11 мес. , а последнее время много слов стал четче говорить и понятнее.
Еще все предложения за мной повторяет, может рассказать стишок из 2 четверостишей.
_________________ мой мальчишка родился 28 октября 2005 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 9:15 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
Все здравствуйте давно к вам не заходила все какие то дела.
holyillusion
Natalja
у вас детки так рано сами просыпаются или вы их так будите?
Romashka
спасибо теперь я знаю что мы такие не одни на планете.
Natalja
У меня Натуся вообще фанатеет от книг, но вначале ей было тяжело воспринимать сказки ей больше нравились небольшие стих, разных писателей, а совсем недавно стали читать сказки лисичка со скалочкой,7 козлята т.д.
Natalja писал(а): энциклопедии? честно я не покупала и я думаю будет трудно посадить ребенка чтоб он сидел и слушал!
девочки а вы аппликацией с детьми занимаетесь если да то что делать на 23 февраля будете?
мы с Натусиком пока снеговиков лепим, клейстер я правда заменила клеящим карандашом!:roll:
и какие стихи учить собираетесь на 8 марта!
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holyillusion
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 1:35 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 1:17 pm Сообщения: 254 Откуда: Оренбург
|
|
леля, Федя у меня сам так встает, никто его не будет. он так просыпается с рождения.
по поводу 23 еще не задумывалась. мне кажется это еще так долго. но тоже будем какую-нибудь открытку для папы и дедушек.
у меня другая проблема, мы с Федей ходим раннего развития. Если ему не интересно он может просто начать катать машинку или начать бегать, отказаться выполнять задание. так он пропускает 2-3 задания из 8-ми примерно. но если его заинтересовало, то он долго будет внимательно это делать. педагог говорит нам надо идти к неврологу, типа почему другие детки сидят, а ваш нет. меня это задело. муж говорит, что 1 - это проблема педагога, если она его не увлекла, не ходи туда. и 2 - потому что ты дома с ним занимаешься вот ему там скучно, тоже самое будет и в школе. у меня руки прямо опускаются.
_________________ Феденька (06.12.05) Петенька (22.01.09) наш дневничок и наши игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Звездулька
|
Добавлено: Чт янв 31, 2008 1:22 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Natalja
Спасибо за совет, обязательно почитаю)
леля Делаем разные аппликации, типа звездочки на темный квадрат наклеиваем, луну. Еще на контур рыбки разноцветные кружочки-чешуйки, снеговиков много делали из ваты до НГ - теперь надоело уже:) На 23е можно машину сделать, например. На контур наклеить колеса, руль, человечков. Правда, заготовки придется заранее все сделать. Что еще наши мужчины любят?;) Каждому свое:) А стихи мы пока не учим, только последние слова каждой строчки повторяем. Хотя, может к 8ому марта начнем?;)
holyillusion Не ходи туда - согласна с мужем. Созидательная деятельность присутствует - и отлично. Что за занятия, где детки сидят????  Это же не школа. Ребенку два года!!!! Вообщем не расстраивайся - ерунда это! А насчет, что будет в школе - время покажет, долго еще:) Может твой будет ходть в школу для гениев и ему будет очень интересно;)
|
 |
|
Звездулька
|
Добавлено: Чт янв 31, 2008 1:25 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Natalja писал(а): И слушаете ли вы аудио сказки, -энциклопедии?
Не слушаем. Мне кажется, Женя не аудиал. На слух не очень воспринимаем вообще. Сказки когда читаем, ей надо обязательно смотреть в книгу на картинки. Что за энциклопедии? Я даже не слышала о таких для малышей... Расскажи поподробнее?
|
 |