| Автор |
Сообщение |
|
Ромашка
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 4:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 10:20 pm Сообщения: 160 Откуда: Москва. Выхино
|
Белошвейка, по поводу батута, тебе дали хороший совет, пусть папа попрыгает и поймет, что там особо-то не распрыгаешься и у него многие вопросы сами собой отпадут и, потом, его можно будет чем-то обложить мягким, но мы прыгаем уже несколько месяцев и проблем особых не было. Можно еще сходить куда-нибудь где есть батут и пусть посмотрит в сияющие от восторга Машкины глаза (это не обязательно у кого-то дома, может и уличный батут или что-то подобное), может тогда согласится  .
_________________ Сын Максимка. Мы юбиляры - нам 5  (16 октября 2004 г.) Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Сб фев 17, 2007 1:11 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Привет.
Опять выставлю немного наших работ-занятий.
Сегодня у нас творчество. Изучали цвета, оттенки. В маленькие пластмасовые стаканчики наливали воду и подкрашивали ее разными цветами. Обращали внимание нна интенсивность цвета при разном количестве краски, смешивали, получали промежуточные цвета. Сейчас все это замерзает на балконе. Я положила в воду веревочные петельки. Будем в воскресенье вешать на ветки.
Делали аппликацию с белыми пищевыми продуктами. Рис, перловка, манка, соль, сахар, хлопья разных видов. Скажу честно. Как дошли до сахара, мама картину уже доделывала одна
Девочки! Выставляйте ваши работы!
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Вс фев 18, 2007 9:39 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
Дейдра, Ой! какая весёлая идея водузамораживать, а потом в виде ёлочных игрушек на улице вешать!!
Думаю, нам тоже бы таким заняться!
А вы воду потом в формочки наливали, чтоб замораживать?
было бы прикольно в икеевские - разные звездочки, стрелочки, палочки.
а еще можно ну кучу всего туда добавлять внутрь: как желе - ягодки, блёстки, цветочки-лепесточки.
Мы сегодня так получилось геометрией занялись. Подробности у себя в домике описали, вот фотка плоской аппликации. Угадайте откуда картинка

_________________ ВасиЛисёна (октябрь 2004) Kleine Helena (май 2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ata
|
Добавлено: Пн фев 19, 2007 7:42 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 9:24 am Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
Олеся,
мой Андрюша из "Кубиков для всех" складывает саванну (  ), пустыню.... Что там где видит, не знаю, но вот жирафу в кубиках как будто бы нравится. В "Сложи квадрат" (2 ур) складывал квадратики, а в 3 уровне парочку сложит, а потом делает машинки (с треугольными колесами), ищет фигурки, похожие на снегоходы и т.д. Один раз сложики киску, другой - девочку. По-моему, когда ребенок сам выбирает форму и образ под форму, это здорово. Так что идея поезда это просто супер.
_________________ Андрюша родился 24 июля 2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 3:28 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Olesya, дети-погодки это здорово. Особенно для самих деток. У меня с сестрой разница 1 год 3 месяца. И хотя мы очень разные, общаться друг с другом мы очень любим. В детстве всегда вместе играли. В один год вышли замуж, с разницей в 6 месяцев родили деток. У сестры мальчик, у меня девочка. Живём рядом, поэтому наши дети общаются ежедневно и очень друг друга любят.
Марик писал(а): Да и нельзя в жизни все спланировать. Если бы все ждали пока появится хорошая работа, квартира и все блага, то дети, наверное, рождались бы очень редко!
Это точно! Поэтому сейчас, когда купили свою квартиру, хотим второго ребёнка. Хотя жить на одну зарплату ещё 3-4 года и выплачивать кредит, будет трудно.
Мамочки, какими цветами предпочитают рисовать ваши детки
У меня Света предпочитает оранжевый, красный и розовый цвет. На чёрный говорит "страшная краска".
Дело в том, что когда мы покупаем новые акварельные краски, то Света рисует только этими тремя цветами, часто добавляем к ним жёлтый и белый. А вот все зелёные-синие-фиолетовые остаются нетронутыми. Потом, когда заканчиваются её любимые цвета, начинает рисовать оставшимися. Причём, подобное явление я наблюдаю уже на 5-ой коробке красок. 
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 3:45 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 5:03 pm Сообщения: 24 Откуда: Украина, г.Львов
|
Olesya, не факт, что ревности не будет. У моих разница 1.7 и старший до этого времени устраивает сцены ревности. Не могу отучить отбирать игрушки у малыша, а ведь не играет а просто уносит куда-то подальше. Я и объясняю и ругаю ничего не помогает. Есть ряд плюсов и ряд минусов. Кто интересуется советую посетить сайт www.deti-pogodki.ru
У нас Иванко получился не запланованным, мы планирвали второго немного погодя, но Бог распорядился иначе.
Кто планирует второго с маленькой разницей учтите: старший еще сам малыш и нуждается в постоянном внимание. Мой Данилка довольно самостоятельный (он и не даст кому-то сделать за него), но требует чтобы мама стояла когда он ходит на горшок, чистит зубы и т.п. Я с малышом могу заниматся и тискать только втихаря, когда Данилка спит или чем-то занят с папой, а таких моментов ой как мало. Конечно все зависит от характера ребенка и мы стараемся не заострять ситуацию.
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 1:00 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Светлячок писал(а): Мамочки, какими цветами предпочитают рисовать ваши детки
у нас явных предпочтений нет. Хотя я читала, что у малышей как раз любимые цвета желтый и оранжевый. Сейчас мы стали обращать внимание на контрастные цвета: черный-белый, синий-красный.
Вот наши подарки для дедушки и папы на 23 февраля. Тим рисовал небо и клеил все элементы.

_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 2:07 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
|
Мария Дм,
Мы пойдем на занятия во вторник. Я могу записать подробно все занятие и тогда выложу.
Мария Дм писал(а): чего дома под кассету не получится сделать
Ответить трудно. С одной стороны любое упражнение, кроме групповых танцев можно провести вдвоем с ребенком, с другой атмосферу занятия у Железновой ни с чем не сравнить. Такое впечатление, что ребенок сразу настраивается на работу, хочет во всем учавствовать, не отвлекается. Екатерина ведет занятия просто замечательно.
Дома мы под диски делаем гимнастику по утрам, поем, играем, считаем, тренеруем пальчики, лепим и т.д. у нас есть диски на все случаи. Но это скорее музыкальное сопровождение, а не чистое занятие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 8:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Владлена писал(а): как объяснять ей, что кисточку надо мыть и правильно ставит в баночку,
Я научила, когда рисовала что-то для Маши (например схему-сказку про ледяную избушку и лубяную) и все действия комментировала. Беру голубую краску, затем мою кисточку, а теперь коричневую. Мою кисточку, а теперь зеленую и т.д.
Сейчас моет.
А как надо кисточку ставить в баночку? 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 8:58 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
Све. писал(а): Ворсом вниз
Кисточка же портится, если долго в воде находится.
На баночках-непроливашках на крышках специальные ребрышки, чтоб кисточку сверху положить можно было. Мы так делаем.
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Владлена
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 9:02 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 9:52 pm Сообщения: 104 Откуда: Казань
|
У нас кисточки отдельно стоят в баночке - я Асе сразу много кистей даю. она сама выбирает)))
Кисточку надо ворсов вверх ставить, а Ася все время или в воде оставляет, или в баночку кладет ворсом вниз)
Ир, я пробовала по всякому объяснять Асе, и на личном примере, и с комментариями, и ее ручкой управляла - бесполезно 
_________________ Ася (22 января 2005) Аня (8 июля 1990)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 9:38 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Белошвейка писал(а): на крышках специальные ребрышки, чтоб кисточку сверху положить можно было. Мы так делаем
И мы тоже. Даже если мокрую кисточку ворсом вниз оставить, то наутро - какя-то загогулина вместо кисточки 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 9:58 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
|
VEGAN, Белошвейка, Све., Ирина Д., Владлена, Интересна тема про рисование.
Вопрос: А ВЫ ДЕТОК ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТЕХНИКЕ РИСОВАНИЯ УЧИТЕ? Или всё идёт в свободном стиле?
Алгоритму полезных действий, аккуратности: как кисточку тщательно полоскать, краску мочить (при работе с акварелью), цвета в палитре не пачкать, нажимать не сильно, а нежно на листок, кисточку аккуратно положить?
А чему особенно внимание уделяете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 10:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Беру кисть в руки, рисую на листе синюю избушку и начинаю рассказывать "...была у лисички избушка ледяная" , коричневым "... у зайчика лубяная" . Избушка у лисички расстаяла "делаю на месте синей избушки синюю кляксу" и т.д.
А поскольку рисовать вообще не умею, то получается схема 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 10:25 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Мы до двух лет малякали в основном без каких бы то ни было в правил.
Но недавно съездили на месяц к деде в гости (мы живём в другом городе). Он бывший архитектор. Его сын - наш папа Станислав прошел через "его воспитание"  неплохо рисует.
Ну так вот деда взялся за Василёнку: все каникулы целенаправленно рисовали не реже чем раз в два дня где-то по часу: под строгим руководством. Ва сидела у него на коленях и он поначалу держал её руку в своей. под конец давал немного самой. подробнее я одно занятие в домике у нас когда-то описала.
Не знаю, может, это "ограничение творчества", но я благодарна свёкру за базу, которую он нам дал: Ва теперь всё время полощет кисть, сама правильно её держит, краски почти не смешивает, обязательно настаивает, чтоб за столом была тряпочка для вытирания кисточек. и пр. Очень приятно за ней наблюдать.
Я конечно, понимаю, что это не главное, но и творческий прогресс после этих занятий тоже был очевиден.
И сейчас тоже стараюсь поддерживать рисование, но больше всё же оставляю её одну с раскраской или белым листом.
Сидеть по часу и неспешно рисовать с Васюлей на коленях, к сожалению, для меня роскошь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |