| Автор |
Сообщение |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 12:04 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
Vikki писал(а): Что-тоо я смотрю папы только выхваляться своими разумными детками любят, а чтобы и самим к этому какие-то усилия прикладывать - это не очень
5 баллов! Папы как истинные мужчины стараются минимизировать сложности
Но и папы поддаются воспитанию. Наш уже безропотно приносит всякие штуки и делает их
Вот пара идей гаражей
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1621
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1361
Парк у вас знатный  Как и подобает настоящему мужчине!
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 12:52 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Vikki писал(а): "Теннисная академия Микки".
Vikki, а что это? Я первый раз слышу. Маша в восторге от Микки, если можно, ссылочку или фотку покажи, плз.
А по этим ссылочкам (про гараж), если выйти в корневой каталог, столько всяких идей! Я как почитаю, так тоже на месте не сидится 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 1:01 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 3:41 pm Сообщения: 52 Откуда: Киев, Украина
|
|
Белошвейка, "Теннисная академия Микки" это просто такая серия теннисных товаров для маленьких деток. У нас Яроська "увлекается" теннисом, вот мы ему и прикупили ракетку с чехлом и сумочкой для мячика. Если получится добраться в ближайшее время на работу, выложу фотку.
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 1:19 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Vikki, спасибо. Поищу в инете.
Маше нравится воздушный шарик ракеткой отбивать, но ракетка у нас тяжелая, пластиковая, старинная, моей младшей сестры
Надо что-то новенькое поискать.
Vikki писал(а): можно попробовать сделать его из пеноплиты?
Да из чего угодно, лишь бы вырезать получилось. Не обязательно делать как в классических пазлах, можно делать место соединения: треугольным или квадратным выступом, боковые части делать не прямые, а дугой, в общем, чтоб было посложнее, чем просто разрезные картинки и в то же время, чтоб резать было попроще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 5:38 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Белошвейка, мы покупали ракетку в Спортмастере, он есть и у вас и у нас. Фирма Volkl. качесвто хорошее, достаточно легкая и по размеру можно подобрать под рост ребятенка. Муж мой ее чуть-ли не обнюхивал. Сам дома с ней полвечера бродил, все примерял как оно будет. И носить ее удобно. Она в виде рюкзачка с накалдной сумочкой и мешочком для мячика. кстати мячик специально там детский. Он немного помягче будет чем стандартній. Кроме того сейчас у них в магазине причем повсеместно скидка. На єти штуковины - аж 40%.
Да, сегодня еще раз специально целенаправлено интересовалась паззлами. Астрелевских нет и в помине. Правда мне почему-то сказали, что качество их хромает. Какая цена, такое и качество сказали. Но как мне кажется не всегда цена гарнтирует качество. Треффловские макси - все начиная от 40 гривень. На 60 элементов - почему-то 12 гривень. Но что-то уже подозрительно гадкое качество (коробки все покареженные). скорее всего это те подделек под Треффлов, о которых вы говорили. Да и ассортимент картинок - нулевой. Долматинец, Бемби и Белоснежка и все в одном варианте. А все продавцы мне почему-то настойчиво рекомендовали паззлы Castorland. У нас есть несколько крупных. Мне нравятся. И мелких мои родители уже штук 10-12 насобирали.
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 6:00 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
|
Где-то, кажется, у Федотова было написано, что малышам вместо ракетки можно давать пустую пластиковую бутылку из под колы и др. Она легкая, а в руке лежит также, как ракетка
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 7:05 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
У нас тоже Ярослав как увидел ракетку и мячики - пиши пропала. Он мог часами таскать ее за собой и звать папу на теннис. У него даже мяч изначально назівался - теени (от слова теннис)  И сейчас стоит сказать, что идет на теннис - достанет ракетку и мячи и пулей несется в корридор. Даже кепку себе вытребовал.
Белошвейка, а Яроська тоже полюблял моими украшениями баловаться. Я его иногда садила на диван, давала ему коробку с бижутерией и вперед. Он усердно перебирал, переклаывал их. А сейчас он уже и примерять пытается на себя. А недавно был кадр, жаль фотика не было рядом. Сидит мое чадо посередине комнаты на горшке и с бигудями на своей белобрысой головушке. Мы просто уржались 
|
 |
|
Ромашка
|
Добавлено: Пт янв 12, 2007 9:15 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 10:20 pm Сообщения: 160 Откуда: Москва. Выхино
|
Мы тоже хоть и мальчики обожаем мамины бигуди, косметику и укрошения, а еще когда видит, что я примеряю свои наряды, требует тоже что-нибудь одеть и ходит такой гордый. Особенно помню, когда собиралась на юг летом, ему было 1,7, он одел мои шлепанцы, я повязала ему шарфик и Макс довольный ходил, я бы даже сказала дефелировал, по квартире  .
_________________ Сын Максимка. Мы юбиляры - нам 5  (16 октября 2004 г.) Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 1:01 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Владлена писал(а): Но только кошка, а не кот
Ну да, ну да.  Пахнут, конечно меньше. Но когти то такие же. А характер иногда и мерзавочней чем у котов.
Мария Дм, Маш, а тебе зачем зверушка то? Вот представь. Собираешься ты в отпуск всей семьей. Зверя либо с собой, либо куда-то на передержку.
В Египет или даже на наш юг во-первых со зверем не поселят, а во вторых, если добираться не на своей машине, то везти в спец.ящике. Это психологическая травма животному. Про передержку - сама все понимаешь. Даже хомяк и тот за две недели затоскует без хозяина.
Хотя, вот рыбки - это альтернатива. У меня года 4 был аквариум. Тихо, (даже когда жрать хотят - все равно молчат  ), красиво.
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 5:11 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
А у нас, как и у Белошвейки, разноцветные сетки из IKEA спасают нашу квартиру от нашествия игрушек. Есть и пластиковые коробки тоже из IKEA.
Очень удобен домик-палатка, туда поставили платстиковую коробку с конструкторами, куклы и мягкие игрушки.
На днях купили зайца (надо сфотографировать), на одежде которого есть различные замки, шнуровки и пуговицы. Может для вас это уже не актуально. Но, помня, рукоделия Белошвейки, думаю она может таких зайцев продублировать для подарков, а можно и для бизнеса. 
|
 |
|
Влада
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 11:25 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 11:37 am Сообщения: 103 Откуда: Красноярск
|
Всем привет.
Ирина Д. писал(а): Ася прыгать научилась сегодня, мелочь, а приятно))) Поздравляю. Мы тоже кстати не так давно прыгаем! Ирина Д. писал(а): Хочется, завести зверюшку, кого лучше выбрать? Я тоже бы завела Владушке кого-нибудь. Животные воспитывают в человеку доброту, бережное отношение, ухаживание....мн. ещё положительных качеств. ДАже есть какая-то терапия: с помощь животных детишек лечят  Поэтому присутсвие в доме домашнего любимца ребёнку идёт только на пользу. Но возникает масса проблем:1. Ирина Д. писал(а): Собираешься ты в отпуск всей семьей. Зверя либо с собой, либо куда-то на передержку. 2. Я тоже бы хотела завести долгожителя, но в чужой (съемной квартире) это нереально. 3. И я думаю, вся забота о домашнем любимце ляжет на плечи мамы ( по крайне в нашей семье это однозначно), а иногда времени на себя не хватает, что уж говорить о зверюшке. Мы думали купить декоративного кролика, но что-то меня все окружающие разубедили. А хомячки, мышки, попугаи и пр. недолгожители, а потеря близкого друга переносится тяжело (из детства помню). Ирина Д. писал(а): Хотя, вот рыбки - это альтернатива Ирина Д. писал(а): даже когда жрать хотят - все равно молчат  Наш папа тоже больше симпатизирует рыбам.
Мы в эти дни много клеили, сама донька как-то увлеклась этим занятием. Встаёт и говорить "леить". Вот наши работы:
Прослушав в очередной раз сказку о трёх поросят, Влада решила сама им сделать дом
Это мы выясняли кто что любит кушать.
Повторяли формы. Здесь я ей помогала, потому что картинки вырезаны из журнала, бумага тонкая, а клеем намажешь сложно брать. Но Владушка распределяла всё сама. Это из опыта ТОЧКИ.
Рисуем каждый день по часу. Только краски убираю в слёзы. Приходится ждать, когда весь творческий пыл иссякнет.
ДЕвочки, Владушка практически не использует чёрную краску. У меня уже скопилось 5 бутыльков черной краски и я никак не придумаю как бы ее с пользой применить??? Может у кого есть идеи???
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 11:47 pm |
|
|
ПРо зверушку. Почитала Юлину энциклопедию, в ней написано, что морские свинки живут до 10 лет.
Наша папа весной предлагал завести для Юли зверюшку. Я была категорически против. Главное, против было "мне за ней ухаживать придется". А теперь вот самой мысль такая в голову пришла. В нашем доме есть зоомагазин, мы туда частенько заходим поглазеть. Ей так нравится, она совсем по-другому теперь интересуется. Вот я и задумалась, кого бы завести. Кошку не получится, квартира съемная, надо с хозяевами договариваться, а во-вторых, оставить на время уезда точно трудно будет. А чтобы ездить с кошкой, до этого я еще не доросла. Птичек и рыбок тоже переносить куда-то неудобно. А грызунов, мне кажется, проще. Можно будет, с кем-нибудь из деток (точнее их мам) договориться.
А интересно, как быстро Юля интерес потеряет к животному, когда оно у нас дома будет?
Согласна с Владой, что Влада писал(а): Животные воспитывают в человеку доброту, бережное отношение, ухаживание....мн. ещё положительных качеств . Тем более, когда в семье один ребенок.
А про потерю. Первая мысль была - да, жалко. А вторая - не получится жизнь прожить, никого не потеряв, придется испытать и перейти через это чувство. Другой вопрос, что ребенок маленький. Интересно, что психологи говорят по этому поводу.
Короче, пока ничего не решили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 11:51 pm |
|
|
Владлена писал(а): Ася прыгать научилась сегодня, мелочь, а приятно)))
ЗдОрово! А Юля никак. На мяче очень хорошо толкается. А с пола даже не пробует сама. У нас так уже несколько раз было. Уже организм готов, а следующий шаг не происходит, пока вдруг какая-то потребность не возникнет, ради которой она это сделает. А чтобы движение ради движения, это не про нас 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 12:04 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Мария Дм писал(а): А вторая - не получится жизнь прожить, никого не потеряв, придется испытать и перейти через это чувство. Другой вопрос, что ребенок маленький.
Маш, а ты рассказываешь Юле кто на кого охотится? Ну что волк может съест зайца, лев - антилопу и т.д.?
Я где-то наткнулась на форуме, что мамы даже курицу на столе избегают называть, чтобы деть чего не подумал плохого.
Но ведь это жизнь. И в случае с любимцем, по-моему также.
У нас в августе пропал кот. Любимый прелюбимый. До сих пор тоскуем по нему и его наглая серая морда на компе в виде заставки стоит. И Маша его помнит. Иногда спрашивает. Но я объяснила - так бывает. Да мы скучаем, но так бывает.
И когда принесли Барсика. Маша через день спросила. А где Дымка. Объясняю, что он уже не вернется. Погрустнела, в очередной раз, но вроде бы без психологических травм 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 12:09 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Владлена писал(а): Рыбки - это очень красиво и вообще завораживающее зрелище. Особенно если огроменный аквариум.... Но как за этой красотой ухаживатьь... Тем более если переезжать. Хотя можно и с маленького начать))))
кругленький такой как в детстве. Литров на 15. И гупешек с меченосцами туда. Краси-иво. И ухода большого не надо. В отличии от скалярий, рыбы не капризные. И не поросята - как золотые. Да и в банке легко перевезти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |