| Автор |
Сообщение |
|
MaRsic
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 10:35 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 2:05 pm Сообщения: 40 Откуда: Сыктывкар
|
Ata, Алена только недавно начала собирать паззлы сама, до этого меня просила помочь. Ей удобнее твердые собирать (10 элементов), с мягкими хуже получается.
Леночка писал(а): как у вас дети реагируют на приход гостей,родственников? Алена "скандалит" только по делу обычно, просто так не капризничает. Когда гости приходят, ей нравится: есть кому рассказать свой репертуар, показать свои игрушки, побегать.
Белошвейка, замечательные развивалки! Повезло Маше с такой мамой! А у меня руки не из того места растут, откуда надо... 
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 1:16 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 3:41 pm Сообщения: 52 Откуда: Киев, Украина
|
Девочки, от всей души мы поздравляем всех вас (хоть и спрошедшим) Новым Годом и Рождеством. Желаем вам и вашим семьям мира, благополучия и любви.
Как же давно я сюда не заглядлядыва. Тут у вас не шуточные дебаты развернулись, а я все пропустила.а и опять скоро вылечу на две недели, сессия начинается.
Мы ходили на новогодний утренник. Яроське очень понравилось. С таки удовольствием смотрел представление. там всякие конкурсы были для деток (правда для более старшего возраста), так он все время просился туда к ним пойти. В конце Дед Мороз и Снегурочка приглашали всехз детей потанцевать в круг, так Яроська сам выбрался на сцену, встал с детками в круг и с удовольствием плясал.
Нас, наконец-то, прорвало с разговорами. Мелет сейчас все подряд. Рассказывает стишки: Наша Таня... Уронили мишку на пол, Идет бычок качается, мишка косолапый. Иногда теперь такие хохмы получаются и смех и грех. Вчера малый поехал к моим родителям в гости. Неделю готовился ехать на поезде. Так мама рассказывала какие он перлы выдавал в вагоне. Только не смейтесь, девочки:
Он рассказывал куда он едет: Я еду на пиизде к деду Сясе и бабе Тане )он еде на поезде к деду Саше и бабе Тане)  А потом стих выдавал про мишку: шишка отойвалась пьямо мишке в йоб...  Мама рассказывала, что там весь вагон покотом лег.
Яська уже научился поттягивать прямые ножки вися на кольцах. Сам включает и выключает свет залезает по шведской стенке. И резко стал порываться читать сам. Все время требует: Я сам буду читать. Возьмет книгу в руки , водит пальцем и с умным видом что-то бубнит себе под нос.
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 2:17 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
|
Ata, наша Маша собирает давно, дошли до 35 элементов.
Есть и мягкие, и твердые, и крупные, и очень крупные, и мелкие.
Мне больше всего нравятся Трефл, качество отменное.
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 3:14 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Белошвейка, посмотрела ваши ссылки, я знала, что вы мастерица, но такая!
Про пазлы. Наш предел самостоятельного сбора 20 элементов в рамке, но заканчивает не с первого раза. Недавно мне очень понравились пазлы Castorland Puzzle (если надо, фото выложу), этой серии бывают на 30 и 60 элементов. На 30 собираем вместе, куда именно ставить я не подсказываю, или наводящие вопросы, или просто кусочек собираю (на 30 у Юли терпения не хватает). Эти пазлы понравились, т.к. качество картона очень хорошее, качество рисунка тоже. И у картинки на 30 элементов размер 32 на 23 см. Сейчас много в продаже пазлов (у Астрель и Дрофы) серии гигант. Картинка из 20 пазлов получается такая огромная. Сами детали очень большие. Не только ребенку, но и мне трудно охватить взглядом все, чтобы выбратью. И к тому же элементы плохо лежат вместе, картинка получается неровная.
Белошвейка писал(а): Мне больше всего нравятся Трефл
а можно фото коробочки?
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:04 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мария Дм, спасибо!!!
У нас есть гигантские пазлы Астрель, Маше очень нравится. Она без проблем собирает, причем собрала сама с первого раза, я ей не помогала, она сама себе придумала методику: выбирает один объект с образца и ищет кусочки с характерными деталями. А потом к этому собранному кусочку подстраивает остальные. У нас много больших паззлов, собираем и на столике, и на ковре.
Вот, например http://foto.detstvo.ru/27605/5858/102037.html
На коробочк написано Trefl, это известная марка, у них много больших, на 500, 1000, 2000 и пр.
Фото выложу.
Категорически не нравятся пазлы Степ, качество ужасное. Не советую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:14 pm |
|
|
Белошвейка писал(а):
мы точно такой у соседей брали поиграть. Так элементы выгнулись, у них в квартире влажновато, может, из-за этого
А у нас Юля не смотрит на образец, похоже, собирает по памяти. Думаю, поэтому с первого раза и не получается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 6:07 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мария Дм, в процессе сборки Маша на образец тоже не смотрит, я имела ввиду картинку на коробке, сам сюжет. Они же моментально все запоминают  А потом начинает с поросенка и далее...
Эти элементы замечательные, а вот степовские сразу гнутые, вообще соединить невозможно
Как ваше творчество? Мы тут штампиками из картошки и морковки увлеклись
Просто я рано Маше пазлы дала, года в полтора, Сначала половинки и парные пазлы от Дрофы, потом 4 кусочка, потом 6.
Рамку-вкладыш с собачками разной величины мы в год стали собирать.
Я всегда выбираю игрушки "с опережением", если не заинтересовали сразу - откладываю на время. Но это очень редко бывает 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 6:29 pm |
|
|
Белошвейка писал(а): Просто я рано Маше пазлы дала, года в полтора, я тоже
я считаю для наших двух лет с пазлами (20 элементов пусть не с первого раза) у нас все в порядке. Только сегодня читала у Жуковой, что ребенок после двух лет начинает складывать разрезные картинки из 4 частей и успешно с этим справляется к трем годам  Творить по твоим идеям начали. Очень понравилась идея фоторамки. Сегодян клеили звездочки из фольги, а еще три дня подряд раскрашивали макароны (идея из твоих файликов), будем пробовать делать рамку из них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 6:55 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
Мария Дм, макароны чем красили? Лучше гуашью с ПВА, не помню, было ли это в файле.
Я еще хочу в ближайшее время попробовать картины из круп, чтобы я мазала клеем, а Маша сыпала разную крупу.
Конечно, у вас все в порядке, даже более того! А эти нормы я уже и не читаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 10:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Мы тоже любим пазлы и разрезные картинки. Недавно купили 4 кубика, из которых можно сложить 6 разных картинок. Света очень быстро это дело освоила.
Пазлы тоже где-то с полутора лет складываем. Больше всего нравятся деревянные (наши белорусские), но они дороговатые. Astrel тоже ничего, но они у нас только из 6 частей, это слишком просто, а более сложные не продаются.
Понравилась идея с раскрашиванием макарон, можно бусы сделать или браслет. Света у нас маленькая модница. Белошвейка, а в каких пропорциях брать гуашь и ПВА?
Про рамки ещё хотела спросить. Можно ли их как-нибудь к стенке прикрепить или на полочку поставить?
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 10:54 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
Светлячок, я делала на глаз, где-то 50 на 50. Мы банки для подсвечников раскрашивали.
К рамке сзади можно приклеить ножку или петельку, делать это надо до украшения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 10:54 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Цитата: А как у вас дети реагируют на приход гостей,родственников?
Первые минут 5 Света осваивается, а потом ведёт себя или обычно, или слишком оживлённо, зависит от ситуации. Обычно общаться и со взрослыми, и с детьми ей очень нравится. 
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 11:04 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Светлячок, пока не особо выделяет его среди прочего. У нас все циклично, интерес волнами, да еще на НГ очень много всего нового появилось.
У Маши любовь к Микки Маусу, вот я ей пазлы новые подарила, складной туннель рулит. Швейная машинка, опять же. Не до мелких кубиков
И папа дома, Маша с ним шалеет. Вот сейчас будем в берега снова входить и развитием заниматься "по науке" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 11:28 pm |
|
|
Белошвейка писал(а): Швейная машинка, опять же. а что может детская швейная машинка? Белошвейка писал(а): макароны чем красили?
просто гуашью. Я так понимаю, что с ПВА мешают, чтобы потом макароны не пачкались, если их в руки брать (мы так шишки раскрашивали). А я хочу на рамочку приклеить (не знаю, как держаться будет), а сверху гель-клеем с блестками.
А рамку с фото я к обоям на иголки прикрепляла (сегодня сделали простую аппликацию).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 11:31 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мария Дм писал(а): а что может деская швейная машинка?
Шить, однако  У меня у самой была в детстве. Все как у взрослых, нитка заправляется и шьет.
Даже педать ножная есть
Маше, конечно, я пока нитку не заправляю, да и батарейку для педали не вставляю. Крутит руками. Моторику развиваем.
Машинка была подарена в целях сохранности маминой. Я как шить начинаю, Марью от машинки не оторвать, она все и говорила: мама, купи и мне машинку
Скоро фотки выложу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |