| Автор |
Сообщение |
|
VEGAN
|
Добавлено: Сб янв 06, 2007 9:37 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
|
Леночка!
Мы много общаемся с двуязычными семьями в США, которых здесь очень много.
Если в семье с детьми не говорят на родном языке родителей, дети его не получают. Язык страны они берут в обществе: в садиках, в играх с детьми, из мультиков. Мы тоже говорим с Ори по-русски, причем у нас русский язык в семье - основной.
Ори мы включаем мультики еще на испанском и французском, чтобы ее язык развивался, был богаче.
Так что вы делаете правильно.
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Сб янв 06, 2007 11:35 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Мы вот тоже думаем, когда белорусский подключать.  У нас проблема в том, что русский и белорусский очень похожи, не хочется, чтобы у ребёнка возникла путаница. Мне очень не нравится, когда говорят слово русское, слово белорусское.
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 12:04 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
VEGAN, я тоже глянула. На никитинские игры по перой ссылке не очень похоже, но интересно. Шершавые цифры - просто замечательные! И кубики цветные мне очень понравились. Я бы такие Маше обязательно купила, если бы увидела.
Про ролики для малышей здесь много писала Ассоль, очень рекомендую найти ее советы, думаю, Вам будет иньересно и полезно. Мне кажется, в дневничке Санечки недавно тоже было про ролики.
Я купила Маше электронную викторину, помните, это где нужно палочками в две точки тыкать, если правильно, музыка играет и лампочка светится. Написано - от 3 до 5 лет. Ребенок в восторге! Кроме двух карт, остальные 12 прошли без трудностей. А две: одна - считать, считаем мы пока только в пределах трех, и одна такая, что я сама не могу ответить  Там задание найти одинаковые эмоции на мордах зверей  Честное слово, и взрослому затруднительно.
Швейная машинка вызывает бурю восторга и безумную гордость у ребенка: ЭТО МОЯ МАШИНКА!
Сегодня Маня нас повеселила. Сидела-сидела и вдруг так мечтательно: а я еще и вышивать умею.... Насмотрелась про кота Матроскина 
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 12:07 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
А еще у нас новый вид просьбы почитать.
Мама, почитай мне, я же еще сама читать не умею (тяжелый вздох)
И так каждый раз.
Леночка, такое бывает со звуками. Делайте артикуляционную гимнастику в игровой форме, играйте в пальчиковые игры, в игры с крупами, с водой, все нормализуется.
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 2:29 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Белошвейка, а Вы сами шьете?
Я - нет. помню в детстве моя мама за меня все домоводство выполняла, что касалось шитья. Раскроить могу, но сидеть за машинкой не могу. Как будто шило мешает.
Дочь, когда училась в школе, выбрала себе швейноке дело на УПК. И так ей понравилось шить, что ждала этих занятий.
После школы больше уже не шила. А я так и не полюбила.
Честно сказать, если что-то надо пришить, то зять это делает.
Американцы, с моей точки зрения, очень рукодельные. У зятя сестра хорошо вяжет и шьет. Я вижу, как детки здесь любят поделки. Кто живет в своем доме, то все время там что-то перестраивают, реконструируют. В детском музее видела компьютерную программу дизайна квартиры, дома, сада.
А такие электронные игры здесь есть для любого возраста. Для малышей до года нет карточек, а просто фигурки, цифры, и т.п. и есть несколько режимов: 1) нажимаешь, например, на пароход и слышишь, какой звук он издает (там есть животные, муз. инструменты, цифры до 5, 4 геометрическиефигуры и средства передвижения); 2) надо нажать на ту фигурку, котрая была названа и в случае правильного ответа звучит "тушь", в случае ошибочного - диссонанс. Мы эту игру уже подарили, а более сложную, как у вас, пока не купили. Вообще, когда я только приехала в Америку и попала в магазин игрушек, то у меня сложилось мнение, что либо родителям некогда заниматься с детьми, либо родители не знают английского - так много говорящих интерактивных игр для младенцев. Помню, видела на электронной панели фрагменты, которые надо изучать черех ощущения: песок, шерсть овцы, перья птицы и там же была щетина на щеке папы. Трогаешь и слышишь название. А что у папы щеку нельзя потрогать? Где же папа?
А насчет логических игр, то я теперь стала критичеки относиться к играм и игрушкам, т.к весь дом у нас как детский мир. Надо изучить методику развития детской логики и заниматься на природных материалах, различных LEGO, которые уже есть.
Поэтому я так подробно спрашиваю у вас, как дети играют в логические игры. Чтобы решить для себя: что покупать, а что - нет.
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 12:54 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 8:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Леночка! А какие израильские мультики любит Рувенчик?
Какие мультики в Израиле хиты? Мы берем Ори в библиотеке мультики разных стран, чтобы она слышала другие языки и чтобы знала культуры разных народов. Хотелось бы брать любимые фильмы детишек. Выбор в здешних библиотеках огромный.
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вс янв 07, 2007 9:28 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Белошвейка, заглянула на вашу последнюю ссылку. Здорово! Какая же у вас богатая фантазия!!! Сразу видно, вы очень творческий человек!
Да и вообще на www.solnet.ee столько всего полезного. Замечательный сайт. Стихи и раскраски оттуда я вообще полностью закачала на свой компьютер.
Кстати, Белошвейка, как у вас успехи со "Сложи узором"?
VikaLipru, про Новый год мы выше писали. Всё прошло здорово. Жаль, что праздники так быстро заканчиваются. 
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 8:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Nato, привет, привет! Пиши, чего новенького. Как жизнь в Москве?
Све. писал(а): Лего Дупло (Мой первый поезд и Зоопарк)
И у нас с папиной работы подарили лего-дупло, не знаю, как называется, на нем только номер есть 5480 (там город, два мальчика, стульчики, деревья, цветочки, машинка), нам нравится. Юля больше играет с мальчиками и стульчиками, рассаживает их, кормит, возит на машине. А я больше строю. Посмотрела, что еще есть этой серии и очень запала на дом с обстановкой (там два этажа, есть ванная и др). http://shop.lego.com/RetiredProducts.asp?p=4689
Я заметила, что Юле нравятся кукольные дома (видели у соседки), хотела ей через некоторое время (когда все эти подарки перварим  ) купить. А сейчас задумалась, тот же дом с обстановкой получается, но интереснее и хранить удобнее (можно разобрать и все).
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nato
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:12 pm |
|
|
|
Лего-это здорово! Пока здесь в Москве еще не очень ориентируемся. Поэтому никак не купить. Моя дочь очень любит готовить еду и кормить своих друзей. Нашли ей набор детской посуды (кастрюльки всякие, сковородки). Даже спать не хочет теперь. Все играть, да играть. Мы с нашим переездом совсем почти не занимались. Теперь с ужасом заметила, что она практически все перезабывала! Все у нее зеленого цвета, геометрические фигуры не помнит... Короче кошмар. Наверное надо все с начала начинать. Даже не знаю с чего.
А в Москве нам пока вроде нравится. Нашего папу перевели в головной офис компании, где он работает и нам пришлось "понаехать" сюда. По крайней мере так думают хозяева, у которых мы снимаем квартиру.
Единственное, что плохо пока нет знакомых с детьми  Мой ребенок резко стал домашний. На улицу вытащить просто приключение. в итоге месяц живем и ни с кем не подружились.
Девочки, в каких магазинах приличные развивающие игрушки? Мы нашли только "Бананамама". Извините  Мы ведь недавно "понаехали".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:21 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Мария Дм писал(а): и очень запала на дом с обстановкой (там два этажа, есть ванная и др). Ага, я тоже на него смотрю. Мария Дм писал(а): Я заметила, что Юле нравятся кукольные дома (видели у соседки), хотела ей через некоторое время (когда все эти подарки перварим ) купить.
У нас у знакомых есть Барбишный дом. Такая громадина, что даже на наших площадях нафиг не нужна.
А разборный, когда надоест можно убрать. А потом, через какое-то время, о-па, опять как новенький.
А мы на елку ходили. И ничего не страшно. 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Nato, если честно, только не обижайся, как ты себя чувствовать будешь, как сама к себе относиться будешь, так и будет. Это я про "понаехали".
Про приличные развивающие игрушки. Ты в каком районе Москвы живешь? Удобно, чтобы магазин был рядом. А "бананамама", на мой взгляд (к нам ближайший на Ярославке), неплохой магазин по части детского питания, подгузников (цены ниже), материалов для творчества (ассортимент средний, но цены ниже, чем в других местах, но всегда можно найти что-то, что хочется), по играм по-разному бывает, то много, то ничего, по конструкторам тоже самое. Бывают акции, например, летом было много пластмассы для песка и по достаточно приятным ценам. А одежда и обувь там так себе, можно что-то найти, но за одеждой мы туда не ездим. Говорят, в разных магазинах этой сети по-разному.
Ирина Д. писал(а): У нас у знакомых есть Барбишный дом. Такая громадина, Я хотела не очень громадный. А еще мне не нравится, что все они розовые. Пока выбираю я, хочется чего-то нормального, надеюсь, что привью вкус, что красиво - не все, что розове Ирина Д. писал(а): А мы на елку ходили. И ничего не страшно.
ЗдОрово! Давай фотки. А Юля у нас была с няней на новогоднем утреннике (правда только последние полчаса, но ей хватило) у детей 6 лет. Была в диком восторге и от сказки, которую показывали дети, и от деда Мороза. ей разрешили его за бороду потрогать, поговорить с ним  Не испугалась, в слудующем году, пока еще верит в сказку, надо бы организовать дедушку.
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 12:19 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Мария Дм писал(а): ЗдОрово! Давай фотки
Вы с Владленой как сговорились. Выйду на работу (у нас няня заболела) там модем посильнее-выложу. Но если честно не до фоток мне было. Сзади рюкзак на 5 кило, в одной руке фотик, в другой шарик (Маша подержать велела). Еще чем-то все время дитю махала - я здесь, я здесь. Одним глазом следила, не страшно ли Марье, вторым - чтоб никто ее на затоптал, третьим - чтоб самой никого не притоптать. А еще всю дорогу туда и обратно заговаривала дочери зубы, чтоб не боялась (трусильда еще та), чтоб не укачало. Да и вести машину за меня никто не обещал
Короче, когда приехали домой у меня было ощущение, что я вагон разгрузила. 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Леночка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 2:39 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 7:47 pm Сообщения: 17 Откуда: Израиль, Петах Тиква
|
Писала вчера,писала-куда-то все делось  Vegan, я что-то не знаю израильских мультиков,все что мы смотрим-переводное,наверное,слишком маленькая страна,киноиндустрия практически отсутствует.Рувенчик,видимо,освоился в садике просто до неприличия  Вчера воспитательница рассказывает,что он покрикивает на детей,если по его мнению они делают что-то не правильно,а сегодня,говорят,целый день за что-то ругал и ворчал на свою самую любимую девочку.Особенно неловко было оттого,что рассказывали при маме этой девочки.Та все пыталасть узнать у Рувенчика,что натворила дочь,в чем провинилась  Вот так:от горшка-два вершка,а уже проявляется характер ворчливого зануды  Мы заметили,что детеныш ведет себя тем лучше,чем меньше дома народа,в идеале-он,мама и\или бабушка.Ну дедушка еще ничего,а вот,когда появляются дяди,тети быстренько становиться скандальным.А как у вас дети реагируют на приход гостей,родственников?
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 7:09 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
У нас, когда приходят гости и они не нравятся Ори, она пытается увести маму в другую комнату.
Если нравятся гости, то ведет себя хорошо, даже идеально.
Девочки из Израиля посоветовали детские книги: Classic Books from prize-winning Israeli Author Miriam Roth. Будем читать.
Пазлы мы собираем. Есть с Элмо 8 элементов.
Есть крупный алфавит. Каждая буква состоит из 2 элементов.
Много различных пазлов.Главное, чтобы нравились.
|
 |