Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 14 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 3:21 pm 
Житель форума

Labolya, мы в компьютер играем 15 мин в день. Игры: смешарики, веселые моторы, Винни-пух, разные маленькие флеш игры, рисовалки. На смешариках вообще удобно, выставляешь таймер, через 15 мин игрушка выключается.
Еще 15 мин презентации, только конечно не сразу после игр. ! полнометражный мультик разбиваю на 2-3 части, утром, днем и вечером понемногу. В остальное время- музыка, аудиосказки, аудиоэнциклопедии.
Через день смотрим Фафалю.
2 месяца отходили в адаптационную группу, 3 раза в неделю по 3,5 часа. Очень довольны! Фотки есть на нашей личной страничке :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 3:59 pm 
Бывалый форумчанин

Мы тоже любим только старые советские мультики. Смотрим их по каналу Детский мир. Кстати, этот канал мне очень нравится. Никаких реклам. А показывают только советские мультики, сказки и детские фильмы.
Ещё у бабушки есть английский детский канал Baby TV. Жаль, что у нас его нет. Мне нравится, что там показывают обучающие передачи по 5-10 минут. Изучают всё на свете: предметы обихода, цвета, формы, животных, растения и пр.
По телевизору Света любит смотреть канал Animal Planet. Такое ощущение, что она готова часами наблюдать за животными.
А вообще телевизор мы смотрим очень редко, потому что я сама его не люблю смотреть.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:08 pm 
Новичок

Мы тоже смотрим детский канал.Включаем,когда Рувенчик приходит из садика,если его что-то заинтересует-он смотрит,но он не очень интересуется телевизором,смотрит песенки(хит-песня о том,что дорогу надо переходмть только по зебре и за руку со взрослыми),еще цикл есть "звук и движение",цвет,геометрические фигуры и 5-6 мультфильмов(по-моему канадских и французских,кстати, неплохих без агрессии,очень добрых),а русские мультики ставили-что-то не смотрит,наверно не дорос еще до них.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 8:01 pm 
Житель форума

Сергей-57, а вы пробовали сесть рядом увенчиком и вместе посмотреть советские мультики?
У нас Ори раньше тоже смотрела только Baby Einstein и Animal Planet. Развивающие программы в США тоже хоршие, но м редко включаем телевизор, поэтому их не смотрим (я сама их смотрела, когда приехала, т.к. было интресно узнать, что есть для детей в США).
С этой осени полюбила "Ну, погоди", хотя папа Ори как увидел волка с сигаретой, не захотел смотреть кино.
Ори видела, как мы с дочкой смеялись, глядя на волка и зайца и постепенно стала смотреть сама. А теперь у нее любимая серия - 16, где собраны казочные персонажи, которых она знает и которых любит - бабя Яга. Теперь смотрит эту серию много раз.
Еще хорошие детские музыкальные фильмы про Барни. Нет никакой агрессии.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 3:30 am 
Новичок

Да мы итак всегда рядом,он видит,что мы с удовольствием смотрим мультфильмы,но его они пока не прельщают,вот"Боб строитель" или "Маленький Томас"-это интересно,там машины,паровозики... :D Поэтому я и говорю-не дорос еще.Будет, наверное,как с лото:подарили-он внимания не обратил,а через неделю сам принес,чтобы с ним поиграли.Вообще,если все останется,как сейчас,предвижу проблемы в обучении,т.к. объяснений нам не надо,мы сами все знаем лучше всех и играем только по своим правилам.А если что-то не получается,то злится...,но объяснений и помощи не принимает.Весьма самостоятельная личность,к сожалению,пока не там,где надо. :D Хорошо вам с девочкой,девочки более покладисты и разумны в этом возрасте,правда?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 3:41 am 
Житель форума

Так Вы уже в лото играете? Молодцы! А мы еще лото не покупали. Какое у вас лото?
Я не могу сравнивать девочек с мальчиками, т.к. у меня дочка и внучка.
В школьном возрасте мальчики часто целеустремленнее, это в том возрасте, когда девочки начинают крутится перед зеркалом, а мальчишек больше интресуют знания. Хотя моя дочка зеркалом не увлекалась, а была очень любознательной. Такая она и сейчас.
Про Боба и Томаса фильмов я не видела. Ори нравится фильмы про Барни.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 4:11 pm 
Золотые руки

сергей-57 писал(а):
Хорошо вам с девочкой,девочки более покладисты в этом возрасте,правда?

Насмешили :) Наша девочка никогда такой не была :) Разумна - да, это есть

сергей-57 писал(а):
объяснений нам не надо,мы сами все знаем лучше всех и играем только по своим правилам.А если что-то не получается,то злится...,но объяснений и помощи не принимает

В общем-то, такое и у нас есть. Если я забываюсь и пытаюсь объяснения навязывать. Но это бывает редко, я стараюсь все это давать в игре, иногда от имени игрушки, чаще - от себя, но именно в игре.

VEGAN писал(а):
Так Вы уже в лото играете? Молодцы! А мы еще лото не покупали. Какое у вас лото?

У нас и лото, и домино с года. Доминошки - деревянные, тематические, есть: Репка, Игрушки, Животные. Кстати, у меня есть хорошие фотографии костяшек, если есть возможность распечатать, могу прислать. Посмотреть можно в теме Как сделать домино
Лото есть Родная природа, Мир вокруг нас, Растения, Зоопарк. Есть и пластмассовое, и картонное. Пластмассовое лучше.
Маша с удовольствием заполняет карточки. И классическое лото с бочатами любит.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 4:18 pm 
Бывалый форумчанин

Мы тоже любим лото. У нас есть "Растения" и "Птицы". Состоит из 6 больших карточек и 36 маленьких. Названия подписаны на русском и английском языках. Благодаря этим играм, Света выучила названия даже малоизвестных растений и птиц.
А ещё нам нравится логическое домино.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:35 pm 
Житель форума

Спасибо за совет. Мы ни лото, ни домино еще не покупали. Здесь есть большой выбор карточек - ярких, красочных, информативных. Брали разные наборы несколько раз в библиотеках. Особенно понравились с картинами импрессионистов на карточках по изучению времен года и цветов (красный, желтый и т.д.). Покупать пока не хочу, т.к.в книгах все это дублируется. Книги не создают такой беспрядок, как карточки. Я не против беспорядка, я хочу, чтобы комплект не растерялся. Поэтому карточки не покупаем. Ведь в книгах есть все тоже. а вот домино надо купить, ведь там надо подбирать подобную картинку.
Спасибо за предложение. Пока я распечатывать я хочу (принтер у нас цветной, но мои самодельные кубики Зайцева не произвели впечатления и не могут конкурирвать с яркой, деревянной или пластиковой продукцией). поэтому мы купим разные лото. Их здесь много. Надо посмотреть, с какими тематиками продаются лото.
Ори, когда изучает что-то новое, то уходит в другую комнату и там тренируется, чтобы мы не видели. А потом приходит к нам и показывает: вот что она умеет делать. Мы ей тоже не навязывем ничего.
Вчера ходили в музей который очень понравился особой атмосферой, царящей там.Посмотрите, кому интересно:
http://www.gardnermuseum.org/
В этом музее фотографировать нельзя. Вход для детей до 18 лет бесплатный. В музее красивый зимний сад. К моему удивлению я увидела обилие цветущих белыми цветами денежных (так называются в России эти цветы в плошках) дервьев. Я никогда не видела их цветущими в России. Папа Ори сказал, что они начинают цвести через полгода, как их пересадишь в плошку. Может здесь другая разновидность, но листья и ствол такой же. В этом музее ничего нельзя трогать и Ори не трогала и не просила взять в руки. Светлячок, дети видят, как ведут себя окружающие и соотвественно ведут себя так же, даже такие маленькие. Так вот, при музее есть магазин (как и при каждом музее). Мы долго там играли, т.к. в таких магазинах игрушки особенные, с тематикой музея. В этом магазине нам понравились разные наборы для детского творчества, в том числе несколько видов оригами, разные наборы красок, мольберты, каледоскопы и музыкальные игрушки. Мы купили музыкальную куклу-балерину с музыкой Чайковского из Лебединого озера. У Ори разбежались глаза от ассортимента игрушек, она играла всем понемногу, а куклу выбрали мы сами. Она так ничего сама и не выбрала. А вот накануне ей очень понравилась мягкая собачка. У нас много мягких грушек, но то, что Ори выбирает, мы покупаем всегда. Купили и ту собачку. Так приятно видеть счастливого ребенка:
Изображение
Теперь эта собачка играет роль волка в Красной шапочке (волка у нас нет).

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 11:25 am 
Новичок

Светлячок,мы тоже вчера купили логическое лото,но сами не поняли,как играть.Там 4карты,т.е.16 картинок,а маленьких двусторонних карточек 48.Инструкции в нем нет.Можно,конечно, и самим придумать правила,но если у вас что-то подобное и с инструкцией,как играть,то поделитесь с нами,пожалуйста.Вчера пришла Рувенчика забирать,а он сидит ,играет со старшими детками в конструктор,видимо,малышню всю разобрали.Нравится ему играть с детьми постарше,особенно с девочками :D Может быть он быстро к садику привык,т.к. до обеда их не делят на группы-они все вместе,а после обеда добавляется продленка-несколько детишек из гос. садика(он работает до обеда)их становиться человек 20,тогда уже делят на группы.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 11:44 am 
Новичок

Белошвейка,да мы вроде бы тоже в игре стараемся объяснять,но у нас варианты от лица игрушек не проходят :D Рувенчик нормально воспринимает,если игра подвижная,ну что-то типа"до той двери прыгаем,а потом ползем,а слдующая дверь-наш домик,мы в нее постучим 3 раза",а вот если не понимает сразу,как работает какая-то игрушка,то злится,когда начинаешь объяснять и показывать.Может быть это мужской взгляд на проблему- должен сам дойти до всего,догадаться?Проблема в том,что пока догадается -игрушка сломана.Мы уже об заклад бьемся,когда закончится новая игрушка-сегодня или завтра.Чаще всего свое существование в целом виде она прекращает в тот же вечер :D

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 3:15 pm 
Бывалый форумчанин

сергей-57, у нас логическое домино, а не лото. Оно состоит из 16 пластиковых частей. Выглядит вот так:
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 4:52 pm 
Золотые руки

сергей-57, а кукольный театр вы не пробовали? Если нет в продаже, куклу-перчатку легко сшить самостоятельно.
Кстати, мне очень нравится, что Рувенчик старается до всего дойти самостоятельно. Конечно, это неудобно, зато как здорово для развития!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 4:32 am 
Новичок

Еле добралась до компа:на одном дед висит,на другом брат(из армии на выходные приехал :D Светлячок,классное у вас домино,а я такого не видела,надо поискать,Рувенчику бы точно понравилось.Белошвейка,спасибо за совет,попробуем.Девочки,а у нас что-то странное со звуками происходит-вдруг исчезли все звонкие согласные,нет ни "б",ни"г",ни "д",хотя он их месяцев с 4-х произносил...Зато каждый день слышим что-то новое,но не понятно,это он что-то болтает на своем языке,или на нашем,а мы не можем понять :D Вот сестра приезжала в гости,услышала,что он нам,оказывается на иврите говорит:"Хватит,иди уже",а мы думали,что опять набор звуков :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 6:29 pm 
Новичок

VEGAN,мы не говорим с Рувенчиком на иврите,т.к. у нас русский акцент,но это не главное,если мы не будем говорить с ним по-русски,то откуда он будет его знать?Хотелось бы,чтобы Рувенчик свободно владел хотя бы 3-мя языками,думали,что бабушка займется с ним английским,но решили притормозить-пусить сначала разберется с русским и ивритом.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 14 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.