Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 11 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:40 am 
Золотые руки

MaRsic, :)
Маша тоже маленькая не просыпалась, я себе будильник заводила, чтоб покормить ночью.
А вот от снов стала просыпаться, что-то говорит, диалоги ведет, и все полусонная.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 2:11 am 
Житель форума

У нашей Ори своя программа с ее рождения и мы ее принимаем, если в ней нет опасности для жизни. Можно все, что хочется. Уже на первом месяце жизни Ори показывала нам, что дома ей скучно, что нужны зрелища. И мы дома бывали только ночью. Самим очень понравилось, тем более,что природа здесь зачаровывает своей красотой, а цивиллизация принесла в каждый парк-лес все необходимое для длительных прогулок (чистые туалеты, чистые скамейки, тенты от солнца и дождя).
Сергей - 57 и все,все, все приходите к нам в дненичок"Оря - ясное Солнышко" в разделе Открытые дневнички:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4636
Первый раз я увидела счастливых родителей и счастливых детей в Италии, когда приехала туда на курорт. Выбирала зараанее сентябрь, чтобы отдыхать спокойно, а не под крики родителей: Саня, выйди из воды! Маня, иди в воду! (запомнившиеся в Крыму и на Кавказе). Приезжаю и вижу: почти все отдыхающие с детьми, но не со школьниками, а с малышами. И никаких криков.
Все счастливые. На пляж приезжал автобус с мороженым и другими сладостями. Все, что хотели дети, родители им покупали. Грудничкам - мороженое, если они к нему протягиввали ручки. Малышии съедали по несколько порций мороженого, часами плескались в прохладном море, бегали или ползали под ярким солнцем без панам, а на следующий день я их видела здоровеькими, веселыми и главное, счастливыми. Родители тоже были счастливыми.
Так же и у нас.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 2:18 am 
Житель форума

И в магазинах мы бывем всегда вместе с Ори и покупаем ей все, что она хочет. Так ка она бывает в магазинах с самого рождения, то чувствует себя там так же свободно, как дома. А так как игрушек у нее очень много, то трудно найти то, чего у нас нет. Когда Ори видит свою куклу или другую игрушку, то всегда с радостью берет ее в руки просто поиграть. Никаких особых запросо у нее нет. Как-то понравился медведь ростом с меня, куда его девать в квартире? Мы ей объяснили, что в магазине мишке лучше, т.к. есть где побегать, а у нас ему будет тесно. И не купили, но Ори и не просила.
Ори спит с мамой и папой в одной кровати и, если просыпается, то быстро засыпает, т.к. сися всегда рядом.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 6:59 pm 
Бывалый форумчанин

Света тоже с рождения не просыпалась ночью. Исключением было время, когда резались зубки. Сейчас просыпается только на горшок или если написает в кроватку. :oops:

Я не могу сказать, что я ВСЁ позволяю Свете. Ограничения у нас конечно есть. Но я считаю это нормальным. Они обязательно должны быть, но при этом быть обоснованными и разумными. Ведь через полгода она пойдёт в садик и там ей придётся подчиняться определённым правилам, а если она привыкнет, что все её желания тут же исполняются, то ей придётся тяжело приспосабливаться к новым условиям и требованиям.
VEGAN, я понимаю, что воспитание детей в разных странах разное, но я не могу сказать, что американские или итальянские дети и родители лучше наших. И у одних, и у других есть как плюсы, так и минусы.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:32 am 
Житель форума

Светлячок, Вы знаете, когда-то давно я прочитала, что в Японии детям позволяют все до 5 лет и я тогда задалась вопросом, а как же тогда японские дети понимают запрет после 5 лет?
Оказывается, это просто: к 5 годам ребенок уже социализируется (при сохранной нервной системе своей и родителей). И соответственно ведет себя как в обществе, так и дома.
Что такого можно не разрешить ребенку?
Что Вы не разрешаете, например, Свете?
В США настолько много стилей воспитания, что в них трудно найти что-то общее, кроме одного: детей нельзя унижать.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Лето и осень2004года-все сюда
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 5:39 am 
Новичок

Даа...Когда же мы дорастем до нормального сна?Рувенчик спит уже гораздо лучше,но еще раз6-8 за ночь просыпается.Ну что же подождем,пока повзрослеем.Вот до елки уже доросли :D В прошлом году просто не обратил на нее внимания,а сегодня помогал наряжать,подавал игрушки.Я сегодня еще раз убедилась,что по-видимому дома он отрывается на нас с бабушкой потому,что чувствует себя с нами в безопасности.Оказывается он(по словам воспитательницы)единственный ребенок в садике,который никогда не скандалит,не истерит и не конфликтует ни с детьми ни со взрослыми.Видно это примерное поведение его сильно напрягает,поэтому дома истерики на пустом месте и т.д.Девочки,а вы не знаете ,как объяснить ребенку,чтобы он не был в саду таким примерным? :D Да, еще хотела спросить, как вы объясняли деткам "Сложи квадрат",вообще,как им заинтересовать?Что-то унас не получается.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:01 am 
Житель форума

Светлячок, надо брать все лучшее, что есть в педагогике разных народов.
Теперь информация стала доступной благодаря интернету и открытым границам.
Что позитивного видят мамы в воспитании детей, живущие в разных странах?
Я, например, могу сказать, что американские дети готовят подарки Санта Клаусу, а не только ждут от них подарков.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 5:46 pm 
Бывалый форумчанин

VEGAN, после рождения дочери многие мои представления о воспитании детей были пересмотрены. И вот уже скоро 3 года, как я пытаюсь находить всё самое лучшее в разных методиках воспитания детей. Я очень много времени провожу в интернете на детских сайтах. Мне ОЧЕНЬ нравится быть мамой. Учиться быть хорошей мамой можно бесконечно. И глядя на счастливое личико моей доченьки, я могу сказать, что очень многое у меня получается правильно.
Каждому ребёнку нужен индивидульный подход, поэтому и существуют разные методы воспитания.

Что я считаю важным в воспитании своего ребёнка.
Главная задача любых родителей - научить ребенка жить среди людей. Ребёнок должен знать, что есть определённые границы, которые переходить не следует. Иначе можно вырастить человека, не способного отвечать за свои поступки.
Двухлетний ребёнок уже неплохо понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Но у него отсутсвует самоконтроль в соблюдении этих правил. Без помощи взрослых здесь не обойтись.

VEGAN писал(а):
Что такого можно не разрешить ребенку?

Что Вы не разрешаете, например, Свете?

Я запрещаю Свете всё, что может нанести вред её здоровью или безопасности окружающих.
Я запрещаю есть продукты, не предназначенные для детского питания, как бы она их не хотела и не просила.
Я не покупаю в магазине всё, что Света хочет.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:39 pm 
Золотые руки

Светлячок, респект!
Пока я собиралась ответить, ты все и изложила. Подпишусь под каждым словом!
Добавлю, что любой психолог подтвердит: отсутствие границ отрицательно действует на психику ребенка, дезорганизует его, лишает жизненной опоры.
Разумные запреты должны быть.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:40 pm 
Золотые руки

А теперь о приятном :)

Мы с Машуней поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Свинья! Мы славим твой приход!
Ты наступаешь, это значит,
Богатым, сытным будет год,
И будет каждый день удачен!
Родным, друзьям желаем в нем
(Не рыба хрюшка ведь, не птица!)
Гореть большой любви огнем
И дружбой крепкой зарядиться!
Легко, светло живите, так —
Как сало — капитал копите,
Чтоб враг (коль есть!) не дал в «пятак», На холодец не шли «копыта»!
Чтоб ближе к Крысе, к декабрю
Лишь об успехах заявляли
И под веселое «хрю-хрю!»
От счастья хвостиком виляли!!!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:45 pm 
Житель форума

Светлячок, а что вы не покупаете из того, что просит Света? И почему?
Какие продукты Вы не даете ей?
Мы тоже учимся вместе с Ори: много читаем (я - на русском, дочь - на английсоком), потом обсуждаем; прислушиваемся к Ори и ко многому пришли иенно благодаря ей, а уже потом прочитали об этом в Интернете. Например, на первом году жизни Ори предпочитала своим игрушкам все, что было в квартире: посуду, одежду и обувь, включая нашу, телевизор, магнтофон. Все, что она видела, ей было нужно не просто потрогать, а изучить. моя мама, прошедшая закалку еще в СССР пи Сталине, сначала спрашивала: что у тебя игрушек мало? Но Ори игрушки интересовали мало. Мы давали ей все, кроме острых или бьющихся предметов. Потом прочитали у Никитиных, что делали правильно. Но даже, если и не читали бы, то видели результат на нашем ребенке.
О безответсвенности. я не думаю, что она формируется в то время, когда ребенку что-то запрещают.
Я смотрю на американских детей: им разрешают все и потом из них вырастают если не хорошие семьянины, то ответсвенные родители.
Учить жить среди людей нам не приходится, ведь мы живем не в замкнутом пространстве, а в обществе и Ори видит с самого рождения, что такое хорошо и что такое плохо. Приходите к нам в гости и увидите, как активно мы проводим время именно в обществе.
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4636

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:53 pm 
Житель форума

Белошвейка, а что такое границы?
Может мы говорим об одном и том же.
Просто мы не считаем, элементарные вещи ограничением. Например, чистота - ограничение? В США принято выходить на улицу после душа, т.е. вы не почувствуете запаха пота нигде. Соотвественно, дети тоже чистоплотны.
Нельзя сорить на улице. Дети тоже не сорят, т.к. видят, как ведут себя взролые. Нельзя брать чужое. Это тоже ограничение? Нет. Нельзя драться.
О каких границах говорите вы?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:54 pm 
Житель форума

Мы поздравляем всех с наступающим Новым годом и дарим наши игрушки, которые мы сделали вместе с Ори (отступая от традиции делать Дедов Морозов, снеговиков и т.п.). Больше фантазий всем в Новом году! Любви, понимания, солнышка!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:13 pm 
Золотые руки

VEGAN, я, например, не даю Маше даже попробовать никаких консервов, никаких маринованных и копченых продуктов, шоколад, чипсы, леденцы, любой фаст-фуд и пр.
Категорически запрещаю трогать кошку без меня - из соображений безопасности.
Ребенку самому трудно адекватно оценивать, что такое хорошо и что такое плохо, этому поначалу должны учить родители.
Нельзя распространять нормы одной культуры на другую, то, что хорошо в японии, может быть неприемлемо в России и наоборот.
Это вовсе не значит, что ребенок живет в сплошных запретах, ограничений у нас очень мало, но они жесткие.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:23 pm 
Бывалый форумчанин

VEGAN, дети не рождаются воспитанными. Они таковыми становятся. Даже те казалось бы элементарные вещи, о которых вы пишете, нужно тоже привить ребёнку. Как вы отреагируете, если Ори ударит ребёнка или заберёт чужую вещь :?: Только не пишите, что она никогда этого не сделает. Идеальных детей не бывает.
Мы тоже живём в обществе. :D Всё лето мы со Светой проводили на улице в компании других мам с детками. И сейчас активно посещаем разные мероприятия. Я вижу, что детей нужно учить поступать правильно. Например, Света увидела коляску у соседской девочки и тут же берёт эту коляску. Девочка плачет. Я объясняю Свете, что чужое брать нельзя, нужно попросить и т.д. Не сразу и не всегда это срабатывало. Каждый раз объясняла. Со временем она это поняла. Уже давно подобных проблем не возникает. И думаю мои объяснения сыграли здесь далеко не последнюю роль.
Насчёт магазинов. Часто приходится наблюдать в магазине истерики малышей, чтобы родители что-то купили. Очень неприятное зрелище. Поэтому я изначально Свету настраивала, что покупать что-то будем, если и мама, и Света этого захотят.
Если Света увидела на витрине новую куклу, то это вовсе не значит, что мы её купим. Не всегда это можем позволить. И ребёнок должен это понимать.
Продукты, которые я не даю Свете, как и у Белошвейки:
Цитата:
никаких консервов, никаких маринованных и копченых продуктов, шоколад, чипсы, леденцы, любой фаст-фуд и пр.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 11 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.