| Автор |
Сообщение |
|
lumina
|
Добавлено: Вт янв 13, 2009 10:11 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:29 am Сообщения: 35 Откуда: Украина
|
А еще относительно новых достижений деток. Вчера мой говрит: "давно не смотрели Бэбика". А мы действительно, забросили шото этого Бэбика из Бридж ту инглиш. Говорю, пойдем, включим. Приходим к телику, а он говорит "Хочу тачки". Я ему :" Нет, сначала смотрим Бэби", а сынулька мне :"А потом тачки." Тоесть, что меня порадовало, это, что он уже понимает отношение во времени : давно, сначала, потом. А как у вас с этим? А поход на елку нам не удался - там настолько громкая музыка была, и с внезапными порывами, что сынулька не захотел там оставаться. 
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Вт янв 13, 2009 4:08 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 1:19 pm Сообщения: 90 Откуда: Пермь
|
|
Мамочки, выручайте! Чем вы кормите деток? Мне кажется наше меню несколько однообразно. Поделитесь что кушаете, можно не обязательно полезности, но и вкусности тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lumina
|
Добавлено: Ср янв 14, 2009 9:22 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
У меня тоже сейчас стопор. Едим по утрам разные каши, потом фрукты, любим печеный картофель. Давали другие мамочки рецепт и говорили, что их детки такое любят. Мне самой понравилось, а вот малому - нет. Овощная запеканка с творогом: Отвариваете овощи: броколи, цветную капусту.., потом мнете вилкой, добавляете творог, яйцо, солите и в духовку минут на 20. Сверху еще можно сыром посыпать.
|
 |
|
Glowworm
|
Добавлено: Ср янв 14, 2009 3:12 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:19 am Сообщения: 165 Откуда: Москва, Новокосино
|
У нас нет ни каких кулинарных изысков  Несколько раз пробовала готовить пудинги и суфле из журнала "Мой ребёнок", но у меня ничего дельного не вышло  Так что суп, да каша пища наша. Мои детки очень любят суп с фрикадельками.
_________________ Илья (21.02.02), Севастьян (19.12.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 3:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Всем добрый день! Хочу рассказать, как я научила Марусю самостоятельно засыпать. На форуме Комаровского есть большая тема посвящённая этой проблеме. Для себя я почерпнула следующее. Чтобы уснуть ребёнок должен устать физически, поэтому если получается всегда гуляем перед сном минут 20, вечером детей почти нет, поэтому гуляем спокойно. Если не получается, то купаемся в ванной с очень прохладной водой. Организм включает системы обогрева и двигаться в прохладной воде приходиться больше. Потом в спальне всегда свежий воздух (если температура плюс, то форточка приоткрыта). И стараюсь перед сном полы протереть, чтобы воздух был не сухой. Там же на форуме нашла про метод Эстевиля или Эстенвиля. Я считаю, что он садист, но рациональное звено в методе есть. Так вот, смысл в том, чтобы ребёнок начал самостоятельно засыпать должен быть абсолютно новый ранее не использовавшийся ритуал. Я достала наш мобиль музыкальный и снова его на кроватку повесила. И сам метод: кладёшь ребёнка в кровать и выходишь, заходишь через определённые промежутки времени и так пока не уснёт. У нас раздвижные двери и из кроватки Маруся выбирается самостоятельно, поэтому я укладывала её в кровать, говорила, что она взрослая, что с ней остаются обезьянка, лев и зайчик (игрушки на мобиле), закрывала дверь и выходила. Через минуту из комнаты выходила Маруся. Я снова её укладывала, говорила те же слова, выходила и через минуту за мной следом Маруся.  Тут главное не сдаваться. Через неделю Маруся выходила уже раза 2. А через 2 недели стала засыпать сразу же. Теперь из кровати не вылезает, но иногда зовёт. Совсем недавно добавила к ритуалу чтение книжки (читает ей папа, это больше для папы, чем для Маруси воспитательный момент  ) Попробуйте, конечно у всех дети разные, но метод действительно действует. Правда Эстевиль предлагает, чтобы ребенок поорал как следует. Я до слёз не доводила ни разу. Каждый раз, как она выходила ровным голосом ей всё объясняла, целовала, обнимала и снова в кроватку. Вот как много написала, может кому пригодится.
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Glowworm
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 12:27 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:19 am Сообщения: 165 Откуда: Москва, Новокосино
|
Pyatanova, спасибо огромное за ваше сообщение  Про метод Эстивиля я читала, но думала, что это больше грудничкам подходит. Вообщем прочитала я ваш пост и решила действовать прямо с сегодняшнего дня. Вечером отправила детей с мужем гулять, пришли сразу в ванну, потом поужинали, младшему почитала, старший сам себе почитал, рассказала им сказку уже в темноте и сообщила, что теперь они будут засыпать без папы и мамы  , пожелала спокойной ночи и ушла. Никто не сопротивлялся и не возражал и даже из комнаты не выходил  , тишина там была просто подозрительная и даже незнаю, как долго они засыпали, эх если бы так было теперь всегда!
_________________ Илья (21.02.02), Севастьян (19.12.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 1:13 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 1:19 pm Сообщения: 90 Откуда: Пермь
|
|
Даа, у нас этот метод тоже не покатит. Арсений выходить из комнаты не будет, но будет лежать в кровате и петь песни, "читать" книги, а если игрушки оставить то будет играть. Причем переодически будет орать из комнаты, мамаааа пииить. Мы даже как то эксперементировали, думали может на поется да уснет, нееет не тут то было, это все может продолжаться не один час. Поэтому мы тоже подольше гуляем пешочком, сам катит санки. Валяется в снегу, бегает. Потом домой, тоже в ванную и кушать. А потом сказки, сказки, сказки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 1:57 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
|
рецепт для завтрака: мясо отварное мелко порезать (я беру из супа), выкладываем на сковородку и заливаем смесью яйца и молока. Всё время мешаем. получается типа омлета, но неоднородного, а уже разделённого на мелкие кусочки. Очень вкусно и быстро. Немного солим.
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BEBI
|
Добавлено: Пн янв 19, 2009 6:57 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 5:12 pm Сообщения: 49 Откуда: Украина
|
Подскажите как научить мальчика ходить в туалет стоя,а то первоначально как мы начали ходить на горшок так-как он был зайцем игрушкой сидя по маленькому мы начали ходить.А теперь нам 2,4 и стоя мы ходить отказываемся только перед купанием мы ходим стоя придерживает и т.д.А так садимся и уговоры не помогают.Может рано или я что-то не так делаю  , заранее благодарна 
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:14 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
А у нас старшему папа показывал  Очень действенно. Сразу отказался сидеть, только как папа хотел. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинисья
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:53 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Девочки, расскажите, кто уже начал учить алфавит/буквы/читать? Есть ли вобще у малышей интерес к буковкам-циферкам. И как играете/занимаетесь? У меня никак заинтересовать не выходит. На любой символ Кира говорит "буква", и все - никакого интереса. Пытались цифрами увлечь, тоже - ноль. Счет и количество в пределах 5 освила хорошо, понимает и говорит, сколько будет, если "добавить" и "отнять", . А символы-цифры игнорирует, просто уходит. Может она их знает, конечно, но молчит как партизан. 
|
 |
|
lumina
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 7:45 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Мой сынулька, можно сказать, самостоятельно выучил почти весь алфавит. Раньше я ему называла буквы, читала стишки с ними, но его больше интересовали стишки чем сами буквы. А потом мы купили сэнсорную азбуку. Сначала он на ней искал предметы, потом уже и буквы. А как-то раз попалась ему книга с азбукой и он начал: "Буква А, буква бэ..." . Вот так это случилось.  А цифры учили опять же по стихам, по карточкам Домана и по ступеньках и номерах квартир. Умеет считать до 20, но различает цифры от 0 до 9 и 18, 19 - номера нашей и соседней квартиры.  И эти знания проявились тоже не когда я пробовала проверить, а когда ему самому захотелось это показать. 
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 1:33 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
m_alinka писал(а): Счет и количество в пределах 5 освила хорошо, понимает и говорит, сколько будет, если "добавить" и "отнять", . А символы-цифры игнорирует, просто уходит. А, по моему, наоборот хорошо. Количество труднее понять, чем выучить просто цифры. Ванька считает до 3 количество, но цифры тоже знает. Алфавит Ванька тоже практически самостоятельно учит, знает почти все буквы - по коврику. Играем "Стань на..." Начинали с геометрии (фигуры на мате), а он решил перенести на буквы. Няня просит ему складовое лото сделать, а я, наоборот, торможу процесс.  И так такой логик, жуть  :):)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LiZo4ek
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 8:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:34 pm Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно почитать про празднование двухлетия ребенка, вы ведь это недавно прошли. Я нашла пока только это: viewtopic.php?f=104&t=4695. Интересны в первую очередь игры с детьми, хотя и про подарки, и про рецепты детские интересно.
_________________ дочка Лиза (01.02.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |