| Автор |
Сообщение |
|
MaRsic
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 8:51 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 2:05 pm Сообщения: 40 Откуда: Сыктывкар
|
Басилея, рады познакомиться!
Почему просто "постою послушаю"? Расскажите нам о Максимке! Когда родился, чему научился с того времени, как родился, чему радуется?
Мы сходили на утренник. Весело было, правда Алена застеснялась стишок рассказать Деду Морозу. Опомнилась через 5 минут и стала рассказывать мне.  Некоторые детки боялись ДМ и даже чуть-чуть поплакали. Костюм мы все-таки решили не делать. Просто нарядное платьице надели. Попозже покажу фотки.
Как идет подготовка к НГ? Где отмечать будете все?
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:14 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
MaRsic, вы молодцы! Конечно, Аленка еще маленькая, у деток часто так бывает, сразу застесняются, а потом маме рассказывают
Мы с Машей вчера елку нарядили, и она сразу стала там подарки искать  Пришлось начать мне в Деда морза играть
Мы решили этот НГ отметить дома втроем, совсем по семейному.
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 12:17 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 3:41 pm Сообщения: 52 Откуда: Киев, Украина
|
Басилея, рады появлению в наших рядах новых лиц. Рассказывайте побольше про своего сынулю, что любит, что умеет.
Белошвейка, точно Яроська нас тогда в магазине хорошо вокруг пальца обвел. Мы вот намедни решили после садика маленьким детсадовским кагальчиком заскочить в ближайщую пицерию (её детишки облюбовали за вкуснейшие пирожки, а Яроська за жевательные конфетки)... Что-там было... Посетители сидели вот так вот  Они там устроили такой галдеж, все друг другу наперебой чего-то рассказывали, с восторгом коментировали содержимое витрины, ну и попутно клянчили у мам конфеты. А потом мы еще решили прогуляться на свежем воздухе (как раз лежал первый снежок). В общем домой мы пришли с ног до головы в снегу. Выкачались, вывалялись. Но зато веселые и довольные.
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 4:06 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
|
Басилея, приветствуем! Когда Макс родился? Рассказывайте про своего сыночка.
Мы вчера на двух утренниках были. Первый просто смотрели в ясельной группе детского сада. А после обеда ходили к папе на работу. Второй Свете намного больше понравился. Было организовано представление для детей работников. На празднике кроме Деда Мороза и Снегурочки были Свинка, Баба Яга и Кикимора. Пели песни, водили хороводы. В конце детки читали Деду Морозу стихи и получали подарки и конфеты. Света вела себя достаточно
смело. Сама ходила по залу и даже пошла без меня в хоровод. Стишок про
ёлочку тоже рассказала, но было очень шумно и поэтому почти ничего
невозможно было разобрать. В подарок получила куклу и конфеты. В
общем, осталась довольна тем, что увидела Деда Мороза и получила
подарки, о которых так мечтала.
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Леночка
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 5:54 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 7:47 pm Сообщения: 17 Откуда: Израиль, Петах Тиква
|
Примите и нас в свою компанию,плиз  Пишет мама,а зарегестрировался дед,у меня не получилось  Вы все такие молодцы,уже разговариваете,а мы все никак.Злится,что его не понимают,но даже пытаться не хочет говорить даже те слова,которые может сказать.Вот недели 2 назад спрашиваю дите:Что тебе дать-колбаску.Повторил-койбаську.И с тем,больше ни разу не сказал.Я вот и думаю,если может повторить такое трудное слово,почему молчит-не понятно 
|
 |
|
MaRsic
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 6:04 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
сергей-57, здравствуйте! Нас все больше и больше!
сергей-57 писал(а): почему молчит-не понятно Не переживайте, наверное, его время еще не пришло. Вообще мальчики позже, чем девочки начинают говорить, а у нас тут в основном девчонки. По рассказам свекрови, мой муж начал говорить в 2,8. Он, правда, и сейчас не очень разговорчивый
Не торопите события, развивайте мелкую моторику, зато потом как начнет болтать - не остановите. Мы тоже переживали, сейчас думаем: "Что, теперь все время так будет?!" Ни на минутку рот не закрывается. 
|
 |
|
MaRsic
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 6:07 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
сергей-57, расскажите про сыночка! Его зовут Сергей? Или это зарегистрировавшегося дедушку так зовут?
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:30 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мы с Машей еще один подсвечник и фоторамку сделали. В подарок, для дедушки и бабушки
http://foto.mail.ru/inbox/arina_71/127
Оказывается, с двухлетками можно очень много всего намастерить
сергей-57, а может Ваш сынуля молчит именно потому, что чувствует, что Вы от него очень ждете разговоров? В этом возрасте детки очень чувствительны к разного рода "экзаменам". Если нужно, у меня хорошая подборка есть по развитию речи, могу прислать.
Светлячок, Светланка просто умничка!!!
А нас тут огорчили, сказали, что утренники только с 4 лет. Завтра еще в одном месте узнаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:31 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
сергей-57, приветствуем!
Я в одной газете на прошлой неделе читала, что теперь дети начинают говорить позже, чем это было раньше. Т.е. раньше считалось нормой произнести первые слова в 1 год, а первые фразы в полтора. Теперь эти сроки сдвинулись на полгода. А если учесть, что мальчики отстают в развитии от девочек на 2-4 месяца, то у вас всё нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:33 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
Светлячок, я тоже читала про такие факты. Это связано с тем, что сейчас мамы проводят с детьми гораздо больше времени и у них отличный невербальный контакт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 11:35 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Светлячок, это не я  Я вырезала рамку из картона, отщипывала кусочки пластилина, Маша их разминала, а я лепила на рамку. Выкладывала ракушки и красила клеем с блесками сама Машуня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Леночка
|
Добавлено: Пт дек 29, 2006 12:38 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 7:47 pm Сообщения: 17 Откуда: Израиль, Петах Тиква
|
Спасибо всем за поддержку.Сынулю зовут Рувенчик.Пятый месяц ходит в садик,ему там нравится,но часто болеет.В садике он"доска почета",никаких замечаний,а вот дома...отрывается по полной программе,так что заниматься с ним можно только тем,что он захочет,уговорить невозможно.Вообще удитя в голове своя программа:в год решил,что кормить его мы не будем,с тех пор ест сам,хорошо,что в последнее время ложкой,а то суп ел руками  И так во всем-что решил,то и правильно.А по его мнению правильно-играть в машинки,немного рисовать,немного играть в лото,иногда смотреть презентации,на ночь читать.Вот и все наши достижения-не много.Девочки,а у вас детки ночью просыпаются?
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пт дек 29, 2006 1:13 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
сергей-57, Ваш Рувенчек - умничка. Он все делает как надо. Кстати, самая легкая адаптация к саду - минимум полгода, так что вы еще "в процессе", и идеальный вариант - когда ребенок все свои эмоции дома "отпускает". Мне кажется, достижения вполне солидные
Маша просыпается ночью, начали сниться сны, не всегда хорошие.
На всякий случай: Вы можете поменять ник в Личном профиле
MaRsic, а Маша у нас вообще застенчивая девушка, без мамы - никуда 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MaRsic
|
Добавлено: Пт дек 29, 2006 1:31 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
Цитата: Девочки,а у вас детки ночью просыпаются? Алена у нас не просыпается с самого своего рождения  Ее приходилось будить на кормление по нескольку раз, а то молока меньше становилось. Сейчас спит тоже всю ночь, посреди ночи просыпается, если написает, но никого не будит, вылезает из кроватки, снимает трусики-штанишки и ложится рядом со мной. сергей-57, в садике детки быстрее учатся говорить, хотя может это мне только так кажется. сергей-57 писал(а): Вообще удитя в голове своя программа Вот видите, своя программа... По его программе рано значит начинать говорить по-взрослому, хочется еще ребеночком побыть. 
|
 |