Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 9 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 5:52 pm 
Золотые руки

MaRsic, я где-то читала историю про девочку, которая на утреннике должна была рассказывать Муху-Цокотуху. И все время забывала слово САМОВАР, И вот она начала, Пошла муха на базар и купила... молчание... пауза затягивается... девочка радостно - ЧАЙНИК!
У деток замечательное ассоциативное мышление :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:12 pm 
Любитель

Белошвейка, подсвечник - просто супер! Маша сама такой узор выбрала и нарисовала?
А мы пока только картину "елка" нарисовали и "повесили" на нее пластилиновые "шарики", "пряники" и "игрушки".
Алена опять насмешила сегодня: муж по телефону на кого-то ругался, а она ему кричала: "Папа, не нейвничай!"

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:17 pm 
Золотые руки

MaRsic, :)
А нам бабушка вчера звонила, спрашивает Машу: ты что делаешь? А она гордо отвечает: маме мешаю :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:24 pm 
Золотые руки

А на подсвечнике это и не узор :) Просто сначала в одну краску кисточку макали и ставили произвольно точки большие. Потом - в другую. А потом закрашивали промежутки. Я осуществляла художественное руководство и держание заготовки :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 5:25 am 
Житель форума

Это наши обычные игры с куклами, машинками (здесь мы играем в город, изучаем, как ездят мшины, где можно парковаться, где останавливаться, чтобы проверить возможность ехать дальше - знк STOP, куколки играют на детских площадках и в парках, животные - в парках, куколки ходят в магазин, банк и т.д.), играем в пальчиковых животных. у нас есть велосипед, но Ори не прокручивает педали. Как вы научили детей кататься на велосипеде? Конечно, Ори рисует, лепит, клеит, но все это она лучше делает в музеях, а не дома. Там она не отвлекается ,пока не выполнит здание. А дома может после занятий все раскидать. Либо переключить внимание н другую игру.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот стихи мы пока еще не учим. Знает самое примитивное: мы говорим, гуси, гуси, а она - га-га-га и т.д. Книги у нее стоят на первом месте, очень любит Чуковского, сказки с участием Бабы Яги (любимый персонаж). Вы видели где-нибудь в продаже бабу ягу?
В садик мы не ходим, ходим на музыкальные занятия в библиотеки и в Детский музей, но не регулярно, а когда хотим. Эти занятия бесплатные, проходят по утрам обычно часов в 10. Если Ори спит долго, то мы не успеваем туда.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 11:46 pm 
Золотые руки

К нам в город сегодня цирк приезжал, и мы с Машей ходили на представление.
Цирк, конечно - это было сильно сказано, так, третий сорт - не брак. Но были обезьянки и собачки дрессированные, Машуте понравились очень. И еще, когда тетя с обручами изображала нечто типа танца живота под восточную музыку, моя коза зажигала в проходе, ближайшие зрители не на тетю глядели, а на Машу :)
Если получится, завтра на новогодний спектакль хочу ее сводить. Полтора часа спокойно выдержала в роли зрителя :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:22 am 
Золотые руки

VEGAN, мы первый раз ходили в кукольный театр, когда Маше два года исполнилось. Ушли после первого отделения, я решила - хватит, но она очень внимательно смотрела. Теперь очень хочется в театр кошек съездить :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:25 am 
Житель форума

Мы хотим сходить на балет. Наши знакомые расскзывали, как их детки, раскрыв рот,смотрели Щелкунчика.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:05 am 
Золотые руки

VEGAN, хорошая идея! Я обдумаю.
Кстати, в Москве купить Бабу Ягу - не проблема. У вас никто в российскую столицу из родни-знакомых не наведывается? :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 6:42 am 
Житель форума

Родня и друзья там есть, но я потихоньку принимают менталитет американцев: не загружать своими проблемами никого, а решать проблемы своими силами.
Если есть в продаже, значит можно купить через интернет магазин.
Я как-то искала бабу ягу, но нашла только авторские модели стоимостью под 60 долларов. Кстати, мериканские магазины предлагают услугу: можно заказать книги, игрушки (это то, чем мы интресуемся сейчас) и магазин приобретет сам, а мы потом можем и не покупать, если передумаем. Правда, я не знаю, какая у них будет цена.
В Бостоне есть русские магазины, мы купили там Чебурашку и 3 DVD с русскими мультиками. Ну, погоди и Простоквшино , конечно знали хорошо, а вот Ай-Болит, по-моему, видим впервые, хотя фильм создан еще в СССР, нам очень нравится. и не потерял современность: Ай-Болит выкидывает клетки зверей и выпускает зверей на свободу из зоопарка, что совпадает с нашим мнением, что все должны быть свободными.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:26 pm 
Бывалый форумчанин

Цитата:
Как вы научили детей кататься на велосипеде?

Света научилась кататься на велосипеде в 1 год 10 месяцев. Увидела, как катается двоюродный брат, и ей тоже захотелось. Специально никак не учили.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:10 pm 
Любитель

Белошвейка, от такой умнющей и хозяйственной невесты ни один жених не откажется. Суперские у вас идеи с подарками.

MaRsic, в подарке ничего особенного - печенье и конфеты. Вечером, пока мама распаковывала сумку с костюмом - сын успел разворотить подарок и большую часть его погрыз. У него такая фишка иногда бывает - как не съем, то понадкусываю. Как натуральный хохольчик :D

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:21 pm 
Любитель

Мы тоже в ноября ходили в цирк, даже дважды. Восторгу не было предела. Два с половиной часа Яроська сидел как пришитый и с открытым ртом. Всем азартно хлопал в ладоши и нас с мужем заставлял - брал мои руки в свои и хлопал моими ладошками. Ну а особенно ему понравились мишки. Мы его даже сфоткали с одним. Потом еще он долго вспоминал.
А вчерась ходили в детский игровой центр. Он меня там просто заморил. Полчаса в лабиринте скакать - это для меня уже слишком. А пришлось. Я могу представить сколько радости они испытывают в этих играх, если мне даже интересно. А вот на карусельках кататься не захотел. Все лез стрелять из ружья, кататьься на гонках да шайбу гонять. Мы с муже решили в шайбу сами потом сиграть, так Ярослав тутже громко раскричался от возмущения :roll: А потом зашли в магазин за соком, так полчаса его там ловили. То мама дай яблоко, то мандаринку. То Киндер выцепил возле кассы, стала забирать, так он мне заявил: мама на пол лягу. Муж взял киндер ему, так он тут же перелез на другую кассу и схватив Жувиленд побежал оттуда. В общем и смех и грех был.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 1:41 am 
Новичок

Привет! А к себе берете! Моему сынишке 2 годика и чуть больше 2 месяцев. Зовут нас так: Макс - сыночек, Катя-мама, Дима - папа. Живем в Питере. Совем у вас новенькие. Пока просто постою послушаю да посмотрю, можно?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 2:00 am 
Золотые руки

Vikki, Яросик - звезда! Классно он вас в магазине, и маму, и папу :)
Мы с Машей сегодня елку наряжали :)

Басилея, а почему просто постою? Рассказывайте про сынулю, что любите, чем занимаетесь, что у вас интересного. Что на НГ дарить будете Максу?

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 9 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.