Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 4 из 9   [ Сообщений: 127 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 6:44 pm 
Новичок

Может быть! :roll:
И мы стараемся когда выходим гулять общаться с такими же детишками. :?
Мы уже очень давно так эмоционально реагируем на чужих (особенно в поликлинике на врачей :shock: ).
Наверно, у нас период узнавания чужих и боязнь в самом разгаре, а у вас скорее всего болжен уже подходить к концу. :wink:

Я думаю, главное в этих ситуациях, правильно себя вести с малышом, показывать что нет опасности, что мама рядом, можно подходить и знакомиться и у мамы на ручках (ведь так спокойнее :) мы так и делаем), стараться поселить в ребенке уверенность. :)

И еще...наверно очень многое зависит от самого малыша, от его характера. Наша знакомая, старше нас на пару неделек, так она и из коляски, и на руках у мамы, и вапще всегда всприницпе всем улыбается :lol: Мы же восновном хмуримся и подозрительно изучаем незнакомого! :shock: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 6:57 pm 
Житель форума

monchik писал(а):
Мы же восновном хмуримся и подозрительно изучаем незнакомого!

Во-во! И у нас непроходимый скепсис на лице, как только покидаем квартиру :lol:
С рождения такая осторожная со всеми. Пока ситуацию вдоль и поперёк не изучит, не расслабится. :D Наверно, характер :shock: - папина доча :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:05 pm 
Житель форума

Elena писал(а):
Я думаю, главное в этих ситуациях, правильно себя вести с малышом, показывать что нет опасности, что мама рядом, можно подходить и знакомиться и у мамы на ручках

monchik, согласна. В моменты таких "знакомств" тоже и глажу детёнка, и ласково говорю, что мама с тобой, любит тебя и т.д. А всё равно страется за меня спрятаться. Интересно было бы знать, чем это обусловлено. Характер такой? Или я как-то не правильно себя веду?...
Когда мы где-то, стараюсь, по возможности, общаться с людьми, даже совсем незнакомыми, чтобы София видела: мама разговаривает с кем-то, смеётся, т.е. это хорошо и приятно и не страшно.
Ладно, подождём, может дальше ситуация пoправится, когда Софийка подрастёт:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:20 pm 
Новичок

Elena писал(а):
И у нас непроходимый скепсис на лице, как только покидаем квартиру
С рождения такая осторожная со всеми. Пока ситуацию вдоль и поперёк не изучит, не расслабится. Наверно, характер - папина доча

Ооочень знакомо!!! :shock: :lol:
Да, скорее всего характер.
Стараюсь вести себя также, как и вы: дружелюбие, позитив, общение и т.п.
Но всеравно чувствую, как доча на руках при этом напрягается и льнет ко мне.
М.б. наоборот надо меньше именно сейчас такого общения?
Не знаю... :? :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:31 pm 
Житель форума

monchik писал(а):
М.б. наоборот надо меньше именно сейчас такого общения?

может быть. Вспомнила, что моя подруга рассказывала, её дочка тоже лет до двух плакала не только при чужих, но иногда даже при близких родственниках, а после двух лет стала очень общительной и контактной. Надо, наверно, дать детке время, пусть подрастёт:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:37 pm 
Новичок

Да, именно...и не торопить события! :wink:
Что самое интересное, дома мы очень даже любим повеселиться, т.е. сама по себе она не кукся и рассмешить легко. :D А чужому ни ни, ни за что не улыбнется!!! :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:51 pm 
Житель форума

monchik писал(а):
Что самое интересное, дома мы очень даже любим повеселиться, т.е. сама по себе она не кукся и рассмешить легко.

:lol: :lol: то же самое! удивляюсь, как быстро ребёнок меняется в течение дня:) Дома мы не просто веселимся, а иной раз хохочем и носимся от радости так, что соседей жалко :roll: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 8:19 pm 
Старейшина

marie-iris, Вы не одиноки. У меня много детей, про которых можно сказать многое из того, о чем Вы писали. Не любят играть с детьми такого же возраста, а лучше с детьми старше себя. Не любят играть в игрушки, с которыми нечего делать - на мой взгляд, это так нормально, ведь машинку, у которой ничего не открывается, можно только возить. Можно еще катать друг другу, пытаться закатить в ворота, но это уже должен показать взрослый. Как Аня уже писала, практически все дети не умеют играть вместе до определенного возраста, они играют рядом. Кто то может смотреть и потом повторить, зритель к примеру, а вот слушатель и деятель это сделать в маленьком возрасте не в состоянии и индиго здесь ни причем. Вообще странно, что профессионал употребляет подобные слова - это же просто расписаться в собственном бессилии. Сейчас в эту категорию - индиго - валят все подряд.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 10:24 pm 
Бывалый форумчанин

У нас было тоже самое. Где-то с 1г и 2мес. ребенок стал боятся врачей, а в один прекрасный момент нам нужно было срочно уехать на пару часов с мужем и мы отвезли его к бабушке. Ребенок эти два часа орал, не переставая, довел бабушку до состояния шока. И после этого, как только мы переступаем порог ее дома, истерика, плач, бежит за мной, просится на руки, чтобы я не дай бог ушла, на бабушку даже смотреть не мог. Я думала стрес получил, после того раза. И к чужим начал также относится, от мамы не нашаг. Летом мы поехали к другой бабушке с дедушкой. История повторилась. Дошло до смешного - ребенок стоял под дверью в туалет и умолял, чтобы я быстее от туда выходила. Так было две недели. Потом привык. Приехали домой - идем к бабушке, истерика, все по-прежнему. Даже хотела идти к психологу. На следующий день поподаем под дождь, рядом с бабушкиным домом, заходим, ребенок брасается к ней на шею, начинает её целовать, обнимать, не отходит ни на шаг и мам не нужна. Бабушка опять в шоке :lol:
Просто наверное период был такой, страх остатся без мамы. А теперь готовимся в детский сад и все наладилось само собой. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 10:29 pm 
Бывалый форумчанин

Я тоже одна сижу с ребенком без бабушек! Муж помогает по вечерам. Так что сказывается и это. У кого ребенок "по рукам ходит"(тети, :roll: дяди, бабушки, няни и многочисленные родственники) такого наверное нет, но есть другое, избаловонность, что наверное намного хуже

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:03 pm 
Бывалый форумчанин

Спасибо за советы и анализ ситуации. Я уже думала, что наверное обладаю повышенной тревожностью, и много анализировала. По немногу проигрываем и читаем про подобные ситуации и вместе ищем ответы. К сожалению, с детками рядом играем очень редко, со взрослыми - пожалуйста. С раннего возраста у малыша я бы сказала повышенное чуство осторожности, а совсем не трусливости. Во многом это хорошо. Врядли я слишком драматизирую, может слишком серьезно написала, это да. Кстати, вчера первый раз ходил в сад, с няней правда, воспитатели дают очень оптимистичные прогнозы, впечатление у Ильи тоже хорошее - положительный настрой, познакомился с несколькими взрослыми детками, правда все время держится возле воспитателя. А вот насчет бить, даже незнаю порой как реагировать правильно, на днях это начало распространяться и на младшую сестренку (пытается замахнуться и хлопнуть), как реагировать? Я объясняю, что она маленькая и нуждается в его защите и подержке. Ну а заявления "буду бить ногой папину машину" кажутся комичными, этим он хочет свою силу показать? Утвердиться? Ну а самое главное, от этого бить очень страдает наша собака - шелти и уже давно, и если всех остальных "бьет" я бы сказала понарошку, то ее по настоящему и в последнее время ногами, повредил ей ногу со старой травмой, хромает бедная. За это больше всего наказываю, помогает только угол.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:02 pm 
Душа форума

marie-iris писал(а):
А вот насчет бить, даже незнаю порой как реагировать правильно, на днях это начало распространяться и на младшую сестренку (пытается замахнуться и хлопнуть), как реагировать?

Не позволять, равно как и не позволять бить остальных! Отводить в уголок, и показывать на то, что можно побить - подушку, край дивана и прочее. Со словами - сестричку бить нельзя потому, что она маленькая и слабая и не может тебе дать сдачи. Таким образом с сестричкой поиграть не получится. Тебе помочь подобрать игру? Если ты хочешь побить что-нибудь, то побить можно вот это - показываете. А если тебе хочется провести время с сестричкой, то лучше поиграй с ней вот в это...

marie-iris писал(а):
Ну а заявления "буду бить ногой папину машину" кажутся комичными, этим он хочет свою силу показать? Утвердиться?

Нет. Не утвердиться. А показать, что ему очень нужно обратить на себя папино внимание. и раз папу бить нельзя, то буду бить то, что принадлежит папе.

marie-iris писал(а):
Ну а самое главное, от этого бить очень страдает наша собака - шелти и уже давно, и если всех остальных "бьет" я бы сказала понарошку, то ее по настоящему и в последнее время ногами, повредил ей ногу со старой травмой, хромает бедная. За это больше всего наказываю, помогает только угол.

И как, наказание помогает? Думаю, что нет. Я думаю, что наказаниями Вы только ухудшаете ситацию. Ребенок по своей природе не агрессивен. Но если окружающая его реальность складывается так, что для него это единственный метод показать, что он вообще существует, то часто возникает очень замкнутый круг - на меня мало обращают внимание (недостаточно, не так как хочется, ) - я злюсь - злость нужно на что-то направить (иначе будет самоагрессия, а это еще хуже, потому, что может перейти в навязчивые движения - кусать губы, волосы дергать и помочь справится с этим будет еще труднее) - но агрессию нужно направлять на то, на что непременно мама отреагирует - бью (это Вы думаете, что понарошку, а для ребенка все очень серьезно) - получаю свое внимание - поскольку внимание негативное, то злюсь еще больше - еще больше негативного внимания. Ну и так далее.
Почему обижает собаку - потому, что собака в семье самый слабый член. Особенно если собака "девочка" и не злобная. ПОскольку она к ребенку относится как к щенку, то обидеть ребенка она не сможет. А ребенок при этом понимает, что собака это то, что принадлежит маме и на что мама точно обратит внимание.

Вот, пожалуй так. Вообщем то я много написала, даже многовато. И вполне возможно, что это моя бурная фантазия, поскольку ребенка то я не вижу и оценить его поведение не могу. Но, если Вы хотите решить эту ситуацию, то:
1. проанализируйте, в какой момент у него появились первые признаки агрессии
2. что происходило в семье в этот момент
3. самое главное - что именно хочет Вам сказать Ваш сын. Когда поймете, подумайте, что Вы можете сделать, чтобы отреагировать адекватно с одной стороны и при этом в интересах ребенка с другой. ПОсле этого ситация начнет налаживаться.

Только просьба - будьте честны с собой. Оно конечно присутствует желание все свалить на ревность. Но на самом деле причин может быть гораздо и гораздо больше. И толчком могла послужить только какая-то одна ситуация, после которой возникла некая реакция, которая теперь закрепилась. Найдете источник, сможете изменить привычную реакцию - все будет в порядке.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 1:51 am 
Житель форума

мой Сережка (1 г. 8 м.) боится незнакомых помещений. несколько месяцев я избегала таких ситуаций, думала, пройдет. и совершенно забыла про этот страх, когда пошли первый раз в бассейн. думаю, что впечатлений приятных у сына осталось немного, потому что он начал плакать еще в фойе. слава богу, успокоился до занятия.

было ли у кого такое? как избавиться от такого страха? или пройдет? не хочется мучать ребенка и дома отсиживаться тоже не хочется. тем более, что скоро переезжаем в новый, незнакомый! дом.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:18 pm 
Любитель

Помогите пожалуйста советом. Мы приобрели соковыжималку (огромный мощный агрегат) и на радостях тут же решили опробовать сее чудо техники. Как то в голову не пришло что сын может испугаться, до этого момента он ничего не боялся ни дома ни на улице. Но как только он услышал звук машинки и увидел как там пропадает морковка, то у него началась истерика и не просто плачь а настоящий колотун. После этого он целый день не заходил на кухню и не отпускал меня ни на шаг. Я пыталась показать ему объяснить рассказать. Но как только я беру ее в руки у него тут же начинается паника затем его начинает трясти и все дикий страх. Хочется конечно давать ребенку свежевыжатый сок по утрам. Но все же меня больше беспокоит его страх. Такой я видела в первые просто дикий страх.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:20 am 
Творческий катализатор форума

Кирюша, на мой взгляд, вещь убрать, возможно надолго, не на неделю и не на две, сказав, что соковыжималка - неопасная, но раз тебя она напугала, пока уберем. Потом издалека, ненавязчиво - дать фрукт, нажать пальцем, видишь - сок выступил, слизни, вкусный, правда. Все, хватит, переждать. Через некоторое время снова, вручную выжать чуть-чуть сока, а вот здорово было бы, если бы машина такая была. Загрузил апельсин, а тебе сок, а? Ну как в мясорубку, мясо? Все, опять погодить. Потом снова впомнить: "Помнишь, мы про машину с тобой фантазировали?" примерно нарисовать на бумаге, слепить, сделать какой-нибудь макет этой машины и обыграть на нем ситуацию. Если нормально прокатит, можно обмолвится, тчо на самом деле такая машина уже куплена, но ты раньше не знал, как она работает испугался ее, хочешь сейчас посмотреть? И самим смотреть за реакцией, при негативе - шаг назад.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 9   [ Сообщений: 127 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.