| Автор |
Сообщение |
|
Anatalka
|
Добавлено: Чт ноя 20, 2008 6:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 420 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
|
Всем привет!
У меня вот какой вопрос возник: как организовать совместные занятия английским с другими детьми? Еще ничего окончательно не решено, но мне хотелось бы, чтобы вместе с моими детками (1,5 года)за компанию занимались еще двое детишек такого же возраста. Мне кажется, так будет интереснее, да и общение дополнительное моим девочкам не помешает, и просто помочь хочется другим мамам. Я еще не очень хорошо представляю, как это будет происходить. Возможно, будем собираться пару раз в неделю и вместе играть на английском, книжки читать-комментировать и т.д.
На данный момент меня больше всего волнует то, что со своими детьми я каждый день хотя бы немного говорю на английском, мультики смотрим и т.д., а с другими детками мамы не смогут заниматься дополнительно (только включать песенки и видео). Не получится, что или девочкам, или нашим гостям будет скучновато? Если у кого-то уже есть подобный опыт, подскажите, пожалуйста, какие были проблемы и как вы их решали, к чему стоит заранее подготовиться.
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatalka
|
Добавлено: Пт ноя 21, 2008 2:46 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 420 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Elena Guskova, спасибо за ссылки.
Все это я уже внимательно читала раньше и приняла к сведению. Меня больше интересуют не материалы для проведения занятий, а психологическая сторона что ли, с учетом такого небольшого возраста. Алена пишет о занятиях с чужими детками старше трех лет, а в этом возрасте дети уже умеют излагать свои мысли.
Я понимаю, что, скорее всего, некорректно задала вопрос. В общем-то, я точно и не знаю, что хочу узнать.  Наверное, нужно просто начать, а дальше разбираться по мере возникновения проблем.
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olah
|
Добавлено: Пт ноя 21, 2008 11:11 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 12:20 am Сообщения: 287 Откуда: Одесса
|
|
У меня есть такой опыт. Год назад я как раз начинала занятия с детьми, когда Кате было 1,5-1,6, а другим детям было 1,4 и 2. Я вам советую брать на занятия тех детей, чьи мамы знают английский хотя бы на уровне школы, чтобы дома они могли повторять песни и слова. Занятия нужно ГОТОВИТЬ и они должны быть по расписанию. Вряд ли у Вас есть время внимательно продумать программу только для своих детей, а так будет стимул, особенно если занятия будут не бесплатными. Можно, пользуясь случаем, играть в те игры и делать те поделки, до которых "никак руки не доходят". Очень хорошо, что в этом возрасте дети ещё "не умеют излагать свои мысли" - меньше вероятность, что они Вам будут мешать, говорить по-русски на занятии. А пока научатся говорить, уже будут знать "правила игры" на ваших занятиях.
Вы можете попробовать найти тех мам, которые могут что-то дать ВАШИМ детям, например, музыкальное развитие или ИЗО, тогда каждый будет готовить свою часть занятия.
_________________ дочь Катя 11.05.2006 сын Арсений 11.05.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatalka
|
Добавлено: Сб ноя 22, 2008 2:28 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Olah, большое спасибо за советы.
ГОТОВИТЬ занятия - это сложно  , но совместные занятия - действительно стимул для продумывания уроков. То есть, так и моим деткам будет лучше. Это одна из причин, натолкнувших меня на мысли о совместных занятиях.
Занятия обязательно будут бесплатными, но я уже давно думала о том, что хорошо бы объединить усилия с другими мамами. Я учу английскому, а кто-то - музыке и т.д.
Буду пока переваривать всю информацию и готовиться морально.  Еще раз спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |