| Автор |
Сообщение |
|
Алика
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 3:22 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 12:42 pm Сообщения: 66 Откуда: Украина, Донецк
|
Marishka, а японский из домановских соображений выбираете? В смысле, способствует лучшему развитию мозга - из-за своей непохожести на остальные языки (если не ошибаюсь). Мне тоже японский больше нравится - серьёзный такой  , но:
1. Японский не такой распространённый язык (напр. как китайский);
2. Найти студента-китайца для языковой практики наверное легче и дешевле
Всё ИМХО, конечно 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marishka
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 6:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 1:02 pm Сообщения: 89 Откуда: Москва, Люблино
|
Алика, да, желание научить ребенка японскому языку у меня возникло благодаря Доману и Масару Ибуке.
Поисковики в интернете выдают очень много студентов-китацев, занимающихся репетиторством по языку, японские репетиторы попадаются реже... Стоят примерно одинаково.
Как судьба решит - к чему приведет, пусть так и будет!
Я считаю, что в любом случае (китайский или японский) при грамотном подходе - это огромный плюс для общего развития ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanissima
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 7:41 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 3:52 pm Сообщения: 11 Откуда: Германия / Сочи
|
Lanissima писал(а): Няни из-за границы едут в Российские семьи, это реально и доступно, я вам позже скину 2 сайта, которыми мы пользовались. Там есть возможность всё читать и на рус.яз. или анг.яз www.Aupair-World.netwww.AuPair-Options.Comhttp://www.aupair-options.com/?menu=home&lang=ruwww.EasyAupair.Comwww.findaupair.comПервые два адреса мы использовали тоже для поиска, нашу няню нашли здесь: www.aupair-options.comАлика писал(а): Lanissima, я насчитала 3 языка - английский, немецкий, нидерландский - а остальные какие? казахский, ну и по-русски пока тоже говорить не разучилась. Хотя ещё есть знания испанского, но мало практики, он слаб, а в институте были ещё латынь и польский... Алика писал(а): И какие DVD вы смотрите? Сама, изучая языки, смотрела любые детские мультики и програмы по ТВ для детей (в самом начальном этапе, а так же я занималась учебн.программами на компьютере, изучая гол-ий). Дочке включаю "Sing and sign" ( www.singandsign.com), "A day full of songs" и др.музыкальные мультяшки или спектакли. Всё куплено из Англии через www.amazon.comАлика писал(а): Как Вы относитесь к договоркам? я тоже некоторыми пользовалась, когда малышка была маленькой, но потом остановилась. Наверное, когда совсем у мамы нет знаний языка, а знакомить малыша хочется с др.языком, то это вариант. Но потом должно быть все без смешивания языков(это всё моё мнение, чтобы никто не кидался в спор). Вот опять же из опыта, немцы плохо говорят на ин.яз. (поэтому я упор делала на НИдерланды, хотя в Германии живу), я купила 2 диска анг. здесь для детей - там было в перемежку с немецк. При прослушивании меня текст запутал:roll: , поэтому дочке я их не ставлю. А в Голландии в школе с детьми тоже были прослушивания дисков и мультяшки и стихи, но без разъяснеия на др.языке, без смешивания, если это анг., то слышно только анг.речь. Amaranta писал(а): владеть разнообразными идиоматическими и разговорными выражениями" нескольких месяцев маловато будет... мне это не понятно, сорри и зачем при этом словарь тоже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алика
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 5:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Lanissima, громадное Вам спасибо за такую подробную информацию!
Marishka писал(а): Как судьба решит - к чему приведет, пусть так и будет!  Я считаю, что в любом случае (китайский или японский) при грамотном подходе - это огромный плюс для общего развития ребенка.
Да, конечно! Главное ведь внимание к ребёнку. Просто я так плохо в этом вопросе разбираюсь, что хотелось бы сделать выбор основанный на чем-то конкретном  Обосновать только тем, что маме нравится тот или иной язык (типа я всю жизнь любила французов, эйфелеву башню и шансон - теперь пусть хоть ребёнок выучит французский, раз мама не смогла  ) - как-то не лежит душа. Поэтому и хочу собрать больше подсказок, чтобы уверенее и с большим воодушевлением приступить к работе  Поэтому и пристаю к вам, мудрые форумчанки  Будут ещё идеи - подсказывайте 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eolin
|
Добавлено: Вс мар 23, 2008 12:55 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 1:17 am Сообщения: 89 Откуда: Гамбург, Германия
|
Алика писал(а): Обосновать только тем, что маме нравится тот или иной язык (типа я всю жизнь любила французов, эйфелеву башню и шансон - теперь пусть хоть ребёнок выучит французский, раз мама не смогла ) - как-то не лежит душа
а я считаю, что именно такой подход к выбору языка для ребенка является оптимальным. Потому что именно мама, сама увлеченная языком, влюбленная в культуру страны языка, сможет заразить этим энтузиазмом малыша!
|
 |
|
Алика
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 1:06 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Интересно
Самые популярные языки Интернета
Web-сайт, занимающийся исследованиями рынка Internet World Stats, представляет статистику первого триместра 2008 года по основным языкам пользователей Интернета. Это исследование включает десять наиболее используемых в Интернете языков.
Один из самых интересных выводов исследования – это информация о трех языках, занимающих топ-позиции списка: английский, китайский и испанский языки используют 55,6% всех посетителей Интернета.
Английский, как и прежде, занимает первую позицию списка и тем самым подтверждает свое лидерство на международном уровне. Вторую позицию занимает китайский, родной язык практически 20 % всего населения земного шара. А третье место досталось испанскому – официальному языку 22 стран. Испанский – это также и самый популярный иностранный язык среди школьников и студентов США.
Японский, французский и немецкий занимают соответственно четвертое, пятое и шестое место. Это, без сомнения, очень важные языки и количество пользователей Интернета, для которых они являются родными, достаточно высоко.
Арабский язык занимает седьмую позицию в Интернете. Следует заметить, что количество пользователей Интернета из арабских стран в последнее время значительно увеличилось. И арабский теперь один из десяти самых популярных среди пользователей Интернета языков.
Португальский, корейский и итальянский занимают соответственно восьмое, девятое и десятое место. Однако корейский и итальянский языки в этом списке (Top Ten Internet Language List), возможно, в будущем заменят другие.
«Родной для пользователя Интернета язык», – отмечает Энрике-де-Аргаэс, автор данного исследования, – «связан с культурными ценностями человека, образованием и другими демографическими факторами. Все эти факторы влияют на то, как потенциальный клиент веб-страницы реагирует на нее в зависимости от содержания страницы, ее дизайна и графических компонентов».
Подробную информацию об исследовании, а также таблицы и графики можно найти на странице Internet World Stats
Источник – www.live-pr.com
http://www.studyitalian.ru/support/news/news6.html#1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алика
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 1:10 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Испанский или итальянский? какой язык учить?
В Европе много стран и народов. На севере и в центре господствуют германские народы, на востоке славянские, а на юге доминируют потомки римлян (испанцы, португальцы, итальянцы). Запад Европы поделен между германскими народами (голландцы и англичане) и французами, родственниками испанцев.
Славяне и русские в том числе, на протяжении всей истории контактировали с разными народами Европы и, соответственно, возникала потребность в изучении разных иностранных языков, которая в современном мире приобретает все большую остроту.
Россия и большая часть бывшего СССР - страны довольно холодные и жителей этой территории всегда тянуло на юг, где тепло. Помимо Турции, Египта и Кипра множество наших соотечественников предпочитают отдых в Италии и Испании, особенно на Канарских островах.
Это обусловлено не только теплым климатом этих стран, но и богатым культурным наследием этих стран. «Есть где погреться и есть, что посмотреть». Естественно, у наших граждан возникает вопрос: «Как общаться на курорте?». В пределах гостиницы проблем обычно не возникает. Персонал там обучен английскому языку и если вы учились в школе хотя бы на тройку по этому предмету, то объясниться как-нибудь сможете.
Сложнее если вам надо покинуть пределы отеля и выйти в город или поехать за его пределы. Тут английский уже не поможет. Надо знать родной язык жителей этих стран, то есть либо испанский, либо итальянский язык. Иначе вы рискуете потеряться и не вернуться на родину.
Испанский и итальянский язык тоже входят в романскую языковую группу, объединяемую общим происхождением от латинского языка – официального языка древней Римской империи.
Помимо испанского и итальянского языков в эту же группу входит, например, французский язык, довольно распространенный в качестве учебного предмета в средних школах.
По количеству говорящих на этих языках, испанский и итальянский сильно отличаются. На испанском языке в мире говорит порядка 350 миллионов человек (большинство из них в Латинской Америке), на итальянском около 70 миллионов человек.
Испанский язык является официальным языком ООН, а итальянский нет. Испанский язык признан официальным в 20 странах мира, а итальянский только в трех. То есть международный престиж и значение испанского языка значительно выше, нежели итальянского. Значение испанского языка проявляется и в том, что в качестве учебного предмета в школах он намного более распространен, нежели итальянский язык. Казалось бы, однозначно полезнее учить испанский язык, но это не всегда так.
Зачем вообще учат иностранные языки?
По необходимости – заставляют в школе или вузе.
Изучают иностранный язык просто так – как хобби.
Для практических целей – отдых, учеба, работа или бизнес за границей.
Для культурно-образовательных целей.
На курсы и в школы иностранных языков люди приходят по своей воле, никто их не заставляет, поэтому мотивация учащихся описывается только пунктами 2-4. Рассмотрим их по отдельности.
Изучение иностранного языка как хобби. Тут все равно, какой язык выбирать для изучения, итальянский, испанский или иной другой.
Изучение иностранного языка для отдыха. Выбор определяется местом, где вы хотите отдыхать. Любите Канары – изучайте испанский, хотите позагорать на Сицилии – изучайте итальянский.
Выбор иностранного языка для учебы. Тут все зависит от выбранной вами специальности. Если вы художник, то однозначно должны учить итальянский язык, ибо такого количества музеев, древних развалин и иных достопримечательностей как в Италии, просто нигде нет. Если же вы решили стать тореадором, то ехать надо в Испанию, и учить, конечно, испанский язык.
Что касается работы. Едут обычно туда, где больше платят. В этом смысле Италия несколько привлекательнее Испании и Латинской Америки и с этой точки зрения сейчас выгоднее учить итальянский язык. Но все может измениться и что будет в будущем сказать сложно.
С точки зрения бизнеса язык вообще можно не учить – проще взять с собой переводчика. Но если у вашего бизнеса есть какие-нибудь «тонкие» моменты, которые не должны достигнуть ни чьих ушей, то тогда придется учить язык самому. Какой язык учить зависит уже от того, где у вас налажены деловые связи. Это может быть Испания, Латинская Америка, южные штаты США - тогда учите испанский язык. Если же у вас связи в Италии, южных кантонах Швейцарии или на некоторых средиземноморских островах Франции, то следует освоить итальянский язык.
Изучение языка для культурно-образовательных целей. Что тут можно сказать? Духовные потребности вещь сложная и у каждого человека достаточно индивидуальны. Трудно определить, что именно вам нужно. Если вы любитель танцев и обожаете фламенко, самбу, танго или ча-ча-ча, то носите с собой учебник испанского. Если предпочитаете тарантеллу, салтареллу или квадрилью – срочно бегите на курсы итальянского языка.
Танцы вас не прельщают, а от музыки вы приходите в восторг? Если вы любитель классики, вам, несомненно, стоит изучить итальянский язык. Тогда вы сможете с легкостью понимать, что такое, например, аллегро, стаккато, фермата, арпеджио и не будет смотреть на примечание к нотной записи как на нечто таинственное и сакральное, недоступное рядовому человеку.
Что касается песен, то тут испанский и итальянский язык находятся примерно в одинаковом положении. И на том и на другом языке есть множество отличных песен, которые исполняют замечательные артисты. Достаточно упомянуть Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.
Эстрадных певцов великое множество, как в Италии, так и в Испании и странах Латинской Америки. Всех и не перечислишь. Достаточно упомянуть Хулио Иглесиаса и Адриано Челентано.
Единственное в чем испанский вне конкуренции – это в телесериалах. Латинская Америка клепает эти телесериалы со скоростью света и домохозяйки всего мира (или, по крайней мере, значительной его части) плачут над страданиями героев и радуются их счастью. Если вы такая домохозяйка или просто любительница латиноамериканских сериалов, то вам прямой путь на курсы испанского. Спутниковое телевидение вместе со знанием этого языка позволит вам с головой окунуться в мир жарких страстей, о которых наш телезритель даже и не подозревает.
Надеемся, что теперь вам легче будет определиться с выбором, какой же язык изучать. Лучше конечно оба, но пока не торопитесь – выберите какой-нибудь один.
Источник: http://www.studyitalian.ru/support/lib/article4.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |