Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путание в языках
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 2:38 pm 
Житель форума

Многие мои знакомые против одновременного обучения 2м языкам, потому что считают, что ребёнок будет путаться. Один знакомый малыш часть фразы говорит по-русски, часть - по английски. Это от неправильного обучения? Как избежать подобной ситуации. Поделитесь знаниями и опытом!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 3:30 am 
Житель форума

САБИНА, а сколько малышу?
Как обучают, кто?
У нас двуязычная семья, путание было у старшей до двух с половиной лет, затем исчезло само по себе. Младшая дочка заговорила очень рано, сразу на двух языках, четко разделяя их. Она никогда к папе не обращается по-русски, со мной может разговаривать по желанию, на том языке, на котором разговариваем в данный момент.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:36 am 
Житель форума

Здорово, что у вас ЖИВУТ оба языка, а в нашей обстановке второй язык существует постольку поскольку, только ради обучения.
Ребёнка обучали родители, как не знаю, это знакомые мужа.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:44 am 
Бывалый форумчанин

У меня опыт обучения ребенка языку еще маленький и тоже волновала проблема путания. Игорь те слова которые проще говорить на английском говорит на английском, при этом по русски их сначала вообще не воспринимал. Но я стала больше внимания уделять разграничению: если по анлийски то я сначала предупреждаю, что книжку читаем по английски, диск слушаем с английскими песенками или играем по английски. Не знаю точно это ли помогло, но ребенок стал и по русски говорить те слова, которые говорит по английски, мне кажется постепенно все должно уложиться. В раннем изучении языка я вижу огромные плюсы, я вижу как легко это дается ребенку (особенно вспоминая себя в 10 лет начавшую изучать язык).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 4:55 pm 
Житель форума

САБИНА писал(а):
Один знакомый малыш часть фразы говорит по-русски, часть - по английски. Это от неправильного обучения?

по опыту я могу сказать, что это не от неправильного обучения, а от недостаточной твердости родителей. Мы дома говорим только по русски, а в саду Максим говорит по немецки. Было время, когда он пытался "протолкнуть" и дома немецкий язык, на что я ему просто отвечала - я тебя не понимаю.
Я думаю, что дети не путают языки, а говорят так, как им легче.
К сожалению я знаю немало примеров, когда родители не настаивали на четком разделении языков и как результат получили "смесь французского с нижегородским"

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]