| Автор |
Сообщение |
|
Ольга-Богдана
|
Добавлено: Ср июл 19, 2006 8:04 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 11:46 am Сообщения: 44 Откуда: Московская область, Железнодорожный
|
Сегодня утром были стихи Сефа.
Около двух часов назад "Теремок" 
_________________  Моей дочке Богданочке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mamamoty
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 12:26 am |
|
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:35 pm Сообщения: 296 Откуда: Москва, Рязанский пр.
|
|
Мы сейчас читаем Лоскутик и облако, Винни пуха и Пришвина рассказы о животных. В который раз перечитали Волшебник Изумрудного города.
Толстенную книгу Потомучка и почемучка читаем каждый день.
|
 |
|
mamamoty
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 12:33 am |
|
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:35 pm Сообщения: 296 Откуда: Москва, Рязанский пр.
|
VeLena, Цитата: mamamoty, вы Буратино уже в полном варианте читали мы в полном варианте читали.
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 1:07 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
|
а мы весь божий день читали хармса...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mamamoty
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 2:29 am |
|
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
 |
|
assol, assol писал(а): а мы весь божий день читали хармса а что у вас любимое?
Матвей уже кое-что из Хармса знает наизусть, поэтому мы его читаем на улице.
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 2:37 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
ну! ну! ну! ну!
врешь! врешь! врешь! врешь!
а у вас?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пт июл 21, 2006 10:57 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
assol, а у нас "вот собача и охотнит и Волёдя на салазочах сидят, быстьо под дою летят"  Вчера уже засыпая все продложал твердить "И Волёдя с той пойы не татаеца с доы"
Но наизусть знает все стихи из книжки. 
|
 |
|
Улыбка
|
Добавлено: Сб июл 22, 2006 6:21 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 8:46 am Сообщения: 44 Откуда: Израиль
|
Сегодня читала дочуне Д.Хармса. Маме нравится. Очень. Ритм. Настроение. Мне интересно! А дочуне? Если мама в промежутках между прыжков по словам успевает улыбнуться, скорчить рожу, то и в ответ получает поощрительно-снисходительную улыбку, типа читай-читай, мама, а я пока поползаю, поиграю.  Ну, я и стараюсь...  О пристрастиях поговорим попозже.
З.Ы. А как дочка маму воспитывает!  Однако! 
_________________ любимая доченька родилась 1.3.2006 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Orka
|
Добавлено: Сб июл 22, 2006 11:18 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 12:31 am Сообщения: 6 Откуда: Питер, Озерки
|
|
Даше последнее время очень нравятся "Рассказы из Азбуки" Л.Н. Толстого. Книжка у нас очень старая, с хорошими реалистичными крупными рисунками - Дашка любит и просто так рассматривать, и слушать тексты, и самостоятельно наизусть их рассказывать - чтобы игрушки послушали:)
_________________ Дашка, 1 августа 2004 г.
Стася, 9 августа 2007 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша_Крюк
|
Добавлено: Сб июл 22, 2006 11:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 12:59 am Сообщения: 171 Откуда: Нижний Новгород
|
Утром села за пианино и сыграла "Бабу-ягу" Чайковского из Дет. альбома. Вначале, чтобы привлечь внимание Кира, постаралась образно рассказать, кто это, а для наглядности взяла красочную книгу русских народных сказок и показала картинку. Иллюстрация, рассказ и музыка так подействовали на сынишку, что сразу было потребовано чтение сказки (до того не особо привлекавшей его) "Бычёк-чёрный бочек". Под знаком этой сказки прошёл весь день! В целом за день читали её на бис 6 раз!
Вообще же любим Сутеева и Благинину.
_________________ Кирилл 6.10.2004 Георгий 7.07.2007 Роман 10.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Сб июл 22, 2006 11:59 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Orka, а у нас тоже такая книжка есть  , еще из моего детства. Помню. меня маленькую она сильно завораживала - и рисунками, и непривычной манерой толстовского изложения.
Я и Алинке её читала. Ей больше всего в душу запал рассказ про внучку и бабку.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mamamoty
|
Добавлено: Вс июл 23, 2006 12:26 am |
|
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
 |
|
|
assol, Многое любит: и Иван Иваныч Самовар, и Удивительная кошка, и Лиса и заяц, Про собаку Бубубу. Наверное, самое любимое это Бульдог и Таксик.
А вчера мы купили книжку "Ежик в тумане", перед сном прочли сразу всю. А сегодня перечитывали несколько раз.
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 1:05 am |
|
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:01 pm Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск
|
|
А мы читали сегодня Чуковского и Барто. Ну и аудиосказки Пушкина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 1:09 am |
|
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:01 pm Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск
|
Улыбка писал(а): Сегодня читала дочуне Д.Хармса. Маме нравится. Очень. Ритм. Настроение. Мне интересно!
А Хармс действительно замечательный. Моей дочери очень понравился Иван Иваныч Самовар, просто очень! вчера читали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
туристёнок
|
Добавлено: Сб авг 19, 2006 6:00 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 7:38 am Сообщения: 102 Откуда: Нью-Джерси, США
|
и мы вчера Иван Иваныч Самовар читали!  в "Планете Детства" есть отдельная книжечка в мягком переплете - я более подробно иллюстрированного Хармса не встречала еще... очень здорово и нравится!
а сегодня помимо новоприсланных книжек Сутеева парень притащил с полки новую книжку из библиотеки - Madeline, написанную Ludwig Bemelmans... нечто необыкновенное! перечитываем снова и снова!
почему-то если автор еще и иллюстратор, то выходит почти всегда особенно здорово... почему бы это? 
_________________ Гришутка - 26 декабря 2003 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |