| Автор |
Сообщение |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 2:57 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Людмила писал(а): А как вам такое: Клюв раскрыл в порыве страсти Кровожадный хищник ястреб. Правда, это не книжка, это у нас медведь такие стихи рассказывает. 
Миленько
Мне еще впечатлило в какой-то книжке у друга моего сына был такой шедевр:
По дороге на Кавказ
Едет старый тарантас.
Книжка была картонная и написано на ней было, что для детей от 6 месяцев. Подругу мою больше всего интересовало то, как она ребенку в 6 месяцев будет объяснять, что такое тарантас и где находится Кавказ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлоноша
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 2:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 4:22 pm Сообщения: 162 Откуда: Московская обл
|
|
У нас есть несколько книг, которые описаны выше - они у нас как расходный материал. Особенно те, где дырочки для глаз - воспринимаются не как книги, а как игрушки. Маша сама смотрит в дырочки и других "заставляет". Сами глаза были отодраны сразу же.
Меня тоже не очень радовало, что все звери одинаковые (во всей серии книг), тексты я вообще не читала, но Маша по этим книжкам стала различать и "называть" зверей, а картинки с изображением зверей в естесвенном виде - вообще сначала на интересовали. Зато теперь "натуралистические" книжки интересны, а те "плохие" мы уже давно съели / разодрали / разрисовали. Они лежали в доступном месте для ребенка. Хорошие книжки мы смотрим вместе. Но и портить книги она стала гораздо меньше, рвет только книжки - панорамки, пытается залезть за панораму, посмотреть, пощупать и подвигать, в результате я скотчем вечерами их склеиваю
_________________ Маняша (1 ноября 2003)
"Чтобы играть на скрипке.... надо! играть на скрипке"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлоноша
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 3:08 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 4:22 pm Сообщения: 162 Откуда: Московская обл
|
У нас есть заяц, который меня бесит  , он белый, большой с розочками, поет идиотским голосом идиотскую песенку про день влюбленных... а выкинуть не могу, Маша его любит,  обнимает и танцует с ним под эту песенку (надеюсь, что она не понимает о чем он поет (ни слова), т.к. я сама текст раза с 10-го разобрала)
_________________ Маняша (1 ноября 2003)
"Чтобы играть на скрипке.... надо! играть на скрипке"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 3:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
Это наверно надо в юмор писать.  Но тут только обратила внимание на стишок в Петиной книжке. Сейчас вот по памяти воспроизвожу, но цитата должна быть почти точная.
Хоть давно зиме конец,
В шубу прячется песец.
Тоже дурацкая книжка дурацкого Степанова с дурацкими иллюстрациями.
|
 |
|
zooropean
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 4:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
пели песню петухи :
мы живем не для ухи,
не для холодильника,
мы вместо будильника.
ага, петухи для ухи
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VeLena
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 5:06 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:20 pm Сообщения: 70 Откуда: г.Томск
|
Ну я обхохоталась! Даже представить не могла, что такое бывает. У нас как-то таких книг и стишков нет. Я вообще покупаю стихи только "классиков" - Заходер, Хармс, Чуковский, Мошковская, Берестов, Усачев и т.п.
А вот дурацкие компьютерные иллюстрации у нас есть  . Можно открыть разные сказки - Колобок, Теремок, Жихарку - везде лиса одинаковая, в одинаковой позе, только платья у нее разного цвета. И так со всеми животными. У нас таких несколько тонких книжечек, подарили.
_________________ сын Егор (июнь 2003)
дочка Надя (апрель 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zooropean
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 5:21 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
VeLena, Заходер , Хармс , Чуковский и Маршак- это да. к сожалению и в тех остальных и т.п прелов столько, только фильтруй.
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 4:57 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
Аленка писал(а): Для детей животные в одежде - это сигнал, что перед ним сказка, а не реальность.
а для меня еще и сигнал, что сейчас будут бесконечные вопросы, почему волк в штанах, лиса в платье и т.д. А я не знаю, почему, разве что, потому что сказка, но этот ответ не удовлетворяет. Но ведь такие картинки почти во всех книжках, так что я почти смирилась.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Пуси
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 7:24 pm |
|
|
|
Книги издательства ЛИНГ - ужасное содержание, грамматические ошибки. Подарили в детсаду на Новый год книжку - такие строки:
Дед Мороз под нею всем рОздал подарки.
или
Стали дедушку Мороза с Новым Годом поздрОвлять.
И содержание всего стиха соответственное.
Самое обидное, млин, что этот тупой стих так понравился моей дочке, что она меня просила его читать до тех пор, пока не выучила наизусть. И еще потом месяца 2 брала эту дерьмовую книжицу и изображала, что читает!
Хотя знает "Ворону и Лисицу" Крылова! И с удовольствием слушает произведения русских поэтов для детей, но тут просто был какой-то бум!
Извините, за грубые выражения, но меня просто бесит такое отношение к печатному слогу. Особенно для детей.
_________________ сын и дочь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Пуси
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 7:32 pm |
|
|
|
А еще нам подарили книгу-паззл на пружинке "Стрекоза-Пресс" Автор О.А.Александрова. Лесные истории.
У них серия подобных книг, что-то еще про бегемота и про песочницу видела.
Картинки довольно милые, правда слегка тупые. Идея книги-паззла сама по себе интересная. Но текст! Не поленюсь, напишу:
"Медвежата - все на свете - симпатичные.
И характеры у всех у них отличные" и т.д.
В общем, я всем домашним запретила читать этот бред ребенку, используем как паззл и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 9:32 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
|
Мама Пуси, жуть какая. Спасибо, будем знать.
А вот интересно, те, кто покупают книги в подарок детям, даже не смотрят, что там написано? Даже если я спешу, я всегда прочитываю хотя бы несколько стихов выборочно, чтобы избежать такого вот облома. Просто неприятно будет подарить друзьям ТАКОЕ.
|
 |
|
Мама Пуси
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 6:48 pm |
|
|
Дария писал(а): А вот интересно, те, кто покупают книги в подарок детям, даже не смотрят, что там написано? Даже если я спешу, я всегда прочитываю хотя бы несколько стихов выборочно, чтобы избежать такого вот облома. Просто неприятно будет подарить друзьям ТАКОЕ.
Думаю, что не всегда смотрят, что внутри. Пока у меня не было ребенка, я понятия не имела о содержании книг и качестве рисунков - думала, что детские книги все хорошие. Есть же в издательствах редакторы, корректоры ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 11:55 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
Ой, девочки, книжки нужно очень внимательно выбирать, а не то такое купишь! Много книг продаётся как коммерческие издания  , а хочется качественной литературы, чтоб на пользу ребёнку было  .
Когда я покупала Даше книжку с глазками (хотелось такую для разнообразия), штук 30 пересмотрела, пока приличную выбрала "Песенка белочки" называется (глазки целы), остальные - ЖУТЬ!
Компьютерные картинки мне тоже не нравятся. Какие-то ненастоящие!
Книги Степанова - отдельный разговор, хотя есть у него и ничего стихи, более-менее воспринимаемые.
Пересмотрела у мамы старые детские книжки мои и брата, многие забрала. Сейчас читаем, нравится.
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 12:23 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
Да, вот ещё. Нам недавно подарили книжку "В огороде" серии золотая пчёлка.
Картинки компьютерные, но овощи достаточно неплохо выглядят. В целом книга ничего.
Но как вам такое  :
Он приправа, он игрушка
и зовут его (петрушка).
Ну, понятно, что опечатка, нужно "не игрушка", о смысле я молчу.
Но почему картинка с изображением УКРОПА?!?!?
И что мне читать доче? Читаю просто Это такая трава, приправа укроп.
Есть у нас и книжка со сказкой "Лиса и тетерев"(тоже подарили, красочное подарочное издание), где на картинках вместо тетерева изображён ГЛУХАРЬ.
Читаю глухарь. Надо будет корректором замазать и исправить тетерев на глухарь.
И такие недочёты частенько встречаются  .
А книгу серии "Сунь пальчик" будут ручки я купила сама. Там про насекомых.
Вроде ничего, сама идея хороша - пальчики вставляем, ими шевелим, моторику развиваем. Нравится!
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга-Богдана
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 12:23 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 11:46 am Сообщения: 44 Откуда: Московская область, Железнодорожный
|
А компьютерные рисунки это как? Мне такие книжки пока не попадались.
Что касается Степанова, у нас есть книжки: "Лесные животные" и "Домашние животные" Издательства Оникс. Замечательные стихи и отличное оформление, они сделаны в виде портфелей с ручкой.
Книги Степанова со стихами "про Котенка" и "про маму" (Изд-во Фламинго) у дочки вообще любимые.
Собственно неудачных книг у нас нет, потому что никто не дарит  , книги я выбираю сама..
Хотя одна, пожалуй, меня все же смущает, это И. Ерофеева "Времена года"
Весна..
"Оживает вся природа,
нам весной гулять охота"
Лето...
"все вокруг купаются,
им солце улыбается!"
Как-то не тянет на высокую поэзию.
_________________  Моей дочке Богданочке
|
|
| Вернуться к началу |