Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные книги для детей
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 5:17 pm 
Новичок

Это прекрасные стихи Ирины Сонечко. Правда у нас на украинском языке. Всем рекомендую с 6 месяцев.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 6:38 pm 
Сама Щедрость!

У нас - перевод с английского Э.Паперной (он или она непонятно)

Катюня - читатель
Кошкин дом

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 3:09 pm 
Любитель

Странно... Наш "Знаменитый утенок Тим" тоже в переводе Э. Паперной, но ни "уродов", ни побоев в нашем варианте нет. :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 3:25 pm 
Любитель

Посмотрела в Лабиринте фотографии разворотов "Утенка" издательства Русич. Переводчик, действительно, Э. Паперная, как и в нашем издании Астрель. Но у нас более мягкий вариант, что ли. Слова типа "урод" заменены на "страшилище", а некоторых эпизодов, например, истории с лягушкой, вообще нет. :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 3:52 pm 
Житель форума

Я заказала вот такую http://www.labirint-shop.ru/books/157469/?p=3425, тоже Русич, а вот перевод Найденов, вот теперь думаю чего ожидать :)
А с переводом Паперной это эта книга http://www.labirint-shop.ru/books/110696/?p=3425 ?
А чей перевод считается классическим, ведь эта произведение во всех списках книг для чтения малышам?
На biblio гиде тоже Паперная...
Блайтон Э. Знаменитый утенок Тим: Сказка / Пер. с англ. Э.Паперной; Худож. В.Сутеев. — М.: Планета детства, 2000. — 39 с.: ил. — (Энциклопедия золотых сказок).
Блайтон Э. Знаменитый утенок Тим / Пересказала для детей Э.Паперная; Худож. М.Беломлинский. — Л.: Дет. лит., 1973. — 60 с.: ил.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 4:00 pm 
Сама Щедрость!

Mary, здесь можно посмотреть книгу с полным текстом. Она как раз есть на озоне.
http://community.livejournal.com/5razvo ... 46906.html

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 7:53 pm 
Сама Щедрость!

Я наконец у нас в Чаконе нашла книгу Сутеева с "Утёнком Тимом". Там действительно текст сокращён достаточно много, мне показалось раза в 3, и действительно все так сказать нехорошие моменты вырезаны, и слово "урод" заменено на страшилище.
Так что у нас "взрослый" вариант, что называется "без купюр" :mrgreen:

Катюня - читатель
Кошкин дом

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 3:15 am 
Бывалый форумчанин

Есть у меня вот такая книжка по мультику "Ну, погоди!", почему-то купилась на Курляндского и издательство Самовар.
http://www.labirint-shop.ru/books/136468/
...
Как-то шел по улице Волк.
Рубашечка на груди расстегнута, из рубашечки пузко выглядывает, широченные брюки тротуар метут, в углу рта сигаретка дымит.
Настроение у Волка скверное. Время ужинать, а он еще не завтракал.
...
Поднатужился Волк, уперся ногами в забор... И выдернул. Вместе с забором. Упал на него забор. Ручки-ножки прижало. Только глаза лютой злобой горят...
...
...на шее у Волка желтый платок, за спиной болтается гитара. Обыкновенная, не очень яркая.
...
Тут на пути столб. Электрический - высокое напряжение. Очень, очень высокое. Такое высокое, что даже череп с косточками на столбе нарисован.

Можно всю книгу переписывать, весь текст в этом духе!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:52 pm 
Бывалый форумчанин

Антонина писал(а):
А нам нравились, и даже очень. Только попали они к нам Когда Ване было около года. Стихи простенькие, но для годовастика как раз А картинки очень реальные, хорошего качества, картон хороший. Возможно, вам не подошло просто по возрасту

У нас эти книги тоже с года, но даже картинки не хотел смотреть. Последний раз предложила посмотреть месяца два назад, так он мне сказал: Сама смотри, мне не нравяться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 1:17 pm 
Бывалый форумчанин

не дочитала всю тему до конца.
нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой
и сказки о животных - Виталий Бианки.
я может чего то не понимаю в этих авторах-но стиль написания-просто ужасен. мне так вообще противно читать такое, не знаю уж как дитю.
(например - "глаза и уши". такие названия - Инквой бобер. как об.яснить дитю-кто это? Хоттын лебедь.Или Кузяр-Бурундук и инойка-медведь.
а в сказке "козел" - начало - "В поле-тын, под тыном СОБАЧЬЯ ГОЛОВА, в голове толстый жук"...я как представила...бррр.а Катя спрашивать стала-а как это в голове жук...)
да и картинки..страшные..сами живонтые недобрые какие то что ли...вроде как приближено к реальности?но надо ли это ребенку?
а папа еще и обиделся - говорит специально для дочки большие красочные книжки купил, а ты...
рассудите нас-хорошие это книги-это нет?
а то лежат уже год наверно, и Кате не показываю..и выкинуть не могу...

Заходите в гости

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 2:47 pm 
Житель форума

Ромашка20 писал(а):
нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой
и сказки о животных - Виталий Бианки.

У нас есть такая книга Бианки, правда, обложка другая, но рисунки такие же.
Она была у нас хитом полгода. Особенно про Муравьишку и Красная горка. Текст хороший - Бианки. Рисунки.... к ним надо привыкнуть.....Где Красная горка - птицы нарисованы очень неплохо....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 2:55 pm 
Бывалый форумчанин

Mary писал(а):

У нас есть такая книга Бианки, правда, обложка другая, но рисунки такие же.
Она была у нас хитом полгода. Особенно про Муравьишку и Красная горка. Текст хороший - Бианки. Рисунки.... к ним надо привыкнуть.....Где Красная горка - птицы нарисованы очень неплохо....

наверно я просто до него не доросла.

Заходите в гости

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:35 pm 
Душа форума

Ромашка20 писал(а):
нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой и сказки о животных - Виталий Бианки.

Вообще-то, эти авторы адресованы скорее детям-младшим школьникам. У Бианки есть рассказы, которые подходят малышам. Но лучше их читать, когда у ребенка словарный запас немного увеличится. Тогда ему станут понятны все эти шилоклювы, гусеницы-землемеры, пауки-сенокосцы и и кузяры. Будет уже чувство языка, навык играть с языком, понимание иносказательности, которая малышам совсем не доступна. И если он будет получать удовольствие от словесных игр в духе "на что это похоже и почему так называется", то и Бианки будет нравится.

Сорочьи сказки мы первый раз начали читать около 5 лет. И она откровенно не пошла. У нас таких книг крайне мало, которые бы не пошли. Собственно 2 - сказки Перро (сын так рыдал от страха, что я книгу убрала куда подальше и до сих пор не достала) и вот такой сборник сказок (по ссылке есть оглавление). Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:57 pm 
Житель форума

Artemis писал(а):
Ромашка20 писал(а):
Сорочьи сказки мы первый раз начали читать около 5 лет. И она откровенно не пошла. У нас таких книг крайне мало, которые бы не пошли. Собственно 2 - сказки Перро (сын так рыдал от страха, что я книгу убрала куда подальше и до сих пор не достала) и вот такой сборник сказок (по ссылке есть оглавление). Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста. :)

В этом сборнике я увидела Воробьишку Горького, мы его, наверное, раз сто прочитали.... очень очень нравилась, она была в Хрестоматии для детей от2 до 4 лет (я очень была удивлена, и окружающие тоже :), когда я говорила, что мы Горького читаем :) ) А Гаршина тоже вроде все в этом возрасте рекомендуют... мы, правда еще не читали, только мультфильм видели.
Вообще я вижу, что именно в этом возрасте дети читают с удовольствием рассказы о животных: Бианки, Сладков, Чарушин.... я этим пользуюсь...и мы читаем много Бианки. Чуть позднее, как показывает некоторый опыт (я не говорю, что он неоспорим), им уже будет интереснее читать про людей, в том числе и сказки про людей. В 8 лет знакомая девочка просто не стала читать Рассказы о природе, ей интереснее Гарри Поттер, например. Да и вспоминая нас, в нач. школе, лучше бы подошли Волшебник изумрудного города, Карлсон и т.п.

Artemis писал(а):
Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста. :)

А Тема просто молодец, что читает такие книги в 7 лет!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 9:48 pm 
Душа форума

Mary писал(а):
им уже будет интереснее читать про людей, в том числе и сказки про людей. В 8 лет знакомая девочка просто не стала читать Рассказы о природе, ей интереснее Гарри Поттер, например.

Одно другому не мешает. :lol: Я думаю, что дело еще в словарном запасе - не у всех детей хватает терпения самостоятельно прочитать и понять о чем идет речь в тех же рассказах о природе. Действий мало, описаний много. Даже взрослые такие страницы в книгах перелистывают нередко. Поэтому такие рассказы лучше слушать, чем самому читать. Особенно учитывая, как далеко современный разговорный русский язык ушел от литературного. А в 8 -10 лет мало кому родители читают, к сожалению. Вот и проходят мимо детей Пришвин, Бунин, Чехов, Пермяк, да и оба Толстых пожалуй тоже ...

Mary писал(а):
А Тема просто молодец, что читает такие книги в 7 лет!

Это не Тема молодец, а мама молодец. :wink: :lol: Я срециально "мы" написала, подразумевая, что читала я и вслух. Сам бы он это не потянул.
Хотя Тема тоже молодец, грешно на него жаловаться. Он читает много, хотя многое "покусанным" брошено. :o :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.