| Автор |
Сообщение |
|
Талюся
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 5:17 pm |
|
|
|
Это прекрасные стихи Ирины Сонечко. Правда у нас на украинском языке. Всем рекомендую с 6 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Манюня
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 6:38 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 10:43 pm Сообщения: 1323 Откуда: Тольятти
|
|
У нас - перевод с английского Э.Паперной (он или она непонятно)
_________________ На самом деле всё не так, как в действительности"Время, которое не уделяется ребёнку, теряется безвозвратно" Михаил ФедотовКатюня - читательКошкин дом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Беловенцева
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 3:09 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 10:31 pm Сообщения: 56 Откуда: Симферополь, Украина
|
Странно... Наш "Знаменитый утенок Тим" тоже в переводе Э. Паперной, но ни "уродов", ни побоев в нашем варианте нет. 
_________________  30.03.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Беловенцева
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 3:25 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 10:31 pm Сообщения: 56 Откуда: Симферополь, Украина
|
Посмотрела в Лабиринте фотографии разворотов "Утенка" издательства Русич. Переводчик, действительно, Э. Паперная, как и в нашем издании Астрель. Но у нас более мягкий вариант, что ли. Слова типа "урод" заменены на "страшилище", а некоторых эпизодов, например, истории с лягушкой, вообще нет. 
_________________  30.03.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 3:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 6:16 pm Сообщения: 198 Откуда: Турин Италия, Санкт-Петербург
|
Я заказала вот такую http://www.labirint-shop.ru/books/157469/?p=3425, тоже Русич, а вот перевод Найденов, вот теперь думаю чего ожидать  А с переводом Паперной это эта книга http://www.labirint-shop.ru/books/110696/?p=3425 ? А чей перевод считается классическим, ведь эта произведение во всех списках книг для чтения малышам? На biblio гиде тоже Паперная... Блайтон Э. Знаменитый утенок Тим: Сказка / Пер. с англ. Э.Паперной; Худож. В.Сутеев. — М.: Планета детства, 2000. — 39 с.: ил. — (Энциклопедия золотых сказок). Блайтон Э. Знаменитый утенок Тим / Пересказала для детей Э.Паперная; Худож. М.Беломлинский. — Л.: Дет. лит., 1973. — 60 с.: ил.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
егорушка
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 4:00 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Манюня
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 7:53 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 10:43 pm Сообщения: 1323 Откуда: Тольятти
|
Я наконец у нас в Чаконе нашла книгу Сутеева с "Утёнком Тимом". Там действительно текст сокращён достаточно много, мне показалось раза в 3, и действительно все так сказать нехорошие моменты вырезаны, и слово "урод" заменено на страшилище. Так что у нас "взрослый" вариант, что называется "без купюр" 
_________________ На самом деле всё не так, как в действительности"Время, которое не уделяется ребёнку, теряется безвозвратно" Михаил ФедотовКатюня - читательКошкин дом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LenOshka
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 3:15 am |
|
|
Есть у меня вот такая книжка по мультику "Ну, погоди!", почему-то купилась на Курляндского и издательство Самовар. http://www.labirint-shop.ru/books/136468/... Как-то шел по улице Волк. Рубашечка на груди расстегнута, из рубашечки пузко выглядывает, широченные брюки тротуар метут, в углу рта сигаретка дымит. Настроение у Волка скверное. Время ужинать, а он еще не завтракал. ... Поднатужился Волк, уперся ногами в забор... И выдернул. Вместе с забором. Упал на него забор. Ручки-ножки прижало. Только глаза лютой злобой горят... ... ...на шее у Волка желтый платок, за спиной болтается гитара. Обыкновенная, не очень яркая. ... Тут на пути столб. Электрический - высокое напряжение. Очень, очень высокое. Такое высокое, что даже череп с косточками на столбе нарисован. Можно всю книгу переписывать, весь текст в этом духе!
_________________ Им нужна наша помощь!www.otkazniki.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tati-tati
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 12:52 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Антонина писал(а): А нам нравились, и даже очень. Только попали они к нам Когда Ване было около года. Стихи простенькие, но для годовастика как раз А картинки очень реальные, хорошего качества, картон хороший. Возможно, вам не подошло просто по возрасту У нас эти книги тоже с года, но даже картинки не хотел смотреть. Последний раз предложила посмотреть месяца два назад, так он мне сказал: Сама смотри, мне не нравяться.
|
 |
|
Ромашка20
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 1:17 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 5:59 pm Сообщения: 73 Откуда: Батайск
|
|
не дочитала всю тему до конца. нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой и сказки о животных - Виталий Бианки. я может чего то не понимаю в этих авторах-но стиль написания-просто ужасен. мне так вообще противно читать такое, не знаю уж как дитю. (например - "глаза и уши". такие названия - Инквой бобер. как об.яснить дитю-кто это? Хоттын лебедь.Или Кузяр-Бурундук и инойка-медведь. а в сказке "козел" - начало - "В поле-тын, под тыном СОБАЧЬЯ ГОЛОВА, в голове толстый жук"...я как представила...бррр.а Катя спрашивать стала-а как это в голове жук...) да и картинки..страшные..сами живонтые недобрые какие то что ли...вроде как приближено к реальности?но надо ли это ребенку? а папа еще и обиделся - говорит специально для дочки большие красочные книжки купил, а ты... рассудите нас-хорошие это книги-это нет? а то лежат уже год наверно, и Кате не показываю..и выкинуть не могу...
_________________ дети-это лучшее что может быть!) Заходите в гости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 2:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 6:16 pm Сообщения: 198 Откуда: Турин Италия, Санкт-Петербург
|
Ромашка20 писал(а): нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой и сказки о животных - Виталий Бианки.
У нас есть такая книга Бианки, правда, обложка другая, но рисунки такие же. Она была у нас хитом полгода. Особенно про Муравьишку и Красная горка. Текст хороший - Бианки. Рисунки.... к ним надо привыкнуть.....Где Красная горка - птицы нарисованы очень неплохо....

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ромашка20
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 2:55 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 5:59 pm Сообщения: 73 Откуда: Батайск
|
Mary писал(а): У нас есть такая книга Бианки, правда, обложка другая, но рисунки такие же. Она была у нас хитом полгода. Особенно про Муравьишку и Красная горка. Текст хороший - Бианки. Рисунки.... к ним надо привыкнуть.....Где Красная горка - птицы нарисованы очень неплохо....
наверно я просто до него не доросла.
_________________ дети-это лучшее что может быть!) Заходите в гости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 3:35 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Ромашка20 писал(а): нам папа такие книжки как то купил - Сорочьи сказки - Алексей Толстой и сказки о животных - Виталий Бианки. Вообще-то, эти авторы адресованы скорее детям-младшим школьникам. У Бианки есть рассказы, которые подходят малышам. Но лучше их читать, когда у ребенка словарный запас немного увеличится. Тогда ему станут понятны все эти шилоклювы, гусеницы-землемеры, пауки-сенокосцы и и кузяры. Будет уже чувство языка, навык играть с языком, понимание иносказательности, которая малышам совсем не доступна. И если он будет получать удовольствие от словесных игр в духе "на что это похоже и почему так называется", то и Бианки будет нравится. Сорочьи сказки мы первый раз начали читать около 5 лет. И она откровенно не пошла. У нас таких книг крайне мало, которые бы не пошли. Собственно 2 - сказки Перро (сын так рыдал от страха, что я книгу убрала куда подальше и до сих пор не достала) и вот такой сборник сказок (по ссылке есть оглавление). Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 3:57 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Artemis писал(а): Ромашка20 писал(а): Сорочьи сказки мы первый раз начали читать около 5 лет. И она откровенно не пошла. У нас таких книг крайне мало, которые бы не пошли. Собственно 2 - сказки Перро (сын так рыдал от страха, что я книгу убрала куда подальше и до сих пор не достала) и вот такой сборник сказок (по ссылке есть оглавление). Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста.  В этом сборнике я увидела Воробьишку Горького, мы его, наверное, раз сто прочитали.... очень очень нравилась, она была в Хрестоматии для детей от2 до 4 лет (я очень была удивлена, и окружающие тоже  , когда я говорила, что мы Горького читаем  ) А Гаршина тоже вроде все в этом возрасте рекомендуют... мы, правда еще не читали, только мультфильм видели. Вообще я вижу, что именно в этом возрасте дети читают с удовольствием рассказы о животных: Бианки, Сладков, Чарушин.... я этим пользуюсь...и мы читаем много Бианки. Чуть позднее, как показывает некоторый опыт (я не говорю, что он неоспорим), им уже будет интереснее читать про людей, в том числе и сказки про людей. В 8 лет знакомая девочка просто не стала читать Рассказы о природе, ей интереснее Гарри Поттер, например. Да и вспоминая нас, в нач. школе, лучше бы подошли Волшебник изумрудного города, Карлсон и т.п. Artemis писал(а): Это сборник мы смогли полностью прочесть только после 7 лет. И только дочитав, я обратила внимание, что там указано "для младшего школьного возраста". Видимо неспроста.  А Тема просто молодец, что читает такие книги в 7 лет!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 9:48 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Mary писал(а): им уже будет интереснее читать про людей, в том числе и сказки про людей. В 8 лет знакомая девочка просто не стала читать Рассказы о природе, ей интереснее Гарри Поттер, например. Одно другому не мешает.  Я думаю, что дело еще в словарном запасе - не у всех детей хватает терпения самостоятельно прочитать и понять о чем идет речь в тех же рассказах о природе. Действий мало, описаний много. Даже взрослые такие страницы в книгах перелистывают нередко. Поэтому такие рассказы лучше слушать, чем самому читать. Особенно учитывая, как далеко современный разговорный русский язык ушел от литературного. А в 8 -10 лет мало кому родители читают, к сожалению. Вот и проходят мимо детей Пришвин, Бунин, Чехов, Пермяк, да и оба Толстых пожалуй тоже ... Mary писал(а): А Тема просто молодец, что читает такие книги в 7 лет! Это не Тема молодец, а мама молодец.  Я срециально "мы" написала, подразумевая, что читала я и вслух. Сам бы он это не потянул. Хотя Тема тоже молодец, грешно на него жаловаться. Он читает много, хотя многое "покусанным" брошено. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |