| Автор |
Сообщение |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт апр 07, 2006 11:30 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
Ancha, интерферон действует только в первые 2-3 дня от появления насморка - после этого он уже не эффективен
не поленитесь - почитайте Комаровского
"иммунитет – явление специфическое (четкое соответствие конкретного антигена – конкретному антителу). Но это не всегда так, поскольку система иммунитета имеет на своем вооружении не только антитела. Типичный пример: повышение температуры тела приводит к тому, что в организме начинает вырабатываться особый белок – интерферон. Интерферон уничтожает любые вирусы (и гриппа, и кори, и краснухи), т.е. его (интерферона) действие неспецифично. Система неспецифического иммунитета представлена не только интерфероном – еще пару десятков веществ способен вырабатывать организм.
Главное в этой информации следующее. Если иммунитет постоянно тренируется, то на проникновение антигена он может быстро и сильно ответить, мгновенно выработать все тот же интерферон и болезнь закончится за 2-3 дня. А если интерферона не хватило – придется ждать выработки антител, а на это уже потребуется неделя."
и еще
"Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" – неделю и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный – за неделю."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Сб апр 08, 2006 10:00 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
Ancha писал(а): Интерферон тоже будем капать. Хочется поскорее на улицу! Весна, все таки.
Насморк гулянью не помеха, если одет по погоде.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Сб апр 08, 2006 10:49 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
Я понимаю, но одно дело уходить здоровыми и на весь день, в гости, в зоопарк и т.д. А другое - возле дома околачиваться, то и дело нос промывать, мазать, капать...
 А Климке уже лучше. Мажем в носу "Туей" и смесью мази календулы с облепиховым маслом по очереди. Интерферон уже не капаем. Удивительно, но моему мужу, который всю зиму от насморка не избавляется, "Туя" тоже помогает. Слава-слава мудрым форумчанам!
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Helene
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 6:49 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Я использую советы из статьи "Как без лекарств вылечить насморк и кашель.
100 народных способов борьбы с простудой". Нам помогает. Вот ссылка: http://www.rg.ru/2003/10/25/gripp.html
_________________ Никто не любит Вас преданнее и бескорыстнее, чем Ваш ребенок.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Марина_Печенюк
|
Добавлено: Чт апр 13, 2006 10:19 pm |
|
|
Лена Данилова писал(а): Температуру сбиваю только если она выше 38, и делаю это с помощью холодного обертывания.
Прошу, поделитесь пожалуйста опытом, как вы делали обертывания?
У меня не получилось.УМиши ОРВИ и температура 39-39,2 .Ни уксус, ни клизма
не помогли и я решила сделать обертывание.Намочила простынь холодн. водой(10 град),немного отжала и обернула из-под мышек и ниже, затем укутала в
одеяла.Держала 50 мин. Затем вымыла под душем и укутала в простынь.Но температура не упала, пришлось ставить свечку, а очень не хотелось.
Зарание спасибо.
Миша (октябрь 2003)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юляша
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 9:33 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 11:40 am Сообщения: 10 Откуда: Надым ЯНАО
|
|
У моей малышки насморк уже в течении 2-3-х недель. Капали Називин детский, но его больше 5-ти дней нельзя капать, вызывает привыкание, после этого капала водичку Аква Марис. Не помогает. Других симптомов простуды вроде нет. Наверное из-за зубов. Только почищу носик перед сном, сосет грудь и уже слышу, что дышать нормально в нос не может.
Уже не знаю, что делать, чем вылечить.
У нас есть ультразвуковой ингалятор, может быть можно подышать, но не знаю с чем.
Поделитесь, пожалуйста, советом.
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 9:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Мы лечим детские насморки каланхое (кстати, не знаю, как правильно писать  ). закапываем по три раза в день разведенный сок растения, а потом, когда прочихается, промываем физраствором.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юляша
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 10:02 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 11:40 am Сообщения: 10 Откуда: Надым ЯНАО
|
|
Инна, Каким физраствором?
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 10:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
|
Юляша, в аптеках продается в больших бутылках (для капельниц). Можно сделать самим: в кипяченой воде растворить соль). Но я точных пропорций не помню, поэтому всегда держу дома бутылочку. Только надо теплым промывать (примерно температуры тела).
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Вс сен 17, 2006 1:52 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Юляша, а мы Називин вообще не используем. Суровое очень лекарство, от него, по-моему , нос сильно щипет. Обычно моем Ава-марисом, даем Синупрет (это капли и их надо пить, но лечат от насморка :, единственное, не уверена, можно ли детям до года). А если надо, чтобы нос хорошо дышал, капаем Виброцил - обычно 1-2 раза в день (дневной сон и на ночь). Он мягче, чем Називин.
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ленок
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 12:34 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 10:53 pm Сообщения: 9 Откуда: Самара
|
|
Юляша,
У Нас неделю назад было тоже самое насморк продолжался почти 3 недели.
Мы лечились так. Промывали носик настоем ромашки 3 раза в день (закапываете в каждую ноздрю по 3 пипетки), после того как носик очистится закапывали Назол Бейби по 1 капельки 3 рза в день (3-5 дней), а когда малыш спит к ножкам прикладывали разогретую соль в мешочке. Насморк послеэтого прошол за 4 дня.
Попробуйте может и Вам поможет.
Выздоравливайте!!!!
|
 |
|
Джесси
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 12:59 pm |
|
|
Дружная семья!
|
 |
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:38 pm Сообщения: 496 Откуда: Киров
|
|
Прошу совета опытних мам - как лечить насморк у двухлетнего ребенка? Мы болеем довольно редко, наверное поэтому болезни меня ужасно расстраивают, даже банальная простуда. Больше всего меня интересует вопрос - одевать ли ребенка более тепло, когда начинается насморк, настаивать ли на носках, обуви (обычно ходит босиком, но пол довольно холодный), обливать ли холодной водой? Что делать, если при температуре ребенок неохотно пьет? Спасибо заранее!
_________________ Анютке уже двенадцать (03.08.2004), Настюшке шесть (29.11.2010)! Наш дневничок здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Искра
|
Добавлено: Чт сен 21, 2006 3:34 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
...
...действительно, тут надо решиться, а дальше все пойдет само собой...
Это так ( про само собой). Я обычная мамаша с обычными родственниками. И купать детку начинала в 36 градусах. И уже потом (слава богу, что быстро, где-то через недели 3) и про книжку Комаровского узнала, и купила ее, и сайт этот помог конечно же... Купать стала где-то в 29, обливала правда с рождения (превый раз, честно, руки тряслись  ). Сынуля вначале кричал, но очень! мало, а где-то через месяца 2 вообще перестал. И все остальное тоже правда пошло само собой. И насчет стерильности "всего" я перестала заморачиваться - можно мыть спецсредством детскую посуду, но если детка тянется к взрослой кружке (у нас несколько одинаковых) пить, то воду ему туда и наливаем. И пьет сразу из кружки (не из бутылки и не из ложки - начал в 4 месяца, до этого воду не давали). И с одеждой тоже не заморачиваемся - ориентироваться на себя очень удобно!  И я просто счастлива, что стала делать ТАК (родственники конечно на ВСЕ мои действия говорили, что НЕ ТАК). Так намного проще и лучше для ребенка, недаром же дети, за которыми смотрят меньше, здоровее ("у семи нянек дитя без глазу"). И в поликлинике нам сказали, что моему ребенку повезло с мамой ( после этого моя мама, видя что детка и правда до 5 месяцев дожил-не умер "от издевательств" и еще и здоров, тоже стала благосклонней к моим методам относиться  ).
Так что желаю и всем не бояться начинать ("глаза боятся, а руки делают") и здоровья мамочкам и их деткам! 
|
 |
|
Искра
|
Добавлено: Чт сен 21, 2006 3:49 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
А про температуру купания (я конечно постепенно воду снижала) я еще вот что думаю. Я сама попробовала залезть в ванну 36-37 гр, как бедным детям рекомендуют - это УЖАС. И еще и плавать в такой горячей - там можно просто свариться! Хотя для меня лично 29 холодновато, да я и более мерзлявая, меня же не закаливали, но с другой стороны, если плавать, то это даже слишком теплая. Но для ребенка чем холодней, тем лучше (насколько он будет переносить, конечно). До дачи он ниже 29 ни в какую не соглашался опускать, а теперь уже 28 нормально. И надеюсь и дальше снижать. Там мы в надувном бассейне на улице купались. Я кстати очень волновалась насчет этого, как он бедный ниже 29 воспримет  . А он первый раз при 24, а потом при 20 купался, и ни разу не закричал. А при 18 ( температура воды зависела от воздуха) кричал немного первую минуту, но тело адаптировалось и потом тоже нормально. И как раз после этого я перестала заморачиваться насчет чистоты ( до этого я еще интересовалась, как же очищать воду в бассейне  ). После двух дней стояния его на улице ( под тентом специальным, но все же) я поняла, что это бесполезно  - и из шланга вода не супер-чистая идет, а улица с насекомыми и деревьями - тем более... А он же глотает при нырянии иногда... Так что здоровье (или болезнь) - это наверно больше вопрос убеждений  , чем реальность (реальность бывает одинаковая, а последствия при этом - разные).
|
 |