| Автор |
Сообщение |
|
Анна
|
Добавлено: Пт авг 24, 2007 8:35 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 197 Откуда: Ростовская обл.
|
Улыбка писал(а): Врач СРАЗУ прописал антибиотики внутрь, антибиотические капли в уши, антибиотическую мазь в глаза.
Но если врач сразу знал, что инфекция вирусная, то зачем антибиотики прописывал? Странный врач.
|
 |
|
Julia
|
Добавлено: Вс сен 16, 2007 1:13 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 2:03 am Сообщения: 84 Откуда: Москва, Северо-восток, Бибирево,Алтуфьево
|
|
Хочу поделиться нашей с дочей историей.
В 4,5 месяца был подбородочный лимфаденит - стацоинар антибиотики внутримышечно, оперировали.
В 9 мес. пиелонефрит - антибиотики внутримышечно.
в первом случае нельзя было не применять антибиотики - капсула могла лопнуть. Хотя не было температуры, не было никаких симптомов кроме фоилетово-синюшной шишки на шее.
Во втором случае, была темпетатура 39, несколько дней, я конечно ничего не давала и не делала, кроме обтираний водкой и грудного вскармливания. потом 40, 40,5, и ничем не снижалась вообще, стала применять нурофен, ничего совсем, звонила на скорую, сказали свечку анальгина попробовать - никакого результата, "поливали" водкой вместе с врачами со скорой - ничего 40,5 и всё, доча была вообще страшно вспомнить. С врачом из поликлиники решили повременить с антибиотиками. В итоге больница, антибиотики, и только после первого укола антибиотика и анальгина с супрастином и ношпой, температура упала до 35,8.
Я к чему всё это, нельзя категорично отрицать никакой метод лечения, просто не надо доходить до маразма - на второй день антибиотики. Любое лечение может иметь побочные действия.
И ещё, я убедилась, что всё же лучше колоть антибиотики, чем пить внутрь, так как дизбак обеспечен, а так препарат всасывается непосредственно в кровь и действие эффективнее и применять по срокам меньше и кишечник страдает минимально.
Здоровья всем деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вс сен 16, 2007 2:16 am |
|
|
|
Недавно наша знакомая (с мед.образованием) мне говорила: "запомни! никогда детям до 12 лет не давай антибиотики, т.к. до 12 лет развивается кишечник".
В идеале и взрослым не пить.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia
|
Добавлено: Вс сен 16, 2007 2:19 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 2:03 am Сообщения: 84 Откуда: Москва, Северо-восток, Бибирево,Алтуфьево
|
Скорпиончик писал(а): Недавно наша знакомая (с мед.образованием) мне говорила: "запомни! никогда детям до 12 лет не давай антибиотики, т.к. до 12 лет развивается кишечник".
В идеале и взрослым не пить.
соглашусь на все 100, но бывают разные ситуации, надо просто индивидуально подходить к каждому детёнку.
До 12 лет кишечник развивается, а у взрослых уже куча проблем с ним, тоже антиб. не надо бы. Хорошо бы не болеть! 
|
 |
|
Анна
|
Добавлено: Пн сен 17, 2007 11:42 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 197 Откуда: Ростовская обл.
|
Омедея писал(а): И ещё, я убедилась, что всё же лучше колоть антибиотики, чем пить внутрь, так как дизбак обеспечен, а так препарат всасывается непосредственно в кровь и действие эффективнее и применять по срокам меньше и кишечник страдает минимально.
Тут без разницы внутримышечно или через рот. Антибиотик борется с бактериями по всему организму. Если бактрии в почках - находит их в почках, в кишечнике (стафилококк, напр.). Но вместе с "плохими" бактериями (стафилококк, стрептококк) "под раздачу" попадают и хорошие (бифидо- и лакто-бактерии). Отсюда и дисбиоз. Современные антибиотики действуют более избирательно, поэтому более щадящие чем, напр. пенициллин.
|
 |
|
Митлина Мария
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 2:57 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 9:12 pm Сообщения: 91 Откуда: Магнитогорск
|
А нам после гнойной ангины, леченой антибиотиками  еще сказали сделать укол бициллина  (у Егора был пиелонефрит так что осложнений я боюсь вдвойне) Из инета нашла, что это обычная врачебная практика - антибиотики, потом бициллин. Кто-нибудь может быть что-то может сказать по этому поводу?
_________________ Егор 31.08.2004
Эмиль 18.11.2006
Мои мальчики здесь
НЕ ПАРЬСЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_Mila
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 10:44 am |
|
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 3:39 pm Сообщения: 66 Откуда: Челябинск
|
Vsb, напишите, чем у вас все закончилось!
Я очень боюсь осложнений. Я сама была очень болезненным ребенком, и очень легко подхватывала любые вирусы (но не простывала почти никогда!) и очень часто все заканчивалось бактериальными осложнениями и больницей.
Мама у меня с тех пор все ОРЗ лечит с антибиотиками. Противовирусный препарат и антибиотик. И болезнь проходит за 3 дня.
Я как-то своей дочурке в 5 мес не решилась давать антибиотики, типа грудное молоко итд...вобщем как осложнение тяжелейший обструктивный бронхит и 10 дней(!) антибиотиков. Ребенок в тяжелейшем состоянии. Спасались ингаляциями.  Ужасно! Лучше бы уж сразу дала 2 дня и может тогда никакого осложнения бы не было.
Я с тех пор жду 1 день, если температура не спадает, значит даю антибиотик. Для желудка Хилак или Линекс. Дольше 2 дней еще давать не приходилось. А когда не давала, то сын болел по неделе.
Хотя, конечно, если у кого-то дети изначально сильные и здоровые и легко справляются с инфекциями, то незачем давать антибиотики и портить флору в желудке.
_________________ Сыночек - март 2005
Дочка - ноябрь 2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 12:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
_Mila писал(а): Дольше 2 дней еще давать не приходилось.
_Mila, нельзя давать антибиотик 2 дня. Если уж начали давать, то надо обязательно пропить курс, даже если уже вылечились. Иначе впоследствии может возникнуть микрофлора устойчивая к антибиотикам и тогда, когда действительно понадобится антибиотик он будет бесполезен.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 1:30 pm |
|
|
_Mila писал(а): если у кого-то дети изначально сильные и здоровые
это зависит от родителей (я так считаю), т.к. от здоровья родителей до беременности (наследственность, образ жизни, питание, экология, отсутствие сигарет и алкоголя и пр), во время берем-ти (питание и пр), от процесса родов (отсутствие стимуляции, обезболевания, правильного дыхания и пр.мед.вмешательства), от образа жизни ребенка (закаливание, питание, отсутствие прививок, отсутствие антибиотиков при лечении, минимум лекарств, спорт.занятия и пр.), от психологической атмосферы в семье зависит итоговое здоровье ребенка (маленького и взрослого).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vsb
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 2:27 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 11:30 pm Сообщения: 56 Откуда: Киев
|
_Mila, тогда все закончилось хорошо и без антибиотика. Все на тех средствах, которые писала, и очень хорошо нам помогли ингаляции.
Вот сейчас снова старший из садика принес инфекцию... Начали пить сиропы, больше витаминов, ингаляции - эвкалипт+ ромашка, чуть позже добавили хлорфиллипт. На ночь - компрессы на грудь и спинку.
Врач настаивал на антибиотике, я отказалась, сошлись на бисептоле  тоже плохо, но хоть не настолько.
А улучшение началось, когда стали парить ноги  с горчицей
Обливаемся совсем мало  раз-два в день
А все из-за обстановки в семье. Четыре дня только криков со стороны свекров (тема - я специально гроблю детей. Еще ж ведь и в бассейны их водила! - вот и довела)
Теперь я им сказала, что я с ними не разговариваю - после очередной серии воплей стало тихо и спокойно
Но! Вся эта кака происходит практически без температуры - максимум было 37,2 - и это при том, что когда свалился наш папа - то при 39 мы его поили жаропонижающим.
Уже второй день, как спит ночью спокойно, начал откашливаться. Завтра позовем вреча, прослушаемся.
_________________ мама Вера и сыночки Владик(23.09.2002) и Андрюша(28.01.2006)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_Mila
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 8:58 pm |
|
|
|
Медвежонок, я читала в научной литературе, что это миф, о том что антибиотики надо давать курсом, иногда достаточно и однократного(!) применения. Там были приведены доказательства и примеры. Но я обычно даю вместо 3 дней по 2р в день, то есть вместо 6 раз - только 5 раз. Я думаю, что один прием погоды не сделает.
Бисептол - это тоже антибиотик! Причем, как считают уже почти все врачи, он практически бесполезен, так как бактерии к нему уже привыкли и он на них не действует. К тому же его надо давать достаточно долгое время 5 дней. (но сама я его пила, при простуде и мне он вполне даже помог, как мне кажется).
Vsb, Скажите, а как вы делаете ингаляции? Через ингалятор? А добавляете масло?
Дочка - ноябрь 2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_Mila
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 9:05 pm |
|
|
Кстати, насчет обливаний. У меня есть знакомые, которые только так и сбавляли температуру. Все время. Через каждые 4 часа (и даже ночью!) обливали ведром ледяной воды. Температура сбивалась всегда!
Правда, антибиотики иногда приходилось давать. Но вот жаропонижающие никогда! Я раньше не верила в такие методы, но вот убедилась сама на их примере. Теперь, когда у малышки была температура (до 38) я ее обтирала прохладной водой с уксусом. Но должного эффекта все-таки не добилась (наверное надо было больше и чаще), и на ночь все-таки давала жаропонижающее - нурофен. Почему-то врач нам сказала, что Найз деткам лучше не давать. Нурофен схожего действия, но для детей гораздо лучше. А если помогает панадол, то это вообще хорошо, у него противопоказаний почти нет никаких. Но частенько бывает он не сбивает температуру должным образом.
Сама для себя я обливания пробовать не могу. У меня когда температура, я мечтаю только о теплом душе, одеяле и чае  и мысль о холодной воде внушает мне просто ужас.
Дочка - ноябрь 2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vsb
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 9:35 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
_Mila, бисептол - это антибактериальное средство - сульфаниламид, а не антибиотик.
Ингаляции мы делаем через УЗ ингалятор. Без масел - в эвкалипте есть натуральные масла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 9:45 pm |
|
|
|
Я недавно вычитала (было актуально для нас, поэтому искала), что не при всяком кашле можно греть ноги горчицей, мазать скипидарными маслами и натирать грудь барсучками - если это бронхиальная астма или еще чего подобного, тогда мокрота ниже спускается от прогреваний - будет хуже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vsb
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 10:19 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Скорпиончик, полностью согласна. На себе проверила. Но сейчас нам это ОЧЕНЬ подошло 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |