Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 4:09 pm 
Новичок

Lastochka писал(а):
А мой педиатр их очень любит. А также аллерголог. :(

К сожалению, не только Ваш. Врачи-традиционщики все это любят. У меня аллерголог даже "наезжать" на меня стала, типа, Вам советуй-не советуй, всё равно ничего делать не хотите. Ну, я ей тогда рассказала политику партии.

Попробуйте А-дерму Екзомега. Мы на ночь мажем кремом, перед дневным сном - молочком. Моемся их же мылом (2-3 раза в неделю, остальное время - просто вода), и воду дехлорируйте и следите, чтоб детка не потела.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 6:14 pm 
Новичок

Вичка, а чем вы кормили свою крошку, если зел. яблоки, груша, кабачок у вас вызывали аллергию?
Сидели ли вы в тот же момент сами на диете?
Я совсем запуталась :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:00 am 
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):
Вичка, а чем вы кормили свою крошку, если зел. яблоки, груша, кабачок у вас вызывали аллергию?
Сидели ли вы в тот же момент сами на диете?
Я совсем запуталась :(

Извините, что не ответила сразу.
И на диете сидела, и малыш на диете был. Но в том-то и дело, что до года мы не знали о яблоке. И поскольку сидели на диете, и он, и я это яблоко чуть ли не каждый день ели. Тут нам помогли аллергопробы, которые мы сделали в 1 год. Так мы выявили яблоко, аллергические проявления стали меньше и мы уже сами могли видеть на что сыпет, на что нет. Но если честно, не со всем у нас получается, у Саньки высыпания постоянные, просто когда придерживаемся диеты - они меньше, когда психуем и начинаем давать больше продуктов - усиливаются.
Внимательно следите за реакцией ребеночка (кожа, стул, состояние), вводите что-то новое утром и совсем капельку, и не стоит слишком торопиться. Лучше позже, чем никогда. Удачи вам!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:14 am 
Житель форума

Прочитала все сообщения по этой теме, много интересного и поучительного. У нас покраснели щеки в 1год и 2 месяца, причем все хуже и хуже. До этого ели все, кроме цитрусовых, орехов, шоколада и подобных продуктов. А тут началось... Ходили к педиатру - сказала пройдет и посоветовала мазать дешевой мазью - синафланом, а у этой мази в анотации противопоказания - не мазать на лицо могут пятна остаться - все вокруг мажут, а я побаялась. Сходили к дерматологу, но там мне нагрубили и сказали раз я такая плохая мамаша, то должна купить книжку про детей и кормить по ней. Прописал ломилан и гормональную мазь Локоид. От ломилана у Егора перевозбуждение и ночью кошмары. Про мазь врач не предупредил, что гормональная - но я посмотрела в интернете. Мазь действительно помогает снять острое воспаление, но надо что-то делать с диетой. Пили линекс, бифидумбактерин, хилакфорте - толку нет Плюс после принятия двух последних у нас был понос. Прочитала в Народном докторе, что хорошо нимает красноту настой дубовой коры а сверху помазать сливочным маслом. Так как у нас аллергия на масло мазали детским кремом - помогает. Еще очень хорошо делать примочки шалфеем (1 чайная ложка на стакан кипятка) просто заваривала, а сверху детским кремом или какой применяется сейчас. Мы сейчас мажемся Гистаном - нам помогает. Пьем финистил. Стараемся держать диету, но не всегда получается, где мы, а где родственники подкармливают. По диете есть ничего не хочет - просит обычной пищи, голодает бывает почти весь день. Сдали анализы на глсты, оскарид, лямбий и дисбактериоз в детской поликлинике - ничего. В понедельник пойдем здавать в лабораторию при местном СЭЗ (ели выпросила направление, СЭЗ берет только с направлением, хотя и платно). Еще врач посоветовала сделать такой отвар: 7 листов лаврового листа на 3 литра воды, закипятьть 20 минут, настоять и умывать ребенка - пока только два дня пробуем, я бы не сказала, что виден эффект.

Наша страничка

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 2:50 pm 
Житель форума

Все это время старались сидеть на диете - очень сложно, но дало результат. Краснота на щеках почти ушла, прыщики на щеках тоже. Вчера сдали анализ в сЭЗ - положительно на лямбий сегодня после двух пойдем для назначения лечения. :oops:

Наша страничка

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 3:03 pm 
Житель форума

Мне тут дали народный рецепт.
Сварить освянку - самую простую, можно геркулес, а лучше из цельных хлопьев. Ес-но на воде, без соли и сахара. :D
И мазать этой "бякой" покрасневшие места.
Можно прям дать ребенку миску, пусть ковыряется, перепачкивается весь в ней.
Говорят, очень-очень хорошо помогает, лучше гормональных мазей.
Сама пока не пробовала, случая не было, т-т-т.

У нас две новости - хорошая и плохая.
Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" :(
Хорошая - специально для них :wink: :lol: разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 3:54 pm 
Житель форума

Елена Кузнецова
не всегда помогает. Нам нет :( . Крем А-дерма кстати тоже примерно на экстракте овсянки (растение той же семьи).
Еще народный рецепт - обтирание заваренной травой (череда или ромашка+мята). Это наша скорая помощь

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:53 pm 
Старейшина

а как насчет ледяных обливаний?
ледяных обтираний?

мази снимают внешние проявления - лед, кстати, их тоже снимает
только к мазям организм может привыкнуть
а лед всегда меняет красные тельца через 2 часа после обливания

но аллергия - это болезнь иммунной системы.
и заниматься ею необходимо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 10:37 pm 
Новичок

Мой опыт, правда помню средств уже мало. То , что помогало моему сыну. Попеременные купания с добавлением морской соли, череды, черной смородине, соды, лаврового листа. Отвар череды, а лучше черной смородины обязательно давать пить. Смазывать больные места и также пить настой из скорлупы домашних яиц / рецепт, думаю можно где-нибудь найти/, готовила порошок из скорлупы домашних яиц и давала с лимонным соком длительное время. Больные места смазывала соком из калины, вазелиновым маслом с добавлением витамина а, е и по-моему фолликулина / вот здесь не хочу быть не точной- можно поинтересоваться о составе у дерматолога/ Еще ,говорят , очень помогает земляника, но надо есть долго. Вот это не практиковала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 10:44 pm 
Новичок

Да, извините, забыла. Может кому-то поможет. Аллергия была на кефир, ацидофилин с молочной кухни. Покупное детское питание- соки, пюре / т.е. куда добавлен витамин С/. Какао / с добавлением витаминов/. Причем на обычную еду, кефир и фрукты аллергии не наблюдалось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 12:10 am 
Житель форума

Мы прошли лечение (макмирмор) -уже после приема второй таблетки щеки побелели, пятна на руке и попе почти прошли, и это притом, что я стала давать все, даже красное - черешню, клубнику, землянику. Землянику ели каждый день по ставану в течение 4-х дней, потом наелся и теперь не хочет. Заготовила баночку на зиму: свежую немятую землянику положила в сухую баночку и злила медом - и в холодильник, сама делаю первый раз, помоему на сайте где-то прочитала. После лечения (7 дней), Егор стал лучше спать и вообще стал спокойнее, так-что всем советую у кого аллергия - проверьтесь на лямблиоз, у меня у сестры (21 год) лицо очистилось (семья не проверялась я просто всех заочно так сказать пролечила - к врачам проблематично идти. Буду информировать как у нас дела идут.

Наша страничка

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:18 pm 
Житель форума

Lylandris
вот это опыт у Вас по части народных средств! :)
Земляника? Ягоды или листья?
Попробуем по Вашему примеру покупать в черной смородине.

assol
да, лед помогает, просто замечательно. Я сама до этого додумалась, а потом только узнала, что так делали и Никитины. Сразу всю красноту снимало! Но не вышло у меня его применять, к моему большому огорчению. Настя так отчаянно возмущалась и кричала (несмотря на то, что раньше мы часто играли со льдом, а обливались вообще постоянно), что мне пришлось это прекратить. А потом она и вовсе отказалась не только мыться под душем, но и купаться (раньше ребенок обожал это дело и купались каждый день)! Целый месяц! Не только конечно, из-за льда, может, и вода как-то ранки раздражала .. Обливания также стала бояться, даже если просто ноги. Слава Богу, этот период кажется заканчивается (хотя мыться каждый день как прежде мы все равно не можем и обливания прекратили пока), но сейчас и аллергия не так беспокоит, больше живот и нервы... :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:43 pm 
Бывалый форумчанин

Lastochka, нам от алергичной сыпи посоветовали заваривать ветки сладкой яблони и купать ребенка. Помогло классно и пахнет хорошо
:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:53 pm 
Житель форума

fedovik
где же я их найду? Городской житель северо-запада?
Но у нас была не сыпь, а красная кожа и зуд. Сейчас такого нет, но и перейти на нормальное питание мы еще не можем :( , сразу возобновляется

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:04 pm 
Старейшина

Lastochka писал(а):
Но не вышло у меня его применять, к моему большому огорчению. Настя так отчаянно возмущалась и кричала (несмотря на то, что раньше мы часто играли со льдом, а обливались вообще постоянно), что мне пришлось это прекратить. А потом она и вовсе отказалась не только мыться под душем, но и купаться (раньше ребенок обожал это дело и купались каждый день)! Целый месяц! Не только конечно, из-за льда, может, и вода как-то ранки раздражала .. Обливания также стала бояться, даже если просто ноги. Слава Богу, этот период кажется заканчивается (хотя мыться каждый день как прежде мы все равно не можем и обливания прекратили пока), но сейчас и аллергия не так беспокоит,

тут важно понять, что больше интересует как цель и что больше подходит как средства.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.