Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 8:48 pm 
Новичок

Лена Кравчук писал(а):
M@rya, врачи не советуют пользоваться аспиратором, особенно у грудных детишек (по-научному объяснить не смогу почему нельзя, но попробую - когда высасывается воздух из носового прохода - создается высокое давление на ушные проходы, это очень вредно для ушек, т.к. у грудничков эти проходы очень узкие). На мой взгляд лучше 2 дня покапать капли (например Називин для младенцев), чем в течение 2-х недель капать грудное молоко. Это, конечно, решать Вам, но пользоваться этой грушей - не советую!

Капаем и Називин ,и Протаргол :shock: Но козы засыхают где-то в глубине и никак их не вытащить.Вот и размачиваю их ,а потом аспиратором.Потому что она ни спать не может,ни есть.

А водичка из ванной-это класс!!Пользуемся.Помогает здорово,но к сожалению не всегда :?

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 7:49 pm 
Новичок

Olga_R мне тоже кажется ,что творожный легче, нам он помогал,
А еше при кашле хорошо растереть спинку,грудку мазями типа "Eucabal" или " Hustagil" ,они на эфирныэ маслах, Когда у нас начинается насморк я натираю подошву ножек этими мазями,а если не их - смешиваю эфиры: чайное дерево,эвкалипт,лаванду с маслом миндаля(если нет,то с любым растительным),На пяточках и большом пальчике находятся точки,массируя которые,облигчается дыхание,И обязательно одеваю носочки,
Мажу этой смесью носик внутри и капаю (на 5мл масла -1к эфира),Хорошо смазывать носовые проходы оксолиновой мазью, если идете в людные места,или есть эпидемия гриппа или инфекции ,
При кашле нам очень помогает заварить траву исламского мха и пить,Есть еще такие пастилки на основе исламского мха ,в аптеке продаются,
У дочки были очень часто ангины,что наш педиатр заявила: если не вырежете -на прием можете не приходить, Мы поехали к профессору,такой старенький дедуля был,так он сказал,что каждое утро натощак давать ложку сока лимона,а потом ,ложку меда

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 7:51 pm 
Новичок

Мы забыли,что такое ангины, Конечно у кого аллергия на эти продукты надо осторожней, Надеюсь может кому и пригодится :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 4:59 pm 
Житель форума

Девочки, помогите советом, плз!!!!!!
Сегодня у меня Яська захандрила. Сопельки потекли :( И чувствует себя неважнецки, но температуры нет. Чихает только. иногда кашляет.
муж на меня волком смотрит - заморозила дите :evil: :evil: :evil:
переохлаждения явного не было - всё как всегда.
температура в спальне 21-23. янкм постоянно в кофточке, ползунки иногда, чаще без.
что вдруг могло случиться и что сейчас поделать?

и главное, ребенок скандали даже на ручках, а стоит на кроавать положить... :shock: :shock: :shock:

Предпочитаю обращение на "ты" :). Женя.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:00 pm 
Новичок

Негрустинка, У нас было такое тоже около 2-х мес...
Сначало успокойтесь сами - поверте - сопельки, пусть даже в таком юном возрасте - это пустяки. Даже наоборот - сопли очень полезны! Бить тревогу надо когда их нет, чем когда есть :wink:
Ваша сейчас задача - как можно чаще промывать носик. Никакого дополнительно лечения сопли не требуют ! Никаких лекарств и т.д.. Прохладный влажный воздух в комнате и все... Можете купаться и гулять как обычно - не лишайте детя прогулок и радости общения в воде только из за соплей :roll:
Промывайте носик физраствором (1 чайная ложка соли на литр кипяченой воды). Никаких Називинов и иных препаратов, угнетающих сопли.
Очищайте нос специальной грушей для носиков :wink:

Скандальность детя может быть так же связана с частыми перепадами давления в последнее время.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 7:41 am 
Житель форума

matthiola, спасибо за совет... Только как-то сопельки активно бегут (раньше совсем чуть-чуть было и я знала, что это норма). Потом, кеогда она чихает, глазки краснеют и слезятся...
Игрушей отсасывать НИИИЧЁ не получается, пробовала даже маленькой спринцовкой - результат - наоль. Физраствор в носик я просто закапываю - по 3-4 капельки. А как промывать?

И еще, два дня мы поболели, сегодня решила врача на дом вызвать - главным образом для того, чтоб самой успокоиться, и чтоб она увидела, что прививку нам в этом месяце никак :D

Только что наш педиатр ушла. Сказала, что у Яночки ОРВИ. Назначила в нос капать грипферон и назол бэби (думаю - сама себе капай, а мы физраствором обойдемся 8)
Гулять запретила, купаться тоже :evil:

И еще, сказала, что хочу подождать с прививками до годика, что мол у меня аллергия на многие лекарства и я не хочу, чтобы у малявки осложнения были. :roll: Помялась врач, сказала зайти в полликлинику и отказ написать. А потом говорит - Вообще нас за это строго гоняют. Приказ пришел чтобы 100% :!: :shock: :shock: детей были привиты
Вот так вот...
А гулять мы все таки на полчасика пойдем - я вижу, что Ясику сегодня получше :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 12:24 pm 
Новичок

Негрустинка, На счет прививок вы правы - пишите отказ или даже просто не ходите их делать... Пусть врачи вас сами вычисляют если что то хотят от вас :lol:

С носиком советую делать так - капаете физраствор (грипферон тоже можно - кажется это иммунностимулятор) через пару минут когда физраствор рассасет сопли, вытягиваете их грушей. Бывает что с первого раза и не получется. Сопли далеко. Тяните по нескольку раз за раз :roll: Главное чтобы груша полностью собой прикрывала носовое отверстие. Тогда воздух тянется из носа (вытягивая сопли) а не из вне. Старайтесь чтобы в комнате было влажно. Если нет увлажнителя воздуха стелите мокрые полотенца на батарею. Со временем постарайтесь приобрести увлажнитель :wink:
Проветривайте комнату перед ночным сном.
Если сопли у вас прозрачные, не желтые и не зеленые - можете спать совершенно спокойно. Только на сон старайтесь детя укладывать на наклонную поверхность головой - градусов под 30 :D
Хорошо когда сопли при болезни есть, чем когда их нет. Они выполняют важную функцию - выводят вирусы и бактерии из носа. Нос первый воспринимает вирусы, попадающие в организм. Сопли препятствуют проникновению вируса дальше (в горло и т.д...) Ваша задача как мамы обеспечить нормальную функцию соплей - чтобы нос не пересыхал. И по возможности когда деть выздоровеет поддержать местный иммунитет в носу (например пройти курс ИРС 19 - только я точно не помню с какого возраста его можно применять. Вы его купите и когда прийдет время пройдите курс по инструкции)
Вообще очень советую подружится с сайтом доктора Комаровского
http://www.komarovskiy.vostok.net/
В обязательном порядке прочитать все его труды
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html
И составить компанию "бывалым комаровичам" на его форуме :wink: :D
http://www.komarovskiy.vostok.net/forum/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 7:33 am 
Житель форума

Лианочка писал(а):
Уже успели слегка поболеть - заразились от старшего. Кто посоветует народные средства от простуды?
Лианочка, есть темка ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТУДЫ. Там все подрооообненько расписано. Мы тоже недавно поболели - сильно ничем не лечила (если не считать самого главного малышового лекарства :P - которое стараласьдавать почаще) И в носик физраствор. И воздух увлажнять, чтобы "козы" не засыхали.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:36 pm 
Бывалый форумчанин

Хочу поделиться: 4 дня назад у ребенка вдруг начался такой сильный насморк, из носа лилось в 3 ручья.
Вечером мы закапали ему ИНТЕРФЕРОН.
И всё... Как будто выключили кран...
Я раньше никогда не думала, что насморк можно так быстро и кардинально вылечить!
Вот уже прошло 3 дня, а никаких симптомов простуды больше не появлялось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:54 pm 
Житель форума

А с какой периодичччностью можно делать обертывание? И при какой температуре? При 37 делать или нет?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 2:57 pm 
Житель форума

Ola, а интерферон у вас в каой упаковке был? У нас сухой поршок в ампуле без инструкции, да и написаны на нем другие слова. Муж в прошлом году купил, думал я знаю, как испольховать, не спросил в аптеке.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 9:57 pm 
Житель форума

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Ситауция такая. В понедельник у Максимки поднялась температура и заложило нос (сопли не текли и не текут), сделали обертывание, вроде температура уменьшилась, но небольшая (около 37) все-таки держится. Нос так и заложен. Промываем морской солью, но мало что отходит. Сходили сегодня к врачу, врач сказал, что у него дословно с английского "грудная инфекция" и назначил антибиотик. амоксицилин. Тот же, что Ане назначают при отите (читала, что им уши в основном лечат). Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать. Думаю, может горчичники поставить, но раньше когда-то ставила - эффект 0. Направление к лору нам дать отказались (типа нет необходимости), а без направления не принимают, даже в платных клиниках.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 12:21 am 
Житель форума

Olga_R, У нас интерферон тоже в виде порошка в ампулах. Использовать так: развести водой до отметки (примерно на треть ампулы) 2 мл, и капать одинаковую дозу и взрослым и детям ( на начальном этапе особенно эффективно): по 5 капель в каждую ноздрю 2 раза в день. Храниться бутилек может сутки в холодильнике. Хотя он у нас стоит пол-копейки и незачем хранить, можно новый сделать ( 7 рублей) :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 2:33 am 
Сама Щедрость!

Девочки, не знаю что делать :cry: Сначала насморк, а теперь слизь спустилась ниже, не может спать совсем- задыхается + кашель. Спит сидя у меня на руках, под утро становиться чуть лучше и спит на подушке. В дневное время кашля почти нет. Нос промываем, врач назначила сироп от кашля - не помогает совсем... Что делать? тем-ра была 37.8

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 3:35 pm 
Новичок

егорушка, сложная у вас ситуация. Очень высокая вероятность наступления крупа.
Что вам нужно - прохладный влажный свежий воздух. Одевайтесь теплее и открывайте окошки. Деть должен откашливаться перед сном. Спать только на наклонной поверхности. Ночью если слышите что дыхание затрудняется тут же открывайте окна, кутайтесь в одеяла и на балкон дышать воздухом в вертикальном состоянии.
Если есть ингалятор - делайте ингаляции. Если нет - перед сном в ванне напаренной дышите паром.
Отхаркать, откашлять макроту - вот ваша задача. И не допустить закупоривания макротой дыхательных проходов.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.