Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:56 am 
Новичок

Агатик писал(а):
Вичка, я тут почитала про вас. Может на сухой воздух так кожа реагирует у вашего сынульки. Увлажнителем пользуетесь? У меня самой кожа на лице с началом отопительного сезона дико сухая становится, совсем не такая как летом. А аллерген вычислили?

Думаю, и на это тоже. Но это скорее усугубляет его состояние, но не является первопричиной. Увлажнитель собираюсь купить, а пока "брызгалками" и полотенцами на батареях пользуюсь. А аллерген так и не вычислили. Если честно, даже не знаю, вычислим ли мы его когда-нибудь :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:48 am 
Новичок

Вот такой рецепт для ванны нашла: в 2-3 литра кипящей воды добавить полстакана (100-150 грамм) хлопьев овсянки, пусть покипит минуты 3-5 до получения "слизской консистенции", процедить через дуршлаг и добавить при купании в воду в детскую ванночку. Хлопья не выбрасывайте, а после того как тело вымоете с мылом, потрите по коже хлопьями, повтирайте в сухие места. Потом смыть водой, но без мыла. Собираюсь попробовать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 3:05 pm 
Новичок

У нас в 1,5 года начался атопический дерматит. Дерматолог нас почти выгнала из кабинета – нормализуйте питание. Проверили весь желудочно-кишечный тракт – все в норме, даже дисбактериаза нет. Проверили на целиакию – отрицательно. Сдавали кровь на аллергены – IgE в норме, сдавали несколько раз на разные продукты, все по нулям. Искали паразитов – ничего не нашли. Просидели на диете более полугода: никаких молочных продуктов (хотя по результатам анализов момлоко (сдавали во время приема молока) – 0), все только разрешенное и по схеме. Выдержала напор родственников, и на даче взрослые ели клубнику по ночам, чтобы не искушать ребенка. Вели пищевые дневники. И никакого аллергена не нашли. Мазала все время мазью сначала Адвантан, а потом Элоком. Как помажешь - нормально, через 2 недели опять надо мазать. Честно говоря, заметила, что на такой диете ребенок очень ослаб. Сами попробуйте сесть на кабачки с капустой, каши на воде и компоты из зеленых яблок, а то и просто воду. Плюнула на диету и гормональные мази. Пошла к гомеопату, причем ЛОРу. У нас аденоиды 2 степени. И оказалось, что наши аденоиды и атопический дерматит – звенья одной цепи. Стали лечить. Их гомеопатические горошки мне совершенно непонятны, приходится полностью довериться врачу, но пошел прогресс. Ушел зуд, кожа побледнела и стала мягкой. Но тут как назло заболели ангиной (ходим в садик), антибиотики, и все вернулось на круги своя. Теперь пытаемся выбраться еще раз. С кожей пока без изменений, но вот носоглотка стала лучше. Вот я почитала все, что написано в этой рубрике и поняла, что одни и те же проявления могут иметь очень разные причины. У ребенка моей соседки подобные кожные проявления были на лямблиях. Только когда пошли и другие признаки, смогли правильно поставить диагноз. И еще. Те лекарства, которые подходят одному ребенку, другому ну совершенно не подойдут. Вот здесь говорилось про препарат нового поколения Зиртек. У моего ребенка была на него реакция – истерика без причины. Давали несколько раз и четкая реакция. После разговора с врачом оказалось – да, бывает, вам этот препарат не подходит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 6:47 pm 
Новичок

Агатик писал(а):
Вот такой рецепт для ванны нашла: в 2-3 литра кипящей воды добавить полстакана (100-150 грамм) хлопьев овсянки, пусть покипит минуты 3-5 до получения "слизской консистенции", процедить через дуршлаг и добавить при купании в воду в детскую ванночку. Хлопья не выбрасывайте, а после того как тело вымоете с мылом, потрите по коже хлопьями, повтирайте в сухие места. Потом смыть водой, но без мыла. Собираюсь попробовать.

Нам дерматолог советовала такой рецепт для ванны, только советовала в мешочек смесь укладывать.
Еще рецепт ванны - купать в отваре из березовых листьев, т.к. они смягчают кожу, а череда наоборот сушит.
Из мазей настоятельно советуют мазать "Трикзера".
Уже 5 месяцев мажем, и диету соблюдаем, только вот результата все нет. Врач нам ставит пищевую аллергию, скажите а есть разница в высыпаниях при реакцию на пищу или например шерсть. (у нас дома живет кот, но до прикорма кожа была чистая)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 2:15 am 
Новичок

Лёлик писал(а):
Врач нам ставит пищевую аллергию, скажите а есть разница в высыпаниях при реакцию на пищу или например шерсть. (у нас дома живет кот, но до прикорма кожа была чистая)

Высыпания на шерсть, пыль, клеща, как правило, наблюдаются там, где контакт кожи с раздражителем был. У сына, как только в игровую комнату сходим, сразу на кистях рук высыпания идут (у него аллергия на пыль, а там этого "добра" более чем).
Комаровский пищет о том, что если под памперсом высыпаний нет (а ребенок всё время в памперсах), то аллергия скорее всего не пищевая. Но, если до прикорма кожа - чистая, я бы связала с прикормом.

Недавно услышала об аппарате Аллерг-off. Работает на эллектроколебаниях. Моя педиатр сказала: не ставьте эксперименты на собственном ребенке. А может вы что-то слышали об этом?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 3:57 am 
Новичок

Вичка, вот здесь есть про аллергию, 4й пост сверху http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=87522&highlight=#87522
и еще здесь http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7576&postdays=0&postorder=asc&start=68
Цитата:
Уже 5 месяцев мажем, и диету соблюдаем, только вот результата все нет. Из мазей настоятельно советуют мазать "Трикзера".

Очень похожая ситуация :lol: Я б сказала один в один. :lol: Тоже результата не было. Само все прошло где-то к 3.5 годам. Поэтому я бы мазь не советовала раз толку нет :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 4:21 am 
Новичок

Спасибо за ссылки! А диеты Вы придерживались или всё по чуть-чуть ели?
Просто у меня уже руки опускаются. Мы уже больше 2 лет аллергены отловить не можем. Мне врач объяснила, что атопический дерматит правильно называют нейродермит, то есть тут и нервная система замешана. И у нас это действительно так. Вот на НГ к нам 9 родственников приехало и это все в 2 комнатах, конечно, здорово и весело, но для Саньки - стресс. Обсыпало - ужас просто. А недавно грипповал, температура 39 четыре дня держалась, а все высыпания за 2 дня полностью сошли, врач объяснила, что болезнь - это тоже стресс, и может влиять как в одну, так и в другу сторону.
А к полднику меня каждый день просто трясти начинает. :( Я не знаю чем кормить ребенка. Ему 2 года и 9 месяцев, а ест он всего 12 продуктов, и среди них, видимо, тоже аллерген есть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 4:39 am 
Новичок

Вичка, Сначала я пыталась придерживаться диеты, но когда поняла, что диатез на коже в любом случае, то стала давать по немногу все. И еще, если со старшей было приблизительно понятно на что идет высыпания, то с младшей для меня темный лес :lol: у нее диатез мог появиться совершенно непредсказуемо, может быть действительно связано со стрессом.
Еще вспомнила что я делала со старшей(младшей я не делала ничего): заваривала травку тысячелистника как на пачках написано, далее я ее процеживала и разливала в кубики для льда, потом это все замораживала и протирала несколько раз в день места диатеза до красноты, секунд по 10-40. каждое место. помогает лучше чем крем 8) Это меня так акушерка с курсов научила.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 4:53 am 
Новичок

Vakki-Aillis писал(а):
Вичка, Сначала я пыталась придерживаться диеты, но когда поняла, что диатез на коже в любом случае, то стала давать по немногу все. И еще, если со старшей было приблизительно понятно на что идет высыпания, то с младшей для меня темный лес :lol: у нее диатез мог появиться совершенно непредсказуемо, может быть действительно связано со стрессом.
Еще вспомнила что я делала со старшей(младшей я не делала ничего): заваривала травку тысячелистника как на пачках написано, далее я ее процеживала и разливала в кубики для льда, потом это все замораживала и протирала несколько раз в день места диатеза до красноты, секунд по 10-40. каждое место. помогает лучше чем крем 8) Это меня так акушерка с курсов научила.

Мы периодически тоже начинали всё понемногу, но, как только становилось чуть хуже, я его снова на диету садила.
А высыпания у малышки сухие и шелушащиеся были? Травками я не пробовала, но Екзомега нам очень помогает. Плюс мыло Екзомега и воду дехлорировать начали, по совету форумчанок :D
Только что прошла по Вашим ссылкам, я там многие слова не понимаю :? хотя по-русски пишут :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 3:50 am 
Новичок

Вичка, Шелушения разные были, иногда просто пятно не шелушащееся и все.
По поводу ссылок. Я когда первый раз туда попала, тоже было все непонятно, а теперь после нескольких месяцев сидения на том сайте все постепенно раскладывается по полочкам:) Главное - время;) Если что не понятно - спрашивай, лучше в личку, чтоб топик не засорять :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:23 am 
Новичок

СПасибо всем за информацию. Узнала очень много нового. Буду думать.
До года все было ок!Здоровый ребенок.
Потом появилось пятнишко на плечике, оно росло, росло. Но уже ушло. ПОтом попа - постоянно в прыщиках и кожа шелушащаяся, с покраснениями. Локти, под коленками - периодически - если диета, то проходят. Но попа?... Не думала на памперсы, потому что мы в них только на улице на 1-15,часа, ночью-подгузник.И с рождения одни и те же используем. Но думаю отказаться вообще, посмотреть что будет. Щеки - переодически шершавые. Исключили многие продукты, будем думать еще.
Прививки? Это вообще шок!
Что-то мне вообще страшно! :shock:
А какие страсти писали про диваны, хлорку, холод и т.д. и т.п. :shock:
ТО-то думаю, что ребенок не дополучит чего-то если не дам съесть - а теперь - буду сто раз думать, чтоб дать что-то.
А как Вы считаете финики - аллергийны? Изюм?
Так хочеться, чтоб аллергия прошла стороной, а она что-то не уходит :( а прогрессирует :cry:

Мой сын открыл мне новые горизонты

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:08 am 
Новичок

Amora! Финики - достаточно сильный аллерген. Вообще, все "экзоты" аллергены. Да, и на изюм у нас тоже есть. Тут ещё такая штука, что все сладости (углеводы) могут усиливать процесы брожения и из-за этого усиливается аллергическая реакция на продукт-аллерген. То есть сами сладости может и не дают реакции, но на их фоне высыпает сильнее от другого продукта. А памперсы вряд ли, если вы в них с рождения, а сыпать начало после года. У нас пока был в памперсе, попа была чистая, а когда сняли начало сыпать (думаю, это наша аллергия на пыль)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:33 pm 
Новичок

Думала всю ночь над этим топиком.... И возникла одна мысль... :!: может не новая, но тут не было. Вот мы все тут мамочки очень много времени проводим за.. компьютером. А где он стоит? У нас - в зале, в общей комнате. Часто ли ребенок оказывается рядом с ним? У нас он работает почти постоянно, ребенок играет в зале. Может не только диваны, кошки, собаки,вода но и КОМПЬЮТЕР (излучение от задней стенки монитора, вообще намагничивание воздуха-может неверно сказала,но мысль думаю поймут все).
За проветриванием я слежу, стараюсь постояно, и сквозняком, пока мы гуляем на улице. Но наверное этого не достаточно.
И как раз - появился в нашем доме компьютер чуть раньше года.
Конечно это - не значит, что убрав комп - все пройдет, но почему бы нет - если и диваны выкидываются :)
Хоть в другую комнату убрать, было бы место. Буду уговаривать мужа.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:48 pm 
Новичок

Вичка, ТАк что же тогда у нас? Пищевая аллергия? Буду садить на строгую диету,чтоб выявить аллерген. Уже знаю некоторые - курица, яйца. Вот творог - мы хорошо кушаем, радовалась. :? А теперь? пока не буду давать - может из-за него не проходит сыпь до конца. Морковку - тоже очень хорошо кушаем :roll: с яблочком :roll: НУ так не хочеться этого ребенка лишать..может не из-за этого?.... :roll: Финики, курагага, изюм - обожаем. РАдовалась - что не конфеты жуем, что приучаю к здоровой пище. :?
Фрукты - все любим, летом клубнику бегом ели (свою собствен) - не высыпало. А вообще то рановато было давать. А что теперь? лето придет - не давать?
Вот вся в раздумьях....... :?
МЫ не аллергики, прикорм вводила по правилам. Но прочитав статью Комаровского "Атомич.дерматит"(ссылка была выше), увидела себя - всегда давала ребенку всю рекомендуемую порцию, хоть можно было и меньше. Волновалась - останеться голодным, не дополучит витаминов и т.д. И Всегда уплетал все за обе щеки - а можно было чего-то еще не давать хоть и не высыпало.
:? Всех своих знакомых мамочек буду предупреждать, предупреждать и предупреждать, чтоб не спешили и не пихали в ребенка всю порцию!
.....Может я зря кипишую?... МОжет перерастет? Ну какую-то диету соблюдать,но не так строго, просто все - но по чуть-чуть?
:roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:56 pm 
Обаяние

Amora, :wink:
в таком случае более верен будет вариант "аллергия на недостаток маминого внимания", когда она спиной к детю за компом ;)

Не может быть аллергии на компьютер, имхо
У нас со старшей компа не было, она аллергик жуткий по ясной теперь и много раз описанной мной присине, а Макса в жизни ни на что не высыпало, хотя на ГВ он былдо 3 лет и диету я не соблбдала последние 2 года ГВ точно. Комп круглосуточно практически работает и более того Макс презентации смотрел с полугода :)

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.