Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 4 из 10   [ Сообщений: 137 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:21 pm 
Житель форума

ЛОЛИТА, стало быть, каждому - своё:)
Полагаю, что в строительстве собственного бытия мы тоже не последнее место занимаем:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:59 pm 
Старейшина

не у всех она проходит.
но ведь если и прошла - важно, что человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно...
если важна любовь, то без нее он не будет счастлив
если важна дружба - важно дружить
еще есть понятие уважения

но если людям плохо друг с другом, зачем омрачать жизнь себе и другим...

а если по каким-то причинам решил жить вместе, не испытывая любви, не сохраняя дружбу, то, наверное, уважение все-таки должно быть...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:48 am 
Любитель

ЛОЛИТА писал(а):
JUKA, вы наверно хотите в один прекрасный момент упасть от усталости и эмоционального истощения? А вы спросите мужа-а как надо воспитывать, стирать, готовить....? А вы живете без родителей?

И хроническая усталость и эмоциональное истощение уже наступили... И я действительно боюсь, что могу скоро в обмороки начать падать. Живем мы без родителей. Но пару раз в месяц ездим к моим в гости. Уж очень зазывают(мама), хотят на внучку посмотреть. И ведь именно только и СМОТРЯТ. Оба моих родителя работают, а папа еще и моим племянником занимается(отвезти-привезти с кружков и секций). Даже в выходные я не могу сама напрягать отца(он умеет с малышами общаться), жалко. А мама совсем не подходит, только со стороны смотрит))) А по поводу спросить мужа, как делать... Спрашивала-говорит, что надо проявлять смекалку)))) и не делать из него монстра))))
assol писал(а):
JUKA, а зачем вы живете с этим человеком?
складывается впечатление, что между вами нет любви...

Сложный это вопрос.... Я и сама начала уже об этом задумываться. Было 2 эпизода в поступках мужа именно со мной связанных, о которых еще 1,5 года назад я и подумать не могла бы. Первый- мне через месяц после родов экстренно удалили родинку между лопаток(муж сам наркоз давал). Я тогда у родителей была, а муж не захотел к ним поехать мне помогать с малышкой(в итоге шов развалился, я с открытой раной еще 1,5 месяца ходила). А второй - совсем недавно он очень грубо говорил со мной, такого никогда не было, уважение пропало ко мне, наверно. В общем, все это грустно.... Конечно, я сама не подарок! Да и на таком напряге я на суперподвиги в постели уже не способна....Но любовь в самом деле БЫЛА!!! А почему живу... Ответ банален. Сама не смогу обеспечить дочку. В декрет уходила с зарплаты доктора-1600 рублей!!!!! В стационарах большого повышения не было еще.
matthiola писал(а):
Вот как бы мне про вас не забыть ?

Ой!!! Ну, как бы это сделать? Может здесь на форуме дадите ссылку? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

"Успех неизбежен, как рассвет и закат" Бр.Трейсли

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:03 am 
Старейшина

JUKA, я уверена, что любовь еще наполнит вашу жизнь!!!
и места обидам не будет!
все люди заслуживают и уважительного, и нежного отношения.
а уж такое отношение, как вы описываете, совсем незаслуженно...

будет много хороших дней!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:17 am 
Любитель

assol писал(а):
JUKA, я уверена, что любовь еще наполнит вашу жизнь!!!
и места обидам не будет!
все люди заслуживают и уважительного, и нежного отношения.
а уж такое отношение, как вы описываете, совсем незаслуженно...

assol, Огромное спасибо за теплые слова!!!!! Этого очень сейчас не хватало... Я даже сейчас плачу, чего не было уже очень-очень давно. Спасибо Вам! Стало легче на душе :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:21 am 
Бывалый форумчанин

JUKA, читаю Вашу историю и как "в зеркало смотрюсь". Когда родился первый ребёночек, муж всегда и во всём мне помогал, с сыном практически не занимался, но по хозяйству - очень многое делал он. А когда родился второй ребёнок, наш папа сказал, что ХВАТИТ!!! Говорит: друзья совсем его засмеяли, что он, приходя с работы, ещё и ужин готовит, а в выходные делает генеральную уборку! Теперь делаю всё сама, укладываю детей спать и вперёд - посуда, стирка, и т.д. Сейчас хватает и 4-х часов сна.
Думаю, что я сама упустила тот момент, когда муж постепенно перестал помогать, теперь даже мусор не вынесет в мусоропровод. Зато теперь у меня вырастает настоящий помощник - Дане нравится и пакеты в мусоропровод кидать, и бельё в машинку засовывать, и полы мыть :)
Кстати и живём вместе по той же причине - финансовой. Пока это так, а дальше посмотрим... Думаю, что скоро меня можно будет увидеть в форуме: мама одна с малышом.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:39 am 
Бывалый форумчанин

JUKA, а Вы своим родителям рассказали о том как живёте с мужем?
Я вот всегда своим говорила, что у нас всё хорошо и т.п. А неделю назад, когда позвонила мама и в очередной раз спросила как дела, я не выдержала и всё рассказала. Она сильно меня поддержала (чего я не ожидала), и даже папа пообещал заехать - натянуть верёвки на балконе для белья, и крюки в стены вбить (это для летунков). Вот постепенно и выхожу из депрессии. Чего и Вам искренне желаю!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:25 am 
Новичок

JUKA, я как никто понимаю как трудно одной без поддержки :roll:
У меня муж хоть и брал отпуск когда я рожала - но толку от него было только в аптеку сходить... При рождении старшей оказалось что он тоже как и я испытывает "послеродовую депрессию", которая выразилась в его недовольстве мною :twisted: А мне и так было трудно - первый ребенок, сама все боюсь и ничего не знаю... Но все равно справилась - а куда деваться ? Медики даже хвалили меня - так как не раз наблюдали целое семейство в растерянности перед детем. А я прятала свой страх и делала что надо (как вспомню нашу первую клизму !)
В магазины, по делам в город, уборки, готовки .... да, все висело и висит на мне. Старшая была и есть моим вечным спутником (теперь еще и малой пристроился - так что мы даже на занятия РР ходим втроем ! :mrgreen:)
Старшая до того привыкла постоянно со мной где то таскаться, что уже не представляет себе иной жизни (этим летом она замучила бабушек требованием прогулок :mrgreen:)
Прошло два с половиной года - муж хоть и потеплел к детям (младшего даже на руки берет :shock: (к старшей до года не подходил) и даже в выходные с ними остается когда я ухожу :mrgreen: Дождалась в общем я счастья :P
Конечно все это не просто и трудно - и дом и дети "висят" на тебе на одной... Но если ваша семья стоит того, то за это стоит и побороться. Я уверена, что скоро вам станет на много легче :wink:
Мне сейчас с двумя детьми живется во сто крат легче чем со старшей (особенно в первое ее полугодие). Я уже "ученая", знаю что и как делать и мало чего боюсь :lol: :D
Удачи и вам ! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 3:48 pm 
Житель форума

JUKA, я очень хочу тебя поддержать - действительно, детки растут и если из папы помощник никакой, так детишки помогут :) Я вот чего не пойму - а твоего мужа родители тоже к нему (мужу) с 1/2 года не подходят????

А насчет усталости - да брось ты все лишнее к чертям, отдохни маленько. И сумки каждый день носи поменьше - тяжелое пусть папа принесет. Наш вот месяц за картошкой не ходил - так мы купим сынульке ДВЕ шт. на еду и все! Папа каши ел, хотя и не любит. Я вот как понимаю - если твой труд не ценят, так чего ж в доску расшибаться? Толпы женщин абсолютно не умеют готовить, стирать, не убираются принципиально - и ничего, живут с мужьями.

Если я сама себя не люблю и медленно убиваю - то кто же меня полюбит??? А еще я всегда думаю "полезную мысль" - мой ребенок достоин самой красивой мамы и самого любящего папы! к тому и двигаюсь, как могу.

УДАЧИ!!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:13 pm 
Новичок

JUKA, согласны ли вы с Эмили, ? Мне кажется, она права. Я не говорю о том, чтобы зарасти грязью, но перестать делать те дела, которые может и муж.
А вообще.. Это реальная история: моя подруга, краснодипломница-филолог, умница необыкновенная, уехала жить с мужем на его родину, в глухой хутор, где работает в школе, сама копает плантации, ухаживает за курами-гусями-утками. А муж....пьет, говорит, ему некуда приложить свои силы, ум, талант...Попрекает, за дочерью(2 года) смотрит 1 раз в месяц, когда Оля уже падает с ног. Говорит, что туда приходит всего одна газета, он ее не отпускает даже в город, говорит, что покончит жизнь самоубийством, если она уедет, Оля же новости ужнает из писем подруг. Почему она до сих пор с ним? Та же причина...Некуда идти, как у Мармеладова из "Преступления и наказания"...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:59 pm 
Любитель

Девочки, спасибо за советы и участие. Вы извините, что я тут так разговорилась... Но мне реально в живую не с кем откровенно поговорить. Все мои близкие подруги остались далеко(в Питере и Воронеже). А новые не появляются. Сама, конечно, виновата, мало где бываю))))) А родителям о своих проблемах не говорю. Мама совсем не помощник в этих делах, о ней вообще особо надо говорить))) А папа и без меня сильно загружен проблемами мамы и моей сестры. Я слишком люблю отца и не могу еще и свои проблемы на него повесить. Он и так помогает мне по возможности(вот, сегодня сидел со мной в больнице 1,5 часа из четырех, пока Машу обследовали после аспирации печеньем). А муж только завтра приедет. Правда, по телефону советы давал, не ругаясь на меня, что за дочкой не уследила. Я понимаю, что есть люди, которым еще хуже, чем мне живется. Но иногда так сильно хочется чтоб пожалели и по головке погладили.... Еще раз прошу прощения, что была столь навязчива. Будем считать, что моя тема закрыта.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:20 pm 
Новичок

JUKA, дорогая, ну почему ты так себя не любишь, почему считаешь, что была навязчива? Пожалуйста, не замыкайся в себе и пиши сюда, ОК? А может вообще стоит остановиться, оглянуться?
Пусть твоя малышка поскорее выздоравливает

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:57 pm 
Любитель

JUKA, читаю и думаю, какая ты сильная! Я бы уже совсем расклеилась, а ты просто молодец. Все проблемы обязателно пройдут, настрой себя на лучшее, все будет хорошо, вот увидишь.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:16 pm 
Любитель

JUKA,
Держитесь! Наверное это черная полоса и она обязательно пройдет. Только не теряйте веру в себя. Виртуально глажу Вас по головке :) .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:46 am 
Бывалый форумчанин

JUKA, Я вас тоже очень понимаю и хочу поддержать. Все действительно пройдет и наладится.
Моя сестра из собственных наблюдений сделала вывод, что многие браки распадаются когда ребенку полтора-два года. Это тяжелый период, устает мама, устает папа от того, что мама постоянно уставшая, и рушатся семьи от непонимания. Но детям ведь хуже всего, если распадается их семья и если расходятся их самые близкие и самые лучшие и любимые для них люди.
А еще, моя мама, когда узнала о моих с мужем проблемах сказала, что время это трудное пройдет, ребенок подрастет, у меня появится больше свободного времени, станет меньше пеленок и т.д., а семья может сейчас разрушиться, мне помогло, я об этом постоянно помню.
И правы те, кто советует меньше взваливать на свои плечи, надо делать самое необходимое, и как можно больше времени уделять ребенку, именно его развитию, разным играм, музыке, физическому развитию, всему тому о чем этот сайт. Ведь он растет и после трех уже может быть поздно, надо не упустить это время.
У нас, например, папа не очень трудолюбивый, он поможет, но надо 10 раз сказать, меня это раздражает, но ведь помогает все-таки хоть и после напоминаний. Еще, так много информации о развитии и воспитании детей, так хочется со всем познакомиться и применить на практике, а времени не хватает, а у него одна забота- по ночам играет на компе. Но ведь только по ночам, и пусть себе играет, вот сейчас меня пустил без возражений, это тоже плюс.
Наверное у любого человека есть хорошее и плохое, так устроен мир. И ваш муж наверное тоже имеет хорошие качества, вы ведь полюбили его, не оставляйте это без внимания. Настройтесь положительно. И, мне кажется, главное, получать удовольствие от общения с ребенком, от его улыбок, от его новых слов и фраз, ведь он каждый день дарит нам что-то новое.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 10   [ Сообщений: 137 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.