| Автор |
Сообщение |
|
Мама Фёдора и Полины
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 3:26 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 11:58 pm Сообщения: 56 Откуда: Москва
|
|
Елена Кузнецова, вы рядом с этой поликлинникой живете? мы тоже договаривались за денежку, плата чисто символическая 300р за 10 занятий. Но там никто не занимается с детками нашего возраста, только с грудничками. Я очень хотела бы чтоьы с нами тренер занимался. Так хочется научить сына плавать.
Marishka а вы сегодня ходили плавать? Вы во сколько ходите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 6:53 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
|
Елена Кузнецова, вы же недалеко от нас живете, приходите плавать в 150 поликлинику. Туда совсем несложно прийти, мы тоже платим 300 за 10 занятий. По времени не ограничено, Придите во вторник или четверг с утра и договоритесь с тренером, посмотрите, какие деткам анализы нужно сдать. вам нужна справка из КВД (бесплатная, делают за два дня), деткам два анализа на глисты. С собой возьмите сменку, тренер сидит прямо в бассейне.
В этом бассейне сейчас проблема, после НГ уволились два тренера, вода простаивает, можно было бы и чаще ходить, да не с кем.
А насчет того, что двое... А как вы с ними собираетесь плавать? Если в нарукавниках, то проблем не будет, они же уже большие, придумаете интересные задания (поделюсь опытом, если надо), возьмете с собой игрушки. Им понравится!!!
Ну а если захотите учить именно плавать, а не бултыхаться в нарукавниках, то сложнее, один работает с мамой, другой в нарукавниках на самотек...
Может стоит договориться ходить понедельник-среда-пятница, вторую половину дня, тогда ходят школьники, брать девочку, сама поплавает и поможет?
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Фёдора и Полины
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 8:57 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Оказывается мы все ходим плавать в один и тот же бассеин
Melanja, а вы не могли бы и со мной поделиться упражнениями  я хочу научить плавать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 10:18 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
Мама Фёдора, так о плавании на форуме тем очень много. И по Чарковскому, и по неЧарковскому, информация на любой вкус. А то что я предлагала Елене, это не для того, чтобы учить плавать, а чтобы побуждать ребенка двигаться в нарукавниках. Мы с Глебом сентябрь-октябрь ходили к такому тренеру, Глеб легко проплывал бассейн к концу второй недели занятий. Но сейчас мы без нарукавников, учимся плавать самостоятельно. Глеб сопротивляется, в нарукавниках в игрушки играть было приятнее  Но мы стараемся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 11:08 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 3:18 am Сообщения: 703 Откуда: Москва, Марьино
|
Melanja, спасибо большое за такой подробный ответ!
А глубина там какая?
Melanja писал(а): другой в нарукавниках на самотек... Нашего папу кондратий хватит (да и меня тоже  ) Melanja писал(а): брать девочку, сама поплавает и поможет?
Так она и плавать-то не умеет  . Да и доверия к ней никакого, у нее и на суше-то дети падают  - в голове ветер.
Может все-таки тренер поможет, раз он сам в воде 
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт"  Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 11:18 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
|
|
Елена Кузнецова, тренер на суше!!!
Помощи от тренера не ждите! Она только наблюдает за порядком. Каждая мама сама занимается со своим ребенком, результат есть у тех мам, которые с месяца занимались с этим тренером в маленьком бассейне. Мы с Глебом занимаемся нестандартно, она часто подходит к нам поговорить, спросить о ребенке, дает советы. Но чаще всего она просто сидит в своем кабинете.
Глубина в бассейне разная, у лесенки Глеб (91 см) может стоять, ему по шейку, на глубине мне, наверное, до подмышек, так и не вспомнишь. Бассейн большой, с глазомером у меня плохо, но, думаю, метров 10 в длину будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 11:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Melanja писал(а): тренер сидит прямо в бассейне
Я буквально поняла
Да, боюсь мне не справиться. Жаль... 
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт"  Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marishka
|
Добавлено: Вт фев 20, 2007 11:49 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 1:02 pm Сообщения: 89 Откуда: Москва, Люблино
|
Мама Фёдора писал(а): Marishka, мы тоже в 150-ю
Здорово! Наверняка, мы там встречались! Вот пройдут наши сопельки и мы снова будем ходить плавать! У нас, видимо, на зубы сопли, т.к. уже вторую неделю не проходят и лекарства не помогают, а Полина к тому ж еще и кусаться стала! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 9:16 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
|
Елена Кузнецова, ну конечно же справитесь!!! Если дети будут в нарукавниках, вы одной рукой одного придерживаете, другой - второго, а сами игрушки меняете, да развлечения придумываете. вс е получится, только начните.
Вдруг мальчишкам понравится? Я вижу, что многие дети так любят воду, что из и развлекать не надо, сами все делают. Спросите у Кенгуру, она регулярно бывает на форуме, о ее опыте обучения плаванию двойни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюха
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 9:53 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:01 pm Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮВАО
|
Елена Кузнецова, да ты сходи, поговори с тренером! Там наверняка стоит какой-нибудь манеж. Для начала ты одного в манеж с игрушками, альбомами (можно попросить тренера присмотретть), а со вторым поплаваешь. Потом их поменяешь  . Ну а приспособишься, привыкнешь и обоих возьмешь! Дети нашего возраста достаточно быстро привыкают к нарукавникам и осваивают их.
_________________ Анютка 12.07.2002
и Мишутка 27.09.2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Фёдора и Полины
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 10:38 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
Melanja, на форуме я читаю информацию. К плаванию по методу Чарковского мы не готовы.Консультировалась с хороши неврологом, сказал, что опасно это. Ищу информацию как можно научить ребенка держаться на воде, плавать, нырять другими методами. Мы сейчас ходим в бассеин без нарукавников, я сама его держу под животик. Федя активно работает ножками и иногда русками. Но это же не плавание. А вот как научить именно плыть. Нырять и не глатать воду
Marishka, значит скоро встретимся в бассейне. Вчера такая теплая водичка была, прелесть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 12:04 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Melanja, Катюха, девочки, спасибо за поддержку!
Вот на следующей неделе массаж закончим, соберусь с духом и схожу!
Может и правда... Мне-то не знать, что глаза боятся, а руки делают 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ромашка
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 1:37 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 10:20 pm Сообщения: 160 Откуда: Москва. Выхино
|
Лен, конечно сходи, если не получится всегда можно отказаться.
Мама Фёдора писал(а): Ищу информацию как можно научить ребенка держаться на воде
Мама Фёдора, а вы знаете про бассейн Атлант на м. Волгоградский пр-т, там учат детей плавать, но там дорого и трудно попасть, но если попадете, то можно походить 1 раз в неделю месяц-другой и одновременно ходить в свой и все повторять  .
_________________ Сын Максимка. Мы юбиляры - нам 5  (16 октября 2004 г.) Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 1:58 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Мама Фёдора, честное слово, как научить такого малыша плавать не по методу Чарковского - не знаю. В общем-то, на форуме очень мало кто использует этот метод в полном смысле этого слова, наверное, только Ассоль и Надя Здобнова. Ведь метод Ч. - это в буквальном смысле подводная жизнь, а ходить в бассейн два раза в неделю по часу и использовать отдельные элементы - думаю, что только на здоровье. Мы делаем именно так.
Если малышу нравится вода, он расслабляется и пробует сам плыть, все у вас получится.
Ромашка писал(а): А вот как научить именно плыть. Нырять и не глатать воду Sad Без проныриваний, мне кажется, это невозможно. И совсем необязательно нырять десятки раз, по одному-два для начала, чтобы малыш привык. А потом постепенно увеличивать. Ныряние ставит дыхание, в плавании это главное. Не будет бояться дышать в воду, научиться и всему остальному. Ромашка писал(а): бассейн Атлант на м. Волгоградский пр-т
Туда ходили Точка с Улей, говорят, что холодная вода, дорого.
У меня Глеб и в поликлинике подмерзает, два раза за час ходим в душ греться (эх, жалко сауны нет!)
Мама Фёдора, Ромашка, а вы во сколько ходите? как добираетесь, вам ведь далеко... Мы стараемся ходить к открытию, тогда можно подольше плавать в пустом бассейне. НАс узнать легко - Глеб самый громкий ребенок в бассейне 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Фёдора и Полины
|
Добавлено: Ср фев 21, 2007 3:15 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Про Атлант я знаю. Пыталась туда попасть, когда Федору было 6 месяцев, не получилось. Попытки безрезультатно продолжались несколько месяцев. Я думаю, нам и добираться туда будет сложно, Волгоградка частенько стоит.
[b]Melanja, мы последнее время встаем немного позже, пока позавтракаем и соберемся, получается что приходим где-то к 11. Раньше ходили к 9. Добираемся на коляске. Я бегу галопом после басейна, чтобы ребенок не заснул  Нас тоже легко узнать, Феденька рыженький и тоже частенько что-нибудь кричит, ну и без нарукавников мы.
Melanja, мы примерно месяц не ходили в бассеин из-за юолезней. Раньше я его немного отпускала перед лестницей самого плыть. Буквально на секундочку. Федя уходил под воду и активно греб. Потом я его подхватывала. Несколько раз получалось нормально, а вот иногда он глотал воду и потом боялся. Вчера не получилось нормально попробовать. Отпустила разок, но Федя наглотался воды. А какие вы элемент используете? Глеб без нарукавников?
А по-моему в поликлиннике есть сауна и можно отдельно договориться. И по поводу душа массажирующего можно договорится, я никак не дойду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |