| Автор |
Сообщение |
|
ElenaBon
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 1:41 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
|
В плане "невыносливости" скорее всего имеется ввиду, что у ребенка до 4.5 или 5 лет еще не совсем устоялся позвоночник, и ребенку трудно выдерживать долго одно и то же состояние, например, горизонтальное. Но позвоночник надо обязательно укреплять, и многие дети (физически зоровые) делают это интуитивно, бегая, например, по площадке или по-дому. Это ооочень важно для развития.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 2:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
|
невыносливыми становятся дети, которым был организован уход, провоцирующий невыносливость.
дети, с которыми занимаются с рождения, особенно физическим развитием, особенно плаванием, которые не лежат на спине, подняв ножки вверх - распространенное в быту положение, просто вредное для спины, для формирования кифоза, лордоза, тазобедренных суставов и пресса, даже формирования черепа, - дети, которые умеют самостоятельно регулировать внутренние процессы - теплообмен, тонус и расслабление, осторожность и готовность, - эти дети отличаются необыкновенной выносливостью, силой и телесным интеллектом.
отменным здоровьем, высокой способностью к адаптации.
мне хотелось бы передать мысль о том, что это МЫ делаем детей невыносливыми, изначально природой задумано иначе.
а задумано, с точки зрения физиологии, что бег и хотьба начинаются практически одновременно, как и прыжки.
институт домана предлагает начинать в полтора года бегать дистанции, к 2- годам это уже километры в день, к 3 - 5 - десятки километров.
и ничего особенного в этом нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Пн янв 15, 2007 1:03 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
|
Ассоль, а на обувь как то надо обращать внимание?Да и про поверхность что то я неочень поняла, но мы бегали по дороге в поле. Утрамбованный песок , можно сказать. Eсли Я НЕ Ошибаюсь ; ТО ДОМАН СЧИТАЛ ; ЧТО Обувь ДОЛЖНА БЫТъ правильной, удобной и хорошего качества.Я купила своему Кристиану кроссовки,не самые дорогие, но всёже, а потом засомневалась , что это подходящая обувь, подошва была какая то несгибаемая, да и тяжеловаты мне показались. Но мы бегали , в своих старых, до прохладной погоды. А вот теперь думаю купить мне всё же действительно хорошую обувь(найк или ещё что то в этом роде) или ..Что вы по этому поводу посоветуете?А зимой тоже бегать?Я вот не решилась ,но весной будем опять начинать.
_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Пн янв 15, 2007 12:17 pm |
|
|
Homo sapiens, ну вообще-то, кроссовки специально для кроссов.
думаю, надо посмотреть, в чем удобно кристиану.
доман советует выбрать маршрут, пройти его несколько раз, обсудить с бегуном и после этого начинать забег.
для начала я бы выбрала утрамбованные земляные тропинки - они и удобные, и мягкие.
и зимой бегать.
только не в куртке, а в костюме.
и снегом бы обтираться.
и ледяной водой обливаться...
еще бы банбку...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Пн янв 15, 2007 1:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
|
ОЙ, нет, кроссовками сейчас по моему называют всё что можно. Или я так это называю. Та , обувь , что специально для бега предназначена - очень дорогая. Она лёгкая, удобная. А для малышей такой нет. Я спрашивала, так мне вот и предлагают типа кроссовок,они для прогулок просто.Зачем малышам бегать? Но так как мы вообщем то не километры пока бегаем, то может и ничего.
АссоЛъ я то умом понимаю , что надо и снегом и ледяной водой и поверьте очень этого хочу, но.... не могу через крик ребёнка .Я сама слаба для этого, у меня сил не хватает, к сожалению. Я пыталась ему баню его в бассейне предложить - так категорически нет, а то он такой крик подымет, меня же тут же лишат родительских прав. А других бань у нас нет.
_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ElenaBon
|
Добавлено: Пн янв 15, 2007 4:50 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
|
Homo sapiens, я бы ребенку не покупала для бега (или других спортивных занятий) обуви адидас, найк пума и т.д. По-моему мнению, эти фирмы не специализированны на детской спортивной обуви, мне эта обувь для малышей кажется неудобной (потливость ног, подошва). Лучше брать специальную детскую обувь для спорта, но она даже здесь очень дорогая. Я бы брала просто удобную обувь, с хорошей, сгибаемой подошвой.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 12:04 am |
|
|
|
Homo sapiens, а вы просто бегайте хорошо и одевайтесь легко.
в конце оботрите руки, лицо и голову снегом.
но это уже в другой теме надо обсуждать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taja
|
Добавлено: Чт фев 08, 2007 5:09 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 1:38 am Сообщения: 8 Откуда: Беларусь
|
|
Педагоги учат сначала покачиваться ребенка (как бы приседать вверх-вниз), потом ребенок должен почувствовать пружинистые движения вверх- вниз при помощи взрослого. Взрослый дежит за руки ребенка и помогает( "пружиниться") прыгать.
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Сб фев 10, 2007 2:31 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
|
Мы тоже делаем гимнастику каждое утро под Железнову. Так как мы ходим к ней на занятия, большую часть упражнений Тим уже выучил. Поэтому занимается практически без меня (я готовлю рядом завтрак, благо у нас большая кухня), сам заказывает любимые мелодии. А после посещения мягкой школы у него добавились упражнения на растяжку. Сам ложится и давай ногами ушки трогать. А хит сезона у нас кувыркание.
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taja
|
Добавлено: Пн фев 12, 2007 1:02 am |
|
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 1:38 am Сообщения: 8 Откуда: Беларусь
|
|
Очень любим играть в прятки, "кот и мыши", в догонялки. А подражать каким-нибудь животным (ходить как они) - любимое дело.
|
 |
|
TaPolina
|
Добавлено: Вс фев 25, 2007 10:54 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 11:34 pm Сообщения: 11 Откуда: Deutschland
|
|
Стихотворение для ходьбы на месте с наклонами вперёд.
Игорь шёл, шёл, шёл,
Белый камешек нашёл.
Ира шла, шла, шла,
Красный камешек нашла.
Илья шёл, шёл, шёл,
Синий камешек нашёл.
Инна шла, шла, шла,
Жёлтый камешек нашла.
,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Файка
|
Добавлено: Вт фев 27, 2007 1:09 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 11:45 am Сообщения: 31 Откуда: Москва, Внуково
|
Посмотрите книжку "Речь и моторика" Юлии Соколовой. Там много стихов с картинками и внизу подписи, что когда делать.
Вот самое первое.
Зайка шел,
Зайка шел,
Капусту нашел, сел, поел и опять пошел.
Зайка шел, зайка шел,
Морковку нашел, сел, поел и опять пошел.
(Имитировать движ-я ходьбы, приседания, показывать: как ест зайчик).
А вот дальше.
Шел по берегу петух,
Поскоьзнулся, в речку бух!
Будет знать петух, что впредь
Надо под ноги смотреть.
(Делать шаги с раскачиванием в стороны, руки держать за спиной. Дальше делать круговые движения руками, приседать, грозить пальчиком, делать наклоны вперед).
Чики-чики, чикалочки,
Едет гусь на палочке.
Уточка на дудочке,
Петушок на будочке,
Зайчик - на тачке,
Мальчик - на собачке.
(Ноги вместе, подскоки на месте. Одна нога впереди, на другой - подскоки. Затем утиный шаг вперевалочку. Грудь вперед - посеменить ногами. Руки перед грудью, прыжки, бег на месте).
Нам нравиться  . И картинки хорошие (изд-во Эксмо), удобного формата, можно брать с собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена Александрова
|
Добавлено: Пт апр 06, 2007 3:52 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 6:22 pm Сообщения: 11 Откуда: СПб, Московская
|
|
А мы в футбол играем: и дома, и почти все время на прогулках. Бегает, пинает ножкой, отбивает мяч, забивает голы в ворота. Очень подвижно, и нагрузка, на мой взгляд, неплохая.
_________________ Темочка (25 ноября 2005) и Анютка (13 ноября 2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alenenok79
|
Добавлено: Пн апр 09, 2007 4:55 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 7:43 pm Сообщения: 65 Откуда: Москва, Кунцево
|
Дорожная.
Шагом, шагом, шагом (тихо идем)
Скоком, скоком, скоком (прыгаем)
Рысью, рысью, рысью. (изо всех сил бегом)
В ямку БУУХ (садимся)
Задавили сорок мух.
Козел.
Шел козел по лесу, по лесу по лесу (шагаем)
Нашел себе принцессу, принцессу, принцессу (руками загребаете к себе)
Давай, Коза, попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгаете)
И ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (трясете поочередно ногами)
И ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем (хлопаем в ладоши)
И ножками потопаем, потопаем, потопаем. (топаем ногами)
|
 |