| Автор |
Сообщение |
|
boki
|
Добавлено: Пт май 23, 2008 4:02 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
|
Мы в прошлом и позапрошлом году катались на роликах-медленно,без особых восторгов,но регулярно,а сейчас категорически отказывается надеть ролики.Кажется,это связано с умением легко и быстро гонять на самокате и 2 кол.велике.Сложно объяснить ребенку,что нужно трудиться и учиться,когда можно домчать другим способом.Я на роликах-не помогает.Берет велик и все-едет рядом.Я пока не мучаю-предлагаю периодически,но самой хочется,чтобы катался.
Как бы заинтересовать?
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka-Strelka
|
Добавлено: Чт июл 17, 2008 10:05 pm |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:10 am Сообщения: 10 Откуда: Москва / UK
|
Саша быстро научился. Начали дома, но было слишком скользко и быстро уставал. После трех раз дома по 15 минут вышли на улицу, и ребенок катался час. Теперь каждый день с няней гуляют по часу на роликах. Т. е. няня пешком, а Саша на роликах. Любит по ступенькам подняться на подъем и катиться вниз по спуску для велосипедистов и колясок. И хохочет  Сам встает, если падает, падает больше на бок, как бы садится боком.
Огромное спасибо Лене Даниловой за статью о том, как научить ребенка кататься на роликах и всем форумчанам за дельные советы!
Едет сам
С мамой
А насчет защиты - мы даже дома полный комплект защиты надевали. Зато у ребенка теперь четкая ассоциация - ролики, значит сначала надеваем шлем и защиту. И он их любит также сильно, как и ролики
Вопрос к знатокам, если ребенок катается на роликах, ему будет легче встать на горные лыжи? Мы планируем зимой на лыжх, хотим отдавать его н полдня в детскую лыжную школу.
|
 |
|
Искра
|
Добавлено: Вс окт 12, 2008 12:36 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
|
Я наверно поступила совсем неправильно, но купить ролики по таким сумасшедшим ценам я не смогла, а купила ему в Ашане в корзине, где были свалены все размеры - отличные детские ролики (копия фирменных) за 399 р. Размер то ли не указан, то ли неправильный, но на взгляд - примерно 27. Китайские конечно, но ботинок сидит хорошо, застегивается плотно, колесики не пластмассовые, а типа каучука - ничего не гремит и отлично ездят. И защиту рублей за 200 тоже там же. Только каску в Интерспорте. Но защиту что-то пока не одевала. Ванька и без нее пытается ехать, и понемногу у него начинает получаться - на улицу раза 3 выходили пока.
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Ср окт 15, 2008 2:35 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
|
Вчера делала бутфитинг своим лыжным ботинкам в мастерской Саломон. Смотрю, лежат в уголке отличные детские ролики, удивляюсь и выясняю следующее.
Две пары с небольшим браком лежат в мастерской, ждут, когда их выкинут после нового года. Но ролики отличного Саломоновского качества, последние модели, топовая линейка. Раздвижные на размер 19-21 и 21-24.
Дефект - разломано колечко, за которое зацепляется лента с липучкой, в мастерской исправляют без последствий раз и навсегда. При этом отдадут ролики за полторы тысячи за пару. Мне даже жалко стало, что нам ролики не нужны, настолько классное предложение.
Если кому приглянулось - пишите, дам телефон мастера.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anya
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 6:59 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 9:59 pm Сообщения: 451 Откуда: Санкт-Петербург, Сенная
|
перенос из другой темы: kenguru писал(а): Просто похвалиться-). Сегодня решилась докатить мою компанию на РОЛИКАХ до значительно отдаленного супермаркета. Каша очень нужна была. Заехать в супермаркет, как то не решилась, и так как на ненормальную на меня смотрят-). Посадила роллеров в тележку для покупок и мы замечательно купили пачку печения и маннную кашу.-) И так же лихо докатились до дому.-) Я еще раз перечитала Федорова про ролики. Там он пишет : берешь ребенка за руку и катишься по своим делам.
Супер получается ,быстро, и не так тяжело, как коляску толкать с двумя бегимотами, или погонять разбегающуюся банду в сторону супермаркета. В общей сложности мы прокатились километра четыре. Рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Николаевна
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 7:47 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 9:17 pm Сообщения: 221 Откуда: Москва
|
|
Привет! У меня вопрос: Видела в магазине ботинки, которые могут быть и коньками и роликами. Девчонки, подскажите, если кто знает, стоит покупать или лучше отдельно?
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве найти защиту на ребенка 2-х лет мой брат сейчас ищет нам ролики на подарок, но не нашел защиту. на 2 года ни в одном магазине не встретил. если на 2 года не бывает, то какого размера шлем можно купить? если он будет на несколько размеров больше, не страшно?? и как быть с остальным? я где-то читала, что на колени можно одеть налокотники большего размера, а на локти и руки тогда что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Искра
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 10:25 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 1:14 pm Сообщения: 174 Откуда: Москва, Тушино
|
|
Мы каску купили в Интерспорте, кажется. S - просто самый маленький размер взяли и всё. А самые маленькие прибамбасы для защиты продаются ТОЛЬКО в Ашане - все остальные в фирменных магазинах НАМНОГО больше, ну и дороже тоже. А в Ашане (сейчас наверно еще не сезон, не завезли, но когда там появятся ролики, то и защита в мешочках будет) отличная малюсенькая защита бывает, и в пределах 200 р! И, кстати, мы там первые ролики тоже все-таки купили: они самые маленькие из существующих, размер на 22-24 примерно (раздвижные тоже), и когда я их сравнила внешне с позже купленными фирменными Саломон - они были точной копией! И колесики на них такие же гелевые. Я не говорю, что Саломон не лучше их, но все-таки и те были вполне себе ничего, а с учетом цены в 399 р - так вообще сказка!!!
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 10:35 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
Искра писал(а): Мы каску купили в Интерспорте, кажется. S - просто самый маленький размер взяли и всё. спасибо за ответ! я так поняла самый маленький размер каски все равно велик оказался? если да, то носить при этом можно, не спадает Искра писал(а): самые маленькие прибамбасы для защиты продаются ТОЛЬКО в Ашане ого! никогда бы не подумала... я читала, что Вы первые ролики иам приобретали, но не думала что именно в Ашане надо искать защиту. надо будет на днях съездить в наш Ашан, посмотреть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 12:56 pm |
|
|
Melanja писал(а): bu, мы покупали шлем роллер блейд в два года, он раздвижной, катаемся до сих пор спасибо за ответ  а в два года он тоже как раз был? или великоват? Melanja писал(а): К выбору снаряжения стоит подойти ответственно, тем более, что фирменная защита стоит совсем недорого, а хватит ее - ого-го как надолго. я совсем не против, а даже двумя руками ЗА фирменную защиту, просто у нас проблема же возникла именно с тем, что брат в Москве не может найти защиту подходящего размера. во всех магазинах, где он был, говорят что на таких маленьких нет. или там продавцы некомпетентны? и не знают, что защиту, расчитаную на более старший возраст можно и в два года носить?? я вот этот момент понять не могу. то ли ему дальше искать именно на два года, то ли брать что есть самого маленького размера и оно подойдет. как с самими роликами, их же все равно на вырост брать, такого маленького размера не найдет. так же и с защитой??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 4:59 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
|
Конечно же, защиты на два года не существует в природе! На два года есть коляски, бутылочки с особыми присосками и памперсы:) Брать нужно самый маленький размер, s-ку. Шлем был как раз, Роллер блейд, модель S-1A, размер 48-52. Зимой на катке мы его на тонкую балаклаву одеваем, по-моему, еще пару лет будет впору.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tyapa
|
Добавлено: Чт май 21, 2009 4:12 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 1:58 am Сообщения: 127 Откуда: Украина, Николаев
|
летящая над облаками, я, наверное, поздно, но вы говорили о К2 Мерлин?  Если да, то это же просто отлично! Других таких я вроде не знаю...
_________________ Владимир 08.01.2006
Всеволод 23.09.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Николаевна
|
Добавлено: Сб июн 06, 2009 7:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 9:17 pm Сообщения: 221 Откуда: Москва
|
|
Tyapa спасибо. Да нет не поздно. Коньки у нас давно есть, но только у старшего. А роликов пока нет. Но мы правда часто на даче, поэтому решили пока отложить. Самоката и велосипеда достаточно пока.
|
 |
|
Darprirodi
|
Добавлено: Ср июн 24, 2009 2:58 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
а почему никто не говорит о возможных последствиях? или их действительно нет? дочке 1 год 11 мес. катаемся по немногу с весны. Сейчас на улице чуть ли не каждый считает должным прочитать лекцию о НЕПОПРАВИМОМ вреде и как дочь мне спасибо потом скажет, когда что-то там(никто точно не знает что ) с ножками случитмся. Ведь до пяти лет нельзя!!! а еще у нас ножки иксом стали. Так вообще чуть не плачу, ведь доче так нравится кататься!и коньки на зиму у нас лежат... Что ж теперь все прекращать? кто-нибудь консультировался с врачами по поводу раннего катания на роликах???!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |