| Автор |
Сообщение |
|
Liona
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 4:55 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Пробуем вместе
А теперь давай сам

_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 4:07 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Цитата: Лиона, какие вы молодцы! На льду это вы в МЕГЕ катаетесь? Коньки свои приносите? А что у вас за защита? Где покупали и какого она размера? А шлем? И еще... может вы знаете... Можно ли заходить на лед маме без коньков?  (Дурацкий, наверное, вопрос, но я не умею кататься на коньках...) ПРо ролики на улице. Сама уже ни раз думала, раз нет зимы, то надо хоть в роликах покататься. Но холодно ведь. Вы надеваете под ролики шерстяные носки? SLAVKA, да, это в Меге. Коньки свои только купили, на фотке - коньки там на прокат брали, 50 рублей. Шлем выдают там же, без него до 12 лет не пускают на лед. Без коньков - не знаю даже.. не видела никого, могут и не пустить, позвони попробуй, спроси.. Или когда мы будем там, я если не забуду спрошу. Защиту для роликов покупали в Ашане с роликами, самую простую. А одеваем мы их на колготки простые. Какое холодно, +4. У меня Макс сегодня в бейсболке без ушей гулял... Да и больше часа вы ж не прокатаетесь, нагрузка дозированная должна быть.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ata
|
Добавлено: Вт янв 02, 2007 7:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 9:24 am Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
|
Мы пытаемся кататься на коньках с Андрюшей. Первый раз вроде стоял, передвигался. А потом научился их подгибать как-то и ходит чуть ли не на боковине ботинка. Что-то изменить пока не получается. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
_________________ Андрюша родился 24 июля 2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ata
|
Добавлено: Чт янв 04, 2007 7:54 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 9:24 am Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
|
Мы побывали на горнолыжном склоне. Самые младшие, кто ездит - 4-летки (хотя и таких мало). Ездят в основном между папиных ног. Но вот познакомились с 4-летней девочкой, которая уже сама катается. У нее мама заядлая горнолыжница. Сначала девочка на попе ездила на сноуборде и на лыжах между ног. Теперь вот сама потихоньку вставать начала.
Наш Андрюша на обычных пластиковых детских широких лыжах держит равновесие при самостоятельном спуске градусов 50 где-то метр-два, потом падает, на более пологих склонах едет вроде сам. При этом наклоняет корпус вперед, но руки держит прижатыми к бокам, коленки, не подгибает. Между ног не пробовали - я без лыж была. А папа сам получал огромное удовольствие от езды.
_________________ Андрюша родился 24 июля 2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ElenaBon
|
Добавлено: Сб янв 13, 2007 10:42 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
Здесь тренера учат с четырех лет, раньше просто нет смысла, больше "катание малыша", чем его самостоятельная езда. Но, нам сказали, что надо с раннего детсва пручать малыша, во-первых , не боятся ездить со склона, и во-вторых, не бояться упасть в глубокий снег, как здесь говорят, "утонуть в снегу".
Мы хотели на зтот Новый Год поехать на горы, но у нас пока мало снега в горах  И температура в предгорье 15 градусов 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ирина
|
Добавлено: Вс фев 11, 2007 11:19 pm |
|
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 4:29 pm Сообщения: 37 Откуда: Саратов
|
Я сама очень люблю коньки. В первый раз пришли на каток в 2г. и 6мес.Сейчас катается сам.В нашем городе проблема с катками  Крытых нет,а на открытых,сами понимаете,все зависит от погоды.В этом году ходили мало.Поэтому,если выдается морозный денек ездим на каток 2 раза в день.Уходим со слезами и с нашими обещаниями,чтто скоро вернемся 
_________________ сынуля(23.06.02)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boki
|
Добавлено: Чт фев 15, 2007 5:55 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
|
Какие лыжи вы покупали ребенку?С какими креплениями?Нужны ли жесткие со спец. ботинками,или можно ремешками обойтись?Есть у кого-нибудь опыт"апгрейта" старых креплений с ремнями?Мы пробуем на них-начинает получаться-нога вылетает.Попробую соорудить что-то из резинок.
И еще:как заинтересовать лыжами?А то он говорит:ногами быстрее,я лучше побегаю за тобой...
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Чт фев 15, 2007 6:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
|
boki, по опыту с роликами знаю, что долгое надевание снаряжения отбивает охоту заниматься. Если хотите, чтоыб малышу было удобно, позаботьтесь о хороших креплениях, которые быстро застегиваются и не выпускают ногу во время езды. Чем больше неудачных попыток, тем сложнее потом убедить ребенка, что в этот раз все пройдет удачно. Успехов.
Подойдите с лыжами в магазин или мастерскую, пусть вам наладят все профессионалы.
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vikulya
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 4:02 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 1:54 am Сообщения: 73 Откуда: Ульяновск
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт обучения катанию на коньках. Сыну 2,5 года. В течение 3-х недель ходим на каток почти каждый день. За это время научился очень уверенно бегать на коньках. Но именно бегать, а не скользить. Показываю сама, говорю: "толкайся и скользи" - не понимает. Как научить? Катаю иногда сама за ручки. Но что-то у нас не получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
туристёнок
|
Добавлено: Чт апр 26, 2007 9:15 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 7:38 am Сообщения: 102 Откуда: Нью-Джерси, США
|
мы, типа, поставили в феврале... за руку ездили, потом просто рядом - своей лыжей поворачивая, если сильно в сторону уезжал... иногда поворачивал - когда сам хотел только, никогда по команде...
судя по нашему опыту, "поставить" - это громко сказано: они сами по себе едут... на выкате сами же и останавливаются, потому что легкие... и по этой же причине не сильно разгоняются... - так по прямой и съезжают... наш парень смеялся, когда ускорялся или падал, и ревел, если снег в перчатку попадал...
поворачивать учат просто прося посмотреть направо-налево... есть еще вариант поставить руки вперед и поворачивать их... иногда получалось, но говорят, что годик на это может уйти у 2-3-х леток... главное же, в принципе, в этом возрасте навыкатываться по прямой самостоятельно, чтобы не падать...
чтобы назад не валиться, надо учить руки на коленки ставить - они тогда немножко приседают, что технически верно...
судя по Гришутке и остальным детишкам на детской горке - самый большой кайф просто от скольжения, и они сами с неохотой "тренеруют" повороты и приторможивания...
да, долго они не катаются поначалу - жили по графику: три-четыре раза съедем, идем пить горячий шоколад, потом опять на горку... и так по кругу...
_________________ Гришутка - 26 декабря 2003 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катя Безрукова
|
Добавлено: Чт дек 06, 2007 10:26 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Егору 2 года и 2 мес. Начали кататься на лыжах и на коньках. С лыжами все понятно - едешь и едешь с мамой за руку, без палок. А с коньками интереснее. Катались 8 раз. Первый раз - 15 минут, Егор практически просто висел, держась за мои две руки. На дольше меня не хватило - спина очень устала. Второй раз мы катались минут сорок с передышками, потому что спина опять болела сильно. На третий раз Егор уже начал сам стоять (не двигаясь) на коньках и ехать, держась за мои две руки. Мог проехать около 10 м, пока ноги не разъедутся или не уедут вперед. Так и продолжали - катались от полчаса до часа, держась за 2 мои руки (я без коньков). Егору очень нравится. Сечас уже может 2-3 метра проехать за одну руку. Спина у меня устает намного меньше. Но все же устает.
И поэтому появилась идея, как его страховать. Идеи с ходунками, санками, стульями без дна и т.п. не подходят потому, что я не могу это все таскать на себе на каток. Каток на днях залили недалеко от нашего дома - около 15 минут ходьбы с санками. Это хоккейная коробка. Лед не очень ровный, но пойдет. С двух сторон этой коробки стоят столбы железные высотой 4-5 м, на которые повесили гирлянды с лампочками, чтобы освещать каток. Столбы крепкие. Я подумала, а если натянуть толстую веревку (туристическую статическую) между тросами, а на нее повесить 2 веревки, чтоб скользили, а на них - летунки...
Скажите, не бредовая ли это идея? Может, я очевидного не вижу? Будет ли толк от этого? Я хочу на Егора надеть летунки вместе с коньками и держа его за руки опять же, катать вдоль веревки. А летунки - чтоб страховать только, нагрузки на них не давать.
_________________ Егор (19.09.2005), Валентина (11.05.2009), Алекандра (9.09.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светик и Алечка
|
Добавлено: Сб дек 15, 2007 1:15 am |
|
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 9:13 pm Сообщения: 33 Откуда: г. Королёв Моск.обл.
|
Здравствуйте! Я с детства большая поклонница фигурного катания и сама очень люблю кататься на коньках. Каждые выходные мы проводим на даче, рядом озеро - прекрасный каток! Дочка (ей 1,5 года) смотрит как мама катается и тоже рвется на лёд. Мы решили попробовать поставить ее на коньки, но объездив все близлежащие магазины не нашли нужного размера(( Самый маленький, который нашли - 27-й, а у дочки ножка 22-й. Реально ли меньший размер найти? А если купить намного больше и чего-нибудь напихать? Будет ли удобно ребенку? Ведь лезвие-то по размеру крепится и ботинок плотно прилегать должен... Вообщем, у кого есть опыт - напишите пожалуйста...
И еще...1,5 года - это не рано? А то наша бабушка когда услышала мою идею чуть в обморок не упала  и сказала, что я сумасшедшая!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Esperanza
|
Добавлено: Сб дек 15, 2007 2:49 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 1:22 pm Сообщения: 93 Откуда: Москва, Юго-Запад
|
|
У меня такая же ситуация, такие же вопросы и такие же сомнения.
А где нашли 27, не подскажете? У нас 24. На толстый шерстяной носок наверное нормально будет.
_________________ сын АНТОША, январь 2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виноградинки
|
Добавлено: Сб дек 15, 2007 8:26 am |
|
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 10:34 pm Сообщения: 61 Откуда: Москва Тушино
|
|
вчера была на совенке, там есть 25 размер, может есть и меньше, я не спрашивала. А у меня такой вопрос: стоит ли покупать малышастику коньки на 2-х лезвиях или лучше сразу нормальные?
|
 |
|
tanka
|
Добавлено: Сб дек 15, 2007 9:01 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Мы видели самые маленькие на 16 см.
Трехлетняя дочка хорошо себя в них чувствовала.
Виноградинки, а у Вас дочка на роликах катается?
Мы уже вовсю - поэтому покупать двух-полозные я бы не стала.
Потом ведь придется переучивать.
_________________ танка - японская стихотворная форма, состоит из пяти строк по схеме 5-7-5-7-7, что в общей сложности составляет 31 слог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |