Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 14   [ Сообщений: 208 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:05 am 
Житель форума

Ролики могут быть на неск.размеров больше.
Шлемы продаются в магазинах, подлокотники-нарукавники - тоже.
На ягодицы - есть такие ледянки - с гор кататься - обклеить поролоном.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:20 am 
Житель форума

Подскажите, пожалуйста.
Мы купили ролики 25 размера. Сейчас носим 20-й, зимнии сапоги 22-го.
Попробовала впихнуть в ролик ботинок, но у нас нога не влезает, наоборот тоже, если ногу уже с ботинком одевать, даже не с ботинком, а в босоножке. У нас подьем высокий и нога пухлая, хотя это, наверно, не имеет значения.
Чего делать-то? Пробовала одеть просто ролик на носок, но страшно, вдруг могу навредить?
Мы пока просто стоять учимся, да и вообще новые ощущения изучаем пока.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:57 pm 
Обаяние

Вета, мне кажется, что впихивать в ролик обутую ногу занятие ненужное и опасное. Современные ролики хорошо фиксируют даже маленький голеностоп. А если у вас Мерлин К2, то он еще и регулируется по лодыжке.

Мой ребенок в два и четыре очень здорово катался в моих роликах 37 размера, нога была босая. То есть сильно заморачиваться по поводу размера не стоит. Все дети, ставшие на ролики в 1-3 катаются в великоватых коньках. Меньших просто нет.
А вот качество роликов для такой малышки должно быть очень хорошим. Я всем советую малышам покупать качественные ролики, они лучше едут, хорошо сидят на ноге. Мой сын пробовал кататься в дешевых китайских роликах по размеру - пожаловался, что внутри ножке больно. И ехал криво. Там совсем другое качество подшипника, передачи импульса.

В год и четыре, у девочки совсем мало двуногого опыта, не прыгала, толком не бегала, на одной ноге не стояла. Это - безусловно - не препятствие. Но громоздкая конструкция на маленьких ногах сильно сковывает подвижность. Она ведь, наверное, ножку из застегнутого ролика может достать как из тапочка комнатного, да?

Для того, чтобы помочь малышке освоить ролики, занимайтесь координацией и балансом. Пусть прыгает на батуте, ходит босиком по брусу вперед-назад-бочком, еще прыжки и самостоятельное стояние на гимнастическом мяче. Ну и все остальные упражнения для спинки, пресса и ног.

Перед тем, как одевать ролики, сделайте разминку - разогрейте голеностоп и колени. Просто покрутите их в разные стороны, этим вы снизите вероятность травм. Такой совет дают опытные инструкторы по роллика, горным лыжам и сноуборду.

Вета писал(а):
Пробовала одеть просто ролик на носок, но страшно, вдруг могу навредить?

А в год и четыре на ролики ставить не страшно?
Сами катаетесь?
Какого вреда боитесь?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:26 am 
Житель форума

Melanja писал(а):
...А если у вас Мерлин К2, то он еще и регулируется по лодыжке...

А вот качество роликов для такой малышки должно быть очень хорошим. Я всем советую малышам покупать качественные ролики, они лучше едут, хорошо сидят на ноге. Мой сын пробовал кататься в дешевых китайских роликах по размеру - пожаловался, что внутри ножке больно. И ехал криво. Там совсем другое качество подшипника, передачи импульса.

Мы купили Rocers, самый маленький размер был только у этой фирмы.
Но я немного расстроилась, т.к. прочитала ссылку, тут кто-то давал, там написано, что это плохие ролики :( Ну, да ладно, нам-начинающим, наверно, сойдет

Melanja писал(а):
...Она ведь, наверное, ножку из застегнутого ролика может достать как из тапочка комнатного, да?.

Если честно, я даже не знаю, пока я сама снимала и одевала их. Я так была занята отвлечением ребенка от этого муторного процесса, что даже не вспомнить, как это происходило. :shock: Мы пока только 2 раза стояли на них.

Melanja писал(а):
Для того, чтобы помочь малышке освоить ролики, занимайтесь координацией и балансом.

Melanja, спасибо вам за такой подробный совет, будем стараться.

Melanja писал(а):
А в год и четыре на ролики ставить не страшно?

:lol: Неа, мы же только пока осваиваем новые ощущения, ну и стоять самостоятельно для начала будем учиться. Просто в инструкции прочитала, что ни в коем случае, нельзя покупать ролики на вырост, т.к. в ботинках все анатомически рассчитано. Задумалась. :D поэтому и в ботинке пыталась ногу одеть, как советовали.

Melanja писал(а):
Сами катаетесь?

Пока нет :lol: :lol: :lol:
Но это моя мечта, времени все не было, а тут такая возможность. Чувствую и мужа на ролики поставлю :lol: :lol:
На коньках в детстве ездила, сейчас могу, но не профессионал, конечно. Будем учиться :)
Melanja писал(а):
Какого вреда боитесь?

Больше всего, что ноги могут стать иксом :cry:
На каком-то форуме читала, что врачи не рекомендуют до какого-то возраста это делать. Но вообще врачи много чего не рекомендуют... :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:19 pm 
Обаяние

Вета писал(а):
т.к. прочитала ссылку, тут кто-то давал, там написано, что это плохие ролики

Rocers - это не плохие ролики! У многих хорошо катающихся форумских детишек именно они.

Вета писал(а):
Больше всего, что ноги могут стать иксом

С ногами что-то случится, если вы будете катать ребенка за руки, не давая ему принять физиологичное для катания положение. Сразу приучайте девушку самостоятельно стоять, ходить, приседать, двигаться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 5:19 pm 
Бывалый форумчанин

Ставила малыша на ролики в 1 и 8. Занятия проводила ежедневно. Первая неделя - по минуте (дома). Результат - стоит на коньках (при поддержке!) и даже пошевеливает ногами :) При этом интереса не было, но и утомиться не успевали. След. неделя - игра. На коньках перевозили по квартире предметы. Особый восторг вызывала уборка игрушек, которая сразу превратилась в веселье. Все это, естессно, за руки(у) и в пределах нескольких минут (иначе быстро наскучит). Далее переселились на улицу. Главное по-прежнему - не давать скучать. Ведь у такого малыша просто нет собственной мотивации научиться кататься. Покажите кого-ниб. на роликах. Скажите малышу, что и он так скоро сможет. Нам повезло: незадолго до начала учебы видели просто улетного дядьку. На роликах. С собакой и коляской. Да еще и с музыкой в ушах :) Придумывайте веселые упражнения: ускоряйтесь, делайте фонарики (у нас это были ручеек и море), прыгайте через лужи, рассекайте их же и т.п. Примерно в это же время дочка сама "изобрела" перебежку вперед, когда я крутила ее по кругу. Кстати, все проще, пока нет осознанной боязни - пользуйтесь моментом, конечно, не забывая про безопасность. Примерно через 2 мес после начала занятий я стала отпускать руки. Нашла для этого детскую площадку с резиновым покрытием (такое еще бывает на стадионах). И ребенок потихоньку покатился :) И еще. В отличии от той же перебежки, к шагу "елочка" дочка шла :D долго несмотря на усилия с мой стороны. Пока не было уверенности - не было и "елочки" :o :o :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:07 am 
Житель форума

Подскажите, пожалуйста. Мы на стадии выбора роликов. Размер ноги у ребенка 21-22. Нужно искать 25-26 (меньше ведь все равно не бывает, правильно я понимаю?) или можно купить 29, которые плотно крепятся на лодыжке, типа К2? У кого-нибудь дети начинали кататься в роликах на 8 размеров больше? На что это влияет?
Просто, как я поняла, у многих фирм и многих моделей размерная сетка начинается с 29. Что, с другой стороны, сильно упрощает выбор :)
А чем плохи Roces? где об этом на форуме? Дайте, пожалуйста, ссылочку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:10 pm 
Обаяние

Anya, у моего ребенка ролики Rollerblade размер 29-34, для ноги размером от 18,5 см. Начал в них кататься в два года, нога тогда была 13 см. Проблем не было, ножка худенькая.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:49 pm 
Житель форума

Вета, вот эта ссылка http://www.roller.com.ua/p10.htm?
Я по ней так поняла, что Roces среди взрослых не катируются, а как детские они неплохие.
Дело не только в том, что в основном их продают, но и в том, что у них есть 25-29 размер, а у каких-то фирм 29-34 самый маленький.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 4:57 pm 
Житель форума

Девочки, ну вот и я озаботилась покупкой роликов. Финансы не очень, поэтому покупать дорогие(свыше 3000р) не хочу. И у меня есть вроде бы (судя по интернетному поиску) 2 варианта: Fila Freesbee (стоят 2150 - типа Италия сделана в Китае), и наши "Детские роликовые коньки Sport Collection Matrix Orange" (последнее слово - только цвет, их есть несколько) - стоят 2000, типа Россия сделано в Китае. Но по описанию судя - они получше предыдущих. Я понимаю конечно, что написать можно много чего... Но все-таки: стоит ли купить какие-то из этих, или все же, набрав побольше воздуха, взять Roces Orlando II за 2950?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 7:48 pm 
Укротитель времени

Искра
У нас Roces
мы очень-очень довольны. Наши ролики лучшие среди всех наших знакомых, за исключением Сани - у нее какие-то получше, но и подороже. У знакомых разные ролики, дешевле 2 тыс, по-моему, но детям трудно кататься, они скрипят-гремят, когда ребенок едет, чего не наблюдается у наших Roces-ов. А про те, что вы написали, ничего сказать не могу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:41 pm 
Обаяние

Искра, ты ведь ролики покупаешь лет на пять, раздвижные столько прослужат, подождите скидок, возьмите хорошие подешевле. Посмотри внимательно прайсы, хорошие ролики делают фирмы K2 (такие у Сани), Rollrblade (у нас), Salomon, Roces(у многих форумских ребятишек). Китайские не намного дешевле, но объективно хуже.
Мерить, как мне кажется, ролики не нужно в магазине, в стрессовой ситуации ребенок еще откажется и запротивится. Лучше дома под отвлекающую деятельность. Только один нюанс: если у ребенка ОЧЕНЬ полная ножка, лучше брать К2, которые регулируются по полноте.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:47 pm 
Укротитель времени

Melanja писал(а):
подождите скидок, возьмите хорошие подешевле

я тоже про скидки подумала! мы покупали в июле в спортмастере Roces за 1800, если не ошибаюсь
потом "ловили" скидки на коньки, купили тоже Roces за 2100, что ли...
тоже довольны!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:57 pm 
Житель форума

Я бы все-таки померяла. Я только что себе купила и очередной раз убедилась, насколько в них во всех разные ощущения.
У нас Roces Orlando II - нормально. Но Sport Collection тоже приемлемо, они, кстати, полегче, а это плюс. Про эту модель Fila не знаю, но в принципе Fila позиционирует себя как производитель качественных бюджетных роликов. Т.е. эти две фирмы - это не тот китайский ужас-ужас, который гремит и не едет.
А наши Рочесы стоили 2150. Магазин назывался "Кант", посмотрела в Москве тоже есть такие магазины.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 1:04 pm 
Обаяние

Искра, покупать сразу же! Это обязательно - кататься только в защите, и самой тоже. У нас тут хороший пример, Глебин друг Илья уже года полтора как учился кататься - но только ходил и стоял. Как только ему купили защиту - заскользил и поехал. У К2 сейчас очень хорошая защита детская, в этом сезоне они её стали делать чулочной, ничего не сползает, не съезжает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 14   [ Сообщений: 208 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.