| Автор |
Сообщение |
|
boki
|
Добавлено: Ср июл 04, 2007 1:05 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
Melanjaспасибо за отклик  ,упражнения ваши делаем.
Вчера даже в супермаркет выбрались.
В основном просит меня везти за руку,но толкается при этом сам.Возили тележку в магазине.
Сгибать колени и двигаться одновременно получается плохо.Приходится все время напоминать.
А как вы ездите сейчас,с какой скоростью? А вы на роликах?
Глебу нравится?
Я всегда внимательно читаю ваши посты,жаль у вас нет дневничка.
Про плавание интересно,например...
А какой транспорт Глеб предпочитает?На чем вы еще катаетесь?
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
счастливая
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 2:01 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 10:44 pm Сообщения: 9 Откуда: Москва, Отрадное
|
А у нас Маша научилась кататься на роликах к своему двухлетию.Прям подарок такой мне сделала на свой день рождения  .У меня не было желания учить ее кататься, да и роликов маленьких у нас тоже не было.Как-то гляжу,а дочка тащит ролик 40 размера(у старшего брата позаимствовала).Одела ботинок и ходит на одном ботинке вдоль дивана.И так долго ходила,что я много чего успела быстренько переделать.  Назавтра опять за ролики взялась и ходит вдоль дивана уже на двух ботинках 40 размера.Ну я обрадовалась,что ребенок занят и побежала в интернете лазить.И так она 4 дня сама тренировалась.А на пятый день сижу я на кухне,чай пью,вдруг смотрю-Маша моя на кухню на роликах заезжает.И хорошо так равновесие держит.Помню когда сыну эти ролики купили,так он падал долго,мы его за руки возили.Ну муж когда увидел,как она на 40 размере по паркету рассекает,сразу на меня ругаться стал.Мол не издевайся над ребенком ,купи ролики поменьше.Мы сбегали в ближайший магазин и купили Маше собственные ролики.Правда тоже большие(на ее размер не выпускают),но все-таки лучше чем 40 размер.Теперь катается с одноклассниками брата.  Очень любит взрослую компанию. 
_________________ В моем мире все прекрасно
Мои дети:Лена 12 лет,Гриша 10 лет,Маша 2 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настёнка
|
Добавлено: Пт июл 27, 2007 11:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:53 am Сообщения: 25 Откуда: Свердловская обл.
|
|
Мы научились кататься в год и 8 мес. Причем Маша начала самостоятельно передвигаться на роликах на 2-й день учебы: огромное спасибо assol за совет отвлеч ребёнка от процесса катания. Сама я не догадалась.
Купили ролики когда Маше было 1,4. Но покатавшись один раз за ручку (минуты 3) впоследствии отказывалась надевать ролики.
Купила ей новые наклейки и сказала, что их можно клеить только в роликах. Одели ролики. Наклейки положили в конце одной комнаты на батут, а бумагу и фломастеры в конце другой на Машин стоилк. Так и ездили туда сюда.
Причем в 1-й день проездили 3 часа, а во второй 4. Отказалась снимать даже когда нужно было поесть.
Я даже переживала и хотела спросить на форуме не вредно ли так долго кататься? Руки до этого не дошли.
По квартире уже давно катаемся самостоятельно, а вот на улице у нее нет стимула: только если за цветочками едет самостоятельно, или в магазине в отдел игрушек. А так стоит, по сторонам смотрит: приходится за руку везти.
Можно было конечно отойти от нее и позвать к себе, но я похоже боюсь больше, чем Маша: а вдруг упадёт. Защиту мы пока не одеваем. Мне кажется, что мы еще маленькие для нее, хотя и купили. Выше читала, что нужно правильно падать.
Хотела спросить: как это, правильно падать? И как этому научить? где про это можно почитать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Пн авг 27, 2007 3:27 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
boki хдорово, что наш опыт вам полезен!
За все лето мы катались раз шесть - на даче не те условия, зато освоили самокат и четырехколесный велосипед. Вчера убедилась, что длительный перерыв катанию не навредил, деть ездит уверенно, вчера учили ездить длинными дугами. У нас есть небольшая горка, на которой Глеб набирает приличную скорость и начинает бояться. Объяснила, что скорость (как и в горных лыжах) гасится поворотами. Чтобы ехать медленно нужно делать дуги от бордюра к бордюру, помогая себе разворотом плеча и руки. Надо будет рисовать фишки на асфальте как в слаломе, чтобы он их объезжал.
Еще учились топтаться вокруг своей оси и обходить маму вокруг. Непростое упражнение, очень хорошо развивает чувство "закантованности".
Глеб большая повторюшка - копирует все, что види вокруг, поэтому, когда катается с папой пробует ездить на одной ноге, прыгать двумя ногами вместе, переступать ногами по прямой линии. Удивительно, но все это у него получается.
Что касается меня  ... Я езжу хуже Глеба. Но стараюсь не отставать.
счастливая писал(а): Как-то гляжу,а дочка тащит ролик 40 размера И Глеб легко катается в моих роликах 37-го размера - мастерство не пропьешь! Настёнка писал(а): а вот на улице у нее нет стимула: А если рисовать мелом задания на асфальте: домики со зверями с одной стороны, магазин с другой, в магазине камешки-фишечки, развозить всем еду, кормить, одевать и т.д. Тут и стимул поездить и приседания отрабатываются. Настёнка писал(а): Защиту мы пока не одеваем. Мне кажется, что мы еще маленькие для нее, хотя и купили. Лучше одевать сразу и заранее приучать ребенка к мысли, что без защиты кататься НЕЛЬЗЯ, категорически!!!! Через некоторое время девушка войдет во вкус начнет обгонять маму и лихачить, пусть к этому моменту она будет в полной экипировке. Буквально сегодня клеила мужу пластырь на разбитую и хирургами зашитую бровь - прыгал в рампе без шлема... Настёнка писал(а): правильно падать? И как этому научить? где про это можно почитать?
Правильно падать НА РУКИ. В роликах есть правило во время езды ты должен видеть свои руки, они не должны болтаться ниже пояса. Нашим малышам в силу пропорций это пока тяжело, да и защита на запястья тяжеловата, но приучать к мысли держать руки перед собой нужно заранее. Если ты едешь в правильно стойке - согнув колени и немного присев - держишь руки пред собой, то упадешь правильно - на защищенные запястья. Мы с Глебом садились и наглядно проверяли, что если стукнуть "усиленной" ладошкой об асфальт - совсем не больно.
В лыжах и коньках учат падать на бок, в роликах лучше этого не делать, асфальт имеет очень твердый характер. Категорически нельзя падать на попу - трещины в копчике болят очень долго. И вообще, если упал на попу - значит ехал в плохой стойке.
Я уже рекомендовала сайт roller.ru, там много теоретической информации.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настёнка
|
Добавлено: Пн авг 27, 2007 10:49 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:53 am Сообщения: 25 Откуда: Свердловская обл.
|
|
Melanja
Спасибо за такой подробный ответ.
На улице уже давно Маша ездит самостоятельно (где хороший асфальт) и достаточно быстро. Будем одевать защиту.
Про задания мелом очень хорошая идея: завтра обязательно попробуем.
Про падания: падали всего два раза и оба раза на ладошки. Правда незащищенные, но ничего не ободрали.
Есть вопрос. Наверня-ка ни одна я с этим столкнулась. Когда мы с Машей едем по улице, или в магазине, все прохожие мало того пялятся, так еще коментируют, а многие и останавливаются: "ой какая девочка молодец, какая хорошая..." и все в таком духе. Как насчет самооценки ребенка. Не испортит такая похвала в течении 1-2 часов каждые 5 минут от чужих людей? При этом я понимаю, что сделать с этим ничего не могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Вт авг 28, 2007 2:17 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 353 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
|
Настёнка ребенок, конечно, начинает гордиться собой. Глеб делает независимое лицо, прибавляет скорости, становится в правильную стойку - вот, мол, какой я классный роллер!
Иногда, когда видит плохо катающегося ребенка спрашивает: почему малыш так едет? Я всегда объясняю - тебя мама научила, а малыша пока нет. И восхищенным прохожим обычно говорю - это мама не пожалела времени и сил.
Похвала от прохожих не испортит, если вы правильно ее прокомментируете. А нам здорово повезло - летом на море был отлично плавающий Лёвка, Глебу было очень полезно увидеть, что кто-то может, а он нет. К моей радости ребенок не завидовал, а восхищался чужому мастерству. ТАк и уличная похвала скорее простимулирует интерес к роликам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настёнка
|
Добавлено: Вт авг 28, 2007 4:58 pm |
|
|
|
то, что похвала стимулирует интерес я тоже заметила. Особенно когда останавливаются и смотрят на Машу дети: она в эти моменты старается изо всех сил себя показать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tushkan
|
Добавлено: Вт авг 28, 2007 7:01 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:52 pm Сообщения: 108 Откуда: Киев
|
если еще кому-то актуально, есть очень хорошая статья о выборе роликов, она в основном для взрослых, но критерия выбора фирмы, ботинка, модели для всех одинакова ИМХО
http://www.roller.com.ua/p10.htm
_________________ Евочка (27.05.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FHM
|
Добавлено: Пт авг 31, 2007 11:32 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
. Нам 2 года ровно. Мы поехали раз на 20. Еле-еле. Но до этого что только не делали! Я пряталась. а пап с сыном ехали меня искать, катались вдоль забора, догоняли киску. собачку и пр.......
Но признаюсь. тренироваться каждый день не получалось -это и осложнило, я думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лисица
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 1:58 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 229 Откуда: Москва, Ясенево
|
Ой, мамочки, не бейте тапками, чесслово, все прочла, но ничегошеньки не поняла... Дело в том, что я ни разу не каталась на роликах! Я вообще не представляю, какие они бывают, не говоря уже о том, что лучше, что хуже...
Подскажите, какие ролики выбрать для годовасика? Можете предложить конкретную модель? Конечно, хотелось бы не слишком дорого, и чтобы не на два месяца. А раздвижные - это очень плохо? Из нераздвижных мы быстро вырастем  Или можно брать размер с запасом? Просто на ледовых коньках, насколько я знаю, размер должен быть тютелька в тютельку...
И еще - а где их покупать? И что покупать в комплекте -защита, шлем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настёнка
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 3:05 pm |
|
|
|
А мы тут взяли на улицу мяч и с Машиным "другом" пошли гулять. Виталик (1,5) на ногах, а Маша (1,11) на роликах. Они за мячем бегали. Маша на роликах такую скорость развивала, у меня сердце замирало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sibiriachka
|
Добавлено: Ср сен 05, 2007 12:05 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:45 pm Сообщения: 64 Откуда: г.Абакан
|
Мы покупали и используем велосипедный, так нам порекомендовали в магазине. Он легкий, защищает затылок. СамомУ юному ролеру нравится. 
_________________ сын Саша, 27.12.2003 дочь Катя, 04.02.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Melanja
|
Добавлено: Ср сен 05, 2007 1:33 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
|
|
Ирина Гребенюк посмотрела каталоги канта, триала и спортмастера - для малышей одна модель шлема и на роликах и на велосипеде.
Зайдите на сайты этих компаний, а также к ведущим производителям, разберитесь сами.
Насколько я поняла взрослый шлем для катания на роликах отличается от велосипедного, последний - то что называется full face, у детей такого нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tanka
|
Добавлено: Ср сен 05, 2007 1:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
А у нас шлем продавался в наборе с роликами и защитой.
Отличается от велосипедного, тем, что есть чашечка для подбородка.
Но по-моему, это не принципиально
Главное - затылок и лоб 
_________________ танка - японская стихотворная форма, состоит из пяти строк по схеме 5-7-5-7-7, что в общей сложности составляет 31 слог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирячка
|
Добавлено: Ср окт 03, 2007 4:45 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 12:10 pm Сообщения: 34 Откуда: г.Новосибирск
|
А можно ли кататься на роликах, если у ребенка Х-образные ножки? Мы вот катались-катались, а ножки стали Х-ом  Ортопеды строго-настрого запретили вообще ими пользоваться, а как жаль, дочка их так любит!!!
_________________ Катюшка родилась 21 июня 2004г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |