| Автор |
Сообщение |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 4:22 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
Девочки- Натальи, спасибо большое! [quote="сергеева наталья"]А я еще решила к Адвент-календарю повесить елочку добрых дел. Идею взяла у Екатерины Малышевой в ее добродетелях. (Дерево добрых дел). [quote] А не дадите ссылочку, где это? catbersh, спасибо за идею со снежками! А у нас адвент идет полным ходом! Дом украшаем- покажу обязательно! Достали дедов морозов, уже давно, Саня выпросила, таскается с ними. Я выделила две полки под них, одни, родители по крайней мере, послушно стоят, дети куда-то все время сбегают. А вот другие в каком-то развале и шатаниях. То они голые, то то они лежат. Все, что связано с Рождеством покоя девочке не дает. Рождественский венок целыми днями Сашей поправляется, исправляется, переворачивается, скатерть уже заляпала. До звезды тоже добралась, а она на окне между прочим висит. Все чего-то с ней там разговоры ведет. Достала коробку с Сашиным рождеством. Вот уж она оторвалась. Я в это время помыла аж два шкафа на кухне. Скрутила правда, засранка, голову и лыжи деду морозу, которого Томми в своем далеком детстве мастерил. Отпраздновали первое воскресенье Адвента. Зажигали одну свечку, фотографировались, кушали крендельки и печенюшки. Пели песни. А вечером ходили к школе, там огни на елке зажигали, пили глег и печенюшки ели. Хороводы вокруг елки водили, песни пели. И даже пришел дед мороз! Томми жутко против таких безобразий. Деду морозу, по его мнению, некогда ходить в декабре по гостям, у него столько дел! Дед Мороз пришел с подарками! Саня не забоялась, пошла за подарком. Да и вообще себя довольно-таки бесстрашно вела себя в этой толпе, в темноте, я прямо поразилась. Но глаза были выпученые... В нашем клубе молодежи был базар, на который мы традиционно всей семьей ходим. Но тут мы пропустили. Томми (мы болели тут сильно) был не в форме еще на какие-либо базары ездить, а без него мне не захотелось ехать. Так что мы профилонили в этом году. В субботу пекли печенюшки, все прошло здорово, дети потом еще так танцевали уморительно, мы просто умирали от смеху. Вот такой у нас активный Адвент. На этой неделе у нас русская вечеринка для Саши и корпоративная у нас с мужем. Насыщенная программа. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
locri
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 5:04 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 3:32 am Сообщения: 101 Откуда: Oslo - Moskva
|
|
Dinochka! mne ochen' ponravilas' ideja s rapisyvaniem tarelochek. no vopros: chto vy potom s nimi delaete? imi pol'zovat'sja mozhno? a kraski gde vy pokupaete, a sami tarelki? my tozhe v Norvegii zhivem, no nedavno, i podgotovku k Rozhdestvu kak-to ne prochuvstvovali poka.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 5:08 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
locri, здравствуйте! Добро пожаловать! Краски и тарелки покупала, кстати, в Осло. Рядом с бассейном Bishop кажется, есть чудесный хобби магазин, а еще подальше магазин по рисованию по стеклу. Там и покупала. Их потом обжигаем в духовке и можно пользоваться. Даже можно в посудомоечной машинке мыть. Одной тарелкой пользовались 4 года активно, ничего с ней не случилось. Но обычно просто как украшения. И на стену можно повесить и на подставочку поставить. Там, кстати, в этом магазине есть и кружки, и шары, и стаканчики, да чего только нет. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irida
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 5:10 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за чудесные идеи. Решила сделать адвент-календарь, правда, не с начала декабря, а недели за две до Нового года. И возник такой вопрос: если детей двое, то каждый день класть по два подарочка или можно один общий? Как лучше?
_________________ Я - Надя Старшему сыну Артему скоро 8 лет Мой ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 5:13 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
|
Irida, здравствуйте! Интересный вопрос! Наверное, зависит от детей во многом, любят ли они делиться? Или все-таки предпочитают что-то общее? Что вы думали положить к календарь- идейки для творчества? тогда можно общее. Или какие-то мелочи? Тогда мне, кажется, каждому свое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 5:24 pm |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
Диночка писал(а): Достала коробку с Сашиным рождеством. Вот уж она оторвалась. Я в это время помыла аж два шкафа на кухне. 
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:40 am |
|
|
[quote="Диночка"]Девочки- Натальи, спасибо большое! [quote="сергеева наталья"]А я еще решила к Адвент-календарю повесить елочку добрых дел. Идею взяла у Екатерины Малышевой в ее добродетелях. (Дерево добрых дел). [quote] А не дадите ссылочку, где это? Форум Екатерины Малышевой "Путешествие в страну Добродетелей"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сокол
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:59 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 12:14 am Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
Как это здорово по-настоящему готовиться к новому году. Я начала это дело в сентября с поиска информации. И вот сегодня Валя (2г 3 мес) сорвала первый мешочек с Адвент календаря. Мы нацепили их на блестящую гирлянду и засунули в яркий мешок (будем доставать оттуда всю гирлянду каждый вечер). ПОдарком были резиночки для волос. Сделали Вале хвостики, Валя потребовала сделать и нам с папой хвостики, та и ходили хвостатые. Делом в этом мешочке выпало Погладить папу и маму. В мешочках у меня набрались разные фигурки, шарики, маленькие шоколадные фигурки, стихи,заколки, фломастеры. и В каждом мешочке дело: полить цветок, покормить собаку, нарисовать маму, назвать разных животных или сделать поделку. А еще я приготовила таой календарь супругу  . Восторг полный! Сегодня ему досталась шоколадка. Впереди задания с поделками, вкусности вроде соленой рыбки.., стихи и пожелания и романтические вечера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сокол
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 1:05 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
При всей этой подготовке жутко устаю, но чувствую себя счастливой. Купили чудесные книжки в лабиринте про новый год и зиму. Будем читать и делать поделки. Уже наклеили на черном картоне белые елки и звезды. Очень хочется вырезать из зеленого ковролина елочку и сделать картонные елочные игрушки на липучках. Но куска ковролина пока нет. А вот тут красивые пряники на елочку рецепт: кстати сам сайт очень вкусный. http://chadeyka.livejournal.com/157106.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сокол
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 1:13 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Когда Валя достала из мешочка заколки и мы все оказались с хвостиками, у меня появилась идея: обыграть так же каждый подарок из мешочка, сфотографировать как это было и написать 31 предновогоднюю историю. Потом добавить туда сам новый год, Рождество.. с играи и поделакми и получится своя собственная новогодняя книга с фотографиями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 3:35 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 3:02 am Сообщения: 869 Откуда: г. Калининград
|
Сокол писал(а): у меня появилась идея: обыграть так же каждый подарок из мешочка, сфотографировать как это было и написать 31 предновогоднюю историю. Потом добавить туда сам новый год, Рождество.. с играи и поделакми и получится своя собственная новогодняя книга с фотографиями. Очень хорошая идея! Воспользуюсь. 
_________________ Лиле - уже 17 лет (11.02.1995) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ТатьянаМ
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:35 am |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 4:10 pm Сообщения: 46 Откуда: Украина, Луганск
|
Я наверно тут покажу, как готовимся мы, сыну 2,6 Это дед Мороз, на руку, будет встречать деток на домашнем празднике. Шила сама  Это первое наше письмо Деду Морозу. Мы повесили его на балконе и ночью дед Мороз его забрал, радости у сына не было предела  Вот такие я купила наклейки для украшения елки из бумаги, будет по несколько наклеек приклеивать к елке в последнюю неделю декабря  Ну и немного мелочевки для адвента  В планах еще шарики из папье-маше, открытки под трафарет друзьям, а потом им по почте отправить сюрпризом, подготовка к самому празднику (сценарий), перед праздником наверно печенья новогоднего испечем для угощения друзей
|
 |
|
АняТак
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:38 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:00 pm Сообщения: 90 Откуда: Украина,Сумы
|
Irida писал(а): возник такой вопрос: если детей двое, то каждый день класть по два подарочка или можно один общий? Как лучше? Мы положили в каждую коробочку по две безделушки - каждому ребёнку. Вчера (1 декабря) дети достали наклейки и целый час их клеили с удовольствием.
_________________ Тарасу - 6,5 лет, Кристине - 5 лет, Богданчику - годик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |