| Автор |
Сообщение |
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 4:51 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
Сегодня очень подходящий день подводить итоги. 1. 5. 14. Мы подготовили списки, кому мы хотим подарить подарки. Записали, что мы хотим подарить. Начали покупать подарки заграницу. У меня готово! 2. Проверили украшения, продумали, что еще хотим купить. Готово! 3. 8. 12. Продумали адвенткалендарь и начали закупать подарочки для него. Продумали подготовку к празднику святого Николауса. Готово! 4. Проверили все ли в порядке к выпечки печенюшек. Договорились с друзьями-родственниками, может будете печь вместе? Так веселее! Готово! 6. Продумали, как мы хотим украсить дом. Готово! 7. 11. Придумали, что хотим мастрить к Рождеству и НГ. Провели ревизию имеющихся материалов. Готово! 9. Продумали, как бы мы хотели праздновать Рождество и НГ, чтобы он действительно принес радость! Готово! 10. Написали список, кому бы хотели послать в этом году октрытки. Готово! 13. Начали планировать меню рождественского ужина. Готово! Пятерка мне отличнице. Мне б на профессора по Рождеству учиться, я б, наверное, с красным дипломом окончила бы. Сегодня хороший такой день. Копалась по всяким ссылкам. Так трудно, когда много всего, получается, что идей куча, а ничего не воплощаешь. Вам это знакомо? Я поэтому выписываю для себя несколько, вешаю куда-нибудь на видное место и глядишь и осуществляются планы. Из этой темки Игры и забавы на НГ выбрала для себя несколько идеек, которые хотелось бы воплотить! viewtopic.php?f=561&t=7636600и из вот этой Игры на воздухе viewtopic.php?f=561&t=7636601Выбрала для себя материалы и договорилась с девочкой о проведения дня Святого Николая. Из вот этой темки, кто не видел. viewtopic.php?f=561&t=7636453На выходных планирую нашить снежков, для новогодних игр. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи, подобрать подарочки заграницу, посмотреть, чего не хватает. Собиралась Саше дарить на Рождество костюмы повара, врача, парикмахера (шапки двух первых и фартучек последного), в планах на выходные раскроить. Еще из новогодних планов- ПОМЫТЬ ШКАФЫ на кухне. Что-то мне трудно они даются в этот раз. Вчера начала, но на одном шкафе устала. Уже как-то вечером плохо убирается. Желаю вам настроить рождественских планов на выходные и им следовать с отличным настроением! Хороших выходных!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ARANI
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 7:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 496 Откуда: Москва, Митино
|
Диночка писал(а): 9. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи.
Диночка, а расскажите, пожалуйста, это как? А еще лучше покажите.
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 1:10 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Диночка писал(а): планирую нашить снежков, для новогодних игр а мы делали из папье-маше - быстро и удобно, да и деть может помогать 
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
velanna
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 9:39 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:29 pm Сообщения: 64 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
золотая рыбка писал(а): Диночка писал(а): планирую нашить снежков, для новогодних игр а мы делали из папье-маше - быстро и удобно, да и деть может помогать  Привет! А я думала всяких сделать и таких и таких,и может еще связать несколько(давно собиралась,а тут повод есть,да и пряжа подходящая подвернулась)
_________________ Я - Аня, Александра и Валентина (09.08.1993) Даша (09.02.2008) Алёна (20.01.2010) Катюша (26.03.2011) Василиса (07.06.2015)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulkina
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 11:35 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1551 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Как мы готовимся к Новому году: 1.Активно читаем и смотрим книги о зиме (на Украине даже суровой осенью не пахнет,на улице +14 градусов), но Лизе пока мало что говорит мамино пространственное обьяснение о "красивых воздушных белых снежинках"  .Это "Азбука Деда Мороза" Усачева, книга о временах года, сборник для детей с подборкой стихов о временах года,стихотворение "Дед Мороз" Е.Александровой с отличными рисунками.Листаем мамины и папины фотографии с предыдущих праздников, в том числе детских. 2.Рисуем Деда Мороза и его окружение,Снегурочку,его дом,мебель,оленей,сани.Но больше всего Лиза любит рисовать мешок с подарками,куда неизменно кладет нарисованные конфеты. 3.На улице рассматриваем елки,нюхаем иголочки и планируем вслух вместе, что мы туда повесим на праздник. 4.Смотрим БЭ о Рождестве и Санте. 5.Пою Лизе песенки на новогоднюю тему-"В лесу родилась елочка...",песню Волка и Зайца из "Ну,погоди!",песню на стихи Пастернака о метели. 6.Написали список получателей открыток,запланировали дату отправки. 7.Присматриваем новогодние украшения,подарки,придумываем стиль украшения комнат. 8.Хочу продумать творческие задания для последней недели года по теме НГ и Рождества.Пригласить друзей с детками для совместного исполнения вечерами при свечах и при блеске гирлянд на елке. Все обязательно получится!!!Успеха всем!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:09 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
Мы начали украшать игровую. Елку с позапрошлого года повесили, я вам уже показывала. Саша мечтает получить наклейки в подарок, чтобы уже "и вот тут наклеить и вот тут, и вот тут, и вот тут..." На выходных много рисовали. Раньше Саша просто рисовала "мазюки" всякие. Так и говорила "это ничего, это просто красненьким нарисовано". ))) А тут начала рисовать и активно рассказывать. По поводу такого случая я даже это в плакатики оформила, тем более тематика там подходит! Слева это наша рождественская машина ездит вокруг и вокруг, вокруг и вокруг. ))) Справа наш рождественский дом, с окнами и дверями, все прорисовывалось, но так как краска та же, то не особо видно. ))) Посередине "мазюки". Это Саша рисовала и пела песню в лесу родилась елочка. Внизу справа "это ничего, просто рождество". А слева внизу- "это просто розовенький очень красивый цвет". ))) Ну и ручки прилепили.  А вот настоящие рисовалки. Рисовалась наша "рождественская семья"! Слева папа "улыбается, много-много улыбается." Очень много у него ртов в связи с этим получилось. Мама справа -"мама очень красивенькая" И правда красивенькая, да? Между ними Саша. "Ножки очень длинные бывают у Саши". ))) Слева внизу хорошо прорисованая бабушка и рядом с ней дедушка, который "замажем ему личико" Справа внизу маленький рикард и тетя просто огромная получилась, а дядя какой-то маленький вышел. Саша на след. день не всегда помнит, что это она рисовала. И спрашивает у меня. ))) Вот чего это у дяди такое? Я говорю- это он рукой машет. Саша "а второй чего не машет?" ))) Ну и елочка. Куда ж без нее? Вырезала все я. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:17 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
ARANI писал(а): Диночка писал(а): 9. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи.
Диночка, а расскажите, пожалуйста, это как? А еще лучше покажите. Обязательно покажу! золотая рыбка писал(а): Диночка писал(а): планирую нашить снежков, для новогодних игр а мы делали из папье-маше - быстро и удобно, да и деть может помогать  А я ни разу не делала. И вообще не знакома с этим материалом. Это надо что-то специальное покупать? Или самим можно из чего-то сделать? И не больно ими будет кидаться? bulkina, молодцы вы с Лизой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 8:14 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2006 7:54 am Сообщения: 247 Откуда: Таганрог
|
Отчитаюсь и я. У меня чуть ли не первый опыт вообще более-менее нормальной подготовки к празднику, Диночка, спасибо, ты сделаешь жизнь моих детей ярче! 1. Написала список близких людей и просто знакомых. Посчитала количество открыток, продумала дизайн, даже скетчи сделала. Расписала подарочки и подарки, и самодельные подарки. Все же, не все оценят самодельные. 2. Скупила в канцтоварах все, что было более-менее интересно. Всегда пригодится! 3. Приготовила материалы для украшения дома. Дети приедут - начем творить. 4. Достала маленькие елки. 1 декабря с детками расставим их по дому и повесим адвент-календарь. 5. Копаюсь в идеях этих самых календарей. 6. Делаю подарок малым. Для меня это много. Сама собой горжусь Диночка, а из чего ты будешь шить снежки? А папье-маше - пиньяту из него делают, ты наверняка знакома. Бумага+ПВА. Из него вообще можно ТВОРИТЬ, мы в художке скульптуры делали.
_________________ Мама двойняшек-очаровашек: сыночка и лапочки-дочки (26.09.2006) а теперь и еще одного счастья (03.08.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нинск
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 7:50 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 6:59 am Сообщения: 92 Откуда: Омск-Миннеаполис, США
|
|
По поводу адвент-календаря. Прочитала в одном журнале идею, которая мн еочень понравилась. Спрятанные подарки и сюрпризы заменить КНИГАМИ! И вот как: найти подходящее на количество дней число книг. Они могут быть не только про Рождество и Новый год, но и про любые темы, касающиеся зимы и праздников. Можно "Что бывает холодным?", "Из чего сделан снег?" или "Как зайка елку наряжал" , про зверей зимой и пр. Каждая книга заворачивается в бумагу, на ней пишется дата. Вечером очередная книга разворачивается и читается вместе семьей или перед сном с мамой. В общем, помогает вместо нервного напряжения вроде "я умру, если не открою этот подарок прямо сейчас" создать спокойное и мирное настроение близости с родителями в ожидании праздничного чуда. Ну, а пользе чтения вообще помолчим. тут же можно с ребенком и даты повторять, и считать, сколько книг (дней) осталось до праздника.
|
 |
|
Маринна
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 9:06 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:47 pm Сообщения: 628 Откуда: Волгоград
|
Хочу всем предложить очень интересную ссылочку на англоязычный сайт со множеством разных поделок из бумаги,нужно просто скачать и распечатать выкройки на цветном принтере,а потом склеить по инструкции.Вариант для таких,как я-все делающих в последний момент и страдающих отсутствием собственных идей.Там есть 3d игрушки,готовые рамки,коробки для фото,конверты шаблоны открыток на тему Рождества и не только,венки,гирлянды,календари,модули,настольные композиции ,оформление фото в технике скрап-букинг и т.д.Да,кстати,там есть очень симпатичный комплект 3d азбуки (аглийской),извините,это не в тему. Даю ссылку на главную,а там соориентируетесь. http://cp.c-ij.com/en/.Используется для печати матовая фотобумага,я пробовала на бумаге для визиток.Кстати,сейчас зашла на сайт за адресом и увидела,что появилось много нового именно на рождественскую тему.Можно использовать только идеи и шаблоны,а изготавливать из цветной бумаги или картона и других материалов с разной фактурой.
_________________ Алиса родилась 26.10.2008
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Существует два вида стойкого наследия, которое мы можем надеяться передать своим детям: один - это корни, второй - крылья." Дипак Чопра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
velanna
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 10:24 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:29 pm Сообщения: 64 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
margaritk@ писал(а): Хочу всем предложить очень интересную ссылочку на англоязычный сайт со множеством разных поделок из бумаги Спасибо,за ссылку  Я как раз заболела бумажной темой и так вовремя  А еще представляете, решили делать календарь с 1 по 7 января и я призадумалась делать ли для старших тоже, а сейчас зашла на форум и вот вам ответ: Нинск писал(а): Спрятанные подарки и сюрпризы заменить КНИГАМИ! 
_________________ Я - Аня, Александра и Валентина (09.08.1993) Даша (09.02.2008) Алёна (20.01.2010) Катюша (26.03.2011) Василиса (07.06.2015)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:01 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
Ласточка писал(а): Диночка, спасибо, ты сделаешь жизнь моих детей ярче! Диночка, а из чего ты будешь шить снежки? А папье-маше - пиньяту из него делают, ты наверняка знакома. Бумага+ПВА. Из него вообще можно ТВОРИТЬ, мы в художке скульптуры делали. Катя, рада, что тебе нравится участвовать в нашей подготовке к празднику! Снежки сшила из мягенькой ткани, наверное байки называется. По принципу мячиков, конкурс был на этом сайте, помнишь? Честно-честно не делала ничего из папье-маше. А какую бумагу надо брать и вообще, какой принцип?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:04 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
|
Нинск, действительно хорошая идея!
margaritk@, спасибо за ссылочку!
velanna, удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:17 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
На этой неделе я много работала, последние недели на работе, по бирже документы надо было подготовить (мы с Сашей с декабря будем сидеть дома), была на вечеринке света и запахов, два раза на тренировке, занималась с мальчиком русским языком, попадала домой, после домашних дел падала без сил, уже было не до подготовок. Чуть-чуть все же двигалась вперед. Домываю шкафы на кухне, помыла в прачечной все шкафы. Сшила снежки, коллажи сделала. Начала упаковывать подарочки. Взяли с Сашей в библиотеке всякие рождественские книги и фильмы, с удовольствием смотрим. Читаем русскую книжку каждый вечер. Хочу сделать героев для одного стихотворения про маленького иисуса, так оно нам с сашей нравится. На выходные в планах сделать фото всего, что я обещала и так и не соберусь все показать, упаковать посылочки и открытки, на следующей неделе отослать. Сшить планируемые причиндалы для доктора, повара и парикмахера. Очень мало планирую, так как все-таки надо расквитаться с кухней. Рыыыы. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
velanna
|
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 3:22 pm |
|
|
Диночка писал(а): Честно-честно не делала ничего из папье-маше. А какую бумагу надо брать и вообще, какой принцип? Можно брать салфетки, я делаю из газет  Бумага рвется на кусочки, заливается горячей водой(если посуда позволяет,то можно даже кипятком) через некоторое время масса перемешивается миксером(лучше винтами для пюре),добавляется клей ПВА из расчета на 2 части массы 1 часть клея(я еще добавляю клей для обоев прям сухой),лишняя вода отжимается(масса должна быть как тесто и немного липнуть к рукам) и можно творить  .Сохнуть изделиям лучше при комнатной температуре, а то могут потрескаться.Ну и потом все это можно красить и оформлять  Или,если делать какую-нибудь маску и т.д.,то форма обклеивается кусочками бумаги слой за слоем,потом снимается и красится-декорируется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |