Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 11   [ Сообщений: 156 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 4:51 pm 
Душа форума

Сегодня очень подходящий день подводить итоги. :)

1. 5. 14. Мы подготовили списки, кому мы хотим подарить подарки. Записали, что мы хотим подарить. Начали покупать подарки заграницу. У меня готово!
2. Проверили украшения, продумали, что еще хотим купить. Готово!
3. 8. 12. Продумали адвенткалендарь и начали закупать подарочки для него. Продумали подготовку к празднику святого Николауса. Готово!
4. Проверили все ли в порядке к выпечки печенюшек. Договорились с друзьями-родственниками, может будете печь вместе? Так веселее! Готово!
6. Продумали, как мы хотим украсить дом. Готово!
7. 11. Придумали, что хотим мастрить к Рождеству и НГ. Провели ревизию имеющихся материалов. Готово!
9. Продумали, как бы мы хотели праздновать Рождество и НГ, чтобы он действительно принес радость! Готово!
10. Написали список, кому бы хотели послать в этом году октрытки. Готово!
13. Начали планировать меню рождественского ужина. Готово!

Пятерка мне отличнице. Мне б на профессора по Рождеству учиться, я б, наверное, с красным дипломом окончила бы. :lol:

Сегодня хороший такой день. Копалась по всяким ссылкам. Так трудно, когда много всего, получается, что идей куча, а ничего не воплощаешь. Вам это знакомо? Я поэтому выписываю для себя несколько, вешаю куда-нибудь на видное место и глядишь и осуществляются планы.

Из этой темки Игры и забавы на НГ выбрала для себя несколько идеек, которые хотелось бы воплотить!

viewtopic.php?f=561&t=7636600

и из вот этой Игры на воздухе

viewtopic.php?f=561&t=7636601

Выбрала для себя материалы и договорилась с девочкой о проведения дня Святого Николая. Из вот этой темки, кто не видел.

viewtopic.php?f=561&t=7636453

На выходных планирую нашить снежков, для новогодних игр. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи, подобрать подарочки заграницу, посмотреть, чего не хватает.

Собиралась Саше дарить на Рождество костюмы повара, врача, парикмахера (шапки двух первых и фартучек последного), в планах на выходные раскроить.

Еще из новогодних планов- ПОМЫТЬ ШКАФЫ на кухне. Что-то мне трудно они даются в этот раз. Вчера начала, но на одном шкафе устала. Уже как-то вечером плохо убирается. :)

Желаю вам настроить рождественских планов на выходные и им следовать с отличным настроением! Хороших выходных!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:41 pm 
Житель форума

Диночка писал(а):
9. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи.

Диночка, а расскажите, пожалуйста, это как? А еще лучше покажите.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:10 pm 
Житель форума

Диночка писал(а):
планирую нашить снежков, для новогодних игр

а мы делали из папье-маше - быстро и удобно, да и деть может помогать :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 9:39 pm 
Бывалый форумчанин

золотая рыбка писал(а):
Диночка писал(а):

Привет! А я думала всяких сделать и таких и таких,и может еще связать несколько(давно собиралась,а тут повод есть,да и пряжа подходящая подвернулась)

Алёна (20.01.2010)
Катюша (26.03.2011)
Василиса (07.06.2015)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:35 pm 
Мастер ведения дневничка

Как мы готовимся к Новому году:

1.Активно читаем и смотрим книги о зиме (на Украине даже суровой осенью не пахнет,на улице +14 градусов), но Лизе пока мало что говорит мамино пространственное обьяснение о "красивых воздушных белых снежинках" :lol: .Это "Азбука Деда Мороза" Усачева, книга о временах года, сборник для детей с подборкой стихов о временах года,стихотворение "Дед Мороз" Е.Александровой с отличными рисунками.Листаем мамины и папины фотографии с предыдущих праздников, в том числе детских.
2.Рисуем Деда Мороза и его окружение,Снегурочку,его дом,мебель,оленей,сани.Но больше всего Лиза любит рисовать мешок с подарками,куда неизменно кладет нарисованные конфеты. :D
3.На улице рассматриваем елки,нюхаем иголочки и планируем вслух вместе, что мы туда повесим на праздник.
4.Смотрим БЭ о Рождестве и Санте.
5.Пою Лизе песенки на новогоднюю тему-"В лесу родилась елочка...",песню Волка и Зайца из "Ну,погоди!",песню на стихи Пастернака о метели.
6.Написали список получателей открыток,запланировали дату отправки.
7.Присматриваем новогодние украшения,подарки,придумываем стиль украшения комнат.
8.Хочу продумать творческие задания для последней недели года по теме НГ и Рождества.Пригласить друзей с детками для совместного исполнения вечерами при свечах и при блеске гирлянд на елке.

Все обязательно получится!!!Успеха всем!!! :D :wink: :!:

Мастерская Лизы

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:09 pm 
Душа форума

Мы начали украшать игровую.

Елку с позапрошлого года повесили, я вам уже показывала. Саша мечтает получить наклейки в подарок, чтобы уже "и вот тут наклеить и вот тут, и вот тут, и вот тут..."

На выходных много рисовали. Раньше Саша просто рисовала "мазюки" всякие. Так и говорила "это ничего, это просто красненьким нарисовано". ))) А тут начала рисовать и активно рассказывать. По поводу такого случая я даже это в плакатики оформила, тем более тематика там подходит! Слева это наша рождественская машина ездит вокруг и вокруг, вокруг и вокруг. )))
Справа наш рождественский дом, с окнами и дверями, все прорисовывалось, но так как краска та же, то не особо видно. )))
Посередине "мазюки". Это Саша рисовала и пела песню в лесу родилась елочка.
Внизу справа "это ничего, просто рождество". А слева внизу- "это просто розовенький очень красивый цвет". )))
Ну и ручки прилепили.

Изображение

А вот настоящие рисовалки. Рисовалась наша "рождественская семья"!
Слева папа "улыбается, много-много улыбается." Очень много у него ртов в связи с этим получилось.
Мама справа -"мама очень красивенькая" И правда красивенькая, да?
Между ними Саша. "Ножки очень длинные бывают у Саши". )))
Слева внизу хорошо прорисованая бабушка и рядом с ней дедушка, который "замажем ему личико"
Справа внизу маленький рикард и тетя просто огромная получилась, а дядя какой-то маленький вышел. Саша на след. день не всегда помнит, что это она рисовала. И спрашивает у меня. ))) Вот чего это у дяди такое? Я говорю- это он рукой машет. Саша "а второй чего не машет?" )))
Ну и елочка. Куда ж без нее? Вырезала все я.

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:17 pm 
Душа форума

ARANI писал(а):
Диночка писал(а):
9. Сделать отпечатки Сашиных рук для коллажей с фотографиями, сделать коллажи.

Диночка, а расскажите, пожалуйста, это как? А еще лучше покажите.

Обязательно покажу!

золотая рыбка писал(а):
Диночка писал(а):

А я ни разу не делала. И вообще не знакома с этим материалом. Это надо что-то специальное покупать? Или самим можно из чего-то сделать? И не больно ими будет кидаться?

bulkina, молодцы вы с Лизой!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:14 pm 
Житель форума

Отчитаюсь и я. У меня чуть ли не первый опыт вообще более-менее нормальной подготовки к празднику, Диночка, спасибо, ты сделаешь жизнь моих детей ярче! :wink:

1. Написала список близких людей и просто знакомых. Посчитала количество открыток, продумала дизайн, даже скетчи сделала. Расписала подарочки и подарки, и самодельные подарки. Все же, не все оценят самодельные.
2. Скупила в канцтоварах все, что было более-менее интересно. Всегда пригодится!
3. Приготовила материалы для украшения дома. Дети приедут - начем творить.
4. Достала маленькие елки. 1 декабря с детками расставим их по дому и повесим адвент-календарь.
5. Копаюсь в идеях этих самых календарей.
6. Делаю подарок малым.
Для меня это много. Сама собой горжусь :lol:

Диночка, а из чего ты будешь шить снежки?

А папье-маше - пиньяту из него делают, ты наверняка знакома. Бумага+ПВА. Из него вообще можно ТВОРИТЬ, мы в художке скульптуры делали.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:50 am 
Бывалый форумчанин

По поводу адвент-календаря. Прочитала в одном журнале идею, которая мн еочень понравилась. Спрятанные подарки и сюрпризы заменить КНИГАМИ! И вот как: найти подходящее на количество дней число книг. Они могут быть не только про Рождество и Новый год, но и про любые темы, касающиеся зимы и праздников. Можно "Что бывает холодным?", "Из чего сделан снег?" или "Как зайка елку наряжал" , про зверей зимой и пр. Каждая книга заворачивается в бумагу, на ней пишется дата. Вечером очередная книга разворачивается и читается вместе семьей или перед сном с мамой. В общем, помогает вместо нервного напряжения вроде "я умру, если не открою этот подарок прямо сейчас" создать спокойное и мирное настроение близости с родителями в ожидании праздничного чуда. Ну, а пользе чтения вообще помолчим. тут же можно с ребенком и даты повторять, и считать, сколько книг (дней) осталось до праздника.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:06 pm 
Укротитель времени

Хочу всем предложить очень интересную ссылочку на англоязычный сайт со множеством разных поделок из бумаги,нужно просто скачать и распечатать выкройки на цветном принтере,а потом склеить по инструкции.Вариант для таких,как я-все делающих в последний момент и страдающих отсутствием собственных идей.Там есть 3d игрушки,готовые рамки,коробки для фото,конверты шаблоны открыток на тему Рождества и не только,венки,гирлянды,календари,модули,настольные композиции ,оформление фото в технике скрап-букинг и т.д.Да,кстати,там есть очень симпатичный комплект 3d азбуки (аглийской),извините,это не в тему.
Даю ссылку на главную,а там соориентируетесь.http://cp.c-ij.com/en/.Используется для печати матовая фотобумага,я пробовала на бумаге для визиток.Кстати,сейчас зашла на сайт за адресом и увидела,что появилось много нового именно на рождественскую тему.Можно использовать только идеи и шаблоны,а изготавливать из цветной бумаги или картона и других материалов с разной фактурой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Существует два вида стойкого наследия, которое мы можем надеяться передать своим детям: один - это корни, второй - крылья."
Дипак Чопра

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:24 am 
Бывалый форумчанин

margaritk@ писал(а):
Хочу всем предложить очень интересную ссылочку на англоязычный сайт со множеством разных поделок из бумаги

Спасибо,за ссылку :) Я как раз заболела бумажной темой и так вовремя :) А еще представляете, решили делать календарь с 1 по 7 января и я призадумалась делать ли для старших тоже, а сейчас зашла на форум и вот вам ответ:
Нинск писал(а):
Спрятанные подарки и сюрпризы заменить КНИГАМИ!
:shock: :D

Алёна (20.01.2010)
Катюша (26.03.2011)
Василиса (07.06.2015)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:01 pm 
Душа форума

Ласточка писал(а):
Диночка, спасибо, ты сделаешь жизнь моих детей ярче! :wink:

Диночка, а из чего ты будешь шить снежки?

А папье-маше - пиньяту из него делают, ты наверняка знакома. Бумага+ПВА. Из него вообще можно ТВОРИТЬ, мы в художке скульптуры делали.

Катя, рада, что тебе нравится участвовать в нашей подготовке к празднику!

Снежки сшила из мягенькой ткани, наверное байки называется. По принципу мячиков, конкурс был на этом сайте, помнишь?

Честно-честно не делала ничего из папье-маше. А какую бумагу надо брать и вообще, какой принцип?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:04 pm 
Душа форума

Нинск, действительно хорошая идея!

margaritk@, спасибо за ссылочку!

velanna, удачи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:17 pm 
Душа форума

На этой неделе я много работала, последние недели на работе, по бирже документы надо было подготовить (мы с Сашей с декабря будем сидеть дома), была на вечеринке света и запахов, два раза на тренировке, занималась с мальчиком русским языком, попадала домой, после домашних дел падала без сил, уже было не до подготовок.
Чуть-чуть все же двигалась вперед. Домываю шкафы на кухне, помыла в прачечной все шкафы. Сшила снежки, коллажи сделала. Начала упаковывать подарочки.

Взяли с Сашей в библиотеке всякие рождественские книги и фильмы, с удовольствием смотрим.

Читаем русскую книжку каждый вечер. Хочу сделать героев для одного стихотворения про маленького иисуса, так оно нам с сашей нравится.

На выходные в планах сделать фото всего, что я обещала и так и не соберусь все показать, упаковать посылочки и открытки, на следующей неделе отослать. Сшить планируемые причиндалы для доктора, повара и парикмахера. Очень мало планирую, так как все-таки надо расквитаться с кухней. Рыыыы. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:22 pm 
Бывалый форумчанин

Диночка писал(а):
Честно-честно не делала ничего из папье-маше. А какую бумагу надо брать и вообще, какой принцип?

Можно брать салфетки, я делаю из газет :) Бумага рвется на кусочки, заливается горячей водой(если посуда позволяет,то можно даже кипятком) через некоторое время масса перемешивается миксером(лучше винтами для пюре),добавляется клей ПВА из расчета на 2 части массы 1 часть клея(я еще добавляю клей для обоев прям сухой),лишняя вода отжимается(масса должна быть как тесто и немного липнуть к рукам) и можно творить :lol: .Сохнуть изделиям лучше при комнатной температуре, а то могут потрескаться.Ну и потом все это можно красить и оформлять :D Или,если делать какую-нибудь маску и т.д.,то форма обклеивается кусочками бумаги слой за слоем,потом снимается и красится-декорируется.

Алёна (20.01.2010)
Катюша (26.03.2011)
Василиса (07.06.2015)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 11   [ Сообщений: 156 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.