| Автор |
Сообщение |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн дек 05, 2005 1:11 am |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Пн дек 05, 2005 2:52 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
Лена Данилова писал(а):
Большое спасибо.Пока я тут расстраивалась как бы мне купить эту энциклопедию,то выяснила ,что моя подруга через три недели едет в гости в Россию и тут же решила ей и эту энцуклопедию и ещё др. книги заказать.Теперь опять к вам вопрос.Вот так по опыту на какие книги мне надо внимание обратить.Вы мне напишите,пожалуйста,а я в инете поподробнее посмотрю и уже решу что я закажу.А то у меня нет много время всю дет. развивающую литературу рассматривать.И ещё.Она есдет куда то ва урал в гости,в качканар вроде бы -там могут все эти книги быть или они только ну в очень больших городах.Извеняюсь , за такую просьбу не по теме,но негде больше спросить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Пн дек 19, 2005 2:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
А у нас вот такая энциклопедия.
Правда пока читаем только раздел "Техника". Пытаюсь показать в процессе поиска этого раздела что-нибудь из других разделов. Даже на картинке, где много овечек и один маленький трактор в углу, Миша видит в первую очередь трактор. Думаю, что все у нас еще впереди.
Мне эта энциклопедия очень понравилась тем, что там еще есть много интересных заданий (например выращивание сталактитов дома из соли и т.д.), красивые картинки, много информации из различных областей, хорошо упорядочена. Но, к сожалению, нет истории. Но, ничего, отдельно купим.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
myjulia
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 1:29 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 3:38 am Сообщения: 31 Откуда: Москва-Балашиха
|
|
мы тоже эту энциклопедию до дыр дочитали, но это до 1,5 лет. Недавно достал и только картинку с морскими обитателями рассматривал. Самое интересное, что теперь не больших животных и рыб показывает, а на ракушки, губки и актинии всякие. Пришлось лезть в Авантовскую энциклопедию для детей(у нас все тома. Мужу очень нравится) и там изучать названия всех новых обитателей. А как раз том "техника" от этого издательства нам уже очень нравится, хотя она для школьников...
А муж старается с ним читать журналы "Вокруг света", "GEO" и т.п.
Он их собирает и считает, что лучше всяких детских книжек...
_________________ Максим (Август 2003)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 2:07 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я долго искала малышу энциклопедию растений. Летом букеты собираем, так я и половины цветов не знаю. Вот, купили энциклопедию "Растения" издательство "ЭКСМО" http://www.labirint-shop.ru/books/121780/?p=3002 Очень удачная вещь!  Картинки хорошие, текстом не перегружена, и много интересного для себя узнала. Классификация растений, где растут, что-нибудь интересное про каждое - в общем как раз то, что я искала. Рекомендую. Теперь ищу что-нибудь про динозавров, грибы и минералы. Про динозавров много, но как-то все не то. А вот энциклопедии грибов и минералов я пока даже и не встречала.
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Iolis
|
Добавлено: Вт май 16, 2006 12:56 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 12:37 pm Сообщения: 22 Откуда: Н-ск, Затулинка
|
|
А кто-нибудь пользуется книгами с окошками.
Они есть на разные темы (направление-энциклопедическое).
Напрмер - лес. На картинке лес. Дерево. На нем маленькие окошечки. Приподнимешь каркинку -дупло, в нем белка и т.д.
Кто-нибудь покупал такие. Хочу купить, но интересно узнать отзывы.
Думаю должно заинтересовать ребенка.
_________________ Вероничке 2 года и 10 месяцев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Вт май 16, 2006 2:45 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
МаМаИрина писал(а): А кто-нибудь пользуется книгами с окошками. Они есть на разные темы (направление-энциклопедическое). Напрмер - лес. На картинке лес. Дерево. На нем маленькие окошечки. Приподнимешь каркинку -дупло, в нем белка и т.д. Кто-нибудь покупал такие. Хочу купить, но интересно узнать отзывы. Думаю должно заинтересовать ребенка.
Мне кажется такое быстро надоест ребенку. И потом, это ведь не совсем энциклопедия, а скорее развлечение. Таких книг много у Baby Einstein для совсем маленьких. Такое хорошо в дороге использовать, по моему. А дома обычные книги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Ср май 17, 2006 5:55 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нам бабушка подарила 2 года назад книжку про грибы из серии "Моя первая энциклопедия". Мне не понравилось, на одной странице много каритнок, под каждой надпись и все. НО ребенку понравилось ОЧЕНЬ. Мы скупили все книги этой серии, сейчас любимая - От медведя до ежа, рисуем оттуда животных.
Вот обложка:
Вот разворот:
А информацию к животным я беру из Брэма.
Недавно купили книжку из серии ZOOBooks "Орлы". Хорошие фотографиии и справочка по орлам. Сегодня идем за "Детенышами животных" из этой же серии:

_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jolichat
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 2:45 pm |
|
|
Какие энциклопедии про природу у вас есть? Какие удачные, а какие не очень? Поделюсь своим опытом. У нас 2 замечательных книги Большой атлас природы России http://www.labirint-shop.ru/books/22694/?p=3002Обалденная книжка. Все растения, насекомые, грибы, животные России. Мы постоянно приносим с прогулки травинки и веточки, а потом смотрим - что же это за растение? ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ Новый атлас. Времена года. Флора и фауна России http://www.labirint-shop.ru/books/100172/?p=3002Тоже очень хороший. Попроще, меньше растений и животных, написано попроще. Но очень красивые картинки и фотографии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: Ср авг 02, 2006 1:17 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 10:53 pm Сообщения: 149 Откуда: Москва
|
FeElena, у нас тоже все серии "Моя первая энциклопедия", причем в 2х экземплярах. Часть я порезала еще Уляшке, когда готовила карточки по Доману.
Накачала кучу презентаций, но в последний момент картинки (я распечатываю и делаю альбомы) заменила на вырезанные ИЗ ЭТИХ книжек. Старые карточки, к сожалению, все перекорежило, они пожелтели, а картинки (они раньше были в более качественном варианте - глянцевые и плотные) сохранились "на ура". От скаченных презентаций оставила только подписи  ... А Китенку понравились из этой серии динозавры... Но у них названия очень сложные  .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Salomea
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 11:07 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 11:04 pm Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Девочки, поделитесь, у кого какие энциклопедии по географии, экологии, геологии и искусству?! Критерии - качественные, понятные иллюстрации+ доходчивые объяснения, достоверность и максимальный охват тем. Слышала не очень хорошие отзывы об энциклопедиях Аванты -говорят там есть даже фактические ошибки. А вот том Астрономия - хвалят. У кого есть книги Аванты, поделитесь своим мнением! Еще хочу заказать по Интернету энциклопедию "История музыки в картинках" от издательства "Классика XXI" (можно посмотреть на labirint-shop.ru - извините, пока сылки делать не умею  ) Правда, настораживают, иллюстрации в стиле комиксов. У кого есть, насколько хороша энциклопедия по содержанию?
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн авг 14, 2006 4:10 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
Salomea, искала по географии - не нашла ничего! Или текст для школьников или жуткое качество картинок и того же текста. Пользуемся Атласами (детскими но старыми, поэтому даже атрибуты писать не буду), атлласом животного мира, там есть немного про строение земли и т.п., и книгами РОСМЭН кажется серия все обо всем (сейчас нет их под руокй) - климат, природа и т.п.
по искусству - я пользуюсь старыми книжками, из новых - шедевры русской живописи Белый Город - не детская энциклопедия, но подборка хорошая получается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jane
|
Добавлено: Чт сен 14, 2006 8:02 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
Девочки, а нам на этих выходных подарили Энциклопедию Животных, Издательство Эксмо, 2006 год, перевод с английского М. Авдониной. Я от этой книги оторваться не могла, да и сыну моему очень понравилось.
Книга красочная, текст познавательный, животные чётко разделены на семейства.
Почти в каждой категории есть сноска на какой-то необычный факт. К примеру в разделе мартышек написано следующее: "Во время Первой мировой войны 3-й Южноафриканский пехотный полк использовал мартышку-самца по имени Джеки в качестве разведчика. В 1918 году Джеки был ранен и награждён медалью".
Настоятельно рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |