Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 7 из 14   [ Сообщений: 198 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 3:04 am 
Любитель

да..., девочки, почитаешь эти истории и плакать хочется. Я- серьезно! Знаете, чего я страшно "здесь" боюсь - отупеть. В прямом смысле этого слова.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:20 am 
Любитель

Artemis, огромное спасибо, что поделилась информацией о школе Артема.
Artemis писал(а):
То, что я вижу тут - значительно примитивнее.

Вот и у тебя сложилось такое же мнение (можно на "ты"?). Прогнозы не радостные.
Я поняла одно - в Испании образования не получить. Мы с мужем подумываем о французском лицее для дочери (и встали на очередь получения места аж в 2009 году). Все-таки французское, это не испанское...
Это хорошо,что у Артема такая мама (думающая), я не могу себе представить испанскую маму с сигаретой во рту и читающая ребенку книгу :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:21 pm 
Душа форума

Homo sapiens писал(а):
Учитель ведёт тоже вундеркинд, все эти три предмета знает.

:lol: :lol: Вспомнилась моя школа :lol: :lol:
Наташа, ты знаешь где мое Икшкиле? Мелкий латышский поселок недалеко от Риги. Школа тогда была смешанная - 2 потока латышей и 1 русский. В моем классе было всего 13 человек. Ну вот так не повезло мне :), у мужа было 42. У нас английский язык по жизни вела или пионервожатая, или вообще никто. Химию вела латышка, не говорившая по русски почти совсем. К сожалению из ее "дифиниций" в моей голове не осталось ничего, а то посмеялись бы. А географию, физику, алгебру и геометрию вел классный руководитель, по прозвищу Бонифаций. Он же порывался еще и физкультуру вести. Теперь понимаешь, в каких я взаимоотношениях со всей математикой, физикой, физкультурой, химией и главное, английским :). С географией почему-то нормально :shock: :lol: Видимо тут испортить что-бы то ни было возможным не представлялось. Хотя до сих пор удивляюсь, обнаруживая на карте новые страны. :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:33 pm 
Душа форума

Valenciatati писал(а):
Artemis, огромное спасибо, что поделилась информацией о школе Артема.

Старожилы на форуме знают, что я примерно теми же словами полгода назад плакалась на нашу ирландскую школу :mrgreen:
На меня угодить трудно :mrgreen:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:19 pm 
Укротитель времени

Valenciatati, можно вопрос, а почему Вы боитель отупеть, идите куда-нибуть учиться?

Девочки, вопрос ко всем, как Вы сочеиаете методы воспитания и образования здешних стран с нашими, русскими?

Заранее спасибо за ответы.

Домик для Доминика

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 12:50 am 
Творческий катализатор форума

Artemis писал(а):
А географию, физику, алгебру и геометрию вел классный руководитель, по прозвищу Бонифаций. Он же порывался еще и физкультуру вести.

Вот нет такого смайлика.. чтобы без челюсти, без нижней.. :) Видишь, Аленка, не от школы зависит, а от человека. Я думала, ты в школу с углубленным изучением естественных наук ходила (и предполагала еще эстетический уклон в виде факультативов и дополнительных занятий). Нечто элитарное такое вырисовывалось :)
Valenciatati писал(а):
"здесь" боюсь - отупеть.

Не получится, если боитесь. :) Это происходит незаметно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 1:10 am 
Житель форума

Artemis писал(а):
А географию, физику, алгебру и геометрию вел классный руководитель, по прозвищу Бонифаций. Он же порывался еще и физкультуру вести.

Ну , Алёна значить не всё так страшно. Может всё же система не плоха?Если судить по тебе , то даже совсем не плохо. Я уже засомневалась.... :lol:

Хотя хочу опять справедливости ради сказать , что шанс тут дают в любой школе. Если ты всё же одумался и захотел учится , то можно в этой же школе пойти в спецкласс, где учатся более сознательные и им всё же по серьёзней преподают( я так думаю во всяком случае).Но самое страшное это стадный инстинкт, его трудней всего преодолеть и ЗАХОТЕТъ учится, когда все вокруг это считают "заподлом"( так приблизительно).Я правда за все школа тоже не могу говорить , потому тут всё же во всех школах по разному, но всё же общий настрой в таких школах, в большинстве, не самый благоприятный и об этом открыто говорят, но пока делают мало, чтоб что то изменить.У меня дети знакомых туда ходят и действительно учится , как то там "не принято". :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 5:07 am 
Житель форума

Я много читаю о плохом американском образовании, но сама вывод могу делать только на примере моей дочери, которая продолжила свое музыкальное образование в штатах.В России она всегда училась на "отлично", причем, без напряжения легко и непринужденно. Здесь учиться было трудно. Конечно, сказывалось еще то, что она не только училась в университете, но и преподавала там: дочь получила assistanship. Музыкальную литературу, например, проходили очень глубоко и нельзя было, как в России, выбрать себе тему (договорившись с сокурсниками), надо было учить все. Учиться было интереснее, так как в американском университете она помимо своей программы выбрала еще орган и джаз. Этого нельзя было представить в России.
Еще могу судить об американском образовании по зятю. Вот кто знает все о природных явлениях, жизни растений, животных, минералах! Не перестаю этому удивляться. А образование у него тоже музыкальное :lol: Зять учился в обычной государственной школе.
Общаюсь с друзьями дочери и зятя, американцами, ни тупых, ни ограниченных среди них нет. Друг зятя, не зная музыкальной грамоты, играет на слух и импровизирует так, что впору концерты давать.
Мне очень интересно тут. Дочь много читает, ведь здесь очень богатые библиотеки. Мы все любим книги. Зять пишет роман. Дочь мне недавно предложила тоже начать писать мои впечатления об Америке.
Деградировать здесь мы не боимся. Про школу для Ори пока рано говорить, т.к. к тому времени, когда ей придет пора учиться, мы можем поменять еще не один город и штат: любовь к путешествию движет всеми нами. Вспоминаем школу, где училась моя дочь, с ужасом: математичка не понимала методов решения моей дочери :roll:, я занималась с дочкой по олимпиадным задачникам. Нам нельзя было перейти в другую школу, т.к. по месту жительства были приписаны к той, о которой остался один негатив. Если не понравится школа для Ори, дадим ей домашнее образование, но в Россию за образование не поедем.
Девочки, а вы много читаете? Пользуетесь ли фондами библиотек? Какие библиотеки в Испании, Германи, Израиле, Швеции?
Уверена, что нет тупых народов, есть тупые люди в каждой стране.
А про отношение к животным на Западе, думаю, не надл говорить, это я к тому, что ребенок не отличил кошку от собаки. Пусть лучше не отличает, чем видит, как отстреливают бездомных собак.
У зятя друг уехал на выходные дни и попросил покормить его котов. Дочь с зятем поехали кормить: кормить надо было строго с 6 до 8 вечера :roll: У каждого из 3 котов есть своя миска и свой туалет (а наши-то пользуются общим туалетом и общими мисками :oops: ). Оказется, один из котов гадил, друг зятя пригласил психолога к коту и психолог посоветовал разделить пространство для каждого кота, заменить наполнитель для туалета на органический (продается в магазинах органиеской продукции) после чего все наладилось.
На нашей улице на столбах висят объявления: пропал кот, вознаграждение 100 долларов. Это не просто объявление: там фото кота и сообщение, что кот был сфотографирован в прошлом году, а сейчас он изменился- шерсть потемнела, подробно рассказано, где именно кот убежал и какие у него привычки. А у нас в январе случилась трагедия: умер мой брат в Воронеже, после него остался кот. Кота выгнали из квартиры и он, никогда не выходивший на улицу, убежал на 9 этаж. Мы оборвали телефон соедей, упросили их сходить за котом, но лифтерша не захотела открывать решетку, где сидел наш Барон. С этой лифтершей, нашей соседкой, мы прожили рядом 30 лет. У этой истории скоро будет Happy end: мы ждем в гости мою подругу: оплачиваем ей авиаперелет, которая привезет нам Барона. Забрать Барона предложил зять, как только узнал о смерти моего брата.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 2:27 pm 
Житель форума

Разрешите и мне немного продолжить тему о певце Фиделе Кастро.
VEGAN писал(а):
Уверена, что нет тупых народов, есть тупые люди в каждой стране.

Я согласна. Но все же многое зависит и от качества образования в конкретной стране. Как пример, расскажу о географии. Чуть более года я отработала в Англии в частном детском центе, в основном я работала с детишками от 3 месяцев до 2 лет, но вовремя школьных каникул мне приходилось работать и с детьми школьного возраста (до 12 лет). А так как я говорю по-английски, к сожалению, с акцентом, то меня спрашивали, не из Франции ли я. У меня сложилось впечатление, что это единственная зарубежная страна, о которой дети слышали. Когда же я говорила, что я из России, и спрашивала, слышали ли они о такой стране, то из 20 детей никто о такой стране не слышал.
Я более чем уверена, что если спросить российского школьника, слышал ли он о такой стране, как Англия, то он ответит положительно.
Когда мой сын начал учиться в Англии, то после московской школы, у меня создавалось впечатление, что они вообще в школе ничему не учатся. Если вернуться к той же географии, то в 7 классе они полгода проходили вулканы, а оставшуюся часть учебного года – Италию, вот и вся учебная программа на год.
А в продолжении глупых ответов, хочу написать об ответе в передаче «Слабое звено». Вопрос: «Кто построил магистраль номер такой-то?» Ответ: «Человекообразные обезьяны».

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 11:26 pm 
Творческий катализатор форума

Artemis, :shock: "мы с тобой одной крови" :lol:
У меня восьмилетка была, в которую ходили ребята из всех близлежащих общаг. Второгодники, третьегодники кишмя и кишели.. и я - "первая леди" класса :? Учителя шутили, что мне пора деньги с одноклассников брать, т.к. я за них делала и домашку и самостоятельные.. А потом, на 9-11 классы - в Красносельский лицей... меня протрезвило, приземлило и прочее :) Учителя - не школьные, а лекторы из универа, и не они объясняли урок, а читали лекцию. Надо было строчить-строчить-строчить.. В 9-ом классе чуть рука не "отсохла" :) И предметы - политология (у политолога были дефекты речи на все буквы алфавита :lol: ), история мировых религий, 2 ин.яза..
Ладно, не в тему тут рассказ :oops: Сорри, за ООФ :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 12:30 am 
Душа форума

ЕленаБон писал(а):
Девочки, вопрос ко всем, как Вы сочеиаете методы воспитания и образования здешних стран с нашими, русскими?

А что именно Вы имеете ввиду?

Мы много занимается дома. И на школу я вообщем совсем не расчитываю. Это у нас идет как "социализация" и "изучение языка". А дома - математика, русский (пока на уровне развития речи и коротеньких, слов на 10 диктантов), чтение - сын мне читает, учит наизусть стихи, география, немного история. Но это пока на уровне энциклопедий - то есть чуть - чуть. Подрастет - обязательно будут физика и химия, полноценный русский язык (с письменной речью и наверно изредка с сочинениями). У меня была мысль числится в экстернате в Латвии, летать туда только экзамены сдавать. Но оказалось, что в Латвии нельзя учиться дома, поэтому от этой мысли пока пришлось отказаться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 9:10 am 
Житель форума

Если кого-то интересует документальный сериал "Америка, с которой нам жить", можно посмотреть тут:
http://www.corbina.tv/private_channels/ ... merika.php

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:26 pm 
Новичок

VEGAN писал(а):
Дочь мне недавно предложила тоже начать писать мои впечатления об Америке.

Валентина,а почему бы и нет :?: Здесь это реально,можно отпечатать и оформить в книги для себя и друзей .
Тут начинают писать многие .Много и среди русскоязычных.
Недавно ехала в такси и водитель предложил прочесть его рассказы.Он приехал с Украины ,был преподавателем в ВУЗе.Ему около 60-ти,работает таксистом,пишет в свободное от смен время. И некоторые его друзья тоже пишут.Успела прочесть пару рассказов-хороший язык,читается легко и с интересом.Сразу поймала себя на мысли,как удачно он свою профессиональную потребность выговориться удовлетворяет писательством.В иммиграции довольно остро стоит проблема самовыражения.Этому водителю повезло-он нашел компромис с собой.Кое-кто начинает рисовать.

Artemis, Алена,а Вы не поделитесь со мной информацией о школе Артема(пожааалуйста :) ) :?:

ЕленаБон писал(а):

Сейчас сижу и раздумываю,как правильнее растолковать своему ребенку иформацию в каком случае он может пожаловаться на СВОИХ родителей,позвонив в полицию по специальному номеру телефона для обиженных(такие номера в обязательном порядке получают все детишки в начальной школе :? ) :?:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:47 pm 
Житель форума

Natasha писал(а):
в каком случае он может пожаловаться на СВОИХ родителей,позвонив в полицию

в случае насилия, для меня это ясно. И если бы в России уважались права человека, не было бы столько убитых своими родителями детей! Быть может вы не интересовались статистикой, а я по роду своей прежней работы вплотную занималась этим вопросом.
Natasha писал(а):
В иммиграции довольно остро стоит проблема самовыражения
Возможно, где-нибудь в Марокко трудно самовыразиться иммигранту, а в Америке, думаю, вопрос такой не стоит, конечно, при наличии языка.
А про писательский талант иммигрантов хочу добавить, что у папы Ори, американца, все родственники пишут для себя и печатают свои книги для друзей. Сочетая писательский талант с программированием, социологией, менежментом, понимая, что своми книгами они не накормят семью.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 12:29 am 
Душа форума

Natasha писал(а):
Artemis, Алена,а Вы не поделитесь со мной информацией о школе Артема(пожааалуйста :) ) :?:

А что именно Вас интересует? :)
Я, по моему уже столько про нее рассказывала, что мне порой кажется, что успела всем уже изрядную оскомину набить нашими школами :lol: Тем более, тут вообщем-то не место :?. Спрашивайте в нашем дневнике, я Вам там все расскажу, что знаю :)

Natasha писал(а):
Сейчас сижу и раздумываю,как правильнее растолковать своему ребенку иформацию в каком случае он может пожаловаться на СВОИХ родителей,позвонив в полицию по специальному номеру телефона для обиженных(такие номера в обязательном порядке получают все детишки в начальной школе :? ) :?:

О, да! Это серьезная проблема!
И что Вы придумали? Я бы наверно объясняла совсем не так, как правильно :?:

VEGAN, я бы хотела Вам напомнить о том, что эта тема создавалась не для того, чтобы всем рассказывать о том как в США все замечательно. Для этого существует тема в разделе Другие страны. А эта тема того, чтобы обсуждать ПРОБЛЕМЫ, которые возникают у нас в эммиграции.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 7 из 14   [ Сообщений: 198 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.