Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 14   [ Сообщений: 208 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:10 am 
Новичок

Привет, мы тоже из барселоны. САшке в апреле будет уже 2 годика. Пока что местных поклонников раннего развития не встречала, но здесь существует очень мягкая система развития деток, со многими элементами монтессори. Практически сразу после рождения мам с лялями приглашают на подобие 2месячных курсов - массажик, йога для малышей и мам. Это бесплатно. Потом при поликлилике за символическу. плату в 6 евро можно посещать программу "нащ малыш". 2 воспитателя, педиатр и медсестра, до тех пор пока малыш не начнет ползать. И со дня ползания до 3 лет (в школу здесь в 3 года обязательно определяют) что-то вроде группы развития - рисование, пение, дуракаваляние, театральные постановки) опять же за очень символическую плату. Так что, ксения, не переживайте, в собственном соку не обязательно вариться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 8:28 pm 
Любитель

Привет всем! Разрешите тоже к Вам присоединиться. Мы живем в Валенсии. У меня дочка Ева 1.5 годика, родилась здесь, в Валенсии и муж - он родом из Швейцарии. Дома говорим на 3 языках - русском, французском и испанском. Развитием ребенка я занимаюсь сама, черпаю всю информацию с этого сайта. Дочка на пол-дня ходит в испанский садик (чтобы учить испанский и быть в контакте с другими детьми), а я в это время занимаюсь на курсах "Педагогика раннего детства" - знакомлюсь с образовательной системой в Испании.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:58 pm 
Душа форума

Valenciatati, добро пожаловать :)

Мы к вам в Валенсию все мечтаем выбраться, но далековато - около 700 км. :( У вас, говорят ей потрясающий музей науки.

А где Вы нашли такие курсы? Очень интересно :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:20 am 
Любитель

У нас в Валенсии да, есть просто шикарный Музей Науки - я была в восторге! А дети там просто "пищат" от удовольствия, все можно потрогать, покрутить, полазить, подняться на воздушном шаре, даже поучавствовать в научных экспериментах, вообщем там можно пропасть на целый день. Для возраста Артема - это то, что нужно. Думаю, что моя доча для такого музея еще маловата, лет с 5 можно начинать.
А на десерт Артему можно предложить Океанографию, оба музея находятся практически рядом. Со всей Европы туристы съезжаются посмотреть на рыб со всех концов света. Очень красиво!
О расстоянии- думаю, что ради детей, это стоит сделать. Ездили же в России за тысячи километров в Москву, чтобы посмотреть Кремль...?
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:36 am 
Любитель

Artemis, Сайт Лены Даниловой в принципе меня и вдохновил - двойное чувство любознательности меня распирало, и в Инете я задалась целью найти курсы, чтобы были связаны с развитием ребенка (для дочери) и узнать, какими же здесь "методиками" кормят малышей. Я нашла единственный курс с посещением занятий воотчию "Еducacion infantil" деткам от 0 до 3 лет. Все остальные меня не устраивали, т.к. "А distancia".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 7:32 pm 
Душа форума

Valenciatati писал(а):
можно предложить Океанографию,

А в нем есть что-то особенное и интересное? Мы видели уже с десяток всяких аквариумов и 11 хочется смотреть только если в нем есть что-то особенное :). А после аквариума в Барселоне я даже не знаю :roll:

Вы не знаете, у них есть свой сайт?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 12:12 pm 
Любитель

Artemis,
Artemis писал(а):
Мы видели уже с десяток всяких аквариумов

да...впеталяет, даже и не знаю теперь, но хотя бы даже для сравнения побывать. Первым, что спрашивают после посещения Валенсии - "ты был в океанографии?", а потом уже про Музей Науки. Смотрите, Вам решать.
Есть один сайт, www.cac.es, где узнаете всю информацию об этих 2 музеях сразу: программа, цены, расписание и т.д. (L'Oceanografic, Museu de les ciencies Principe Felipe) - там на валенсианском, исп. языках и можно переключить на английский.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 2:21 pm 
Душа форума

Valenciatati, спасибо за ссылку.

А Вы были в нем (в океанографии)? Я так поняла, что там есть и крупные животные - белухи и морские львы? И дельфинарий есть? ТО есть можно посмотреть представление? Тогда это конечно интересно. Вообщем видимо надо собираться ... :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 5:18 am 
Любитель

Artemis, Океанография просто впечатляет. Мне очень нравится там бывать. Там много павильонов, особенно мне нравятся Арктика и Антарктика. Все-таки к южным видам рыб глаз уже привык, а вот северные...
Дельфинарий, да, огромный по размерам. До 2 апреля он закрыт, после - будут представления по утрам и вечерам. Обычно в 11 и 13; в 17 и 19 время нужно уточнить.
Кстати, билет покупайте сразу в 2 музея: так дешевле.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:15 am 
Любитель

Слонимоська, а я и не знала, что послеродовые курсы при КАПах такие интересные. Я посл родов была так переполненна случившимся, что мне не до курсов было, но я,честно говоря, не пдумала, что они будут интресными. Жалко...
А вы вкаком районе живете? Как Вы искали садик для ребенка? Вы им довольны?
При кафе Москва должны открыть русский садик, надеюсь, откроют как раз вовремя,чтобы отправить туда Беренгера (ему 2 мес. 15 дней)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:33 am 
Любитель

Artemis, разрешите мне задать Вам вопрос. Как у вас с Артемом дела в школе? Как с языком? Уже освоился на новом месте? Почему пошли именно в испанскую школу? Много ли имигрантов у Артема в группе? Он пишет по-испански, а читает? Уф...столько вопросов. Если не трудно, поделитесь информацией и мнением. Заранее спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:41 pm 
Душа форума

Valenciatati, да, Тема вполне освоился в школе.

История с языком длинная. :) Нам не очень повезло с учительницей, она говорит по английски и первое время вообще не хотела с Темой разговаривать по испански. Но мы все таки настояли, что английский только для самого крайнего случая полного непонимания. Вообщем и целом языка пока нет, но он понемногу набирается, учительница говорит, что начал уже что-то понимать и иногда даже отвечать на испанском. У Темы есть такая особенность - он язык набирает медленно, но зато прочно. Мы уже один раз это прошли с английским. И там он заговорил почти через год после начала учебы в школе. При том, что с ним каждый день занимались языком дополнительно. Тут заниматься начнут только с 1 класса, то есть с сентября. Значит и заговорит примерно к следующей зиме. Нам не к спеху и мы особо не напрягаем Тему в этом отношении. Он сам все сделает в его собственном темпе. :)

ПОшли в испанскую школу потому, что никаких других у нас в городе нет. Есть билингвальная школа в 20 км, от нее даже автобус детей собирает и привозит. Но часам к 5 назад. Вообщем мы решили, что Тема еще маленький для частной школы на весь день. Поэтому пошли в обычную школу.

Кроме Темы в классе есть еще один британский мальчик. Первое время они даже сидели рядом и между собой говорили только по английски. Потом их рассадили и теперь по английски дают говорить только на прогулке. Вроде есть еще один мальчик в классе, говорящий на английском, но про него я так и не поняла, Тема с ним не дружит. В паралельном классе тоже есть англоговорящие дети. Русских детей в нашей школе я не видела, но знаю, что в другой школе их несколько человек.

Тема и пишет, и читает по испански. Но пока ничего не понимает из того, что читает. Я пишу ему по русски перевод слов в учебнике. Так по немногу учим новые слова и выражения.

Вообще и целом школа не плохая. Если сравнивать с Ирландией то тут есть и свои плюсы (много творчества - рисуют красками, лепят из пластилина, играют, гуляют), но и есть свои минусы (гораздо меньше учебы, больше бездельничества). В Ирландии для втрого подготовительного года (то есть сейчас) у нас было 7 учебников - математика, чтение, мир вокруг, ирландский, религия, еще что-то. То, что я вижу тут - значительно примитивнее. Но с другой стороны мы занимаемся дома, а школа - это для языка и социализации. Поэтому на данном этапе меня школа вполне устраивает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:39 pm 
Новичок

ксения, нынешняя школы развития уже не при кап, а при сентр сивик, зайдите в свой, полюбопытствуйте. Мы живём в самом русскоязычном районе - сан андреу. Про садик при Москве мне тоже звонили, я сначала порадовалась, а потом подумала, что не пойдёт нам. Добираться уж очень неудобно, ну не покупать же мне машину только чтоб саньку туда возить. А общественный транспорт - еще хуже. Каждая поездка - простуда и больное горло, да еще и час пик брррррррррр.

С другой стороны, нам до школы всего годик остался, и рядом с домом есть очень приличная публичная. Сейчас у нас 30 пунктов для поступления туда, а если пойдём в русский садик на несколько лет, то потом никакой гарантии, что когда его закончим, в этой школе нам место найдётся.

сейчас мы в садик не ходим. Сходили на разведку, опять же рядом с домом. Ооооооооооочень понравился, если бы собиралась выходить на работу, оставила бы со спокойной душой. Но пока я сама с сашкой дома сижу, душа намного спокойнее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 1:31 pm 
Любитель

Слонимоська, как я за вас рада, что Вы не работаете, а мне вот в начале мая бросать Бершика (правда, всего на два дня в неделю) и идти к станку :( Но в садик мы его пока не отдадим, хотим найти русскоязычную няню.
Раз вы живете в таком русскоязычном районе, у вас не будет проблем с тем, чтобы найти русскоязычное общение, а у нас русских друзей близко нет (мы живем у меркадо Сант Антони, на стыке Рабаля и Эйшампле), мне до Москвы пятнадцать минут пешком.
Общественный транспорт я в Барселоне тоже ненавижу!
А скажите, вы школу как ищете, по отзывам, идете разговариваете с учителями? Я у нас присмотрела пару консертадос, но пока разговаривала только с секретаршами. У нас район такой, что все публичные забиты пакистанцами, не хочется...
Какие места в Сант Андреу самые красивые? Вы с Сашей гуляете только в вашем районе или у вас есть еще любимые места? Мы любим ходить к морю, на Монжуик и в Сиудаделлу, когда время есть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 2:14 am 
Новичок

не переживайте насчет школы, сейчас пытаются регулировать количество иностранцев в школах, семьям иммигрантов оплачивают консертадос, чтобы разгрузить публичные (чем некоторые местные семьи очень возмущены, ибо им такая помощь просто не светит). Так уж получилось, я начала приглядываться сначала к публичным, и все, что рядом, очень неплохие. А от добра добра не ищут. Послушала, что мамы деток, которым на следующий год в школу, говорят. На следующий год обратите внимание -в марте месяце начинаются официальные дни открытых дверей, когда приглашают всех желающих посмотреть школу, столовую, план внешкольных мероприятий и прочая. В районной администрации - там, где эмпадронаменто оформляли, возьмите каталог с датами.
Насчет гуляния - если выезжаем из района, то в основном в зоопарк, оформили семейную карточку - просто прелесть, окупается за 3 визита (при том, что для сашки вход бесплатно), главное - при входе никаких очередей. Сьютаделья - моё любимое место, но сейчас не решаюсь, ибо деть стремится в пруд залезть вместе с птицами. А еще за город много выезжаем, ибо муж занимается баскетболом и каждые выходные куда-нибудь едет играть. Если это симпатичный городишка-деревенька - нас с собой берет. А на даче тоже тусуемся -в сан поле.
а как вы няню ищете? И разговариваете как? не получается у меня мужа убедить говорить с ребенком на его родном каталонском, он все на своем жутком ломаном русском общается. А мне кажется, пусть уж лучше слышит 2 чистых языка, чем оба кое-как. Несмотря ни на что, сашка говорит в основном на каталонском, хотя понимает все три, испанский похуже. Например, собака сначала была русской, но ВДРУГ к вечеру превратилась в гос. То же самое с машиной - коче. Один раз услышать от деда или пару раз в школе развития - и забыты все попытки произносить слова по-русски.
Но различает он их однозначно, если перед сном читаю книги я - несет с кириллицей (даже если книга новая, нечитанная, только что из посылки), если папа - с латинскими буквами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 14   [ Сообщений: 208 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.