| Автор |
Сообщение |
|
Нурия
|
Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:26 pm |
|
|
Девочки прочитала почти все сообщения, но все равно ощущение двоякое!!
отдала своего в садик в год и 9, с первого дня осталься на тихий час, я должна была забрать в 12, чутть опаздала прихожу спит, все детки пошли спать мой тоже..
О том как оставался другой разговор помчался к игрушкам, так было две недели, потом 3 дня все таки немного капризничал когда я уходила, теперь уже на прощание целует говорит пока мама и убегает к ребяткам!! кстати в группе самый младший.
Вот ходим уже месяц и у меня беспокойство, может я Цитата: плохая  мама, почему все детки своих не отпускают а мой идет в сад с удовольствием...
У подруги дочь ходит в одну группу с нами старше нас на 8 мес, и уже больше месяца плачет истерики, а мой на выходжных проснулся , и говорит "адем адик"...
Так то по идее он очень общительный, играет и на детской площадке с ребятами разных возростов.
Уже советовалась с коллегой по работе,она у нас хороший психолог, она меня уверила что может наоборот я хорошая мама и ребенок самодостаточем и был психологически готов к садику!! но я не верю, может она меня просто успокоила????
есть некоторый укор, что ребнок не привязан ко мне...
_________________ Рифкат...родился 7.09.06
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Пт июл 04, 2008 7:08 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 941 Откуда: Владимир
|
|
Дети разные, мамы разные. Многое зависит от отношений с рождения между мамой и ребенком. иному ребенку мамы уже хватило и он действительно готов. Но ведь еще зависит и от воспитателей, от атмосферы в садике. Вчера был новый заезд. Слышу - даже не плач - рев. Пошла на этот рев. Две девчушки - двойняшки. Вцепились в маму, не отпускают. Мы с воспитателем их в охапку и маму с бабушкой отправили. Немного покачала, попыталась поговорить - но одно - к маме. Я ей говорю - нет мамы, пойдем походим. Привела в сенсорную комнату, еще по дороге они успокоились, а там так и вовсе развеселились. Сегодня спрашиваю маму - как дела, а она в шоке. в садик каждый день рев и по дороге плачут и там все время плачут. А тут весь вечер о санатории говорили (им только что 4 исполнилось), и с утра сами соскочили и стали собираться. По дороге торопили маму. Я их видела сегодня - веселые, симпатичные девченки.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нурия
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 6:00 pm |
|
|
|
Девочки!! Теперь про то что ребенок деграрирует!! Мой стал очень хорошо говорить!!!! Через неделю рассказал, правда с моей помощью, стих "на лугу пасуться", тик-так часики, это точно не мое, это садиковское... Стал более саамостоятельным, если раньше не хотел одеваться, его даже этот процесс не интересовал, то теперь старается сам...да еще выучил выражение "Я Сам"
НО...стал не успевать в туалет, если раньше просился и мы спокойно с ним успевали дойти до горшка, теперь надо бегом, и то есть вероятность что как только я начну с него стаскивать штаны он уже посикает...хотя ночью по прежнему просыпается.
Я это аргументирую, либо тем что так как их в садтке водят по часам, он просто напросто перестал контролировать себя...Либо же (так как не успевает дома а в садике штаны сухие всегда) он просто дома расслабляется.....
Так что есть и хорошее и плохое....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 6:47 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
|
Нурия,
многие врачи, кстати, даже Комаровский, рекомендуют садик, как средство укрепления иммунитета и развития ребенка в социуме.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 12:50 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
Садик и иммунитет!!!! Вот уж не могу поверить, что садик может быть средством укрепления иммунитета. Если так, то это очень особенный садик, но далеко не те, в которые обычно ходят дети.
Деградация и развитие. Это вопрос очень сложный. Садик - стресс. Любой длительный стресс приводит к тому, что дети теряют вновь приобретенные навыки, особенно, когда необходимо что-то приобретать вновь. Так, дети, которые идут в 1 класс и им необходимо многому научиться что-то обязательно теряют, например, перестают чистить зубы без напоминания. Теряется то, что в данный момент не жизненно необходимо. Требования в садике для ребенка жизненно необходимы, без их выполнения он будет среди мягко говоря не лучших детей. Поэтому дома многое из уже вроде приобретенного будет потеряно, во всяком случае на некоторое время.
Все дети теряют свободу выбора. Если до садика ребенок что-то не умея смело за это брался, то практически любой садиковский ребенок откажется делать то, что еще не проходили, чему не учили. Во многом это и есть та самая пресловутая социализация.
Но ведь ребенок если растет в семье, то он в социуме находится в любом случае и социализация обязательно у него происходит. Без этого невозможно. Суть только в том, к чему именно вы хотите приучить ребенка. Вот жить в садике. Но мы-то живем не в казарме, а в своих отдельных квартирах. И приспосабливаться нам необходимо не к 30 человекам одновременно, а к 3, 5. Хотя, если вы намерены точно отдавать в армию, то садик очень даже нужен.
По моим наблюдениям, ребенок в садике становится более самостоятелен в самообслуживании, лучше начинает есть, у многих детей раннего возраста улучшается речь, ведь ребенок попадает в ситуацию необходимости речи, необходимости, чтобы его поняли. У многих детей появляется энурез, т.е. даже те дети, которые уже не мочились в постель, с начала посещения садика возвращаются на более ранние стадии развития, но в благоприятной ситуации через месяца три это проходит. У детей появляется на много больше страхов, ситуация этому благоприятствует. Многие дети из-за этого становятся более агрессивны, тут же и аутоагрессия может появиться, если ребенку запрещено проявлять агрессию. Агрессия может быть направлена и против мамы - проявляется в непослушании, негативизме. Болезнь, это часто тоже может быть аутоагрессией, а еще манипуляцией, если стресс слишком сильный и длительный, то будут проявления психосоматики.
В целом у детей происходит интеллектуальная деградация примерно на полгода - год. Но со временем, при успешной адаптации, примерно через полгода ,у некоторых детей быстрее интеллектуальное развитие выравнивается, но при условии, что существует благожелательная атмосфера.
Кстати, хорошо говорящие дети как правило начинают говорить хуже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Стелла2
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 1:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 4:15 pm Сообщения: 43 Откуда: Москва
|
|
девочки, прислушайтесь к Елене Анатольевне....
Подпишусь под каждым словом и как врач и как мама.
У меня не такой большой опыт, но вот когда мой старший сын пошел в 4 года в сад, как много он потерял, раньше я не могла понять почему, а теперь, благодаря Елене Анатольевне , понимаю...
Я не агитирую не отдавать вообще детей в сад, но надо делать это аккуратно и с пониманием.
_________________ Мишеньке 3г8 мес Сашеньке 19 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нурия
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 5:10 pm |
|
|
|
Девочки!!может мы просто садиковские????? но дегродации я не вижу, никакой...
А может мы пережили адаптацию, когда в год и 6 я его стала оставлять няне, сидела няня с ним у нас дома и неполный рабочий день, с 8 до 14...
Вот если честно признаться, не смотря на то что няня у нас была с педагогическим образованием, и несколько лет проработавшая в садике с детьми ясельного возрасто, но ребенок деграрировал....
И успакаиваю себя почти все отставание мы догнали за месяц, кроме речи...в год и 4 он говорил лучше чем в год и 7...но вот пошли в сад и догнали...
Вопрос к Елене Анатольевне, а может ли у нас опять начаться процесс дегродации в садике, хотя ходит уже месяц и я ничего кроме положительного не вижу.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 7:42 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
|
Сладкоежка писал(а): Но ведь ребенок если растет в семье, то он в социуме находится в любом случае и социализация обязательно у него происходит. Без этого невозможно.
Но этот социум состоит из любящих беззаветно родителей, бабушек и т.п.А там более "реальные" условия жизни.
Иммунитет тренируется, правда через болезни. Но все же. Проходит адаптация и ребенок, перенесший все детские болезни в раннем возрасте лучше, чем взрослый с этими же детскими болезнями в зрелом возрасте (т.к. риск осложнений резко возрастает). Такова аргументация ЕОК. Те же ОРВИ заставляют иммунитет ребенка вырабатывать антитела на разные виды вируса и организм от соплей к соплям крепчает! Естественно, при правильном лечении всех болячек, без запусканий до гнойных отитов, бронхитов и чего по хуже.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Стелла2
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 8:03 pm |
|
|
Кабаська писал(а): Естественно, при правильном лечении всех болячек, без запусканий до гнойных отитов, бронхитов и чего по хуже.
Вы не представляете до какой степени эти запускания порой не зависят от родителей и грамотного лечения...
Вообще не понимаю понятия-тренировка иммунитета....
Да, переболеть детскими инфекциями конечно лучше в детстве,но вот постоянные ОРВИ, бронхиты, отиты не тренируют детей, а превращают их в хроников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 8:29 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
|
Стелла2 писал(а): Вы не представляете до какой степени эти запускания порой не зависят от родителей и грамотного лечения... Согласна. Думаю, что тут нужно в каждом конкретном случае смотреть. Стелла2 писал(а): Вообще не понимаю понятия-тренировка иммунитета....
Почему же?
Если ребенка оберегать от всех инфекций, сидя дома в стерильной чистоте под кварцевой лампой с прокипяченными игрушками, то у него иммунная система будет нетренированной. А вот в садике все наоборот! Организм будет встречаться со многими вирусами и бактериями и вырабатывать на них антитела.
Про тренировку иммунитета пишут кругом, например тут http://www.kengurenok.ru/children/health/immunity/
И еще куча сайтов...Просто не хочется флудить 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 9:01 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
Нурия, вы же сами пишите, что адаптацию пережили раньше, ведь что самое страшное для ребенка - отрыв от мамы. а в какой форме, ребенку может быть и не очень важно. Так что по второму кругу в подобной же ситуации вряд ли будет.
Кабаська, детские болезни, согласна. Но ведь в садике речь идет не о детский болезнях. Это в первую очередь ОРВИ, затем отиты, трахеобронхиты, превмонии. А это совсем иммунитет не укрепляет, только подрывает. Да еще глисты и специфическая микрофлора. и ведь лечат и активно лечат. Я не думаю, что подавляющее большинство родителей халатно относится к здоровью детей, во всяком случае те мамы, с которыми я общаюсь, весьма адекватно реагируют на заболевания, лечат активно и всеми имеющимися способами, только толку часто нет никакого. Это глобальная проблема и последняя диспансеризация показала, на сколько ситуация катастрофическая. А результаты вы сами можете найти в инете, я искала для курсовой, сейчас уже адреса нет. но это не сложно. Поэтому можно говорить что угодно, только цифры сами за себя говорят. Даже за последние 10 лет ситуация ухудшилась, почему - причин очень много и как говорят многие знакомые врачи, причина в самом успехе медицины, Рождаются дети такие, которые раньше бы не родились, а поскольку в семьях чаще 1 - 2 ребенка, то понятно, что состояние здоровья в целом резко ухудшается. И то, что раньше не было так страшно для ребенка, сейчас может стать катастрофическим. Да еще и экология, что дети едят. Речь стала намного отставать и в первую очередь потому что дети чаще не едят твердую пищу, все больше протертое из баночек. Я же это вижу по такому количеству детей, каждый месяц почти 100 новых детей. И их истории тоже приходится изучать. А это уже статистика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 9:05 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
Про тренировку иммунитета кто только не пишет. Только вот у меня подруга врач иммунолог - пульмонолог. Однажды я заговорила с ней на эту тему, вот у сына иммунитет бы повысить, потренировать. Она буквально захлебнулась. Потом долго объясняла. Я поняла только то, что все это такая профанация, да еще чаще всего реклама определенных средств, только к иммунитету чаще всего не имеет никакого отношения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
E_Lena
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 9:41 pm |
|
|
|
Я считаю, что дети должны переболеть детскими болячками, и чем раньше тем лучше. В Англии, например, если у соседей ребенок заболел ветрянкой, то к ним в гости все соседние улицы ходят.
Наверное, намного хуже будет, если Ваш ребенок начнет болеть в 1 классе каждый месяц.
В детский сад детей отдавать тоже надо. У меня есть два примера, когда детей в сад не отдавали. Друзья дочку не отдали по той причине, что бабушка педагог, сама даст хорошее домашнее образование. А у соседей мальчик тяжело адаптировался в саду и они его забрали домой. Дети очень развитые, грамотные, культурные. Но ни тот, ни другой не смогли влиться в школьный коллектив. Девочка закончила 9 класс, мальчик учится в 7. Родители и те, и другие сейчас кусают локоточки, да видимо поздно уже.
Насчет тренировки иммунитета согласна со Сладкоежкой. В 90-х годах с сыном тоже ездила к иммунологу, когда Сергей часто болел. Ответ был такой: "Успокойтесь, мамочка, у вас все хорошо. Дети должны болеть. Пытаться влазить в имунную систему лекарствами надо только в крайнем случае".
_________________ Сергею 17 лет 9 месяца, Тамаре 2 года 9 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вс июл 06, 2008 11:29 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
E_Lena, а про детские болезни никто и не говорит. У нас тоже было так, когда заболели ветрянкой, все соседи с детьми пришли - заражаться. Это все понимают, детские болезни в детстве переносятся гораздо легче.
Если мальчик не смог адаптироваться к садику, естественно что он не адаптируется к школе. Но ведь если бы его продолжали водить в садик, лучше бы от этого ему не было и к школе он бы лучше от этого не адаптировался. Это ведь еще и личностные характеристики, темперамент. Вот если ребенок интраверт, да еще меланхолик, то представляете, как ему сложно в коллективе, причем всегда, везде и в любом возрасте. Таким людям надо находить свое место в жизни, где они были бы счастливы. Родителям мальчика совершенно не стоит кусать локти. Почему мы забываем, что все разные. Не всем хорошо в коллективе и нет смысла сравнивать экстраверта, аудиала, сангвиника (а все это дается от природы и практически не меняется, ну разве совсем чуть чуть да и то годам к 30) с интравертом, зрителем и флегматиком. а ведь сочетания могут быть любыми. И это еще грубая классификация, по некоторым их от 16 типов и более.
а вот с девочкой не ясно. И правда, бывает так, что ребенка не отдают в садик, считая что лучше подготовят к школе, хотя садик совсем не для этого. редкий садик, где есть вообще адекватная подготовка к школе. Только с бабушками редко получается адекватно в принципе. Видела много детей, с которыми сидели бабушки. Это или постоянно не прыгай, не бегай, пока ребенок сам не превращается в некое подобие бабушки ( не в обиду будь сказано бабушкам) или другая крайность - все позволяется и тут уж ни о каком нормальном отношении в коллективе быть не может. Пусть хоть как замечательно читает и считает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Стелла2
|
Добавлено: Пн июл 07, 2008 12:40 am |
|
|
Кабаська писал(а): Если ребенка оберегать от всех инфекций, сидя дома в стерильной чистоте под кварцевой лампой с прокипяченными игрушками, то у него иммунная система будет нетренированной. Про тренировку иммунитета пишут кругом, например тут http://www.kengurenok.ru/children/health/immunity/И еще куча сайтов...Просто не хочется флудить 
Ну так как вы описали домашние дети врядли будут жить-и в развивайки ходят и в бассейн и в гости и кварцевых ламп нет.
А в вашей статье, что интересно, написано-как тренировать иммунитет и дальше перечисление-закалка, режим, питание и т.д., но нет ни слова о том, что надо почаще болеть.
кабаська, это не к вам конкретно относиться, не обижайтесь, я просто рассуждаю, мы говорим о социализации, о том, что ребенку надо приучаться жить в коллективе уже с 1,5 лет...меня так это пугает-а когда любить его маме, когда ему с мамой побыть, почему мы не даем нашим детям побыть маленькими, а хотим побыстрее увидеть их взрослыми?
я когда в дет. пол-ке работала ко мне приходили дети от 1 месяца и я постоянно слышала фразу-не плачь, ты уже большой...это говорилось и 3 месчному и 3 летнему...а когда же они маленькими то бывают?
Мы хотим реализовыаться сами, нам надо работать , идти вперед, это так свойственно молодости, а вот мне 41 год и я сейчас наслаждаюсь материнством, не так как со старшим, тогда ребенок мне мешал, я слишком много хотела для себя, а сейчас я хочу для него и это счастье....
Я много работала, но поняла, никто тебе не скажет спасибо, а вот спасибо от ребенка, в перенсном смысле-когда ты видишь как он растет , когда рядом-это дороже любой карьеры, только понимашь это поздновато...
эмансипация....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |