| Автор |
Сообщение |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср окт 15, 2008 9:21 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
Танечка писал(а): Марина пытается оставить девочку на подольше, а воспит-ца не разрешает. Профессионалам виднее. Санька моя тоже уходить не хотела, а потом ка-а-ак заболела. И никаких причин, кроме стресса. Танечка писал(а): Пришлось сегодня объяснять методисту, по каким причинам мы больше не ходим видеть с нашими детьми этого воспитателя.
И что, заменили воспитателя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танечка
|
Добавлено: Ср окт 15, 2008 9:39 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 4:02 am Сообщения: 70 Откуда: Курган
|
Да, этого воспитателя пообещали больше не ставить в нашу группу. У нас вообще такая ситуация со вторым воспитателем будет до февраля, а там выйдет наш постоянный второй воспитатель, Наталья Михайловна тоже молодой специалист, но в отличие от Юлии Игоревны, проявляет строгость в воспитании. Нет, она не бьет и проч. Боже упаси!!!!!Она просто не позволяет деткам садится ей на шею. И самое интересное, что проработала она с нашими детками около двух недель, а дети её до сих пор вспоминают и просятся к ней. К сожалению, у самой Наташи большое горе, выносив 9 месяцев ребёнка, она родила мёртвого. Ей самой тяжело, возвратиться в группу из которой уходила в декрет.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танечка
|
Добавлено: Ср окт 15, 2008 9:47 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 4:02 am Сообщения: 70 Откуда: Курган
|
По своему опыту скажу, что самый лучший вариант-один воспитатель мягкий, второй построже. Так было у меня самой. С мягким воспитателем мы бесились, играли, вырезали - в своё удовольствие, заплетали нелепые косички и проч. а со вторым воспитателем (её даже родители побаивались) мы отлично знали все пословицы и поговорки, уйму стихов, сказок, примет. К школе мы были отлично подготовлены благодаря Раисе Сергеене, и вдоволь наигрались благодаря Татьяне Леонидовне. До сих пор вспоминаю их с благодарностью, мы дружим семьями. Моему брату также повезло, он попал к ним после моего выпуска. Опять таки повторюсь -это моё мнение.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Машкина
|
Добавлено: Ср окт 22, 2008 3:03 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 1:03 pm Сообщения: 7 Откуда: г.Омск
|
Вот и мы столкнулись с проблемой расставания с мамой в детском саду. Отдали дочку 2,8 в частный мини детский сад. Я долго искала заведение такого рода в нашем городе и вот наконец нашла... Дети не просто находятся в этом учреждении у них по 4 урока в день, програмой обучения я очень довольна. Ребенок находится в саду до 14 часов. Только вот моя Ксения не хочет оставаться там одна. Из ваших сообщений следует что дети тяжело переносят сам процесс расставания с мамой, а потом играют спокойно. Моя же на протяжении всего пребывания в саду вспоминает время от времени что мамы нет рядом и начинает плакать. А сегодня вообще сказала что боится что мама ее не заберет. Отказывается ходить на занятия (кабинетная система, занятия проводятся в разных кабинетах), вообще складывается впечатление что боится выходить из группы в которую ее привела мама. Сегодня мы сходили только второй день, но вчера оптимизма по-поводу "привыкнет-все через это проходят" у меня было намного больше 
_________________ Доченька Ксения родилась 29.01.2006г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср окт 22, 2008 3:26 pm |
|
|
Наталья Машкина писал(а): Из ваших сообщений следует что дети тяжело переносят сам процесс расставания с мамой, а потом играют спокойно. Вовсе нет Наталья Машкина писал(а): Моя же на протяжении всего пребывания в саду вспоминает время от времени что мамы нет рядом и начинает плакать. Такое тоже часто бывает. Просто при расставании плачут чаще и сильнее, чем потом в течении дня. Наталья Машкина писал(а): Ребенок находится в саду до 14 часов.  Не слабо так. Тут кто угодно плакать будет. Наталья Машкина писал(а): кабинетная система, занятия проводятся в разных кабинетах), вообще складывается впечатление что боится выходить из группы в которую ее привела мама.
Не знаю, из каких соображений так сделано, но постоянная смена обстановки для ребенка, которому еще и трех нет, который только-только к садику привыкает - по-моему, это ужасно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Машкина
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 9:50 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Я наверное не правильно выразилась "до 14 часов", я имела в виду до 2-х часов дня, то есть с 10 утра и до 2-х дня -получается всего 4 часа. Сегодня снова весь день рыдает. Утром идет охотно, соглашается, что плакать не будет, пойдет на все занятия, поняла что мама ее заберет, но пришли в детский сад и все забыто-снова слезы. А уходить не хочет когда за ней прихожу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина Д.
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 10:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 345 Откуда: Омск
|
|
Наталья Машкина, видимо, у вас идет период адаптации, как и у детей в обычном саду. Может, сразу на 4 часа - много.
А насчет занятий в разных кабинетах, я тоже не понимаю, зачем это сделано для таких маленьких. В таком возрасте, на мой взгляд, вообще занятия не нужны, только в игре, между делом. И, конечно место менять не нужно.
Вот лет с 4-х уже можно постепенно это вводить.
_________________  и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Машкина
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 10:03 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Может быть стоит с недельку походить вместе с ней? Первый день бабушка ходила вместе с Ксеней, бабушка в группу не заходила-сидела в коридоре. Ребенок занимался хорошо, правда время от времени выбегала в коридор убедиться что бабушка не ушла. Правда ситуация может развиваться в двух направлениях: 1)Ксения адаптируется, познакомится с педагогами и детьми, 2) Ксения привыкнет что в коридоре сидит бабушка и остаться одной снова будет проблемой. Выскажитесь пожалуйста по этому поводу, мне сейчас очень важно любое мнение, т.к. вы уже прошли через это. Не знаю как правильно поступить чтобы не навредить ребенку  . Завтра попробую воспользоваться советом из этой темки и завтра утром Ксению поведет папа. Посмотрим что из этого получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина Д.
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 11:31 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 345 Откуда: Омск
|
|
Наталья Машкина, да, вы попробуйте действительно воспользоаться советами, как для обычного садика, т.к. это в принципе для ребенка то же самое.
Сидеть в раздевалке я бы не стала, лучше водить не на всё время, постепенно его увеличивая.
Мы в прошлом году ( в 3 года) ходили в музыкальную школу. Там занятия всего 40 минут. Но Софья не хотела идти одна даже на эти 40 минут. Я однажды зашла с ней и она больше не разрешила сидеть мне в коридоре. Всё время требовала, чтобы я была с ней. Некоторые дети постоянно выбегали в коридор, проверяли на месте ли мамы. Вам всё же нужно настраивать на сад.
Просто в этом году мы ходим на занятия (2,5 часа). Прошло только лето. Нам в августе исполнилось 4 года. Это совсем другой ребенок. Она с удовольствием ходит сама на эти занятия, знает, что её никто в коридоре не караулит, но ни разу даже не завела разговор о том, где мы и почему её не ждем.
Я, конечно, не знаю причину, зачем Вы именно в этом возрасте решили отдать её в этот сад, но всё же оптимально - это 4 года. Я в этом уже не в первый раз убеждаюсь.
_________________  и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Машкина
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 12:25 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Нина Д. писал(а): Я, конечно, не знаю причину, зачем Вы именно в этом возрасте решили отдать её в этот сад
Мне пришлось вернуться на работу когда Ксении исполнилось 4мес. и с того времени с ребенком сидит бабушка. Живем в своем доме, рядом детей нет, а она очень общительный ребенок и общения с бабушкой ей явно не хватает. В 1,5года стали водить ее в группу раннего развития и ходили туда больше года. Программа у них для всех возрастов практически одна и та же с небольшим усложнением заданий. Ксении стало там скучно, она не очень охотно шла в группу, да и количество детей в группе сократилось до 2-3 человек. Вот и решили поискать альтернативу. В детский сад до 4-х лет я ее отдавать и не планирую, но ведь это не совсем детский сад, в привычном понимании этого слова, дети приходят всего на 4 часа из которых 2часа с перерывами у них развивающие занятия(конечно же игровой форме доступной для этого возраста), а остальное время на игру. Другое дело что может быть она действительно не готова еще остаться одна.  Все таки воспользуюсь советами по адаптации детей с дет.саду и запасусь терпением на неделю-две, может и моя привыкнет. Мы ведь только 3-ий день сегодня сходили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sofiyka
|
Добавлено: Чт окт 23, 2008 2:17 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 4:18 pm Сообщения: 120 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Наталья Машкина писал(а): Отказывается ходить на занятия (кабинетная система, занятия проводятся в разных кабинетах),
Наталья Машкина
В нашем детском саду тоже кабинетная система, детей на каждое занятие водят в разные кабинеты (математика, развитие речи, лего-комната, рисование и т.д.). Даже кормят детей не в группе, а в общей столовой (одновременно по 4 группы, а всего в саду 12 групп).
Егор ходит в сад первый месяц (вернее, отходил 2 недели, а теперь третью неделю болеет). Детям, которые только пришли в сад, т.е. ходят первый год очень тяжело ходить по всему саду, по разным кабинетам и есть в столовой... Через неделю такого хождения по всему саду решили всё это изменить и детишек, которые ходят первый год, кормить и заниматься только в группе, не водя по всем кабинетам. Дети стали намного лучше кушать и играть в группе, частая смена обстановки детей пугает. Может Вам поговорить в своём садике, чтобы они детей не водили по саду, а занятия проводили в группе?
|
 |
|
serakuzik
|
Добавлено: Пт окт 24, 2008 10:31 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:14 pm Сообщения: 330 Откуда: Рига, Латвия
|
|
у меня младший пошел первую неделю в садик. Первый день отлично, сам хотел. на второй рыдал от дома до расстования и потом еще в течении дня. На третий уже поменьше. На четвертый еще меньше. А сегодня легко со мной попрощался, помахал ручкой и пошел. Правда я его сегодня на сон оставила, посмотрим что будет.
А старший уже третий год ходит и до сих пор при расстовании плачет и вцепляется в меня (раньше папа водил в сад, он не так плакал).
_________________ Жене 7 лет, Лёне 4,7 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Пт окт 24, 2008 5:07 pm |
|
|
Наталья Машкина писал(а): может быть она действительно не готова еще остаться одна. Question
Очевидно, да.
Нехватка общение и умение находиться без мамы/бабушки/няни - это разные вещи.
Если Ваша цель - обеспечить ребенку общение, то присутствие бабушки, скорее всего, успокоит малышку и позволит ей полноценно заниматься и играть. Только бабушке, наверное, будет тяжело сидеть по 4 часа в коридоре. Может быть, действительно, водить сначала на час-два. В обычных садиках адаптация начинается именно с такого времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serakuzik
|
Добавлено: Сб окт 25, 2008 7:28 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:14 pm Сообщения: 330 Откуда: Рига, Латвия
|
вот оставила младшего спать. Все в порядке. Сам заснул (за всю свою жизнь  он еще ни разу самостоятельно не засыпал, только с кем-то, кто держит его за руку).
Воспитательница моего старшего сказала, что плохо, если ребенок встречает со слезами. Значит ему было очень плохо и он выплескивает накопившееся. А если встречает радостно, то даже если и плакал в течении дня, то ничего страшного.
_________________ Жене 7 лет, Лёне 4,7 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья Машкина
|
Добавлено: Чт окт 30, 2008 8:47 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Спешу поделиться с вами своей радостью-моя Ксения сегодня в сад шла в хорошем настроении без слез с песнями!!! Я ее переодела, она попросила проводить ее до группы поцеловала меня и спокойно без слез пошла. Уже три дня ходит на все занятия-приносит домой поделки и рисунки, рассказывает как там интересно, начала знакомиться с детьми. Педагоги считают что кризис миновал. Так что спасибо всем за советы и поддержку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |