|
Сладкоежка
|
Добавлено: Чт окт 09, 2008 10:47 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 941 Откуда: Владимир
|
|
Танечка, у вас замечательный воспитатель, берегите ее. но я не думаю, что столь маленькому ребенку надо говорить о том, что она там что-то зарабатывает, просто находясь. Да и витаминки нельзя все время есть. Пока это не закрепилось, стоит потихоньку не напоминать. Хорошее поведение за оплату - может не стоит этого делать, это сулит проблемы в дальнейшем и манипуляцию. А с манипуляцией вообще трудно бороться.
Леопольдик, согласна с вами, ребенок имеет право плакать. Мне так трудно было это доказать своим воспитателям. Ребенок имеет право плакать, грустить, печалитсья. Он живой, он не обязан радоваться тому, что в принципе не может у него вызвать радость. Как это вообще должно выглядеть, что ребенок радуется тому, что мама, самая любимая, самая дорогая уходит.
Но мы ведь часто делаем не то, что хочется, не то, что нравится и ребенок должен это понимать.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танечка
|
Добавлено: Пт окт 10, 2008 6:50 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 4:02 am Сообщения: 70 Откуда: Курган
|
Елена Анатольевна, спасибо за отклик. Ваши советы очень ценны, думаю не только для меня. Но, вот у меня ещё один вопрос: Настя ходила в садик первую неделю очень плохо - отказывалась от еды, от игр, не подпускала к себе воспитателя, нянечку только после того как та включила ей музыку ей на мобильном. Дома от меня ни на шаг, рёв весь день, ночные слёзы. В итоге, мы еще подхватили ОРВИ. На приёме у врача Настенька к себе никого не подпустила. Наш педиатр посоветовала давать ребёнку капли (3-4) настойки пустырника 2 раза в день, чтобы успокоить, иначе нервная система у ребёнка могла быть нарушена. Не знаю, от лекарства ли, или уже время прошло, ребёнок смирился, дома пркратились истерики, Настя стала спокойнее спать, мы по прежнему ездим в зоопарк, парк и проч.. Курс не более месяца. Но не вредно ли это, опасения у меня всё же закрадываются.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Пт окт 10, 2008 12:01 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
Танечка, на самом деле вам стоит успокоиться. Знаете, чисто эмпирически я давно знаю, если ребенок так бурно негативно реагирует в начале, то как правило, в дальнейшем все быстро налаживается и ребенок ходит с удовольствием, достаточно спокойно в садик. Хуже другая ситуация, вялотекущая.
Пустырник вроде никому вреда не принес. Это самое спокойное средство. Еще ванны с листьями березы хорошо помогают, ванны с морской солью. Только не валерьянка, про нее много сейчас пишут, о ее вредном влиянии на сердце, и из костей потом не выводится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Пт окт 10, 2008 12:31 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 3995 Откуда: Челябинск
|
Сладкоежка писал(а): Только не валерьянка, про нее много сейчас пишут, о ее вредном влиянии на сердце, и из костей потом не выводится.
ого, вот это новости. я нигде не встречала об этом.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Пт окт 10, 2008 3:36 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
Сладкоежка писал(а): Только не валерьянка, про нее много сейчас пишут, о ее вредном влиянии на сердце, и из костей потом не выводится.
 А где пишут? Мне кажется, это надо знать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Пт окт 10, 2008 9:43 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
про валерьянку, это я наверное много с врачами общаться стала, в профессиональной литературе скорей всего. У меня ведь МУЗ, т.е. муниципальное учреждение здравоохранения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anna ST
|
Добавлено: Сб окт 11, 2008 10:37 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 6:13 pm Сообщения: 160 Откуда: Москва - Видное
|
|
_________________ Сын Димочка родился 3 октября 2005г. Сын Максик родился 25 декабря 2008г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Вс окт 12, 2008 11:39 am |
|
|
Старейшина
|
 |
|
|
Anna ST, да мне тоже назначали, а потом пустырник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alina lubyagina
|
Добавлено: Вт окт 14, 2008 1:48 pm |
|
|
|
А у меня такой вопрос появился. Какое количество дней, недель надо водить ребенка в сад на 1,5 часа. Наш воспитатель сказала, что неделю надо водить с 9.30 до 10.30. следующую неделю до 11. 30, а на третью неделю оставлять на сон. Мы в садик ходили всего 2 раза. Я не против забирать его в 10.30, но сынуля не особо рвется домой. Приходится уговаривать его оставить игру и пойти домой
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Вт окт 14, 2008 4:54 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
alina lubyagina
а зачем искусственно удлинять адаптпцию? Если ребенок спокойно играет и не плачет... Хотя вы ходите всего лишь два дня. Есть кризис третьего дня
А вообще, по моему, можно оставить его до обеда. Покушал, а спать домой. Там и посмотрите, надо ли уговаривать ребенка, чтоб пойти с мамой.
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alina lubyagina
|
Добавлено: Вт окт 14, 2008 10:32 pm |
|
|
|
Негрустинка я тоже так считаю, но воспитательница настаивает на том, что бы я его забирала до обеда. Ох, завтра третий день, стараюсь настроить себя на нужный лад.
|
 |
|
Милко
|
Добавлено: Вт окт 14, 2008 11:28 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 11:08 pm Сообщения: 148 Откуда: Московская обл.,
|
Читала тему, читала, а мы уже две недели ходим, а я все никак не расскажу.
Так вот после длинногооооо летнего отпуска ((в чем нас очень долго ругали воспитатели), хотя я считаю, что ребенку нужно отдыхать летом на даче, а не в душном городе, мы отправились в садик.
До этого все разговоры, все сказки сводились на нет, Ульяна категорически отказывалась слушать. Так случилось, что в садике у нас новая воспитатель, которая Ульяне очень понравилась, а вот вторую старую никак не воспринимает, и первое утро отправились в садик, плакали конечно, еще как, от мамы не отцеплялись, но через час пошли домой, хотя наша воспитательница была против, сказала до обеда сразу надо было  .
Второй день папа взял на себя и повел в садик, через минут 20 вызвал меня не смог справится и поймать (Ульяна бегала вокруг машины и плакала).
Третий и далее дни прошли так же, с уговорами отлепляли Ульяну от пастели, в саду как могли переодевали и уходили быстро, оставляли до обеда, а спать домой. Что больше всего мне не нравилось, так это выговоры воспитателя: "Что вам делать нечего, приходите в обед! Так девочка никогда не привыкнет! оставляйте на целый день, она быстро успокаивается."
Переломный момент, как мне кажется произошел вчера. Утром Ульяна расплакалась и говорила, что не пойдет в садик. Я стала с ней беседовать, что с кем она останется дома. Маме на работу, папе тоже, а бабушка уже на работе и предложила такой вариант. Если она уж очень сильно не хочет идти в садик, то может спокойно оставаться дома одна, потому как всем остальным нужно работать и играть ей будет совсем не с кем. А в садике интересные игры будут. так доча трусиха и не любить быть одна спокойно оделась и пошли. И вот оно чудо, на следующий день доча моя сама проснулась и сообщила всем, что тоже пойдет в садик, а мама поработает и придет за ней. Шли по улице рассматривали людей идущих на работу, в школу. Пришли в садик, а там старая воспитательница вышла и все мы опять в слезах.
ребенок мой не против сада как оказалась, она против старого воспитателя, в чем причина не пойму. Не рассказывает. Хотя все что поисходит в садике рассказывает дословно, даже как кого спать укладывали. Вот у нас такая проблемка вышла.
Цитата: он имеет право расстроиться и немного поплакать. И каждый день хвалить, что сегодня он СОВСЕМ немного поплакал и всё!
Хорошая мысль. Всплминаю слова дочки, когда она рассказывала про то, как день прошел в садике, то в первую очередь с гордостью заявляла: "Мам, я в садике совсем ЧУТЬ_ЧУТЬ ПОПЛАКАЛА и стала кушать, даже всю кашу съела".
_________________ дневник Ульянки и спортивная УльянаЯрослав (26.10.2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танечка
|
Добавлено: Ср окт 15, 2008 7:43 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 4:02 am Сообщения: 70 Откуда: Курган
|
alina lubyagina, я тоже согласна с Женей. Если ребёнок нормально реагирует на расставание, более того не хочет уходить, не стоит удлинять процесс привыкания. Хотя как воспитатель скажет, так оно и будет. У нас в соседнем садике такая же практика, неделю 2 часа с мамой, неделю 2 часа без мамы, неделя до 11 часов, затем на сон неделю. Короче более месяца. А у моей подружки ребёнка из садика не вытащить, Миленке так понравилось и с удовольствием все задания выполняет, что Марина пытается оставить девочку на подольше, а воспит-ца не разрешает. И никуда не денешься!
А я только хотела написать, что моя девочка привыкла к садику. Две недели мы благополучно отходили, ан нет.... прихожу вчера на ужин, забрать дочку, а неё всё лицо вспухшее от слёз. Оказалось, новая временная воспит-ца не обращая внимания на просьбу моей дочери сложить книжку правильно (моя очень любит книжки и обращается с ними аккуратно), отмахнулась со словами: " Я тебя не понимаю, отстань от меня!". Я не стала ругаться, и вообще побыстрее забрала Настеньку, т.к. обстановка в группе была на гране всеобщего плача. Малышей было 11. Но, когда я выходила из группы, один малыш увидел в дверях свою маму, закричал, что пришла его мама  , воспит-ца прямо перед носом ребёнка захлопнула дверь, закрыв его от мамы. Ребёнка мы успокаивали пол-часа. Это был какой-то ужас  Зато воспит-ца и ухом не повела! Пришлось сегодня объяснять методисту, по каким причинам мы больше не ходим видеть с нашими детьми этого воспитателя. А сегодня наша любимая Юля (Воспитательница с большой буквы!) пыталась успокоить 13 малышей, все без исключения не хотели идти в группу. Хвала ей и почет, сумела занять малышей!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |