Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 20 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:24 am 
Житель форума

а кто говорил, что сад должен речь развивать? Сад придумал для того, чтобы дети были под присмотром, пока родители работают. Развивают что-то, но почему-то царских детей (и других богатеньких) обучали индивидуально. А дет.сады, группы и школы, т.е. любое массовое развитие, это чтобы дешевле выходило. Когда я еще в сад ходила и мой брат, моя мама говорила, что сад развивает только тех детей, с которыми дома не занимаются. Для всех остальных - это просто чтобы было куда дите деть, если родители работают. ну и общение тоже, потому как в наши дни практически все дети ходят в сад и очень трудно подыскать друзей для ребенка.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:31 am 
Бывалый форумчанин

Данил пока все еще ходит до сна. Вчера первый раз продержался без слез, только утром плакал. Сегодня тоже с утра плакал, потом был молодцом. Подошел к воспитательнице и сказал:"Все, я привык к садику, я больше плакать не буду!" :shock: :D Я была рада, но моя радость длилась не долго. После обеда позвонила воспитательница и сказала, что в подготовительной группе ребенок заболел менингитом и теперь в саду карантин на 21 день! :(
Мы только стали привыкать, только перестал плакать. Столько сил приложили! Теперь все сначала....!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:12 am 
Новичок

бедные воспитатели:20-25 детей,да еще разного возраста с разбегом 3 года...какое уж развитие там...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:33 am 
Житель форума

Я тоже хочу свои мысли про садик вставить.
Все дети разные, и на самом деле есть дети садиковские и не садиковские. Я – абсолютно садиковский ребенок, с удовольствием ходила в садик. А муж мой ходил через пень колоду и всегда не хотел идти в садик. Сын мой был садиковским ребенком. Хотя, когда я отдала его в словацкие ясли (ну очень мне хотелось на работу пойти), он два месяца ходил туда с плачем, там детки были маленькие, никто еще не разговаривал вообще. Я почти волоком его туда волокла. И злилась на него, что он плачет. Потом все-таки попросила на работе посодействовать коллег, перевести из яслей в сад. Перевели – с тех пор Ромка туда летел на крыльях, хотя не разговаривал по-словацки, просто молча играл, потом уже заговорил без акцента, но в этой теме это не важно. Когда вновь переехали в Россию – в садик опять не хотел ходить. Не плакал, просто не хотел.

Мои личные наблюдения – дети, без проблем посещавшие садик – более коммуникабельные, легче сходятся с людьми, у них меньше проблем в общении со взрослыми в школе. Ромка признает авторитет взрослых. А у моей племянницы, которая не ходила в садик из-за постоянных болезней, в школе часто возникают проблемы и с учителями, и с классом. Она не признает авторитет учителей. Муж мой тоже не очень общительный человек, и с трудом принимает новых людей. А я легко схожусь с людьми.

Несадиковские дети были всегда, и тогда, когда мамы не имели возможности оставаться с ними дома или нанимать няню.

Про Дианку уже сейчас могу с уверенностью сказать – пока не садиковский ребенок. Она, например, совершенно не выносит, когда на нее повышают голос, или просто строго разговаривают. И я изменилась с возрастом, ни за что бы уже не могла водить ребенка в сад, если он каждый день плачет и не хочет. Поэтому отправила ее не в садик, а просто в группу развития на 2 часа три раза в неделю, чтобы привыкала к коллективу.

И конечно же, очень много зависит и от самого садика, и от ребенка, и от маминого настроя. Если нет выхода, нужно на работу, у мамы совершенно иной настрой будет, и ребенок это почувствует. И только «истинно не садиковский ребенок» так и не сможет садик принять. Все-таки садик вырабатывает навыки общения в коллективе, учит самостоятельности, умению постоять за себя. А развивалками можно и дома заниматься.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:47 am 
Житель форума

Sofiyka, поздравляю вас, вам повезло! От воспитателей зависит 80% успеха или неуспеха в детском саду.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 12:21 pm 
Генератор идей

Оля-Ля, ничего страшного. может так и надо было. лучше менингитом НЕ заболеть.
Оля-Ля писал(а):
Все, я привык к садику, я больше плакать не буду!

ощущение, что так мог сказать мой тёма. я даже себе эту картину представляю. сначала порыдать для профилактики, потом самому себя успокоить и с подсохшими глазами эту фразу и выдать. :lol:

может вы этот отпуск подумаете что сделать дома такого, чтобы в садик потом ходить легче.
- например, встречайтесь часто с детьми из вашей группы, прям подружитесь, чтоб расставаться не хотелось
- гуляйте на садиковской площадке каждый день, чтоб привык
- ну и проaилактические разговоры, презентации и сказки про детский сад и как там замечательно, аж сил нет так долго пережидать этот карантин :)
потом расскажите о ваших успехах. удачи. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 1:06 pm 
Бывалый форумчанин

eva писал(а):
ощущение, что так мог сказать мой тёма. я даже себе эту картину представляю. сначала порыдать для профилактики, потом самому себя успокоить и с подсохшими глазами эту фразу и выдать.

Точно, точно! Что-то много у нас совпадений...! :D
Сейчас перезвонила сама, чтобы все уточнить. Вроде перерыв только на неделю.
Подружиться не получится. Мы никого не знаем, и в тех местах, где мы гуляем, тоже не встречаем никого. :(
А вот насчет прогулок и разговоров - нам подойдет! :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:46 pm 
Житель форума

кэйт писал(а):
бедные воспитатели:20-25 детей,да еще разного возраста с разбегом 3 года...какое уж развитие там...

хочу заступиться за немецкие детские сады :D
я в свое время специально искала такой сад со смешанной группой, у Максима тоже было 20 детей (2-6 лет) и 3 воспитателя. На мой взгляд у такой группы тоже есть преимущества: младшие учатся у старших, старшие учатся помогать младшим, занятия проводятся совместно, а со старшими занимаются отдельно, когда малыши спят. Когда Максим только пришел, его взяла "под крыло" девочка, которая была старше на 3 года, они до сих пор нежно дружат, и Максим вспоминает, как Луиза помогала ему одеваться :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:50 pm 
Старейшина

Мне тоже кажется, что смешанная группа во многом более полезна для детей, да и для воспитателей. Младшие учатся у старших, старшие во многом помогают и одевать и играть. У нас в санатории одна группа такая, большинство детей ходят туда постоянно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:14 pm 
Сама Щедрость!

кэйт писал(а):
Для детского сада вполне приличное :) И творчеством занимались, и танцами, и праздники, и прогулки в лес, и т.д.
И я тоже ничего плохого в разновозрастной группе не вижу.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:55 pm 
Любитель

птица писал(а):
я в свое время специально искала такой сад со смешанной группой, у Максима тоже было 20 детей (2-6 лет) и 3 воспитателя. На мой взгляд у такой группы тоже есть преимущества: младшие учатся у старших, старшие учатся помогать младшим, занятия проводятся совместно, а со старшими занимаются отдельно, когда малыши спят. Когда Максим только пришел, его взяла "под крыло" девочка, которая была старше на 3 года, они до сих пор нежно дружат, и Максим вспоминает, как Луиза помогала ему одеваться Very Happy

По -моему смешанные группы- это прекрасно. Мой мальчик лучше играет и общается со старшими детьми, а со сверстниками ему не интересно.
А в садик ходим уже вторую неделю. С четвертого дня с дневным сном. Утром собирается в сад, дорогой рассказывает, что будет делать в саду, в раздевалке быстро прощаемся, потому что если долго могут быть слезы. Не скажу, что Макс идет в сад с великим удовольствием, скорее как обязанность :cry: .Это немного расстраивает. В группе не плачет, кушает, играет, воспитатель говорит, что не плачет. Но когда прихожу забирать, как только видит меня сразу в слезы и "не хочу в детский сад". :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:14 pm 
Бывалый форумчанин

Про смешанный группы.

Я раньше тоже была за смешанный группы, думала, что моему ребенку очень интересно играть со старшеми, но сейчас когда столкнулась с этим немного не довольна. Во-первых считаю, что в в провинциальных городах, со старой системой воспитания, это совершенно не возможно. Во-вторых когда твой ребенок по возрасту самый маленький это хорошо, но когда твой ребенок становится старше все и ровесников совсем чуть чуть, а воспитатели все время говорят, уступи, подожди они же еще маленькие, а ты во уже какой вырос. Попав в такую группу ищу использую все возможности перевести ребенка в другой сад, где большинство ровестников.

Про садовских и не садовских детей.

Я тоже считаю, что бывают и такие и такие, но вот с мнением то что садовские лучше находят общий язык и приспосабливаются к людям - не совсем. на личном примере знаю. что в садик всегда ходила с большим недовольствием, всегда просила забрать в обед и всегда обижалась если не забирали (вот какие даже воспоминания остались), а вот с людьми быстро нахожу общий язык,очень быстро нахожу общие интересы, хотя в садике всегда стеснительной. Если ребенок общительный,то хоть ходил в садик или нет, все равно таким останется или наоборот, а вот место которое тебе не посебе, всегда закрывает нас, мы стараемся скрытся и сесть тихонечко, чтобы на никто не слышал и не видел.
Но вот лично я еще никак не могу определить какая моя дочка, и очень мне не хочется ошибится.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:16 pm 
Новичок

Помогите разобраться :?: В садик пошли в три года, ходим 3 недели (хотя реально только 10 дней - болели). Поначалу дочка ходила с удовольствием, а когда начала оставаться на сон, ходить перехотела. Теперь по утрам плачет, говорит, что в садик идти не хочет :( Вчера даже уже вечером перед сном говорила, что не хочет утром идти в садик. А прихожу забирать - довольная, веселая. Сегодня в садике ни разу не плакала. Спрашиваю, нравится ли, пойдем ли завтра? Отвечает да. Садик хороший, воспитатели тоже. Постоянно занятия, которые дочке нравятся - рисование, аппликация, музыка и т.д.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 5:09 am 
Житель форума

Lirei, а что Вас смущает? Болезни или слезы? Перед маминым уходом очень многие дети плачут: все-таки расставание с самым дорогим человеком. Но если малышка потом быстро успокаивается, и ей все нравится в саду - тут большой проблемы нет, по-моему.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 11:00 am 
Новичок

Lirei писал(а):
Поначалу дочка ходила с удовольствием, а когда начала оставаться на сон, ходить перехотела. Теперь по утрам плачет, говорит, что в садик идти не хочет

Мне кажется, что она просто поняла, что сад - это всерьез и надолго, и ходить туда надо каждый день, а не только когда захочется. Это временно, если ей в саду нравиться, то скоро она привыкнет к новой жизни. :lol: Если садик хороший, воспитатели хорошие, то волноваться вообще нечего. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 20 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.