Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 13 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:15 am 
Житель форума

Оля-Ля
Присмотритесь к деткам из группы вашего сына, попробуйте первой пойти с ними на контакт. Может быть, среди них вы найдете для своего сына партнера-друга, но, конечно, не навязывайте.
Часто дети поначалу многое не рассказывают о детском саде, ваш мышонок или другая игрушка может быть посредственным лицом через которого вы будете интересоваться как прошел день в саду, что было хорошо, что не понравилось.
Можно предложить такую игру: дайте своему сыну 10 горошин в один карман и пусть он перекладывает по одной в другой, когда происходит что-нибудь хорошее. Дома поинтересуйтесь сколько горошин осталось, если забыл о них, то может и к лучшему. :D Настраивайте ребенка на позитив.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:23 am 
Бывалый форумчанин

Оля-Ля, даже не знаю, чего посоветовать-то... :( У меня Кирюха так сильно в саду не ревел, ну минут 10 от силы, как только приводила, а потом бежал играть. Синяков под глазами не было...

Вот и Егору идти в садик с 15 сентября... Позавчера перевозили мебель из старого садика в новый. Взяли с собой Егора. Он не успел зайти в сад - истерика. Успокоить ничем не могли, пока не ушли оттуда. На все вопросы говорит: "Мама дома и Егор дома"... :( Сторонится всех детей и взрослых...Кроме мамы никто не нужен ребёнку. Даже страшно представить, что будет с ребёнком в саду... :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:28 am 
Бывалый форумчанин

Мария Дм, в том то и дело, что дома он всегда спит. Вообще, режим у нас есть. Стараемся все делать вовремя. Только днем у нас спит позже, в 14, а в саду сончас в 12.30.
MUMJan, пообщаться с детьми нет возможности. В группу родителей не пускают. Но Данил общительный мальчик. Воспитатели говорят, что он хорошо играет, занимается, зарядку делает... Данил говорит, что у него есть в садике друг Ваня. :)
Конечно, дома все силы брошены на позитив! :D Но пока, особого результата нет.
Сегодня забрала его до сончаса. Воспитательница говорит, что у него даже слез нет, он плачет не физически, а душевно... :( :cry: Ходит за ней, как хвостик. Пока она с ним играет, читает,.... нормально, только отходит - Данил начинает плакать...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:14 pm 
Надежное плечо

Оля-Ля
а у Вас нет возможности сидеть с ребенком дома совсем?
Может, водить, как я - до сна? Если получается..

А еще вот, что меня смущает больше всего, не только в Вашем посте, а и многие так пишут - пойти на поводу, значит показать слабинку. Мне кажется, для адаптации в саду это не подходит. Мне кажется, дети, которые плачут в саду, имеют на то причины, а не так...для показухи, для родителей...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 1:26 pm 
Бывалый форумчанин

Саша Сейдаметова, как сказать, совсем... Я, конечно, могу сидеть. Но мы планируем брать большой кредит на квартиру и мужу одному будет тяжко. Я хотела выйти на работу, чтоб бюджету семьи помочь.
Я тоже решила пока до сна, а там посмотрим.
Я понимаю, что если плачет, значит ему плохо. Поэтому я так переживаю, и не могу спокойно отпустить ситуацию и ждать, когда он сам успокоится.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 2:34 pm 
Надежное плечо

Оля-Ля писал(а):
Только днем у нас спит позже, в 14, а в саду сончас в 12.30.

а встаете утром во сколько, если он у вас к двум засыпает?
может быть, будить раньше?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 2:46 pm 
Бывалый форумчанин

Мария Дм, нет. :) Данил всегда рано вставал. В 8 часов, а то и раньше. Поэтому в сад сам просыпается. Нам к 8,30 и идти минут 7.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 3:31 pm 
Житель форума

Оля-ля,а может с воспитателем договорится, чтобы он просто лежал в кроватке,он ведь уснет, только попозже.

Ведь они не ровно в 12,30 спать ложаться.,а где-то к 13 часам.А час до 14 пусть просто лежит.Принести игрушку любимую или книгу.

Если например, воспитатель говорит, что он мешает детям, то это тоже решаемый момент: его могут положит на другую кроватку(у меня была другая проблема со старшим, он рано просыпался ,поэтому он спал на кровати у окна и напротив двери,рядом кроваток не было, поэтому если проснулся он никому не мешал и выходил в группу)

Главное ,чтобы не ругали за то, что он не сразу засыпает.(я думаю что детки засыпают по-разному и в разное время)

Удачи Вам в адаптации к этому моменту-сну.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 4:26 pm 
Бывалый форумчанин

Спасибо Вам, за поддержку! :)

Санюта, воспитатели говорят, что он быстро засыпает. Просыпается рано: один раз его разбудила крикливая девочка, второй раз сам проснулся. Он просит воспитательницу посидеть с ним, она сидит. А когда проснулся, тихо плакал себе в одеяло.
Засыпать-то он засыпает. Он все время до сна проводит в страданиях, что ему придется спать....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:39 pm 
Надежное плечо

А что делать, если часто вообще не спит днем?
Что делают такие дети в саду и что делают воспитатели? Заставляют лежать?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:50 pm 
Житель форума

Саша Сейдаметова писал(а):
А что делать, если часто вообще не спит днем?

много интересовалась именно этим вопросом. И вот какие ответы получала: детки в садике эмоционально активны, физически тоже много сил расходуют, поэтому спать ложатся все :)
кстати, физиологичнее укладывать ребенка спать вплоть до школы, тогда многие необоснованные капризы как рукой снимает - так считают и психологи, и педиатры, и физиологи.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 12:02 am 
Надежное плечо

Согласна.
Но вот у меня Руслан приходит из сада и засыпает только к трем! Когда дети в саду встают уже! То есть, я за сон. Он спит. Но поздно. А иной раз и не засыпает. Вот думаю, для нас это еще один минус посещения на целый день - не понятно, как там он будет спать..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 8:30 am 
Бывалый форумчанин

Саша Сейдаметова писал(а):
Что делают такие дети в саду и что делают воспитатели? Заставляют лежать?

Саша, у меня Кирилл не спит днём с 3 лет. Когда ходил в садик, в котором работала моя мама - проблем не было, он уходил к ней в кабинет на время сон.часа (ему никто не запрещал) и занимался там с бабушкой. Потом мы переехали и перешли в другой сад и там его заставляли лежать, постоянно делали замечания ему, чтобы не вертелся в кровати. А в группу не пускали, хотя я ничего плохого не вижу в том, чтобы оставить ребёнка в группе и дать рисовать. Он рисовать и читать часами может.
И с Егором такая же обстановка. Он ложится спать, только тоже, как и Ваш Руслан - часам к трём. А иногда вообще не ложится спать - если заиграется чем-нибудь интересным (сейчас уже чаще не спит). Я тоже переживаю, как Егор будет реагировать на сон в дет.саду. Сейчас он вообще категорически не хочет даже заходить в сад, а идти нам первый раз в понедельник...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 9:36 am 
Генератор идей

Стелла2 писал(а):
а сейчас водите или пока прекратили?

вожу через день. но это ужасно. ужасно все. и само воспитание и система в детском саду и темина адаптация.
ужасно потому, что я бы сама этого не хотела и тема мне постоянно говорит, мама ну разве нам в дома плохо? давай пойдем в поход, пойдем к ирише, полепим, порисуем и так далее. он выдумывает столько отмазок, что и смешно и грешно. Например утром: давай поживем еще несколько денечков, а когда станет понедельник потом, и мы пойдем в магазин и тут я сам скажу, что хочу в садик.

сегодня я осталась в группе с ним, но когда увидела, как они там лепят и вообще как с ними общаются (хотя при мне это было просто идеально с их точки зрения) я поняла, что даже если я подарю им все книжки макаровой, то принцип лепки не изменится никогда.
- я сказала надо всем лепить колобок, а ты что лепишь?
- это не колобок, а квадрат, дай мне свой колобок, сейчас я сделаю сама из него хороший шарик.
- не ставь пластилин на дощечку, а то она испачкается
- стеков всем не хватает, вот и просите своих мам, чтоб они вам стеки покупали
- что это за снеговик? у снеговика должны быть колобки разного размера. и их должно быть не четыре как у тебя, а три. у тебя плохой снеговик.
- разве это ухо у зайца? надо слепить колбаску, а потом ее сплющить. вот тогда будет ухо. а ты не умеешь лепить ни колбаски, не колобки. иди играй в машинки.

ну и так далее...... очень печально.

я сейчас нашла другой садик. придется возить, но надеюсь все наладится. у меня есть еще одна тайная идея, если это сработает, то все будет хорошо. :lol:

все родственники темы (его папа, его дедушка, мой папа) все в садик ходили ужасно. просто ужасно. все очень впечатлительные и эмоциональные натуры. многим так и не удалось ходить в садик, с кем-то пришлось сидеть дома. Только я ходила нормально. Потому что я с двух месяцев жила почти самостоятельной жизнью и много мест жительства меняла и садиков и воспитателей, поэтому адаптируемая, хотя тоже впечатлительная.
Тема раним до глубины души и очень тонкочувствующий мальчик. Сечет все с полувзгляда. не обманешь.
про оставить его там на сон у меня пока и мысли нет, поскольку это будет дикая трагедия.
я даже стала валерианочку вместе с ним пить. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 10:42 am 
Любитель

Оля-Ля писал(а):
под глазами такие красные синяки

Я думаю нужно все таки выяснить от чего. А вообще поговорить с воспитательницей, чтобы больше вовлекала в игру ребенка. Будет меньше вспоминать маму.

Мой МАКС (2,4 года)тоже пошел в сад-два дня с 8 до 12 без слез и истерик. По приходу в группу бежал играть с детьми машинками, носит свои. А сегодня(третий день) не хотел меня отпускать, расплакался. Так я ходила с ним в группе и руки мыли, и на ковре играли, даже за стол сел завтракать. Но только я за порог, начал опять "Я с тобой". Но воспитательница меня "отправила" по-хорошему, сказала, что успокоит его...

Что это кризис третьего дня??Я так переживала, что будут истерики при подходе к садику с первого дня, ан вот на третий проявилось..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 13 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.