| Автор |
Сообщение |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 11:57 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
ПЕРЕМЕНКА писал(а): Рисуем, только я думала, что лучше наши работы показать в другой теме, но, если можно и здесь, то могу их выложить здесь.
Почему же нельзя?
Все красивое, новое, настоящее, созданное ребенком,
да еще в сотрудничестве с мамой или папой,
да еще показанное в развитии,
да еще с текстовым сопровождением -
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 11:33 pm |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Diadema писал(а): Юра и Лина!!! Мы всей своей семьей поздравляем вас с новым годом
Лучшее поздравление в этом году!
Спасибо, дорогие!!!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Чт янв 17, 2008 9:36 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
Юра Красный писал(а): Спасибо, дорогие!!!
"Отошли" мы от праздников, вдоволь натворившись. Вообще году нас начался очень интерессно.
Насте так понравились поделки из оберток, что она всех угощала конфетами (много раз), а обертки оставляла себе  Потом мы что-то делали и дарили. Вот остались рыбка и девочка.
А еще наш папа и я построили домики для Насти http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7632735 , что было подвигом для нас  Зато сказки стали интересснее, потому что дом стал объемным.
Как удивительно, каждый человек гляда на одно и то же, видит разные вещи.
Первая картинка то что видел муж/вторая моя  Рисовала Настя.
Мышь/Лось
Человек/плывущая ПТИЦА с длинной шеей
Поющий человек/человек в футляре
Красная шапочка/питон
В этих мы увидели одно и тоже. Заяц/лебедь/пианистка(фортепиано мое)

|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 1:42 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Diadema писал(а): "Отошли" мы от праздников, вдоволь натворившись. Вообще году нас начался очень интерессно.
Diadema
Я долго не заглядывала в тему - а вы, оказывается, насоздавали шедевров!
Особенно восхитительны, на мой взгляд, дорисовки. Вы так тактично это делаете - и рисунок детский сохраняется, и ваше воображение
можно отследить.
Огромное спасибо Настенке и вам, что поделились работами!
Кстати. а как Настя реагирует на ваши дорисовки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 10:56 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Лина Красная писал(а): Кстати. а как Настя реагирует на ваши дорисовки?
Настя любит рисовать со мной, мы рисуем или каждая на своем или вместе одновременно на одном(это как рисунок "феи которая вытирает солнце" и "семейное благополучие"). Поэтому она с удовольствием смотрит что я там дорисовываю(я обычно спрашиваю, можно я разукрашу) или помогает мне разукрашивать и очень эмоционально удивляется, бегает всем показывает. И сама у меня дорисовывает(закрашивает  , что потом совсем ничего не видно). А еще любит рассказывать всем что она там нарисовала и когда я ей рассказываю.
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Ср янв 23, 2008 11:49 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Настины дорисовки
Я нарисовала ивы и собаку(синяя), а Настя дорисовала приведения
Получилась "встреча с приведениями".
Озеро с цветами и камнем на котором сидят лягушка и ящерка. Настя дорисовала в цветах свою озерную лягушку и ветер, который гуляет по озеру.
Играли в крабиков. Я нарисовала маленького. Настя:"Он плачет, ищет маму". Я нарисовала дерево и маму за ним. Я: "А мама вот она, за деревом спряталась, это он наверно папу ищет". Она дорисовала папу(синий, правда глаза папе я дорисовала), который обнимает.
А вот эти я совсем не дорисовывала, разукрасила карандашом.
Змея/Веселый человечек
Вообще у Насти сейчас рисунки такие интересные, даже ничего не дорисовываю, только разукрашиваю.
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Ср янв 23, 2008 10:41 pm |
|
|
|
 |
|
Diadema писал(а): Вообще у Насти сейчас рисунки такие интересные, даже ничего не дорисовываю, только разукрашиваю.
Их можно развивать-продолжать-задействовать в текстах, в играх, в пластилине, в красках, - в любых других материалах и техниках.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 1:26 pm |
|
|
|
 |
|
kuzdra писал(а): А у нас в Москве выпал наконец-то чудесный снег !
Спасибо, ангелы, спасибо, Лёша!
Нам в Иерусалиме на неделе тоже снег обещают, и внучка как раз приехала, - так что будем ангелами обмениваться!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serakuzik
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 3:55 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:14 pm Сообщения: 330 Откуда: Рига, Латвия
|
Мы рисовали на оконном стекле. Вот что вышло у Жени (хотя он рисовал динозавра)
В Жениной работе мы еще долго угадывали разные образы (сначала Женька противился, потому что он же уже сказал, что рисовал динозавров, но когда я стала указывать на различные места и говорить, что вижу скрипку, лошадь, пантеру, человека, мышку, он активно поддержал, правда практически во всем видел другое, причем в том, что его мышка больше похожа на ежика мне пришлось однозначно согласиться)
Если есть желающие самим разыскать ежиков, пантер и т.д. кликнете тут на фото
_________________ Жене 7 лет, Лёне 4,7 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 5:51 pm |
|
|
|
 |
|
serakuzik писал(а): сначала Женька противился serakuzik писал(а): практически во всем видел другое
Тут лучше не спорить, а приплюсовывать новые образы к старым и увязывать их в сюжет.
Один динозавр по утрам становился человеком и просил музыки. Тогда второй превращался в скрипку, - и т.д.
Еще хороший способ: фотографировать, обрабатывать в Фотошопе, ксерить - и дорисовывать-расцвечивать в любых количествах.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serakuzik
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 7:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 6:14 pm Сообщения: 330 Откуда: Рига, Латвия
|
да я собственно не спорила, просто говорила, что каждый может видеть все что хочешь. Да и ребенку понравилось искать в своей картине "большее"  Нет времени на обработку и т.д., лучше мы наделаем цветовушек по вашему совету. Надо только собраться 
_________________ Жене 7 лет, Лёне 4,7 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 1:42 am |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 1:47 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
[quote="FeElena"]У нас в квартире теперь появилась пуговичная шторка (вместо отломанной дверцы) и паутинка на потолке
Ух ты! Просто чудо!
Даже мне захотелось поиграть шторкой!
И паутинка очень домашняя.
Спасибо, что порадовали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |