| Автор |
Сообщение |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт июл 29, 2008 11:29 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Радуга писал(а): А я вот наоборот очень развиваю воображение и творчество. Интеллект, уверена, успеет всегда развиться (уж в наше-то время!), а вот, как Вы написали, воображение и чувства - это развивается лучше всего в детстве Оля-Ля писал(а): Я тоже это делаю. Просто я не думала, что занимаюсь развитием. Для нас это просто игра! В раннем детстве интеллект развивается так же мощно и стремительно, как и все остальные базовые качества. Просто игра - наилучшее средство для такого развития. В игре мы избегаем методической "расчлененки", имеем дело непосредственно с личностью ребенка, его актуальными интересами и реакциями. Мне кажется, любые инструменты и технологии развития следует связывать с личным опытом ребенка, - иначе он превращается из субъекта в объект наших "полезных" манипуляций. Например, на пассажиров в магнитном поезде, который построила Милаша, легко надеть условные фигурки из легкой бумаги. Это могут быть мама, бабушкина кошка, сама Милана. И поехали! Оля-Ля писал(а): Признаться, во мне до сих пор сидит маленький ребенок Поднимите руку, в ком он не сидит! Это было бы большим несчастьем. Подобная "взрослость" помещает нашего внутреннего ребенка в бессознательную "тюрьму", - в результате возникают болезни, психологические и даже психические расстройства, человеки в футлярах всяческих. Оля-Ля писал(а): К вопросу о плакатах.
У вас получились замечательные плакаты. Над текстами, конечно, еще можно работать, - но сама идея сопроводить снимок сжатым и обобщенным комментарием - превосходна! И снимки какие чудные!
Надеюсь, этот проект у нас продлится, - можно ведь и другие снимки отбирать, разные.
Успехов!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Вт июл 29, 2008 4:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
Дорогая Лизонька, мы с Настей поздравляем тебя с прошедшим днем рождения, желаем тебе быть здоровой и много-много улыбаться!!! Дарим тебе волшебную лягушку, которая исполняет все желания!
А с остальными делюсь обещанными рисунками
Пейзаж (ничего не стала добавлять)
Девушка в красном (мой карандаш)
Кузнечик и арбуз (мой черный фломастер)
Черепахи (мой карандаш)
Козленок и облако(назвала Настя)

|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт июл 29, 2008 6:34 pm |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Diadema,
чудные рисунки!
Особенно - лягушка и кузнечик.
Спасибо!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Вт июл 29, 2008 11:57 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
наш дом, сделала сразу после семинара, все никак сфоткать не могла.
Лизе нравится очень
А это мы сделали, после Юриного поздравления.
Совсем забыли какие здоровские дома можно придумать.
Нам подарили уже готовый, но ведь своими руками еще лучше. процесс изготовления захватывает не только меня, но и Елизавету.
Пока решили делать все не спеша, придумали спальню, потом все склеем в один дом.
Юра, спасибо, что напомнили
Не знаю, фотка какая-то непонятная получилась.
там шкаф, кровать есть, на полу коврик, на потолке люстра  , на стенах картины и зеркало
а еще на кровати даже постельное белье постелили. как же без одеяло-то 
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 9:24 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
|
Вета представляю как интересно после вас идти по дорожке. У меня Настя обычно все рисунки просматривает на асфальте.
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 9:34 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Ванька рисовал мелками. Я при нем дорисовала рисунок, получилось кенгуру в шляпе. (дополнила спину и полукруг задней лапы, остальное обведен Ванин рисунок) По-моему, это в первый раз, когда я дорисовывала сразу с его участием. Ваньке так понравилось! Тут же нашел фигурку кенгуру, начал прикладывать к рисунку. Потом нашел кенгуру в книжке, тоже стал сравнивать. Вобщем, целый урок биологии получился по теме:"Кенгуру".

_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 1:31 pm |
|
|
|
 |
|
Вета писал(а): Не знаю, фотка какая-то непонятная получилась. Очень даже понятная, - самому захотелось поучаствовать! Вета писал(а): покажу наши рисунки Вы рисунки не забывайте в почту присылать, хорошо? Антонина писал(а): По-моему, это в первый раз, когда я дорисовывала сразу с его участием. Ваньке так понравилось!
Теперь главное - не останавливаться!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт июл 31, 2008 6:02 pm |
|
|
|
 |
|
Diadema писал(а): хотела сделать зайца, а получилась кукла с хвостиками Это и есть заяц, - просто у них в лесу карнавал! Чудесные куклы, обе! Вета писал(а): Вот действительно тренировка воображения из параллельных линий, что-то сотворить
Из этой серии мне больше всего жираф нравится, - прямо наскальная архаика! А из предыдущей - кит, рыба, мыши и ветрянка.
Хорошо с вами!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Чт июл 31, 2008 7:12 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Diadema и Вета, вы просто супер! На ваши творения не наглядишься!
Чудо техники фотоаппарат снова с нами!  Так что теперь можем показать, что в закромах накопилось!
Дорисовок у нас не много. Данил ревностно относится к тому, что я хочу что-то добавить или раскрасить. Вот он так видит и все тут.
Все же кое-что есть.
Пеликан ловит рыбу
Рыба глубин морских
Утконос
Черепаха
Осьминожки
А это исключительно Данилкины творения. У нас есть игра такая - родственникам и друзьям показываем рисунок и просим сказать что изображено.  Угадать получается не у всех.
Олень
Очки
Медведь в берлоге
Последнее время у Данила два способа рисования:
Если он рисует красками, то закрашивает разными цветами весь лист. Как правило, это что-то природное: закат, гроза, море...
Если рисует фломастерами, то у него получается какая-нибудь история.
Вот что он рассказал нам сегодня утром.
"Я был дома один. Смотрел в окно и увидел собачку. Она была очень грустная и плакала, потому что у нее не было дома. Тогда я взял свои инструменты и сделал ей конуру. Она очень обрадовалась.
Потом пришли папа и мама. Мама принесла подарок - плоскогубцы.
Теперь я могу построить много домиков для других собачек!"
Вот такая история!
Ой, что-то я разошлась! Уже всю страницу заняла. Пора закругляться. 
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Чт июл 31, 2008 7:41 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Вчера Данил рисовал дом. Много окон, дверей... Я, видимо, находясь под впечатлением домов Юры Красного, решила сделать этот дом "живым".
Сделали заднюю и боковые стенки, "открыли" окна. На крыше поселилась птица и свила себе гнездо.
Исходный материал - рисунки Данила. Человечков рисовала я, а лица - Данил.
Данил так долго и с таким интересом не играл ни с одной магазинной игрушкой! Он разыгрывал ситуации из реальной жизни. Как папа едет на работу, как мама гуляет с сыном в парке...Попросил у меня лестницу, чтобы папа смог подняться на крышу и починить трубу. Дальше больше - нужна кровать, стол, стулья.....

|
 |