| Автор |
Сообщение |
|
Вета
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 12:49 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
Колобок, мне кажется, что все у вас с фантазией в порядке, да еще КАК! Такого классного кота придумать из рулончика!
Юра Красный писал(а): Вы очень смело, оригинально и выразительно освоили форму цилиндра. Это не всем удается!
золотые слова
И еще (по крайней мере у меня так было), мы часто предполагам, что с фантазией у нас не очень, т.к. думаем о результате, о том кто и как оценит наше творчество. Для начала надо расслабиться и войти во вкус самого процесса  , потом не остановиться будет
Лине и Юре большой привет! 
|
 |
|
remka
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 12:50 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 11:40 pm Сообщения: 142 Откуда: Hildesheim Германия
|
|
Колобок!
И это говорит девушка, которая переплюнула меня в придумывании игр из набора Геометрик?????
Дни бывают совсем разные. Иногда фонтанируешь, а иногда как сухой колодец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 12:54 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
remka писал(а): Дни бывают совсем разные. Иногда фонтанируешь, а иногда как сухой колодец.
это точно!!! 
|
 |
|
Колобок
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 2:28 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 4:09 pm Сообщения: 146 Откуда: Москва, Перово
|
Вета писал(а): Такого классного кота придумать Так в том то и дело, что он родился не сразу. До него вообще был мангуст, дерущийся со змеей.  Но мне эта парочка не понравилась и она отправилась в мусор. А играя с ребенком, надо здесь и сейчас. remka писал(а): переплюнула меня в придумывании игр из набора Геометрик????? Юля, Вас переплюнуть очень сложно. Пользуясь случаем  хочу еще раз поблагодарить. Ваши игры меня часто спасают. Мы играем в них иногда просто, так без сказки, без предыстории. Стоит сказать "А помнишь двух жадных медвежат..." или сам предлагает "Давай играть в капитана..." С Вашей легкой руки, Юля, Ярослав теперь считает все подряд. remka писал(а): Дни бывают совсем разные. Согласна. Бывает, что меня называют бабушкой Ярослав.  А бывает remka писал(а): девушка 
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 1:42 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Вета писал(а): Лине и Юре большой привет! Спасибо, Вета. Расскажите что-нибудь о своей Елизавете. Что она уже умеет делать, какой характер, как общается с вами и "чужими" и т.д. Колобок писал(а): А играя с ребенком, надо здесь и сейчас.
Играя с ребенком, надо играть! Колобок писал(а): Бывает, что меня называют бабушкой Ярослав Это от излишней задумчивости. А быть бабушкой - это замечательно - с внуками разрешают поиграть! Колобок писал(а): До него вообще был мангуст, дерущийся со змеей. Но мне эта парочка не понравилась и она отправилась в мусор.
А жаль! Это наверняка было интересное решение! Вы сначала фотографируйте, а потом выбрасывайте, если что!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 1:52 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Колобок писал(а): На этом моя фантазия иссякла
Колобок
А вы попробуйте это озвучить!
- Все! Моя фантазия иссякла! Вопросов нет! О чем я теперь должна тебя спросить, капитан?
Увидите, как изобретателен ребенок! Игра снова вспыхнет!
Но нужно уметь и остановить затянувшуюся игру:
- Прибыли в порт назначения! Такси поданы! Все по домам!
И кыш-кыш - разбежались на время по своим делам! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 10:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лина Красная писал(а): Расскажите что-нибудь о своей Елизавете.
Лина Красная, у нас по-моему начался активный этап освоения речи, чему я несказано рада  , правда слова не четкие, чаще не полные, но повторять Лиза стала гораздо больше, чем прежде. А соответственно, и играть, и сказки сочинять стало интереснее нам обеим  .
Стала называть меня мама Юля или просто Юля, папу Серега, и пробабушку Ниня
Лиза любит играть в доктора и всех лечить
Умеет очень быстро бегать, наверно, спринтер растет
и еще домики это наше все
помнится, кто-то хотел отдельную темку завести
Характер у Лизы еще тот, но договориться можно, а с помощью сказок, так вообще полегчало, правда, если Лиза хочет спать или еще что-нибудь беспокоит, пиши-пропало  .
Когда мы в гостях, многие умиляются: какой спокойный ребенок
А вообще Лиза очень скромная и не любит сразу большого внимания к себе, ей надо привыкнуть к обстановке и к людям.
Иногда я даже встречаю непонимание со стороны других людей, когда прошу не обращать на нас внимания какое-то время, чтобы ребенок попривык. нет, лезут прямо-таки обниматься, потрогать, потискать, а в итоге слезы
Лина, у вас такой классный топик был про то, как у вас в гостях общаются дети. Его удалили или я просто не могу его найти, но я все равно хочу с вами поделиться фотками. Их можно будет потом просто удалить из темы.
наша сестренка двоюродная, Лизе 10 месяцев
наш друг Дима
а это наш сосед
пытается Лизу обнять
а эта девочка приезжала к нам в гости всего один раз, Лизе 1,3.
а это мальчик и девочка, про которых я рассказывала

|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Сб май 17, 2008 11:58 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Вета
Спасибо за содержательный материал. Елизавета - прелесть!
И фотографии детей очень хорошие. Теперь эта тема находится здесь
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=124&t=178
Если вы не против, я размещу их там.
А напомните мне, что это за обещание с домиками?
Старость! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Вс май 18, 2008 12:16 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
конечно, размещайте, спасибо за ссылку
на семинаре кто-то говорил, что ребенок очень любит домики, и выставил фотки дома из большой коробки, а Юра сказал, что домики это отдельная тема 
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вс май 18, 2008 12:22 am |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Эти кадры нам прислала наша дочка. Она в студии с маленькими детьми играла и создавала рельефную картину к "Путанице" К.Чуковского.
Слева видно "пылающее море". Герои крепились на палочки и втыкались в "море". Такую игру можно длить несколько занятий, придумывать новые ходы, проигрывая различные сцены.
А это игрушка из детского носка. Их много, есть очень остроумные!
Главное, что ее может делать самый маленький ребенок самостоятельно при незначительной поддержке взрослого.
Если кто-то захочет поэкспериментировать - присылайте фотоотчеты! D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Вт май 20, 2008 1:20 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
ОГО!!!!!!!!! КАК ЗДОРОВО!!!!!
вот это да...
|
 |
|
OlgaGerasimova
|
Добавлено: Вт май 20, 2008 2:17 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 9:33 pm Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Как же у вас тут интересно!!!
Вета! Лизавета - такая славная!
_________________ Ольга и дети: Ксюша, Илюха, Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт май 20, 2008 10:32 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Вета, замечательные поделки!
Вета писал(а): Я реально стала смотреть на мир другими глазами правда, правда!
Колобок, котенок просто великолепный! Все смотрю, как его вырезать  :):)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |