| Автор |
Сообщение |
|
Ерисена
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 5:07 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
Юра Красный, я тоже заметила, что андерсеновская. Проклятый постмодернизм
Вопросы у Вас провокационные
Мне кажется, когда радио задумывается, у него крутится эта штука, с помощью которой волны настраивают. Не знаю, как она называется.
Шкатулка, в принципе, могла бы вообще не передвигаться. У Андерсена вещи прекрасно общаются, стоя в разных углах комнаты
А больше всего меня поразило то, что эту сказоньку можно рассказать Сашке. Вот о чем я совсем не думала 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 5:40 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Ерисена писал(а): я тоже заметила, что андерсеновская. Проклятый постмодернизм Я Андерсена в хорошем смысле упомянул: культурная преемственность не есть литературное заимствование. Ерисена писал(а): Вопросы у Вас провокационные Вы ошибаетесь. Вопросы - наводящие, рассчитанные на диалог с ребенком. Ерисена писал(а): Шкатулка, в принципе, могла бы вообще не передвигаться. Конечно! В этом случае ее активность может материализоваться иначе: крышечка, орнамент, кнопочки всякие. Ерисена писал(а): У Андерсена вещи прекрасно общаются, стоя в разных углах комнаты Верно. У него есть притчевые сказки и сказки фабульные. Первые часто на взрослого читателя рассчитаны, - но и в них есть тщательно отобранные "говорящие" характеристики. Ерисена писал(а): Вот о чем я совсем не думала
Интересно! А для меня это само собой разумеется. Так вы ее для себя создавали? Или для публикации?
Тогда другое дело: говорить надо не о педагогике, а о литературе!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 6:04 pm |
|
|
Юра Красный писал(а): Конечно! В этом случае ее активность может материализоваться иначе: крышечка, орнамент, кнопочки всякие. В смысле? Нужно описание?
А сказку я создавала ни для чего. Просто мне было грустно - и вылилось в сказку. Она сама себя создала.
Публиковать я ничего не собираюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 7:39 pm |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Ерисена писал(а): А сказку я создавала ни для чего. Просто мне было грустно - и вылилось в сказку. Она сама себя создала.
Превосходно!
Такое бескорыстие, неутилитарность - первый признак настоящего художественного творчества.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Ср июн 25, 2008 9:03 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
Я буду периодически появляться и пропадать, а потом опять появляться
Юра Красный про пыль это что-то, ОЧЕНЬ понравилось. Лина Красная писал(а): Так что продолжение просто необходимо!
Салфетки зашуршали, и по ресторану разнеслась новость о смелом поступке вилки. ОЙ, что тут началось! Кастрюли пыхтели, дребезжа крышками, стаканы звенели, ножи стучали, а чайник, чайник, как засвистит. Все замолкли, и стало слышно, как в дальнем уголке шкафа вилка шепотом говорил ложке: «Ничего не бойся, бежим»
*** Вариант 1
Вилка от страха закрыла глаза, но когда она приземлилась, и открыла глаза, все равно было темно. Она ощутила движение и услышала, как чемодан стал радостно сообщать о том, что они наконец-то вышли из ресторана. Она не думала, что вне ресторана будет так темно и одиноко. Ей стало так обидно, что она заплакала...
*** Вариант 2
Проворный официант поймал на лету падающую вилку, извинился, и принес другую…
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср июн 25, 2008 9:42 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Я "за" неизвестного автора!  :):)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Чт июн 26, 2008 4:53 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Diadema писал(а): Проворный официант поймал на лету падающую вилку, извинился, и принес другую… DiademaНу, согласитесь, что дальше напрашивается сериал - появилась чистенькая, молоденькая соперница! Или куда делась упавшая вилка? И начинается новая сказка... Ерисена писал(а): "Мою песенку уже нельзя нигде услышать. Но если и я ее забуду, тогда моя песенка СОВСЕМ исчезнет. Я должна хорошенько запомнить ее и никогда не забывать" И теперь, когда музыкальную шкатулку открывают, она поет про себя.
Ерисена
Замечательный финал! Только вам нужно петь для всех!
Антонина
Вы открываете такие творческие грани! А что у вас еще есть?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Чт июн 26, 2008 6:56 pm |
|
|
|
Лина Красная, спасибо!
Давным-давно жили-были бусы. Они были красивые, блестящие и очень гордились тем, что составляют единое целое.
- Главное, держаться друг за друга, - говорили они. - Вместе мы не пропадем.
Но однажды - никто не знает, как это случилось - нитка, на которой держались бусы, вдруг порвалась. И бусы рассыпались - как брызги из фонтана. Поднялся страшный переполох. Женщина, которой принадлежало украшение, и ее дочка бросились собирать разлетевшиеся по всей комнате бусинки. Ну и почти все собрали. Только две бусинки девочка попросила себе, чтобы сделать глаза тряпичной кукле. Раньше-то у куклы были глаза из пуговиц: один желтый, а другой черный с четырьмя дырочками. Но как только пуговицы заменили на искрящиеся бусинки, кукла сразу же возомнила себя красавицей и решила непременно выйти замуж за принца.
А еще одна бусина закатилась в угол, и во время уборки ее вымели на улицу. Оказавшись в земле, бусина растерялась и чуть не заплакала. Но окружающие ее растения, растеньица и росточки решили, что она - семя какого-нибудь экзотического растения. Бусине эта мысль понравилась, и она стала ждать, что же из нее вырастет. До сих пор ждет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт июн 26, 2008 8:51 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
У меня творческий застой  Моя муза улетела к Ерисене  :):)
Сказки сказочные!  :):)
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 9:39 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Ерисена писал(а): и она стала ждать, что же из нее вырастет. До сих пор ждет. Как грустно! Может, кто-нибудь придумает хэппи энд? Антонина писал(а): У меня творческий застой Моя муза улетела к Ерисене Сказки сказочные!
Антонина
Помните, у Хармса:
Ну-ну, ну-ну
Врешь- врешь, врешь-врешь!
У Ерисены сказки , действительно, чудные,
но у вас ВАШИ, с Вашим лицом! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 6:36 am |
|
|
Лина Красная писал(а): Как грустно!
 Предполагалось, что будет иронично... Но против хэппи-энда не возражаю.
И всем спасибо!
Жили-были уши. Обычные такие уши, чуть-чуть оттопыренные - но это и понятно, ведь столько всего надо услышать! Как разные люди разговаривают, как птицы чирикают, как собаки лают, воют и скулят. Как сигналят автомобили, рычат грузовики и мотоциклы. Как шелестят листья на большой липе под окном и на всех других деревьях. Как гремит гром... В общем, целую тысячу разных звуков или даже две тысячи.
Уши не только слушали. Они еще были очень чувствительные. Им нравилось, когда на них дует ветер. И когда солнышко пригревает - тоже ничего. А вот шапка, особенно шерстяная, колючая, - это так неприятно. А уж мочалка с мылом - это вообще кошмар!
В целом уши жили неплохо. Но в один (с утра-то казалось, что прекрасный) день кто-то сильно-пресильно дернул. АЙ! Как будто хотел оторвать от головы! АЙ-АЙ-АЙ!!! Целых четыре раза!
Ушам стало больно, они покраснели от обиды, но, к счастью, немедленно явились руки и стали потирать и успокаивать уши.
- Что это такое было?! - возмущались уши.
- Больно? - сочувственно спросила одна рука.
- Все потому, что у всех нас сегодня День Рожденья, - добавила вторая.
- И что? Нас так и будут дергать, пока этот день не кончится? - забеспокоились уши.
- Сегодня уже не будут, - сказали руки. - Сегодня будут поздравлять, дарить подарки, угощать разными вкусностями. Будет очень весело! Сами услышите!
- А дергать больше не будут?
- В этом году нет. Только в следующем, когда нам и вам исполнится пять лет, - каждая рука умела считать до пяти, загибая пальцы.
- Целых пять?! - заранее ужаснулись уши. - Нас ведь совсем оторвут.
- Ну, этого мы не допустим! - твердо сказали руки. - Мы защитим вас. А сейчас извините, нам пора разворачивать подарки.
И уши снова остались в одиночестве. Они решили поплотнее прижаться к голове - так, на всякий случай. Но как только зазвучали первые звуки музыки, уши снова оттопырились, забыв обо всех неприятностях. Они ведь были очень любопытные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 1:20 pm |
|
|
|
 |
|
Ерисена писал(а): Жили-были уши.
Очаровательная сказка!
Вот - детский вариант сходного сюжета:
УХО
Я – ухо. Я красное, даже бордовое ухо. У меня есть брат-близнец, он торчит в одну сторону, а я – в другую.
Моего хозяина зовут Лопоухим. Когда произносят это имя, я от гор-дости краснею. Но не успеваю опомниться, как сразу оказываюсь в драке, потому что это слово не нравится моему хозяину. А мне оно очень и очень нравится!
После сегодняшней драки я стало еще ярче. Хозяин меня и мочил, и тер, а я все равно краснело и краснело.
Настала ночь. Я улеглось на чистую, прохладную подушку и вдруг почувствовало, что белею…
Ой-ой-ой!
Лина Кряж, 12 лет

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 5:39 pm |
|
|
Тезка 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 10:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
|
Ерисена, серьезно, я зачитываюсь вашими сказками!!!
Если честно признаться, мне тяжело сочинять, а вас читаю, и чувствую, что сказка льется прямо у вас из головы на едином порыве, если можно так выразиться.
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 11:47 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
|
Ерисена, очередной шедевр! Сказки и читаются на одном дыхании!
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |