Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 12 из 32   [ Сообщений: 475 ]
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:45 pm 
Творческий катализатор форума

mamamoty писал(а):
пора собирать сказки в книжку...как их не хватает некоторым мамам, они и не представляют, что так можно играть...

Много уже насобирали, не только по сказкам. Вот подберем хорошее издательство - и все выйдет!

:D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:28 pm 
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО

Юра Красный
Цитата:
Много уже насобирали, не только по сказкам. Вот подберем хорошее издательство - и все выйдет!

Здорово, хорошего вам издательства, большого тиража и скорее бы, пока маленькие дети не успели подрасти...
Линочке большой привет!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 12:08 pm 
Старейшина

mamamoty писал(а):
Удивительная сказка получилась, пора собирать сказки в книжку...как их не хватает некоторым мамам, они и не представляют, что так можно играть...

mamamoty

А ваша сказочка? Вам наверняка есть чем поделиться! :wink: :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 4:29 pm 
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО

Лина Красная, мы так быстро играем в сказки с подручными предметами, что не успеваем их заснять и записать :lol: например, Матвей выпил из маленькой, вытянутой пачки, молоко и мы сыграли с ним в сказку "Нога(ступня) и холодильник". Матвей придумал, я подыграла. Но обещаем записать, в следующий раз, по горячим следам. Вы видели нашу тилимилитрямдию? Она тоже родилась за пять минут до выхода из дома :lol: . Мы очень постараемся вас чем-нибудь порадовать. Я правда не всегда довольна собой, :roll: .....может поэтому не записываю...мысль пришла такая

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:38 am 
Бывалый форумчанин

Сказка-эксперимент.

Вилка и чемодан
Изображение Изображение
В одном уютном ресторане жила-была вилка. Любила она, когда мягкой губкой, да с пенкой, её чистили, и она сверкала на солнышке, клали на сервированный стол на белоснежную ажурную салфетку, а потом теплая человеческая рука обнимала ее за талию и весь ужин они «танцевали танго». Да, ей все это нравилось, но мечтала то она о далеких путешествиях, жарких странах и приключениях.
Как-то утром в ресторан забежал человек с дорожным чемоданом.
«Какое чудное создание» – сказал чемодан, смотря на вилку.
Вилка смутилась и покраснела. Он был настоящим джентльменом.
«Если бы только это красивое создание было готово прожить со мной всю жизнь, я бы показал ей весь мир! Только решение надо принять сейчас, а не то мы никогда не увидимся больше» - сказал чемодан.
«Я согласна» - сказала вилка и прыгнула в чемодан.
Конец. А кто слушал, МОЛОДЕЦ!!! 

Юра, Лина, а не слишком у меня короткие сказки? Или по-началу у всех так бывает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:05 am 

Diadema писал(а):
Юра, Лина, а не слишком у меня короткие сказки? Или по-началу у всех так бывает.

Это достоинство, а не недостаток!

Вот, к примеру, сказка нашего друга-художника:

ПЫЛЬ

В одной квартире жила пыль.
Больше всего на свете она любила свет. Как только первый солнечный луч пробивался в окно, пыль хватала его за руку и кружилась, кружилась, - до самого вечера.
Иногда пыль выводили погулять. Вынесут коврик или плед на улицу, хлопнут пару раз, чтобы пыль проснулась, - и вперед!
В такие моменты пыль не знала, куда себя деть от радости: летала, плясала, прыгала во все стороны!
Но каждый раз возвращалась в квартиру.
Домашняя была пыль…

Но, если хотите, можете затеять продолжение.
Например, пропавшую вилку найдут, чемодан арестуют и т.д., - в этом детективном романе (или мыльной опере?) можно все домашние предметы задействовать!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:49 pm 
Старейшина

Юра Красный писал(а):
Но, если хотите, можете затеять продолжение.
Например, пропавшую вилку найдут, чемодан арестуют и т.д., - в этом детективном романе (или мыльной опере?) можно все домашние предметы задействовать!

Diadema

А мне стало жалко вилку - ведь чемодан обманет!
Захлопнется - вот тебе и весь мир из чемодана!
Так что продолжение просто необходимо! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:33 am 
Житель форума

про пыль - здорово!!!
а у меня все какие-то педогагические сказки :? , волшебства нет никакого, романтики :(

Сказка про убежавшие игрушки.

Жила-была девочка, которая постоянно все кидала на пол.
Изображение
И игрушки, и книжки, и даже свою одежду. Игрушки ломались, книжки рвались, а одежда становилась не очень чистой от такого обращения.
И вот однажды собрались все вещи вместе, и решили от этой девочки убежать туда, где никто их кидать не будет. Порешили, так и сделали.
Проснулась девочка, хотела свое красивое платье одеть, да найти его не смогла.
-Пойду тогда поиграю, - подумала она.
Игрушки тоже куда-то все пропали.
- тогда книжку почитаю, и книг нет, куда же все мои вещи подевались, - удивилась девочка.
Два дня ждала девочка, что все найдется, гулять не ходила, ведь платья красивого тоже нет. И только на третий поняла, что все вещи-то её ушли от неё, села и заплакала.
Как вдруг в окно постучалась маленькая птичка.
Изображение
-Я услышала, как ты горько плачешь, мне стала жаль тебя, и я решила тебе помочь, - сказала птичка. – Я знаю, где твое платье, игрушки и книжки. Они нашли себе новую хозяйку- добрую волшебницу, которая ухаживает за ними, и никогда не кидает их на пол.
-отведи же скорее меня к ней, - взмолилась девочка.
Пришли к доброй волшебнице,
Изображение
а Девочкины вещи, как только увидели свою старую хозяйку, сразу все попрятались.
-Ты, наверно, хочешь забрать игрушки домой? - поинтересовалась добрая волшебница.
-Очень хочу! Игрушечки, книжечки, моё любимое платье, пойдемте домой, - предложила девочка.
Но никто и с места не сдвинулся, тогда девочка села и заплакала, так её стало обидно.
- я могу помочь тебе, - предложила волшебница, ведь она была добрая и всем помогала. - Если ты любишь все кидать, можно придумать для твоих вещей батут из подушки, где они будут прыгать, и не будут ломаться. А еще можно кидать мячики, как раз им очень нравиться, когда их кидают. Еще можно кидать камни в воду, и слушать, как они разговаривают с тобой: «Буль-буль». И наконец, можно кидать-запускать бумажные самолетики.
-Спасибо, добрая волшебница, я все так и сделаю, а еще, милые мои игрушки и книжки, я вас починю и склею, а тебя любимое платье обязательно постираю! – заторопилась девочка, уж больно ей хотелось поскорее испробовать батут для игрушек.
Призадумались игрушки, книжки и платье, и решили на этот раз поверит девочке.
И с тех пор у девочки ни одна игрушка не поломалась, и ни одна книжка не порвалась.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:34 am 
Житель форума

Сказка про трёх друзей

Жила-была лошадка,
Изображение
и было у неё два друга, два ослика.
Изображение
Все вместе играли они и веселились, баловались и грустили.
Вот только ослики эти очень друг от друга отличались. Один был очень аккуратный, любил порядок и чистоту, а второй, наоборот, все разбрасывал, а потом забывал, куда, что положил.
Однажды собрались друзья на речку искупаться, договорились встретиться у большого дуба. Аккуратный ослик пришел вовремя , тут и лошадка прискакала, а второго ослика все нет, и нет. Решили друзья к нему домой пойти. Добрались, а в домике ослика, пыль коромыслом, все перевернуто.
-Никак свою панаму найти не могу, - жалобно простонал ослик.
Так искали друзья панаму целый день, ничего не нашли, и купаться не пошли.
На следующий день решили лошадка с осликами пойти бабочек ловить. И опять беззаботный ослик вовремя не пришел, теперь сачок найти не смог.
-что же делать нам с нашим другом? - сказала лошадка.
-Надо помочь навести порядок! – предложил аккуратный ослик, и все втроем принялись за работу.
-Ух, ты! Какой большой у меня домик, когда все вещи лежат на своих местах, обрадовался ослик, - только как я запомню теперь, где, что лежит?
-А мы будем тебе подсказывать, -вдруг оживились все вещи в доме, они так соскучились по своим полкам, что были несказанно рады попасть на место, и просто не могли молчать.
-тогда запомнить мне будет легче, и я тоже стану аккуратным! – затанцевал, напевая, ослик.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:31 pm 

Вета писал(а):
а у меня все какие-то педагогические сказки, волшебства нет никакого

Наговариваете, - волшебства в них хватает: и "Федорино горе" вспоминается, и "Мойдодыр".
Да еще и куклы живые, с пылу-жару!

Интересно, как вы с Лизой роли распределяете?
Она ведь- не только зритель?
Расскажите, пожалуйста, с самого начала, - с собирания палочек, например.
И про результаты!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 4:41 pm 
Сама Щедрость!

Diadema
Вета
, замечательные сказки!!!! Молодцы!

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:57 pm 
Старейшина

Антонина

А вы прекратили сочинять свои замечательные сказки?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:37 am 
Житель форума

Юра Красный писал(а):
Интересно, как вы с Лизой роли распределяете?
Она ведь- не только зритель?
Расскажите, пожалуйста, с самого начала, - с собирания палочек, например.
И про результаты!

Мне стоило только начать, смотри, говорю, поднимая веточку с земли, на зайца похожа. Лиза так радуется, сразу сама палочки собирать начинает, но почти всегда говорит, что похожа на:
папу, мишку, собаку или лошадь :)

Обычно, мы просто играем, я начинаю диалог, Лиза внимательно слушает, смотрит, потом подключается.
Я задаю ей вопросы, куда пошли, что будут делать и тд.и тп., она продолжает.
Еще так смешно, когда начинает играть сама, ставит героев друг напротив друга и говорит: "разговаривают".

Сразу сказки не получается хорошей, т.к. мне сходу очень сложно конфликт придумать. Вот, когда сказка в голове дозреет, рассказываю.
Что самое интересное, может сидеть слушать, а герои, в которых играли, которы раскрашивали, уже не так интересны, как в самом начале :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:15 am 
Житель форума

А тут всем можно сказки сочинять?
Сначала история создания: мы с Сашей поссорились, она ушла игратьс музыкальной шкатулкой, а мне стало грустно.
Теперь сама сказка.

Жила-была музыкальная шкатулка. Когда ее открывали, она играла коротенькую, но очень симпатичную песенку. Так было всегда, но однажды музыка в шкатулке почему-то закончилась. Как бы шкатулка ни открывала свою крышечку, она не могла издать ни звука. Тогда шкатулка решила, что в последний раз ее открывали при сильном ветре и песенку просто унесло порывом, - и отправилась на поиски. Но у кого же спросить? Конечно, у радио!
Однако радио никак не могло понять, о какой песенке идет речь и предложило выбрать любую из тех, которые играли в нем. А в нем чего только не играло - песни старые и новые, короткие и длинные, были даже рекламные ролики и разговоры разных людей. Не было только песенки из музыкальной шкатулки.
Тогда шкатулка пошла к полке с дисками. На полке стояло очень много дисков - никак не меньше сотни. И на каждом - целых сто песен. Дискам стало жаль бедную шкатулку - ведь она была такая неуклюжая и совсем не блестела - и они разрешили ей выбрать любую из их песен. Шкатулка выбирала очень долго, но в конце концов запуталась - диски-то все были одинаковые. Ей стало очень грустно. "Мне никогда не найти мою песенку", - заплакала она.
По дороге домой она размышляла: "Мою песенку уже нельзя нигде услышать. Но если и я ее забуду, тогда моя песенка СОВСЕМ исчезнет. Я должна хорошенько запомнить ее и никогда не забывать" И теперь, когда музыкальную шкатулку открывают, она поет про себя.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:51 pm 

Ерисена писал(а):
Теперь сама сказка.

Чудесная история вышла, андерсеновская.

Ерисена писал(а):
когда музыкальную шкатулку открывают, она поет про себя.

А дальше было так.
Женщина, открывшая шкатулку, прислушалась к этой неслышной песенке и вспомнила, как была совсем маленькой, и получила в подарок шкатулку, и удивление свое, восхищение, счастье.
И они со шкатулкой запели вместе.

Только если это Сашеньке рассказывать, нужно повнимательней одушевить всех участников сказки.
Как именно передвигалась шкатулка, - перекатывалась, прыгала, летала?
Как проявлялись реакции радио, что выделывали легкомысленные, блестящие хвастуны-диски?
С учетом формы, веса, материала, размеров, характеров и пр.

Вполне возможно, что в таком сочинительстве инициатива перейдет к Сашеньке.
То-то будет хорошо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 12 из 32   [ Сообщений: 475 ]
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.