| Автор |
Сообщение |
|
Diadema
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 2:13 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
К сожалению процесс не кому было снимать, так увлеклись, но есть результаты, а начиналось все с теста
Жил-был маленький мышонок, и было ему грустно-грустно. Но вот, мимо шла Настя, увидела мышонка и сказала: «Ты чего такой грустный? Давай веселится!». «Давай, а как?» - спросил мышонок. «Я испеку тебе торт, и мы будем праздновать твой день рождения». Настя взяла тесто и испекла торт, поставила на него много-много свечек, чтобы он стал еще красивее. Мама зажгла свечи и они стали петь мышонку песню-поздравление с днем рождения. Мышонок был так счастлив и рад, что никак не мог задуть сам свечи и сказал: «Настенька, давай вместе?!». Они задували свечи, а потом опять зажигали, задували, зажигали…. Наступил вечер, и мама сказала: «Пора спать». «Спасибо тебе Настенька» - сказал мышонок - «Мне было с тобой так хорошо и весело. А завтра мы будем праздновать день рождения?!». «Ладно» - сказала Настя и пошла спать. Утром она встала и бегом побежала к тортику. Слышит, из тортика кто-то хрюкает. Настя нажала пальчиком на тортик, а от туда - «хрю», нажала еще разок, опять – «хрю». Смотрит, а это вовсе не тортик, а хрюшин носик – пятачок. «Ладно» - сказала Настя, взяла краски, кисточки и стала разукрашивать носик, потом появилась голова и бант. «А где глаза?» - спросила у мамы Настя. «Сейчас найдем» - сказала мама и появились глазки и ушки. «Здравствуй Настенька» - сказал поросенок – «Меня зовут Хрюня, давай играть вместе?!». «Давай» - сказала Настя и унесла его в другую комнату.

|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 5:06 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Diadema писал(а): а начиналось все с теста DiademaСпасибо за милую сказку. Поскольку Настенка уже "взрослый человечек", то можно вносить в сказку некоторую конкретику, например, там, где Diadema писал(а): поставила на него много-много свечек, чтобы он стал еще красивее. указать конкретное число ( именно то, что уже знает девочка). Будет повод освежить знания или пойти дальше в счете. Diadema писал(а): А завтра мы будем праздновать день рождения?! Здесь можно спеть песенку "К сожаленью, день рожденья" или сочинить свою версию и ввести нового участника - Хрюню. Вот у нее-то будет день рождения без друзей, на котором она пыталась съесть пирог сама!!! Diadema писал(а): «Меня зовут Хрюня, давай играть вместе?!
А Настенка позовет мышонка, и они устроят Хрюне веселый праздник!
Такую сказку можно наполнять полезной информацией и любимыми героями - сериал, одним словом!
Я не очень увлеклась "советами"?
Просто сказка очень удачная - так и хочется продолжать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 4:21 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
Лина Красная писал(а): Я не очень увлеклась "советами"?
Ваши советы и были необходимы, чтобы двигаться дальше, а то мы как-то "подзастряли" на рисунках.
Как раз Ваши советы и позволили мне теперь спокойно уходить из дома по делам, без Настиных слез (проиграли, прорисовали). СПАСИБО за СОВЕТЫ!!!
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 11:49 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Diadema писал(а): Ваши советы и были необходимы, чтобы двигаться дальше, а то мы как-то "подзастряли" на рисунках.
Diadema
Тогда ждем новых историй! Успехов!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 12:14 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Лина Красная писал(а): А поделиться?! 
НУ, рукодельниц на форуме очень много, а вот этим
могу  Этим куклам больше 100 лет, еще моего дедушки 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 5:58 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Антонина писал(а): Этим куклам больше 100 лет, еще моего дедушки
Музейные вещи! Неужели без реставрации сохранились?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 10:14 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Юра Красный писал(а): Антонина писал(а): Этим куклам больше 100 лет, еще моего дедушки Музейные вещи! Неужели без реставрации сохранились?  Пока без  Но уже требуют 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Сб фев 23, 2008 10:20 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Ваня и грустный флакончик.
Один раз Ваня купался в ванной и услышал необычные звуки.
-Странно, - подумал он. - Что это может быть?
И тут он увидел пустой флакон из-под шампуня.
Крышечка слегка приподнималась, и из горлышка слышались тихие вздохи.
-Эх…
-Что случилось? – спросил Ваня, - почему ты вздыхаешь?
-Шампунь во мне закончился, - ответил флакончик, - теперь я ничего не могу и никому не нужен…
-Не может быть, чтобы ты ничего больше не умел, - сказал Ваня. – давай попробуем!
-Бесполезно, я только и умею, что хранить шампуни…
Но Ваня так не думал.
-Смотри, - воскликнул он, - ты можешь плавать
нырять, пускать воздушные пузыри в воде,
из тебя замечательно льется водичка…
А еще ты очень красивая и я приглашаю тебя на бал!
Флакончик очень удивился.
-Я красивая? Бал?
Но Ваня быстро оделся, схватил пластилин, и
из простого флакончика вдруг получилась симпатичная куколка:
-Правда, ничего…- застеснялась она, - но бал.. Это же не только платье…
Но Ваня уже подбежал к пианино и включил свою любимую мелодию.
-Мы будем танцевать! – воскликнул он, - и закружил вместе с куколкой.
-Ах, у меня кружится голова! – воскликнула куколка. – Я танцую! Это настоящий бал!
-Сейчас еще будет праздничный ужин, - сказал Ваня, и приготовил пирог.
Потом они пили чай, ели пирог, болтали о жизни, и куколка наконец по-настоящему поверила, что теперь-то ее жизнь только начинается. И уже вечером, лежа в своей новой кроватке, когда Ваня попрощался с ней и пошел спать, куколка с приятной нежностью вспомнила весь этот день, и тихонько запела:
Как хорошо, когда кому-то на этом свете нужен ты…
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 12:14 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Антонина писал(а): Ваня и грустный флакончик
Спасибо, Ванечка, спасибо, Антонина, спасибо, флакончик: сказка чудная!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 12:24 am |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Антонина
Нам в почту пришло вот такое письмо. Это вам еще один сигнал - пишите, у ваших сказок уже есть свои читатели и иллюстраторы! А вдруг и издатель появится!
От кого: Маргарита Котылевская
Дата: Sat, 16 Feb 2008 12:05:35 +0300
Тема: сказка про клоуна и курицу
Антонина, здравствуйте, я Маргарита Котылевская, на форуме daniliva.ru
ник РикаК, мне так понравилаь ваша сказка (особенно мотив клоуна,
месяца, вплетения бытовых деталей, еще понравилась ваша интерпретация
ваниных рисунков), что я сделала из нее прзентацию. посмеетесь
(извините, это первый опыт презентации методом тыка  вы меня
вдохновили!
"клоун и курица.ppt" application/vnd.ms-powerpoint (117 Кб)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
РитаК
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 8:57 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 3:08 pm Сообщения: 35 Откуда: Самара
|
Лина Красная, значит письмо пришло к вам в почту? это я адрес перепутала
а сказки тут у вас потрясающие, спасибо вам за идеи. надеюсь и я когда-нибудь поучаствую в таком семинаре!
_________________ Анюта скоро 9 лет, Борис 7 лет, Павел 5 лет, Олика 6 мес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вс фев 24, 2008 9:32 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Юра Красный писал(а): Спасибо, Ванечка, спасибо, Антонина, спасибо, флакончик: сказка чудная!  Спасибо Вам! Это все Ваши семинары  Лина Красная писал(а): у ваших сказок уже есть свои читатели и иллюстраторы! ВАУ!!! Спасибо, Лина, особое спасибо РитаКЛина Красная писал(а): А вдруг и издатель появится! РитаК писал(а): надеюсь и я когда-нибудь поучаствую в таком семинаре! обязательно поучаствуйте, тем более это скоро
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7633936
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Чт мар 06, 2008 8:37 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
РитаК писал(а): а сказки тут у вас потрясающие, спасибо вам за идеи. надеюсь и я когда-нибудь поучаствую в таком семинаре!
РитаК
На семинар, конечно, добро пожаловать,
но ведь сказки пишутся и без семинаров!
Даете детям бумагу,фломастеры или краски, себе- ручку,
говорите детям, что сегодня вы все сказочники - рисуете, беседуете с детьми, записываете, редактируете - и сказка готова! А то и три!
Это может быть "диафильм" - рисунки с подписями.
Или книжка-раскладушка.
У вас столько сочинителей и иллюстраторов!!!
А потом к нам, в Клуб, и мы порадуемся!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kuzdra
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 1:03 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 11:40 pm Сообщения: 33 Откуда: Москва
|
Красота-а-а-а
Мне сегодня сын рассказал такую сказку, собрав в нее все что сердцу в данный момент мило  свои уточняющие вопросы опустила....
" Пришел ко мне сегодня в садик волк из "Ну погоди!" и пошли мы с ним на автобусе кататься. Купили себе по глазированному сырку, слопали и поехали в Москву. Пиехали в Мегу (если не знаете - очень большой магазин где есть много игровых площадок для детей и мы в плохую погоду чтоб дома не сидеть туда заваливаемся полазить) и стали на площадке играть, на машинках кататься. Потом опять сели на автобус и поехали...... (тут он задумался и я предложила вернуться домой. А то что-то загуляли  ) Да. Домой к маме и папе. Леша лег спать , а волк убежал к себе домой. ( В лес? Волк же в лесу живет) Не не в лес, а в другой дом."
Конец
А вообще я заметила такую странность. У меня Лешка тяготеет к отрицательным героям мультиков. Вот заяц из того же "Ну погоди!" его вообще мало занимает и в гости в садик к нему не ходит  и когда он начинает роли примерять , то он всегда волк, а заяц кто-то рядом я, бабушка и т.д. папу , кстати , зайцем не называет, наверное язык не поворачивается
Или вот например из мультика "По дороге с облаками" Там несколько очаровательных зверят и Дюдюка барбидоская, которая всем пакостничает.... Так вот именно она придет к нему в гости и он ее будет на автобусе катать!
К чему бы это? 
|
 |