| Автор |
Сообщение |
|
larra
|
Добавлено: Чт апр 23, 2009 8:59 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 1:01 am Сообщения: 281 Откуда: Ярославль
|
Вечером Настя была под впечатлением от новых героев и играла ими не в ходилку, а в сказку: Звездочет зашел в гости к своей приятельнице Бабке-Ежке.  Принц сражается с драконом.  Король и королева остаются жить в замке.  Принц, принцесса и их верный конь ускакали за тридевять земель. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 8:39 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Наша новая Зая в шапочке  и без шапочки  и с подружкой 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:25 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:30 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 1:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Kistochka писал(а): ух ты!!! это же флексика!!! так кажется называется А я и не знала такого названия. Спасибо за просвещение Детальки тоже сделала на картоне - получилось плотненько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 11:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Еще один примитивчик - собачка. Почему-то красненькая.  Решили назвать Сосиской. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 12:00 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
 Посадили собаку на ночь - дом сторожить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 12:05 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня (пока мама шила  ) дети лепили с папой  Сначала я подсунула им 2 листочка: кормить воробья зернышками и крошками (учу Вику размазывать пластилин пальчиком) и слепить колобка для лисички (на рисунке колобок в Настином исполнении, а цветочки - Викина работа  )  А потом у них была произвольная программа  Решили слепить собачку.(Папа по пластилиновым зверикам у нас специалист  ) Настя для нее сделала миску с косточками, потом конуру.  А затем для компании и киску слепили. А дочка - миску с молоком. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 8:07 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 4:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
После Пасхи осталась у нас корзинка для яичек, что мы с Настей клеили. Я решила, что будем в нее грибы собирать - правда, мухоморы  .  Шляпки сделала из красного флиса, а с нижней стороны- поролон. Ножки - пустые катушки из-под ниток (накопилась их уйма - они-то и натолкнули меня на мысль про грибы  ) Долго думала как соединить их - вообщем вот что придумала - от шляпки через ножку пустила толстую нитку - внизу через пуговицу и обратно к шляпке. Для плотности снизу, где пуговица еще пластилина внутрь положила. Два гриба я еще утром сделала, Вике показала, объяснила, что надо их в корзиночку собирать, ей понравилось. Пуговку она открутить конечно попыталась.  Так что чувствую это крепление ненадолго, надо будет что-нибудь понадежнее. Если у кого идеи какие есть - поделитесь пожалуйста! Да чуть не забыла о самом главном (почему мухоморы-то получились) точечек на них от 1 до 10. А снизу гриба цифорка-подсказка. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julyday
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 5:01 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 7:28 pm Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
larra, здравствуйте! И мне очень понравились Ваши грибочки! Пользы много!!! Например, их можно по всей комнате или даже квартире разложить - кто из сестричек сколько найдет? Только я бы еще зашила тканью и поролон на шляпке - его ,ой, как легко отщипнуть!!! Тогда и ножку, "одетую" в футляр из ткани, можно пришить к подкладке шляпки гриба... Конечно, это трудоемкий процесс соединения, но мне больше ничего не пришло в голову... До новых встреч!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 10:15 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
julyday, спасибо за идею! Правда я чего-то пообленилась -шить устала. Вот потреплем их так немножко, а потом может и руки дойдут.  Насчет как в них играть - у меня таже задумка была  Мы сегодня вечером так играли: я их расставила по комнате, а дочи их собирали + Настю просила сосчитать точечки (ну не на всех, конечно) и обратила ее внимание на цифру внизу - пусть зрительная память развивается! А потом Настя грибы прятала, а мы собирали. Десятый долго искали, оказалось она его в шкаф спрятала, так что смекалку тоже стимулируем! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 5:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
В нашей семье примитивов прибавление.  Кот Черныш. Ручки и ножки крепятся на пуговках, можно отстегнуть. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 12:53 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Loreal, Kistochka, MarineLLe, спасибо девочки!!  Шила как сумашедшая целую неделю - все по ночам. Спать ложилась в 2-3 часа. Просто я их только открыла для себя и ну очень захотелось пошить.  Пока временно приостановлюсь - а то дети их уже как должное стали воспринимать. Соберусь с силами - хочу потом куколок попробовать сшить. MarineLLe, а точечки у мухоморов просто кружочки белого флиса, пришивала вручную на готовый грибок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |