Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 15 из 24   [ Сообщений: 354 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 8:38 pm 
Новичок

На 120 человек - это впечатляет! Здорово, удачи!
Кудри на месте и дочка тоже кудряшка. И тоже Лиза 8)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:53 am 
Новичок

Елена Макарова, добрый день.
Чадо мое подросло, в связи с чем возникли новые вопросы.
В последне время появилась у Даши страсть к витражам. Выдавливать нравится краску, я так понимаю. Рисовала и по моим контурам, но особенно ей понравилось изрисовывать шаблоны. Если ей в руки попал набор витражные краски+шаблон, то все, минут 20 ребенка нет, она витражирует просто затаив дыхание. Постепенно научилась выделять кое-что цветом, копыта у коровы наприммер, фару у машины, хотя часто зарисовывает всю фигурку одним цветом. Как-то лучше контур понимать стала, если захочет вот именно эту точечку раскрасить - раскрасит, до того получалось только полтюбика вылить ;)))
Потом я устала краски покупать, перерыв сделала. Дашка тогда изрисовала все витражи пальчиковыми красками, толстееенным таким слоем. А после еще придумала залепить их пластилином, а сверху еще сад из спичек и фломастеров насадить.
Теперь у нас пластилин и краски могут появиться где угодно. "Смотри, как я украсила стол!" - а там зеленый пластилин, стул изрисован краской, пластилин на окне и баночке с гуашью, да еще инкрустирован чечевицей, покушается на косяки, ванн, кошку (изрисовала частично сегодня, я постаралась с серьезным лицом сделать внушения для порядка, но прыскала от смеха).

И вот у меня два вопроса. Первый - что это за увлечение витражами и шаблонами? На пользу ли оно? Покупать ли дальше витражные краски, или это не приносит пользы особой? Можно ли их чем-то заменить (а то накладно несколько выходит, но если есть польза, я коненчо же буду покупать.)?
Второй вопрос. Нужно ли ограничивать Дашу в ее попытках рисовать на всем, что под руку попадается? Я не слишком была сегодня рада отскребать пластилин от взятого напрокат небулайзера и подоконника. Вот мучаюсь вопросом - не ограничу ли я ее каким-то образом, если буду настаивать, что рисовать надо только здесь и здесь (на бумаге разного формата, которая кладется на стол, пол, вешается на стену и куда угодно и еще я разрешила изрисовывать и залеплять доску, на которую крепятся большие листы). В принципе, если есть риск что-то сломать в ее душе, то я буду и впредь смиренно отскубывать пластилин из самых немыслимых мест. Но не лучше ли, наоборот, избежать вседозволенности, очертить некие границы? И какие тогда, если у нее страсть рисовать _на_всем_подряд?
Такие вот вопросы, буду рада если ответите, хотя пока писала, мне они стали казаться дурацкими.

И еще, Вы советовали, если ребенок взялся смешивать цвета прямо на кисточке до серо-буро-малинового цвета - убрать на время краски и клеить аппликации. Моей дочке это не интересно, предлагала много раза, был в лучшем случае сиюминутный интерес на 30 сек. А как еще можно убедить, что смешивать лучше уж на листе, но не на кисточке, разводя в красках грязь?

Олеся. Даша 25.09.2005, Иван 18.10.2007

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:42 pm 
Творческий катализатор форума

Вы знаете, первое, на что я обратила внимание - на возраст ваших детей. Появление Ивана в любом случае должно было бы вызвать потребность самоутверждения, и то, что Даша отрабатывает ревность таким образом, меня радует. Потерпите еще ее своенравие.
Попробуйте "кормить" ее красивыми коробочками из-под конфет, с серебряными пасочками, давайте ей облепливать такого роа предметы. Может, это облегчит вашу ситуацию.

Витражи ее успокаивают, пусть витражничает вволю!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:44 am 
Новичок

Елена Макарова, спасибо за ответ! И что напомнили про ревность. Надо мне повнимательней с этим, а то я привыкла, что Дашуня - все понимающая разумница. Кстати, действительно, после рождения Вани в палитре стал появляться черный цвет, ранее бывший в полном загоне. Правда, предпочитительным все равно остался сиреневый. А еще стала более агрессивной, то руками намахивается, то кричит "Уйди! Не говори! Отойди! Не мешай!" всем (мне изредка, но тоже). Стала обижать кошку, ну тут думаю еще пример с бабушки берет. Но я к чему - несмотря на весь этот негативизм (даже стихи иной раз рассказывает с частицей НЕ перед каждым словом - "Все капризы у НеОксанки соберем в большие Несанки...") к Ивану она не провляет агрессии. Ни разу ни ударила его, ничего подобного. Иногда может поиграть с ним, поцеловать, помочь купать - все только по своему желанию. Что радует. Но Вы правы - от внутренеей агрессии, протеста, все равно никуда не деться, и ей должен быть выход. Спасибо за открытие глаз ;))) Уже накупила новых витражей.

(пока писала этот пост, Дашуня нарисовала на окрашенной стене фломастером. Это впервые было. Дашуня, говорю! Ну мы же на листиках рисуем!!! - Мам!!! Ну я же украсила стену!!!)
Мы тут научились пластилин по листу размазывать. Как это интересно нам обоим! Делаем целые картины, правда, иногда в пылу творчества изображаемое скрывается под толстым слоем пластилина.
Вот одни из последних наших творений:
Еж несет петуху (он в плоскости листа, залеплен пластилином, там еще разноцветный хвост) в подарок яблоки, а Заяц тоже идет к петуху - у последнего ДР. Слева внизу арбуз.
http://fotoplenka.ru/users/barbarella/3 ... nImageLink

Утенок и Ёж. Они на лыжах пришли к дереву на горе (идея и частично реализация - Дашки)
После игры утенок лег спать:

А здесь я попросила Дашу сделать для свежесозданной черепахи озеро, нарисовала контур и вышла. Я думала, она его заполнит пластилином, а она границу большими синими кусками обозначила. Особенно умилило украшение озера - ракушка. Черепаха украшена Дашиной рукой блестками.

Олеся. Даша 25.09.2005, Иван 18.10.2007

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:54 am 
Новичок

Елена Макарова
Здравствуйте!
Я уже задавала вам единожды вопрос в этой теме. Спрашивала почему мой сын не рисует людей, а только птицы и давала ссылки на рисунки.
Вот хочу сказать что процесс пошёл, люди рисуются :D . но птицы продолжают быть на первом месте.
Вопрос есть маленький :oops: . Сынуля начал срисовывать. Не часто, но иногда делает это. сходство срисованого рисунка с оригиналом поразительное. нормально ли это?
Нам 4 года.
спасибо.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:19 pm 

По-моему, я вам отвечала.
А покажите мне, как именно он сриовывает, и как получаются у него люди.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 1:46 pm 
Новичок

http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/297.html
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/296.html - вот таких нарядов огромное количество, отличаются они цветом и узорами.
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/332.html
Вобщем, иногда он просто садится, открывает книгу и тупо перерисовывает картинку.
Не знаю, как реагировать на такое.

А с вашим ответом, вы - правы, вы мне ответили, я не внятно выразилась :) . Огромное вам ещё раз спасибо.
Может мне его нужно в студию записать, есть ли смысл , есть ли задатки какие-то?
Просто , если б я ему не предлагала другие занятия, то он бы всё свое свободное время рисовал :roll: .
Спасибо.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 1:50 pm 
Новичок

http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/347.html
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/349.html -это срисованное.
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/344.html.
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/346.html
http://foto.mail.ru/mail/shevaanja/174/348.html.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:26 am 

Дайте человеку рисовать!
вы все время его отвлекаете - зачем?
Ему не нужны краски сейчас, оставьте его с фломастерами, он очень талантливый, но вы ему не даете дышать свободно.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:20 pm 
Новичок

Елена Макарова писал(а):
Дайте человеку рисовать!
так только этим и занимаемся :) . Отвлекаю периодически, так потому что у Ярика очки на носу :( , нельзя длительных нагрузок на глаза.
Елена Макарова писал(а):
но вы ему не даете дышать свободно

это из моих вопросов выпливает или с его рисунков?
Спасибо Елена Макарова, но я как-то сбита с толку....извините...

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:55 pm 

Это выплывает из вопросов, фотографий на сайте.
Очки рисовать фломастером не мешают. Видно, как он рисует! Без напряга. А вот все эти игры логические его напрягают.
Простите за резкий тон, но я устроила себе слайд-шоу, и вот это ощущение у меня возникло. Ослабьте свое присутствие в нем, при этом отзывайтесь на любой его вопрос и жест, попробуйте. Вы высвободите огромный потенциал.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 8:46 am 
Новичок

Здоровские рисунки!
Вот ведь-Лена Макарова, мои дети не рисуют! Лена Макарова мой сын много рисует! Я была бы счастлива, если бы у меня дети много рисовали. Одно время старшая могла рисовать часами, потом началась школа и все затухло. И у средней похоже также. (Нужно, наверное еше и много гулять, и двигаться и наблюдать это и душе полезно и телу.
А мы вот тут взрослые люди на семинаре Лены Макаровой рисуем и извините за жаргон тащимся. И нам у вашего мальчика есть чему поучиться, он стремиться схватить движение.
Эх, мне бы его годы! давно бы так! Все детство рисовать хотелось, но не получалось, да в садиках тогда и нечем было. Выдадут коробочку карандашей, а они там все поломанные и бумажка такая лощеная для записей. Но тем кто не Роден надо немножко больше условий. А ведь Родена говорят тоже гоняли за рисунки. И хотели сделать из него юриста(?) как помнится.
Удачи вам, наслаждайтесь и вдохновляйте и вдохновляйтесь сами и нам показывапйте.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:35 pm 
Новичок

Елена Макарова писал(а):
Простите за резкий тон,
да нет же, тон как раз мне подходящий, вы правы, я его сильно опекаю.... :( .
Елена Макарова писал(а):
Ослабьте свое присутствие в нем

спасибо, я сделаю так, потому что не хочу , чтоб вырос закомплексованый ребёнок, огромное спасибо.
Я через некоторое время покажу новые рисунки, посмотрим , или получится у меня воспользоваться вашим советом.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:25 am 
Новичок

Кажется я убила творческое начало в своем ребенке. Что делать?
Когда я предлагаю работать с тестом или пластилином Адарка готов повторить за мной, но ничего не хочет делать сам. С рисунками лучше, там я не вмешивалась, но последнее время он готов рисовать все меньше и меньше. Вот пару последних рисунков из садика:

Изображение Изображение

А вот рисунок дома. Когда я предложила что это может быть бабочка, Адар сказал: "Нет, это просто море".
Изображение

Ну а это наша семья: мама, папа, Адар и Мейталь, а вокруг море:
Изображение

Что мне делать с лепкой?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:09 pm 

Откуда паника?

Перестаньте расспрашивать ребенка, что это да что то.
Не приставайте к нему. Попросите его научить вас рисовать так красиво. Идите в ученики.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 15 из 24   [ Сообщений: 354 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.