| Автор |
Сообщение |
|
Olga_R
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 7:53 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
Елена Макарова, спасибо за идею с разными альбомами. А вы имели ввиду в разных альбомах Ане и Максиму или мне и Макскиму. Собственно больше Аня максимины рисунки не комментировала. А вот сама начинает, видимо как Максим, с чего-нибудь срисовывать, потом говорит, что плохо и протягивает мне карандаш, чтобы я ей нарисовала. С Максимом у нас такого никогда не было. Я не знаю - прдолжать мне ей рисовать или нет. Отказать я ей не могу, да я и сама вошла во вкус. Идея, что я нарисую и ей не покажу точно не пройдет.
Да, я выложила детское творчество по адресу http://public.fotki.com/kolais/arts-n-crafts/ последнее творчество в основном в конце второй страницы, может вам будет интересно глянуть.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 9:22 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 12:26 am Сообщения: 443 Откуда: Израиль
|
|
Я имела ввиду альбомы для всех троих.
Максима надо временно перевести на лепку, ему трудно пока рисовать, у него слишком много мыслей.
Аня еще маленькая, ей позволено все. Тем более, что вы вошли во вкус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 9:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
|
Лена, Максим лепить не хочет, точнее хочет, но редко и он последний раз нашел формы с винни-пухом вот и лепил фомочки: две себе - одну Ане и т.д., пока пластилин не кончился. Сегодня, правда, пока ждал завтрак, сваял из фольги от конфетки "заичиху, которая качает малыша", потом пытался приделать им шапку и шубу.
А мыслей у него много, это точно, дажн воспитательница в прошлом году говорила, что он склонен к размышлениям и анализу. Может, правда, оттого, что по-английски он свои мысли выразить не может, а по-русски там никто н понимает, а его глобальные проекты "обучить воспитателей русскому" не реализуются.
Лена, если можно еще вопрос. Максим, не умея читать, пытается писать, буквы конечно гуляют? стоит поправлять? Пытался еще цифры писать - попалась книжка, где был нарисован направление движения ручки - он пишет ровно все обратном порядке и яво не понимает, что делает все наоброт. С буквами я и пытаюсь комментировать, а про цифры попробовала что-то сказать, но Максим мея явно на понял.
дочка Аня (декабрь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 11:49 pm |
|
|
|
 |
|
|
Когда живешь между НН и К - у детей возникают проблемы. Потом все выровняется. Главное - это то, что Вы их блюдете.
Не нужно Максима поправлять. Очень важно замечать, на что направлен его интерес и делать подставы.
Вот слепил из фольги зайца - подсовывать фантики, сделать с вещичками домашний кукольный театр, нацепив их на карандаши, - надо следовать за ним. Развивать его идеи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Чт дек 27, 2007 12:17 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Елена Макарова6 спасибо, когда у меня получается следовать (а не опережать или предлагать свои идеи), тогда обычно хорошо получается, жаль, что это нечасто случается.
дочка Аня (декабрь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Чт дек 27, 2007 12:54 am |
|
|
|
 |
|
|
Вот это то, чем стоит заняться на семинаре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Чт дек 27, 2007 1:01 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mkolga
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 3:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 8:27 am Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
Елена Макарова, спасибо огромное за ваши книги (здесь дожен стоять смайлик с цветочком)  Прочла их с огромным удовольствием, иногда было грустно за нас взрослых.  Раньше, мне и в голову не могло бы прийти дать годовалому ребенку краски, а теперь утро у нас начинается с того, что доча приползает ко мне в постель и поет на ухо - ктаськи-ктаськи  Она готова рисовать всегда, красками или пластилином ее можно отвлечь от любого маленького горя или каприза.
Давно читаю вашу тему, захотелось задать пару вопросов - как вы относитесь к готовым раскраскам для детей нашего возраста? Вот таким например ( поезд, кит, лягушка . Еще мы часто рисуем по заготовкам - я предварительно из пасты для моделирования леплю или выдавливаю фигурки, а дочь потом их раскрашивает (пример , начиная отсюда немножко пролистать).
А вот ее недавние самостоятельные работы:
http://fotoplenka.ru/users/mkolga/30208 ... nImageLink
Недавно мы стали учиться смешивать краски - теперь все - мешает все подряд до серо-буро-малинового цвета  , а раньше аккуратненько обмакивала кисточку в стаканчик с водой, чтобы взять новую, это такой познавательный период  , т.е. пусть малюет? Вообще дружба с цветом у нее как-то сразу заладилась - она никогда не использовала много черного, оттенки цветов типа малиновый, салатовый, бордовый и фиолетовый уже с 1,5 лет различает и называет, у нас любимая игра - все предметы пригвоздить цветом.
Спасибо за ваши ответы. 
_________________ Катюшка родилась 23го декабря 2005г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 5:50 pm |
|
|
|
 |
|
|
По-моему вам обеим нравится это дело. Вы с дочкой впадаете в детство, вам нравится делать эти формочки, а ей их раскрашивать.
Это сейчас самое важное. Такое не забывается.
По возможности, я бы не давала раскраски, из-за контуров. Для живописи контур - смерть. А вы ведь пишете, что она сызмальства различает цвета и тянется к ним.
Кашу из красок лучше не варить. Когда это начинается, лучше заменить краски цветными лоскутками или цветной бумагой и делать вместе с ней коллажи.
Через два три месяца вернитесь снова к краскам и посмотрите, как будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mkolga
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 6:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 8:27 am Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
Елена Макарова, спасибо большое за ответы, я где-то и подозревала, что раскраски, это своеобразный штамп, наверное поэтому Катя частенько любит контуры замалякивать или ставить на них разноцветные пятна.
С цветовой кашей тоже все понятно, сейчас как раз на НГ уедем на пару недель - возьму только клей и цветную бумагу с собой.
С наступающим вас НГ (если отмечаете в Израиле), но если даже не отмечаете, пусть принесет бОльше хорошего! 
_________________ Катюшка родилась 23го декабря 2005г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Радуга
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 11:27 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Елена Макарова, здравствуйте! Сегодня стала перечитывать "Освободите слона" - волшебная книга... Муж попросил написать сценарий для детского утренника, по сценарию предполагается существование нарисованной елки по соседству с почти живой "офисной".
В общем, к елке надо было подобраться, а как? - вопрос.
Единственное, что понятно - что она известной геометрической формы и зеленая, конечно же... И со времен детсада всопминаются три "этажа". Все.
Лист ватмана лежал трубочкой в пакете, я занималась своими делами, а елка зрела на дереве моей души и ждала своего часа. Утешало одно - когда-то Елена Макарова наспех лепила антилопу, ну уж елку-то нарисовать сможется...
Когда дочь с мужем улеглись спать, я еще немного походила вокруг дочиного "мольберта", и почувствовала, что пора. Пошли первые мазки. И как же это было захватывающе! Превращать белый лист в елочное дерево... Пушистая... Большая...
Но кисточек оказалось мало! Захотелось ляпать руками... Так здорово ощущать мокрую краску на ладонях, прохладный лист бумаги, твердость "мольберта", мягкость кисточки... Рук тоже маловато - может, измазаться краской целиком?..
Елка с трудом уместилась на куске бумаги... Мне бы 2 таких... А лучше - 4....
Пора посклеивать обоев и заняться малеванками больших масшабов! Чтобы еще и ногами! и носом... Вот это да... Что с нами делают Елена Макарова и Юра с Линой Красные...
_________________ Бог дал - Бог взял

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 11:42 pm |
|
|
|
 |
|
|
Восхитетельная елка!
У вас явные способности!
Дуйте дальше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
птица
|
Добавлено: Вс янв 20, 2008 2:04 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 6:54 pm Сообщения: 150 Откуда: Германия Берлин
|
Елена Макарова
не знала, где написать, решила тут, я только сегодня узнала, что в Берлине проходит шоу В. Полунина, у Вас же Федя там! А завтра уже последний день  Вы не знаете, они приедут еще?
_________________ Максим 20.08.2003
Mаша 29.10.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lioshka
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 5:59 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:43 pm Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Лена Макарова, привет от Лены Харитоновой и нашего большого семейства
Увидела этот раздел на форуме, сразу вспомнилось "лето на крыше".
У меня самой дочке Лизе уже 2,5, творческая такая девушка.
Даже не верится, что все стали такие взрослые, а у Феди тоже дочка... Как назвали?
Большой привет Мане и Феде!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Чт янв 24, 2008 3:33 am |
|
|
|
 |
|
|
Вот это да!
Я давно сюда не заглядывала, у меня сейчас чеминар он-лайн с 120 людями, жаль, доступ к нему закрыт.
Да, здорово, я так рада за тебя!
А как твои кудри незабываемые?
Лизочке, внучке, уже годик. Чудная девчонка.
Манька все рисует, классно очень, Федька у Полунина играет.
Приеду в Москву, найдемся!
Целую
Лена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |