Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 6 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни Федика медведика...
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:18 pm 
Здоровый дух

5 месяцев 27 дней
Я почти не пишу про игры, так как они достаточно простые и всегда между делом у нас. Феде приходится много(относительно много) играть самому. Я просто даю ему игрушки или другие предметы и пока он занят исследование, я могу например поесть спокойно или сходить в туалет одна :mrgreen: Кроватки, манежа, стульчика и прочего у нас нет. Есть автокресло, но сейчас дома Федю туда не пристегнуть, будет орать очень громко и пытаться вылезти. Поэтому он обычно сидит на полу, если конечно можно так сказать. Вообще он мало просто сидит. В основном он куда то ползет что то взять, посмотреть или схватится и встать. А так как он все же еще падает и может что то на себя уронить, например табурет, приходится все время быть рядом. Кстати падать он стал аккуратнее. Старается на попу, но если летит лицом вперед, подставляет руки. Федя очень много падал лицом об пол с четверенек, потом с ног, но так как расстояние небольшое то это не опасно, но неприятно. И наконец понял, что падать можно на руки. Конечно пока не всегда падает удачно :) Сева тоже много падал и ударялся головой, что меня сильно беспокоило. Тогда мне одна знакомая объяснила, что это нормально и природа обо всем позаботилась.Если кратко, то у детей в голове много жидкости что предохраняет их мозг от травмы при небольших ударах. Ребенку как бы неприятно, больно(но не опасно) и он понимает что надо пробовать по другому. Что то типа того :)
Сегодня играли со стаканчиками. Прятали под них петушка и другие игрушки..
Разгромили Севину ферму, пока он в садике :mrgreen:
Постучали разными погремушками по крышке от контейнера.
Опрокинули цветы на подоконнике и рассыпали землю по кровати.
Посмотрели картинки в книжке.
Немного потанцевали под любимую песню. И мне удалось снять как он встает без опоры :) Каждый день у Федика все лучше это получается. Интересно конечно во сколько он пойдет? :shock: И вообще это нормально так развиваться? Очень часто слышу мнения что это плохо... хотя причин для беспокойства сейчас не вижу.
Изображение

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 6:44 pm 
Здоровый дух

5 месяцев 28 дней
Вчера у нас был общий поход к остеопату. Наш остеопат принимает на кафедре реабилитологии, там есть специальные учебные помещения. И в этот раз свою очередь ждали в таком кабинете. Разглядывали учебный скелет, плакаты с "мышцами" и т.д. Очень интересно было не только мальчишкам, но и мне :)
Первого взяли Вадика, правили ему шею как всегда.
Потом Севу правили достаточно долго в этот раз. Он сам попросил: "расправьте мне мои кривые косточки" :) Я сказала что у него часто болит голова в последнее время и скорее всего потому что он несколько раз за последние пол года сильно ударялся лицам(лбом в основном). с жутким хрустом вправляли ему первые позвонки и что то на лице. :mrgreen: Но он не плакал, только кряхтел и просился скорее поиграть с "местными" игрушками. Сева вообще по-моему у остеопата никогда не плакал.
Последнего взяли Федю. Федя конечно разорался, когда его положили на спину и держали, что бы он не начал переворачиваться и вставать. Неваляшка блин :) Спросила про его развитие и она сказала, что уже не раз замечала хорошее развитие физическое и речевое у детей, которых начинали приводить в совсем маленьком возрасте. Рассказала, что то где встречала такую практику, когда детей почти сразу после рождения правили, но у нас это совсем не развито. Остеопат спросила не ударялся ли Федя тоже лицом и добавила, что это нормально, просто такой возраст исследовательский. Федик ударялся много когда ползать учился. Потом ему поправила шею, что то на лице, нос вроде. После чего они с помощницей его отпустили и он перестал плакать. Просто лежал не двигаясь и всхлипывал тихонько. Ой, сколько нехороших мыслей у меня в ту секунду проскочило в голове :mrgreen: Помощница это заметила и успокоила меня, объяснила, что просто ему тяжело было, а теперь легче стало. Так он всхлипывал еще некоторое время по дороге домой, а потом крепко уснул. Проснулся только дома и в обычном своем состоянии :)
Изображение
Мальчишки ушли вечером к бабушке, а Федя познакомился со снегом. Правда в контейнере.
А перед сном играли в палочки. Фидик их любит. :) Для разнообразия ложу их в баночки. Из маленькой не понятно ему как доставать и он просто ее кидает на диван, а палочки высыпаются. :)
Изображение
Изображение

Утром Федя проснулся, начал ползать по дивану и разговаривать. "ги-ги-ги" и "тя-тя-тя". :) Потом поиграл немного в ванночки с крупой.
Когда ездили с ним по делам, он проснулся, высунулся из куртки и начал говорить "пу-пу-пу" и долго так повторял. :)
Дома тоже стал постоянно говорить "да-да-да", "па-па-па", а когда встречали Вадика со школы, Федя высунулся к Вадику и говорит "ты-ты-ты" и когда Севу забрали смотрел на него и говорит "ты-ты-ты". .
Это те звуки, которые четко говорит, но это не все что он сегодня говорил. :)
Может конечно совпадение, а может результат похода к остеопату... Интересно так в один момент перестал говорить и вдруг снова заговорил. :shock:
Изображение

Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:11 pm 
Здоровый дух

5 месяцев 30 дней
УРА! У нас наконец пришла зима! Выпал снег и на улице примерно -8. Сегодня мы с Федей ездили в баню и он первый раз искупался в проруби! :D
В парилки сидел долго, первый раз минут 15 и на верхней полке, потом нырнули. Федя только вскрикнул когда вынырнули, выплеск эмоций :mrgreen: Потом прижался ко мне и спокойно смотрел по сторонам. Вообще Федик достаточно теплолюбивый и потому удивил меня своим спокойствием после проруби. Потом ныряли еще один раз, попарились и поехали домой.
Пока шли к проруби я рассказывала Федику :) :
"Уж ты зимушка-зима,
Ты с морозами пришла.
Ветер воет, вьюга вьёт,
Вдоль по улице метёт.
Белым снегом замело
Все дороги на село,
Все дороги, все пути,
Ни проехать не пройти."

Играли с хомяком повторюшкой. Я рассказывала стишки, хомяк повторял, а Федяй смеялся. :)
"Бережливый хомяк
За щеками прячет злак,
Чтоб его не потерять,
Когда будет убегать."

"Рыжий Хомка-хомячёк
Настоящий толстячок!
За щекой зерно хранит,
Пожуёт и снова спит"
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 2:50 am 
Сказочная фея

Привет! Ну Фёдор уж спортсмен так спортсмен! Кажется, вот-вот и пойдёт. У Лены Даниловой кто-то из старших девочек пошёл в 6 месяцев, и вроде никаких неприятностей не было :D
Спасибо большое за интересные идеи занятий! Очень вдохновляет. Поздравляем с первым посещением бани! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 1:05 pm 
Здоровый дух

Настя Дамианова писал(а):
Привет! Ну Фёдор уж спортсмен так спортсмен! Кажется, вот-вот и пойдёт. У Лены Даниловой кто-то из старших девочек пошёл в 6 месяцев, и вроде никаких неприятностей не было :D
Спасибо большое за интересные идеи занятий! Очень вдохновляет. Поздравляем с первым посещением бани! :D

Привет! Спасибо! А мне бы было интересно почитать про ваши занятия, но ты давно не пишешь :wink:
Думаю ходить он еще не скоро начнет. Он как то не проявляет пока к этому интереса. :) Даже за руку не особо хочет ходить.
Баня было не первая, а вот прорубь первый раз :mrgreen:

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 1:53 pm 
Житель форума

Здравствуйте! И мы поздравляем Федика с первым нырянием в прорубь :D Мы с мужем тоже заядлые банщики, но вот детей я никак не решусь сводить. В прошлом году был неприятный опыт с Ваней (тепловой удар), теперь боюсь. Можете подробней рассказать как у вас происходит посещение бани (температура, время, что происходит после парилки - душ, прорубь, и потом?). И в общем, сколько времени вы проводите в бане?

Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ
Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 4:24 pm 
Здоровый дух

Hubba писал(а):
Здравствуйте! И мы поздравляем Федика с первым нырянием в прорубь :D Мы с мужем тоже заядлые банщики, но вот детей я никак не решусь сводить. В прошлом году был неприятный опыт с Ваней (тепловой удар), теперь боюсь. Можете подробней рассказать как у вас происходит посещение бани (температура, время, что происходит после парилки - душ, прорубь, и потом?). И в общем, сколько времени вы проводите в бане?

здравствуй! спасибо :)
А как получился тепловой удар? Не обливали холодной водой?
Температуру не скажу, так как не смотрю уже давно :) Когда как натопят и смотря как поддают. Если сильно жарко спускаемся пониже или делаем несколько коротких заходов. Можно поискать в Севеном дневнике какая была температура когда начинали с ним парится.
В парилки сидим пока ребенок не заноет или я не почувствую что прогрелись. Обычно пока не заноет :) Потом в прорубь и обратно в парилку или можем посидеть в предбаннике. Сева только с грудью сидел в парилке или потом с фруктами и игрушками. А Феде и так хорошо сидится.
Обычно час плюс минус там проводим. Но с Севой маленьким бывало и дольше сидели. особенно когда он уже по снегу бегал. или пока я не наболтаюсь :mrgreen: А беременная так и по три часа там сидела.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 4:46 pm 
Житель форума

Спасибо за ответ. Да, тепловой удар мы сами спровоцировали - облили летней водичкой и посчитали что хватит. А дома сын покраснел, поднялась температура. Хорошо что был на ГВ - сися спасла :)
Мы с мужем тоже ходим на 3-4 часа, детей на столько, думаю, не хватит. И температуру любим градусов 100-120 :lol: Пороюсь в Севином дневнике на счет температуры :wink:

Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ
Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:17 pm 
Здоровый дух

Hubba писал(а):
Мы с мужем тоже ходим на 3-4 часа, детей на столько, думаю, не хватит. И температуру любим градусов 100-120 :lol: Пороюсь в Севином дневнике на счет температуры :wink:

Если что я нашла у Севы в дневнике у поминания сначала о 80 градусах, а потом о 110 :) На самом деле многое зависит там от того как натопят, сколько народу бегает туда сюда и выпускает тепло :)
3-4 наверное многовато. У вас своя баня или общественная? Когда мальчишки были постарше уже, я часа на 2-3 ездила, но они столько не парили, а играли на улице или в предбаннике.

6 месяцев 6 дней.
Федя стоит без опоры уже уверенно. Ходить сам не пробует даже. Старшие мальчишки начали его учить ходить за ручки. Он стал похож на суриката. Постоит оглядится и на четвереньках куда то ползет, потом опять встанет оглядится. :mrgreen: Ползает уже быстра если что то интересное видит, а когда исследует, то ползает медленнее. Вообще стоять очень любит. Махает руками, типа ладушки. Пытается прыгать на ногах без опоры. Стал пробовать садится на корточки и вставать обратно без опоры.
Изображение
Периодически делаем Феде всякие препятствия из подушек и мата. Федик пробирается по ним на другой конец комнаты. Так же из подушек делаем лестницу на диван. :) Когда пытается слезть с дивана головой вниз разворачиваю его ногами и он слезает. Сева вроде ближе к 8 месяцам понял как надо слезать.
Изображение
Все чаще подходит к спорт комплексу. Делает попытки залезать, но ступеньки слишком широкие. В такие моменты жалею что у нас нет раннего старта :( Зато много просто стоит у него приседает, выгибает спину, дергает канат. Опущенные кольца Феде совсем не нравятся.
Изображение
Достала живучею машину каталку и теперь Федяй за рулем :D Толкаю ее назад, а потом за веревку тяну к себе. Я так еще с Вадиком когда то играла... Если останавливаюсь, то Федя сползает в бок и пытается оттолкнуться ногой и возмущается, что бы еще покатала :) Стал крутить колеса у машины и глобус.
Изображение
Рассматриваем разные картинки, плакаты, фотки.
Изображение
Начали прикорм, но у Феди нет сильно пищевого интереса. Зато размазывать, раскидывать и т.д. Федик любит. Иногда сама ложу ему в рот микродозу, но он корчит мне рожи :mrgreen: Греча вроде понравилась уже. Ну ни чего скоро начнет есть.
Изображение

А вот видео исследовательской прогулки Феди из кухни в комнату и в конце небольшой наш танец :)

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 4:21 pm 
Житель форума

Бронислава писал(а):
Если что я нашла у Севы в дневнике у поминания сначала о 80 градусах, а потом о 110 :) На самом деле многое зависит там от того как натопят, сколько народу бегает туда сюда и выпускает тепло :)
3-4 наверное многовато. У вас своя баня или общественная? Когда мальчишки были постарше уже, я часа на 2-3 ездила, но они столько не парили, а играли на улице или в предбаннике.

Спасибо :wink: Эх своя баня - наша мечта :D Ходим в платную - заказываем на время и мы там одни.

Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ
Изображение
Дневничок ЗДЕСЬ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 4:38 pm 
Здоровый дух

Hubba писал(а):
Эх своя баня - наша мечта :D Ходим в платную - заказываем на время и мы там одни.

И у нас есть такая мечта :) очень надеюсь что скоро сбудется она ттт :D

6 месяцев 9 дней
У нас появился стульчик для кормления. Теперь я могу спокойно есть! :mrgreen: Пододвигаю стульчик ко столу и даю Феди что-нибудь. Правда его мало что интересует. В основном каша, которую можно размазывать и греча, которую удобно в руках помять. В рот сам не тянет, только я в рот вкладываю микродозу. Любит сидеть с ложкой, махать ей, стучать по столу.
Изображение
Достала пульт для Феди и конечно он сразу понадобился Севе. :)
Ходить учимся с помощью машинки, но Федя пока трудно передвигает за ней ноги, предпочитает ползать. Потому и не настаиваю сильно.
С радостью берет фломастеры и карандаши, махает ими и стучит, но иногда замечает что они рисуют и замедляет движения рук.
Изображение
Высаживания по прежнему с переменным успехом. Иногда орет и терпит пока не высажу, а иногда тихо сам писает стоя, сидя, на четвереньках, где хочет.
В ванной любит сидеть. Играет с игрушками, брызгается. Не боится, когда случайно уходит под воду.
ДГ любит, смеется. Делаем в основном пока Сева на тренировке, так как там место много.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:46 pm 
Здоровый дух

6 месяцев 12 дней
Вот уже пару дней Федик делает первые осторожные попытки ходить. Но пока делает шажок и стоит в шоке некоторое время, потом спускается обратно на четвереньки. А ну его это прямохождение :mrgreen: У Севы на то что бы научится нормально ходить, с того момента как он научился стоять без опоры, ушло больше месяца.(начал ходить в 8 месяцев) Думаю Федя тоже пойдет месяцем к 8.
Ходить за ручки тоже не очень любит. Предпочитает прыгать.
Любимое занятие сейчас барабанить руками или игрушками, по табуретки или ведерку. особенно любит это делать под музыку.
Начал кусать меня за руки, наверное еще зубы лезут.
Вчера Феде банан понравился, а сегодня попался какой то не очень сладкий и он его выплюнул. Зато брусника Феде нравится. Мальчишки иногда достают замороженную и едят. И конечно Феде тоже интересно потрогать ее, а я ему решила и попробывать дать :)
Изображение
Федик практически с лета все время на улице под курткой в слинге и вытаскивать его от туда я не собиралась пока он не начнет ходить. Но сегодня так сложились обстоятельства... Вадик ушел с бабушкой на плавание, Федя долго спал днем, а когда проснулся надо было идти за Севой уже и все бы ничего, но я Севе обещала сходить на горку. Федя не любит только проснувшись долго сидеть в слинге, он хочет играть, ползать. Так что, порывшись в детских вещая, я нашла ему демисезонный комбинезон и валенки. Взяли хипсит и отправились за Севой. Покатались с Федиком с горки немного. Он правда не понял ничего, за то я отвела душу, давно не каталась с горки :mrgreen: Правда погуляли не долго, на улице примерно -20 и Федик по-моему замерз немного. К моему удивлению, Федик ни разу не пикнул пока я его одевала, а только с любопытством разглядывал валенки. :D
Изображение
Изображение
Пока рылась в детских вещах нашла еще один комбинезон. Может кому то будет интересно, так как комбинезон не простой, а слиногокомбинезон для высаживания для детей от 10 до 24 месяцев. Заодно решили его померить и проверить на практичность :mrgreen:
Изображение
У моих родителей очень холодный пол и мы достали старый манеж, что бы можно было туда детей сажать. Федик там сидеть конечно никак не хочет и я его на пол выпускаю, а сын сестры, который на два месяца младше Феди, там лежит иногда. Но потом я вспомнила что у манежа есть дверка и теперь это идеальный манеж, так как Федик сам туда залезает и играет. :D
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:32 pm 
Здоровый дух

6 месяцев 14 дней
Любимое занятие Феди стоять, стоять и стоять. Махать руками, приседать и тд. Ходить даже у опоры особо не пытается, предпочитает подползти куда надо. Ползает зато хорошо. :)
Играет с деревянным ксилофоном, но очень тяжело еще взять правильно палочку и попасть по деревяшкам.
Новая страсть Феди это мячики. Берет в ручки, встает с ними, но мячики убегают и Феде приходится все время их догонять :) Самый любимый черно белый поролоновый(вроде) мячик, его Федя даже в рот берет 8) Выкладываю ему мячики разных размеров и он иногда долго стоит думает какой взять :lol:
Изображение
Федя почему то считает, что любые мелкие игрушки надо раскидывать хаотично по полу :mrgreen: Так вот бывает и с счетными палочками. Он их весело раскидывает, некоторые берет в куки и стоя машет ими. Даже когда он отвлечется и я начинаю собирать палочки обратно, он это замечает и несется отбирать снова раскидать палочки. Вставляю ему эти палочки в шарик от погремушки и в бусины, а он их вытаскивает от туда. Правда ему это тяжело дается, но желание раскидать сильнее.
Изображение
Продолжаем играть в "царь горы", делаем для Феди гору из подушек, а он залезает. Не всегда сразу и сам, иногда для привлечения внимания кладем туда игрушки. Сегодня обратно сам начал слезать ногами вперед, но думаю это случайность.
Изображение
Спорткомплекс Федяя особо не интересует. Так иногда подползет потрогает и уползает. Зато сегодня научился чмокать и смешно так чмокает когда на него смотрю, как будто целует. Может и целует так.... Сева часто подходит к нему чмокая :) Говорить опять перестал. Мычит с поджатыми губами или рычит, но слогов не произносит.
Изображение
Пирамидок у нас было много, но не одной целой уже давно нет и куда деваются я понять не могу :mrgreen: Купила Феде новую пирамидку и телефон с диском. Давно хотела такой телефон, правда настоящий, но игрушечный тоже интересно детям, они то такого вообще не видели. Еще этот телефон пищит если его катать, но у Феди не получалось сидя катать до пискаи он начал нервничать, а когда стоя все же получилось, то очень обрадовался. Пирамидку понятно дело я собираю - Федя разбирает. Севе естественно тоже интересно, но оказалось он забыл как надо собирать пирамидку :shock: Вернее он просто не глядя начал собирать и думать совсем не хотел. Но потом конечно собрал нормально :mrgreen:
Изображение
Рисуем теперь иногда на стульчике сидя.
Изображение
В ванной Федя не любит долго сидеть один, быстра начинает вставать и пытаться вылезти. Со мной или с мальчишками может сидеть подольше.
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 7:59 pm 
Здоровый дух

6 месяцев 17 дней
Федя начал делать свои первые маленькие шажочки в большую жизнь :) Начал пытаться ходить в общем, но пока это еле заметно правда. Пару дней назад начал переносить вес на одну ногу и второй делать шажочки вокруг себя. А сегодня был в ударе и начал пытаться чередовать ноги. Иногда получалось сделать только один шаг, а иногда и несколько. Конечно ему еще очень трудно переносить вес с ноги на ногу и при этом удерживать равновесие. Ползать стал не на четвереньках, а на вытянутых ногах. Сняла на видео несколько таких попыток ходить :)

Продолжаем делать разные варианты горки из подушек и добавили еще столик для пеленания, а то лежит много лет без дела :lol:
Любит ползать за братьями и очень радуется, если поймает кого-нибудь из них. Прижимается, хватает за волосы, кусает, но не больно.
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:10 am 
Здоровый дух

6 месяцев 20 дней
Попытки ходить Федя не оставляет, но пока особо не получается. почему то ходит приставным шагом. Одной нагой делал широкий шаг и приставлял другую. Обычно. когда брала его за руки, он просто вис на них. :)
По прежнему не говорит слога, а мычит, скулит, рычит и еще какие то звуки издает :lol:
Начал осторожно тянуть в рот предметы и еду. Появился пищевой интерес. Это дается ему тяжело и потому иногда начинает нервничать. Становится похож на Севу в такие моменты :shock: До этого времени Федяй изучал мир руками: трогал предметы, стучал, кидал. Так же иногда пьет водичку из поильника.
На груди спокойно не висится и начинает все теребить. То чуб свой расчесывает, то писюн найдет, то ногу мне в рот засунет :mrgreen:
Очень любит Федяй стоять и стучать ладошкой по табуретке. Вообще Федя любит ритм и они с папой играю: папа стучит по табуретке, а Федик сгибает ноги в ритм, а если папа перестает начинает возмущаться, стучать сам мол давай дальше стучи. :)

Теперь немного про слинг. Слингами пользуемся разными. В этот раз я решила себя порадовать и купила несколько красивых слингов + выиграла пару в конкурсах. Но и несколько старых продала. Слигом с кольцами совсем не пользуюсь. В рюкзак сажаю иногда дома на спину что бы что то успеть сделать. Май-слинг часто носила, но пока отдала его сестре. Так что сейчас постоянно использую три слинг-шарфа Ellevill Zara TRIcolor разных цветов и фаст-слинг FunnySling. Решила что пришло время начать приводить себя в порядок и выглядеть получше. Все же у меня сыновья растут и каких они себе жен будут выбирать по моему образу? :shock: Так что думаю внешний вид мамы не должен быть на последнем месте в рр. Конечно не всегда получается, но все же уже лучше выгляжу :mrgreen: Уже несколько месяцев я не ношу штаны, только юбки и платья. Что то я купила сама, что то мне повезло и подарила одна знакомая девочка из красивой одежды для кормления. И еще я выиграла в конкурсе сертификат на покупку одежды для кормления на 5000 руб. Так что дело осталось за малым - успевать приводить себя в порядок.
Как и с Севой, когда Федя не спит в слинге под курткой пою ему песенки, иногда придумываю их на ходу. Люди правда иногда смотрят странно на меня :mrgreen: Терпеть вот только Федя не может, когда сажусь в машину и начинает почти всегда орать. Может ему что то неудобно... но он мне не говорит что :mrgreen: В транспорте иногда развлекаю его простой игрой" баран, баран бумс!" и тихонько стукаемся лбами. Федяю весело :D Дома в слинг почти не сажаю. Не люблю в нем заниматься делами и стараюсь все дела делать пока он играет на полу, а потом вместе отдыхаем по возможности или бежим куда-нибудь пока Федя спит/ест под курткой. :)
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 6 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.