| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 4:20 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Выходные промчались так, что я не успела их заметить. Суббота была ничем не примечательна. А вот в воскресенье Леночка притягивала взгляды прохожих тем, что гуляла в капроновых крыльях и с гримом на лице. Я нарисовала ей на глазах красные крылья летучей мыши, но все принимали ее за бабочку. Дома эксперимент продолжается. Распустились два оставшихся одуванчика, включая пострадавший от Игорька  Пух у всех белый! Соляной сталактит тоже продолжает расти. Уже пришлось прижать один конец нитки вилкой в стакане. Иначе нитка съезжала и наш сталактит ложился на блюдце  Вилка проблему устранила Фея шлет письма ежедневно. Вдохновение она черпает из книги "Экспресс курсы по обучению чтению" издательства "технологии буракова". Леночке пока нравится. Чередуем из с занятиями на порядковый счет и состав числа. В субботу например спасали сестер феи из башень, куда их заточил злой Кощей! Для этого узнавали состав чисел "3", "4" и "5". Быстрее всего Леночка справилась с четверкой, а дольше всего размышляла над тройкой. Думаю в следующих письмах добавить задания на развитие творческого мышления (Таро Гоми), по географии, истории и экологии. Для этого и добавила фее сестер. Каждая будет в благодарность приносить Леночке интересные задания. Звать их: Клио, Грамматика, Цифера и Эко. Еще мы стали очень частыми гостями во взрослой библиотеке! Там есть детский отдел в котором есть немного книг и море детских журналов. Мы провели мониторинг прессы и решили просмотреть все запасы журналов "Простоквашино" и "АБВГД". Остальные Леночке пока по возрасту не очень интересны 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 7:37 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо, Жень, стараюсь! Последние два дня Леночка провела у бабули. Вчера мы со второй бабулей ходили покупать Леночке машинку в подарок к дню Рождения. Бабуля увезла подарок к себе. 30 числа мы едем к ней где-то на месяц и там она его подарит! Феи трудятся не покладая рук и шлют Леночке новые письма с интересными заданиями  В игровой форме учат Леночку читать и считать, а так же тренируют руку, чтобы подготовить ее к письму Наша соляная сосулька растет. Уже пришлось закрепить нитку вилкой в одном из стаканов, так как она выпадала под тяжестью соли!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт май 29, 2014 6:14 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера отмечали пятилетие моей доченьки. Кроме нее был день рождения у моего двоюродного брата, поэтому решили совместить. Леночка наелась торта и пирожных и получила в подарок красивую куколку и браслет. Осталась очень довольна. От меня подарок она получит с папиной зарплаты  Зато растянет удовольствие от дня рождения Феи в подарок принесли аж два задания: ребус на чтение и числовой цветочек (состав числа). Но до выполнения вчера так дело и не дошло  Будем выполнять сегодня после выпускного.
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Чт май 29, 2014 9:25 am |
|
|
|
Леночка! С Днем Рождения!!! Расти счастливой девочкой на радость маме и папе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ируся
|
Добавлено: Чт май 29, 2014 5:08 pm |
|
|
Дружная семья!
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 12:18 am Сообщения: 1440 Откуда: Украина, Белая Церковь
|
|
Леночку, замечательную девочку с Днём Рождения! Солнечных деньков, тепла, радости и много-много-много Счастья!
Немного не поняла что с одуванчиками. Судя по фото окрасился по-моему только стебелёк. Мы раньше для окраски цветов тоже гуашь брали, пока не объяснили добрые люди, что эта краска тяжелая. Лучше брать пищевые красители. Они водорастворимые, менее тяжелые, лучше впитываются растениями....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт май 29, 2014 10:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня был выпускной у Леночки в группе. Грустно, так как мы занимались у нашей любимой преподавательницы Елизаветы Сергеевны последний год  В празднике Леночка совсем не участвовала  Еле еле уговорили ее сфотографироваться. Фотографии будут недели через две. Я выпаду до 10 июня из жизни сайта, уезжаем с детьми на свежий воздух. Отчитаюсь потом с фотографиями 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт июн 03, 2014 10:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
30 мая. Утром всю дорогу до бабули вела себя просто отлично! Но к концу дороги видимо устала и к бабуле дошла капризная и непослушная. У бабули получила гору подарков к прошедшему дню рождения, среди которых столь желанная машинка на пульте управления. Еще ей подарили копилку в форме слона и плюшевого мишку. После обеда помогала бабуле поливать огород. Вечером отлично позанимались по рабочим тетрадям. А перед ужином, по собственной инициативе, прошла четверть альбома по развитию речи. Спать после ванной легла легко и без капризов, а ее фея трудилась половину ночи не покладая рук. 31 мая. Проснулась Леночка позже всех. Еле уговорила ее поесть манную кашу. Когда распробовала, то попросила добавки  . Потом Леночка смотрела мультики, а я спала вместе с Игорьком. Когда я проснулась, мы отправились гулять на детскую площадку. Там Леночка стала отважным пилотом космолета, покоряющим новые галактики. Она высадила Игорька на планете Марс, а сама полетела на Сам-планету. Обратно Леночка ехала на старой, полу разобранной коляске-трости. Дома я прочитала ей письмо от Феи и Леночка выполнила задания по сказке "Репка". Долго возилась в песочнице и пускала мыльные пузыри. Почитать перед сном не удалось, так как бабуля завела ее домой в 21:40, и ей давно было пора спать. 1 июня. День прошел как-то обыкновенно, я бы даже сказала, скучно. Утром, пока бабуля ездила в магазин за кефиром для окрошки, мы попытались погулять на песочнице во дворе. Я выдержала там меньше 10 минут и загнала детей в дом.Жара во дворе стоит невыносимая! В доме развлекались тем, что я читала книгу "Приключения доисторического мальчика", а Леночка смотрела "Фиксиков". Потом "Фиксики" сменились "Смешариками" и я поняла, что пора выполнять задания Феи. Снова занимались по сказке "Репка". Собирали из разрозненных букв название сказки, считали героев, а также узнавали, сколько среди них животных, приклеивали первые буквы к именам героев. Вечером Леночка немного повозилась в огороде с бабулей, пока я была дома с Игорьком. Спать улеглась аж в двенадцатом часу ночи. 2 июня. Проснулась как обычно около девяти, но на этот раз мокрая. А я уж было понадеялась, что она перестала писаться.  Попросила бабулю приготовить блинчики, но утром бабуля была слишком занята. Поковырялась некоторое время в песочнице одна. Потом смотрела мультики по каналу "Карусель". На обед получила свои долгожданные блинчики и умяла штук 15 После обеда она снова отправилась в песочницу и вывозилась в песке так, что еле-еле смогла отмыть ей голову Перед сном пришла соседка, и принесла ей в подарок пакет мягких игрушек. Леночке сразу приглянулся плюшевый мохнатый поросенок с забавным рыльцем и лошадь в резном седле и с красивой блестящей розовой гривой. Еще ей понравилось существо, имени которому я дать не могу, но на его груди была надпись "МультиТаббс". По всей видимости это плод чьего-то представления о живых витаминах 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Ср июн 04, 2014 6:34 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Леночку с прошедшем днем рождения!!! Желаем ей насыщенной и интересной жизни и исполнения всех желаний! Как-то я пропустила... 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 07, 2014 8:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо, Жень! Я передала. Все как то руки до дневничка не доходят. Леночка ведет активную социальную жизнь. Вчера например заработала себе на мороженное. Заметила, как возле дома моей подруги, где прорвало трубы и работал водоканал, какие-то мальчишки сперли топор  Мальчикам, к слову от 5 до 7 лет. Топор оказался одолженным у бабушки из соседней квартиры, и его пропажу она бы еще долго не забыла. Мальчиков догнали, топор отобрали. Наглость детишек просто поражает, учитывая то, что они не хотели его отдавать  Леночке, за наблюдательность, купили огромное мороженное Беспокоит меня ее поведение.  На вопрос о том, чем бы она хотела заниматься в следующем году, отвечает, что ничем  Отказывается от всего: от танцев, рисования, карате. Хочет снова ходить в группу к Елизавете Сергеевне, но это не возможно, так как она по возрасту уже не проходит. Заниматься чем либо дома тоже отказывается. Не читает, не рисует, не считает, не поет, не танцует. Требует мультики  Когда что-то предлагаю рычит на меня, топает ногой, и задрав голову удаляется. Не знаю, что с ней делать Бабушка уже выдвинула предположение, что с таким характером Леночке придется учиться на домашнем обучении. Я и сама уже давно об этом думаю.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт июн 19, 2014 2:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Давно я не писала. Интернет мы так и не оплатили, а так же Леночка разбила ее один мой телефон и теперь долго не будет фотографий У Феи, приносящей Леночке письма с заданиями, сейчас каникулы. Леночка неделю провела у бабушки, но так как она не слушается, то бабуля вернула ее домой. С удивлением обнаружила у Леночки страсть к острой пище  Она с аппетитом ест ложкой чесночную пасту (стрелки чеснока прокрученные на мясорубке). Единственное, я беспокоюсь, не вредно ли это С чтением у нас тоже есть подвижки! Леночка легко определяет на слух, с какой буквы начинается произнесенное слово. Еще быстро соображает, какое слово я пишу, если я произношу его медленно по буквам. Иногда прочитывает слова сама. Стала называть слова на заданную букву. Надо бы поплотнее заняться чтением, но не получается, так как много времени проводим на улице Посадили с Леночкой на подоконнике листовой салат и декоративный подсолнух, но Леночка перекопала горшки лопаткой когда я отошла, так что не уверенна, что что-то вырастет Очень трудно у нее с поведением  Убегает на улице, вырывает руку, сама перебегает через дорогу, дома лезет на подоконник и открывает окно (Игорек пару раз чуть не выпал  ), когда делаю замечание, она рычит и огрызается  У меня уже руки опускаются 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 28, 2014 11:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С поведением Леночки никаких улучшений, только число ее жертв пополнила труба под батареей, бабушкины весы и самокат. Но написать я сейчас хочу не об этом. Вчера у меня был день шока и бесконечных удивлений! Получила посылку с книгами из книжного куба. Заказывала детям книги по невероятно низкой цене! Жаль можно было заказать только четыре книги по этой акции. В принципе я книгами очень довольна! Меня только смутил один разворот в книге "Мой первый английский словарик в картинках". Там изображены голые мальчик и девочка без трусиков и интимные части тела подписаны на английском и на русском. Я не уверенна, что детям в таком возрасте надо знать слова "вагина" и "пенис" даже на русском, а уж тем более на английском. Даже не могу представить себе ситуацию, где бы они могли их применить в жизни  Хотя возможно это я отстала от жизни  В книге более 700 слов, только иллюстрации смущающие. Есть вид ванной комнаты в которой мама принимает душ, папа бреется, рядом взрослая дочка сушит голову феном, а взрослый сын принимает ванну  Я бы при сыне постеснялась голая под душем стоять. Остальные страницы абсолютно нормальные Еще пришел комплект "Играем и учимся" который я заказывала для занятий с Игорьком, но он сейчас гораздо полезнее Леночке. В комплекте три книги: "Развивающие игры для малышей от 0 до 3 лет", "Развиваем речь, мышление, мелкую моторику" и "Пальчиковые игры и гимнастика для малышей". Первые две книги больше подошли Леночке, так как рассчитаны на детей которые уже хорошо разговаривают. Хотя Игорьку из них можно попробовать предложить артикуляционную гимнастику и упражнения для язычка. Специально для Леночки я заказывала "Тренажер логопедический" для детей 6-7 лет. Но некоторые задания из этой книги мне кажутся уж очень простыми для таких больших детей И последняя книга "Животные. 250 наклеек". Книга яркая и красочная, очень хорошего качества, но наклейки очень мелкие и на некоторых из них только части от животных, а на некоторых вообще не животные. Этой книгой я разочарована! Еще вчера на улице был почти ураган  За 10 минут шквального ветра и дикого ливня в городе повалило множество деревьев и встал почти весь транспорт. Нам "посчастливилось" быть на улице во время третьего дубля. Хорошо, что рядом был магазин и мы успели добежать до него почти без жертв. Единственное, что мне ветром погнуло зонтик  и теперь он плохо складывается. Но в целом все обошлось благополучно. Все живы и дети абсолютно здоровы. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс июл 06, 2014 9:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Пропала тут на неделю. Спонтанно сорвалась с детьми к бывшей однокурснице на дачу. За неделю Леночка ни разу не описалась  Вела себя прекрасно и даже спала днем, чего дома добиться не удавалось. Вдоволь наелась ягод и научилась играть в компьютерные игры. Очень порадовало то, что она сама предпочитала игры на свежем воздухе и активно привлекала к этому Даню (сына подруги). Мальчик же помешан на компьютерных играх и обожает играть в ГТА  Кто знает, что это за игра, тот поймет мое удивление. Ему, к слову, 4 с половиной года. Очень умиляло, когда Леночка не делилась игрушками с Игорьком, а Данил отбирал их у нее и отдавал Игорьку со словами: "Дай ему, он же малыш!" Еще на даче Леночка парилась в бане и жарила яблоки на шампурах над мангалом. Кушать их было невозможно, так как они очень кислые, но удовольствия от процесса было море!     
|
 |